Об аферистах 1927-1928 годы

Василий Соколов-Чепрасов 3
Фр-659,оп.1,д.№3.      Исполнительный комитет Благодаринского  сельского Совета рабочих, крестьянских и Красноармейских депутатов.  1927-1928 годы.
9 декабря 1927 г.                Секретно- циркулярно.

Всем  сельсоветам Благодаринского района.
В последнее время наблюдаются случаи, что некоторые аферисты  разъезжая  по району с подложными  мандатами в качестве представителей различных организаций  по распространению разного рода литературы, значков и т. п. Минуя Райадмотделение являлись для визирования своих документов непосредственно в сельсоветы и ,получив таким образом право на распространение по селу или производство сбора подписки на печатные издания или значки занимались своей преступной деятельностью, обирая доверчивых лиц.
Чтобы положить конец подобным проделкам со стороны преступного элемента, Вам надлежит знать следующее: представители различных организаций по распространению разного рода печатных изданий, значков и т.п. будут каждый раз снабжаться особыми удостоверениями. Надпись на удостоверении скрепляется подписью начальника РАО и гербовой печатью.
При отсутствии у какого –либо представителя по распространению указанных изданий  специального удостоверения означенного лица – немедленно задерживать и направлять по принадлежности, о чём дано соответствующее распоряжение участковым милиционерам.

Начальник РАО
Инспектор  УЧРО