Глава вторая. Начало

Дмитрий Настоящий
В номер кто-то зашел. Алексей повернул голову на звук цокающих каблуков. Глаза моментально уставились на показавшиеся из-за угла ножки незнакомки. Постепенно следуя взглядом выше, детально изучая все изгибы женского тела, он заглянул в глаза молодой девушки. Что-то знакомое, родное почувствовалось в них, сердце больно кольнуло, словно стараясь освежить память.
Софья. Да, это была именно она, бывшая жена Алексея. Девушка нисколько не изменилась за это время. Длинные светлые волосы укрывают плечи, на лице белоснежная улыбка, утонченный нос, все так же челка частично скрывает небесного цвета глаза. Непередаваемую сказочность создает легкий загар.
Алексей не знал, что сказать. Нет, он уже не однократно представлял, что однажды сможет увидеть ее. Постарается переубедить, попросить начать все сначала. И теперь все его заготовленные красноречивые предложения испарились.
- Леша, приветик! - легко начала она разговор, словно только вчера попрощалась - Как твои успехи?
- Да, т-так...- запнувшись, Живцов описал рукой круг, сам толком не зная что этим хочет обозначить - На недельку заехал в родной город...
Девушка хихикнула и выглянула в коридор, изучая есть ли кто там. Удостоверившись, что свидетелей нет, Софья незамедлительно поманила Алексея к себе пальчиком:
- Пойдем скорее в мой номер. У меня есть что-то очень интересное, тебя это точно заинтересует!
Предвкушая, что за таким туманным объяснением, может скрываться новый виток отношений с любимой им девушкой, Живцов долго уговаривать себя не позволил.
Через минуту они идут по коридору. Рука чуть коснулась талии Софии. Не встретив возражений Алексей с наслаждением крепче обнял объект своего воздыхания.
- Что ты стоишь?! - внезапно громко прокричал небритый тип, возникший из неоткуда. По всей видимости наглец спешил на какой-то карнавал, так как облачился в рыцарские доспехи, не забыв прихватить пару мечей.
- Что?! - не понимая Живцов пренебрежительно взглянул на мужика. Однако решив, что помешал тому пройти, и что не хочет прерывать сладостный момент встречи с любимой, поспешил извиниться - Виноват, проходите.
- Ты идиот или как? - рыцарь не желал отставать - Дракон похитил всех девушек в нашем королевстве! Мы должны немедленно выступать!
Живцов усомнился в хорошем самочувствии собеседника и наличии у него мозгов. К тому же неизвестные девушки из какого-то там королевства, его начисту не интересовали.
- Твою тоже! - словно читая мысли, резко прервал размышления нахальный мужик.
- Что?! Как?! - Алексей оглядывался по сторонам, но любимой нигде не было. Всюду рыцари в доспехах, лучники, маги. Ни одной женщины.- Софья! СОФЬЯ!!!

- Неет! - крикнул Живцов вскакивая с кровати.
Он еще в своем номере. Руки дрожат, капли пота выступили на лбу, ноги неохотно слушаются воли хозяина. Взгляд зацепил настенные часы.
- Пять утра.- вслух произнес Алексей, понимая, что все это было сном. Но чувство печали не отпустило его. Казалось, что еще несколько мгновений назад Софья была рядом, можно было прикоснуться к ней, почувствовать нежную кожу, погладить роскошные волосы...
Тяжело вздохнув, Живцов неспешно набрал стакан холодной воды и тихонько стал отпивать из него. Всякий намек на повторный сон куда-то улетучился. Пять часов. Он старался вспомнить, просыпался ли он раньше в такое время.
За этими размышлениями, совершенно незаметно пролетел час. Казалось бы тема взятая за основу не рассчитана на такой временной промежуток, однако Живцову вспомнилось далекое детство. Унося в детский лагерь, где он и другие мальчишки всегда просыпались рано. Смотрели в окно, наблюдая за тем как неспешно начинает оживать сонное царство. Слышать как идут вожатые по коридору, активно что-то обсуждая.
Сейчас за пределами номера творилось нечто похожее. Женский голос активно делился своими мыслями, а в ответ звучали короткие, успокаивающие ответы мужчин. Разобрать о чем велась беседа, не просто, да и не очень хотелось.
- Эх, делать нечего - вздохнул Алексей, решив выглянуть в коридор.
- Что значит не знаете?! - открытая дверь, предоставила обзору маленькую женщину, обвешанную чрезмерным количеством всевозможных украшений. Задав свой вопрос, она удивленно посмотрела на выглянувшего из номера мужчину - А Вы кто? Небось его приятель?! Значит он тут! - неожиданно завелась женщина и оттолкнув Живцова зашла внутрь - Не думайте, что я наивна и не догадываюсь о его желаниях! Изменяет мне с какой-нибудь стервой!
- Простите мадам, этот номер принадлежит уважаемому джентльмену и тут нет Вашего мужа.- старался убедить женщину один из служащих гостиницы.
- И откуда Вы это знаете?! Увели их в другое укромное местечко?! - после этой фразы раздался звук бьющегося стекла и разгневанные женские крики.
Живцов заметил как по коридору в их сторону идет мужчина, с выражением полной растерянности на лице. Может быть, именно он и являлся тем самым мужем, тогда логично, что будешь не знать как показаться на глаза такой жене.
- Простите.- вежливо обратился он - Я из тридцать четвертого номера. Не подскажите, куда ушла моя жена с детьми?
Второй из тех, кто уговаривал женщину, оставался у входа в номер и учтиво поклонившись ответил:
- Сэр, из гостиницы сегодня утром никто не выходил еще. Спросите в фойе, там Вам смогут сказать более точную информацию.
- Так-так! Значит он с Вашей женой развлекается?! - вылетела из номера женщина накидываясь с вопросами и обвинениями на незнакомца - Куда они пошли?! Еще и детей с собой взяли?! Это же чудовищно!
- Простите, но Лизонька никогда...- человек постарался вежливо ответить хоть на один из вопросов.
Разгоряченная женщина, разумеется сделать это не позволила и продолжила свои словесные нападения.
Живцов не хотел слушать откровенный бред и поспешил удалиться, пока к нему не приковано чье-нибудь внимание.
Он шел по коридору, осматривая двери, словно надеясь увидеть около одной из них свою Софью. Воспоминания о сне, никак не выходили из головы. В душе, была надежда, на что-то пророческое, может быть девушка тоже решила навестить родной для него город. Иногда же говорят, что мир тесен. Вдруг этот день будет тому подтверждением?
За размышлениями Живцов натолкнулся на человека закрывающего свой номер.
- Эй ты! - упавший от неожиданности парень выкрикнул короткую фразу, явно собираясь ее дополнить, но увидев лицо обидчика осекся - Вы же Алексей Алексеевич Живцов?!
Оба с удивлением смотрели друг на друга. Живцов старался вспомнить, где мог видеть этого юношу. Рубашка, штаны, галстук, папка с бумагами, аккуратная короткая стрижка и словно под стать всему остальному  идеально симметричные черты лица. Парень был похож на офисного клерка, банкира, так посчитал Алексей. А вот знаком ли он ему?! Больше похоже, что ответ должен быть отрицательным. Не пытаясь дальше самостоятельно решить такую головоломку, Живцов вместо ответа задал свой вопрос:
- А ты кто такой?
- Простите, забыл представиться - парень быстро вскочил и наскоро отряхнувшись протянул руку вперед - Валентин Скворцов. Журналист местной газеты "Мы скажем все". Это название такое. Алексей Алексеевич? - вернулся он к начальному вопросу - не ошибся?
- Да это я...- не понимая на кой черт он нужен прессе Живцов с неувереностью пожал протянутую к нему руку - Чем могу быть полезен?
- К нам на днях попала Ваша запись, где Вы рассказываете о чем-то страшном и уверяете, что потеряли обе ноги... Кстати, сейчас Вы на протезах? - Скворцов указал папкой на нижние конечности собеседника - Расскажите, что случилось?
- Я не понимаю о чем Вы? Какое еще к черту видео?! Какие протезы? Вы меня с кем-то спутали!
- Простите, я вижу, Вы устали. Поговорим тогда утром, если Вы не возражаете? - Валентин что-то старательно записал ожидая подтверждения от Живцова.
- Хорошо, утром.- согласился Алексей, стараясь отстать от привязчивого журналиста, который явно не дружит с головой.
"День сегодня предстоит сумасшедший похоже" - подумал Алексей спускаясь на первый этаж. Живцов разумеется не подозревал, насколько он попадет в точку с такой мыслью. 
Около выхода из гостиницы собрались люди, что-то оживленно обсуждающие.
- Да я говорю, она там сразу и пропала! - кто-то из толпы постарался перекричать всех остальных. Попытка оказалась удачной и заставила других говорить тише или совсем замолчать.
Вникать в разборки Живцову не хотелось. Его целью подходя к людям было пройти мимо, выйти на улицу и подумать как убить ранний час. В гостинице высиживать время не хотелось, а на полдень он заприметил интересный вид экскурсии.
Двери открыты, но... За ними ничего нет. Пустота. Словно кто-то повесил черное полотно, на котором нет места свету. Решив, что данный феномен, объясняется обычной шуткой, Живцов потянулся рукой вперед, желая сорвать загораживающую выход материю.
- Стойте! - неожиданно оттеснил Алексея небритый мужчина, образ которого полностью совпал с рыцарем из сна. На этот раз он был без доспехов и мечей, облачившись в повседневные джинсы и футболку.- За дверью пустота!
- Что за чушь?! - возмутился Живцов, испытывая неприязнь к человеку, который демонстрировал свою наглость не только во сне, но в реальносте тоже - У меня нет времени на Ваши шутки!
- Да! Я и говорю, что нам приколы не нужны! - поддержал кто-то Алексея из толпы.
- Это не шутка!
- Отстань -  Живцов не хотел сейчас отступать и толкнул преградившего ему путь мужчину.
Делая взмахи руками и пятясь назад, наглец не смог удержаться на ногах и выпал за дверь где моментально скрылся из виду.
- Черт! Что это за хрень?! - в шоке закричал кто-то из толпы, и скоро его удивление поддержали все другие, включая Живцова.
- Может он там, под тканью - один из собравшихся присел рядом с раскрытыми дверьми и крикнул в пустоту - Мужик?! Ты там?!
- Хей-хей! Чувак! - продолжал переживать кто-то из толпы - Может не стоит туда руку сувать а?! Вдруг эта хрень ее захавает?! - с этими словами, все собравшиеся следили за тем, как присевший старается нащупать что-нибудь по другую сторону гостиницы.- Ох жесть! Чувак, ее нет! Не суйся дальше!
Человек с взглядом удивления и паники повалился назад, смотря на исчезнувшую кисть правой руки. Кровь не останавливаясь принялась хлестать из свежей раны.
- Черт, вот значит как все остальные пропали!!! - продолжая свои речи не унимался паникер.
Таковым изначально считал Живцов кричащего, но теперь уже его коленки невольно затряслись. За дверью ничего нет, но хуже всего, только теперь Алексей понял, что бесчисленные окна, мимо которых он проходил, не пропускали дневной свет. Кроме одного, то что было в его номере.
Расталкивая людей в стороны, не обращая внимания на возмущения, Живцов рванул вверх. Скорее к своему номеру. Казалось, что время, отведенное на успех неумолимо убегает от него. Быстрее! Как можно быстрее добежать до окна.
Всего за минуту Живцов преодолел два лестничных пролета, пробежал почти в конец коридора.
Дверь не закрыта осталась! Отлично. Заскочив в номер Алексей резко затормозил.
Окно показывало стабильную картину из сплошного черного цвета.
От злости на самого себя, Живцов схватил с тумбочки вазу с цветами и не раздумывая швырнул в окно. Метаемый предмет без большого сопротивления пробил собой мишень и скрылся в пустоте, вместе с осколками стекла, желающими отправиться следом.