18. доисторические наблюдения

Виталий Росляков
Как уверяют свободные от мнения русского народа правозащитники права от этого, как там его, народа, фольклор типичных русских весьма скуден и беден. Что элементарные и примитивные наблюдения западных исследователей также подтверждают.
И вообще, элементарная примитивность западных наблюдений и мнений правозащитников даёт множество возможностей поговорить об отсталости русского народа по сравнению с развитыми западными жителями.
Если сравнить древние легенды диких русских с цивилизованными легендами Запада, то сразу становится понятным даже самому грамотному школьнику из Техаса, что они имеют кардинальное отличие в самом главном.
В руководящей роли.
То есть, все цивилизованные западные легенды, эпосы и сказки просвещённо касаются самых важных тем борьбы за власть и право первой ночи, или признания незаконно рождённых после этого бастардов для последующего овладения троном. А также культурного и цивилизованного убийства исподтишка своих братьев, сестёр, сотрапезников и сообщников по оружию ради достижения своих высоко благородных целей.
Ну, там, отомстить кому-то или просто поглумиться.
Тем самым, как бы тактично подчеркнув собственную культурность и цивилизованность. С возможностью и в последующем просвещённо плевать с трона на остальных, получая от этого высокое духовное удовольствие.
Как и полагается в древнем цивилизованном западном обществе.
Русские же легенды показывают совершенно примитивную психологию диких русских богатырей и дураков, которые только тем и занимаются, что дружат, спасают друг друга или кого-то совершенно незначительного и даже не имеющего никакого капитала. То какой-то там народ, то простую девицу, то дикие русские города и земли, то медвежат или зайцев.
При этом забывая о комфортном сне, цивилизованном отдыхе в виде крестьянок или грабежа, и обильной еде за счёт принуждённых хозяев.
Ну не дикари ли?
Конечно, и тут не обходится без наблюдения типичной русской жестокости в результате абсолютного непонимания типичными русскими высоких духовных помыслов и чаяний Запада.
Например, царь Кащей из русских сказок и былин, который чахнет над златом, по своему психологическому и внешнему облику весьма напоминает цивилизованного западного рыцаря или короля.
Он также одет в латы, высушен высокой духовной борьбой за власть над русскими или тридесятыми землями, и имеет тот же самый неистребимый интерес к золоту, драгоценностям, а также, что отличительно, к русским жёнам и девицам. При этом его высокотехнологичный способ вечной жизни посредством тайного хранения собственной смерти в яйце очень интересен с точки зрения технических достижений.
Если бы всем западным рыцарям в глубоком прошлом удалось так же оставлять дома кладки с подобными яйцами, им не пришлось смертельно бояться русских боевых пинков в промежность по, несколько позднее систематизированной Ощепковым и Харлампиевым, типичной русской манере боя.
Хотя, судя по не такой уж давней истории середины двадцатого века, одному из потомков крестоносцев всё-таки удалось, подобно Кащею, прийти в русские земли с одним яйцом, оставив второе в неизвестном никому до сих пор месте.
Однако, к великому и глубоко тайному разочарованию и сожалению всего цивилизованного Запада, это не уберегло ни его, ни его армии от жестокого эндшпиля в виде русского мата и очередной массовой русской зарубежной экскурсии по местам цивилизованного проживания потомков рыцарей-крестоносцев.
С этой точки зрения западным спецслужбам уже даны указания к серьёзному изучению русских сказок с участием Кащея Бессмертного, в целях определения способностей настоящих западных солдат и их военачальников прятать свои жизненно важные яйца в западных хранилищах и банках перед очередным походом на восток.
В целях их долговременного или вечного сохранения.
Примитивность древних русских сказок до сих пор сильно сказывается даже на современном мире искусства и русской культуре.
У русских нет индустрии комиксов, что говорит о русской отсталости.
Вот высокоразвитый Запад создал, благодаря своей индустрии, такие потрясающие образы героев, как, например, Супермен, способный в одиночку раскрутить планету против хода времени и вернуть прошлое. Чтобы, вернувшись в это прошлое, теперь уже показать этим жестоким русским варварам, что на самом деле он вовсе не лыком шит. И вполне может, вместо того, чтобы убегать и прятаться в пещере, вызвать на помощь правоохранительные органы и правозащитников.
С целью недопущения гуманитарной катастрофы.
И уже только после этого смело убегать от русских орд и прятаться в пещере с чувством глубоко исполненного долга.
Или, например, Человек-Паук. Тот, у которого из рук и ног выпрыскиваются паутинки, способные удержать на весу грузовик. Хотя энтомологи, изучающие арахнидов, как и наблюдательные маленькие дети, прекрасно знают, что у пауков паутина выделяется из брюшка и является результатом сложной переработки пищи специальными железами.
Хотя это, конечно же, мелочи.
Ведь самое главное в том, что невозможно стать настоящим Человеком-Пауком, пока не переспишь в интимном смысле с самкой паука. И тут уж лучше вовсе не спать, и уметь бегать быстрее Супермена. Так как после интима можно тут же оказаться съеденным любовницей ради немедленного производства кокона для будущих наследников.
Какие изысканные и, можно сказать, эротические идеи сказок и комиксов у цивилизованного западного общества!
А у диких русских лишь всё какие-то богатыри, солдаты, царевичи, Иваны-дураки, Василисы Премудрые, Елены Прекрасные, Марьи Искусницы, скатерти-самобранки, сапоги-скороходы да ковры-самолёты.
Чем такие обыкновенные персонажи могут удивить или восхитить?
Разве что дать профессиональное название бывшим аэропланам.
Да привить глупую смелость против Кащеев и разбойников.
Да ещё научить специфике взаимоотношений в коллективе.
Только и всего.
Но глубокого западного восторга и восхищения без паутинок, костюма  и маски не вызывают.
Что доказывает вековую отсталость русских сказок и примитивность их представлений о мире. А это, в свою очередь, сказывается на воспитании диких русских детей и формирует их будущее. По профессиональному мнению всего цивилизованного Запада, совершенно безысходное русское будущее. Примерно такое же, как в недавнем прошлом.
То ли дело в современном западном высоко духовном обществе!
Например, врачи-отравители.
Те, которые выросли из наследия придворного мага и чародея Мерлина и ему подобных героев. А не из какого-нибудь там, как его, народа.
Врач, умеющий составлять великолепные яды, пропитывая ими платья, еду или книги, - типичный, широко распространённый и глубоко вошедший в западную культуру персонаж развитой Европы прошлых веков. Впрочем, он и сейчас не потерял своей актуальности на мирном Западе. Вместе с западной культурой и медициной, получив хорошую практику в Бухенвальде и Освенциме, этот тип доктора широко распространился по всему миру, неся жителям цивилизованные последствия. И порой, даже проникая в дикую Россию, хотя и с некоторой временной задержкой в пару веков.
Что только подчёркивает русскую отсталость.
А Европа всё развивалась и развивалась, и на месте не стояла. В конце концов, демократично придумав массовое отравление жителей и солдат посредством боевых отравляющих веществ и даже начав поставлять эти газы, как обычно принято у Запада, своим лучшим друзьям для решения насущных народнохозяйственных задач.
Саддам Хусейн мог бы, конечно, подтвердить.
Но почему-то уже не хочет.
Быть может, подтвердит «Бритиш Петролеум».
Хотя, тоже вряд ли.
Впрочем, и детям, и даже фольклористам, и так всё ясно.
Ну, биологические виды аргументации Запад развивал издавна, частично отдав это на откуп японцам. Потому что биологические аргументы Европа знала и распространяла, как уже упоминалось, ещё со времён крестовых походов. Например, в виде гниющих трупов крыс через крепостную стену или забор соседа. Или в лице высоко духовных рыцарей-крестоносцев, нежно любящих свежих свинок.
А вот Россия никогда в этом развитии не лидировала, да уже и не будет.
Потому что она всегда была дикая и никем не цивилизованная.
Так что, судя по фольклорным наблюдениям, нет у современной России никакого, даже далёкого, светлого будущего, подобного западному недалёкому.
Потому как нет в её диком русском фольклоре, который и формирует тайные, глубоко влияющие на будущее развитие целых поколений, приоритеты и вкусы, ни очаровательного графа Дракулы с тьмой добрых цивилизованных вампиров, ни страдающих волков-оборотней, в погонах или без, ни героев-каннибалов, ни сказок о космических чудовищах-пришельцах.
В общем, никакого культурного будущего.
Хотя, судя по присущей типичным русским жестокости и агрессивности, можно предположить, что, если даже подобное когда-либо у них происходило, то они агрессивно и жестоко уничтожили даже память о подобном светлом прошлом. Так же, как когда-то, судя по всему, дико уничтожили динозавров и мамонтов.
Просто в силу собственной жестокости и агрессивности.
Что ввергает духовный и культурный Запад в очередное глубокое снятие стресса посредством тёплой русской водки и маленьких цивилизованных глотков…