Зеленые краснеют от бесчинства туапсинских властей

Людмила Уварова-Момджи
«Зеленые» краснеют от бесчинства туапсинских властей

В редакцию "Новые московские новости"
http://mn.ru/
пришло письмо:

27 июля 2011г., 10:28

http://ewnc.org/node/6950

«Зеленые» провели пикет против пуска Туапсинского балкерного терминала

Вчера в Туапсе жители города – противника запуска в работу подразделения ОАО "Еврохим" Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) пикетировали в центре города. Требование у участников было, по сути, одно: "Еврохиму" не место в центре Туапсе!

На пикете было около 50 человек. Все проходило строго по закону. Люди выражали свое возмущение тем, что ТБТ, вопреки поручению Президента РФ и требованиям большинства жителей Туапсе, приступил к так называемой пробной выгрузке агрохимикатов на свой склад.
Многие присутствующие при этом процессе, в том числе жители, проходившие по улице Гагарина, на которой расположен ТБТ, ощущали ясный посторонний неприятный запах, напоминающий запах ДДТ (дуста).

Во время пикетирования произошел инцидент. Группа подростков в возрасте от 14 до 18 лет напала на пикетирующую немолодую женщину и облила ее томатным соком, при этом садистски плеснув им женщине прямо в глаза. После этого подростки немедленно скрылись с места преступления.

Предварительно установлено, что это та же группа людей, которая преследовала экологов из Экологической Вахты по Северному Кавказу. Очевидцы сообщают, что по внешнему виду нападавшие похожи на наркоманов и мелких уголовников. Таким образом, власти города, руководство ТБТ и мелкая уголовщина оказались в одной компании. Истинное лицо нынешней власти теперь видно всем.

Активистов Экологической Вахты, Комитета защиты Туапсе и жителей города, выступающих против присутствия "Еврохима" в Туапсе, это не остановит. Это лишь усилит их решимость бороться за право жить в своем городе в нормальных условиях, в нормальной окружающей среде.

Инф. Комитета защиты Туапсе и Экологической Вахты по Северному Кавказу

Дополнительная информация:
Т. (988)1885610 Валерий Хачатурян (Комитет Защиты Туапсе)
Т. (918)3184995 Евгений Витишко (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
___________________________

Неожиданный поворот!
Предлагаю всех наркоманов и хулиганов сначала отправить на 15 суток на общественно-полезные работы.
Для этого прежде их надо выявить и сосчитать всем участковым. Если они еще не в курсе.
Создать трудовые колонии, по примеру учителя всех времен и народов Макаренко, его трудов «Флаги на башнях», «Педагогическая поэма».
Где вы, прирожденные пионер-вожатые, Макаренки?

Достойных воспитанников принимать в пионеры и комсомол, путем выучивания устава ВЛКСМ и морального кодекса строителя коммунизма. Или легко модернизировать организацию и придать ей неполитический статус – «Скауты for ever».

А после, по полной загрузить их общественной работой и, как водится, ежемесячно проводить отчетно-перевыборные собрания.

Очень правильно скауты, пионерия и комсомол появились в трудное для страны время именно для этого – увести детей и подростков с улицы, придав им достойный общественно-полезный статус.

Одним словом, нужен пушкинский лицей, в котором нынешние уличные отбросы общества, а в будущем - наша передовая молодежь будет получать широкое образование и гражданско-патриотическое воспитание, чтобы впоследствии беречь, развивать и обустраивать Россию.
28.07.2011
*

Фото иллюстрации из мультфильма "Крокодил Гена и Чебурашка",
кстати, о мультиках:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/742033/cat/16/

______________________________________
Развитие истории про ОАО "Еврохим":
http://proza.ru/2011/07/28/857