Эссе. Грани свободы

Марк Лецки
Обретая новое знание внутри себя, мы не разрушаем наше привычное представление о реальности, мы лишь подпитываем свои ощущения чем–то сверхновым, необузданным, невероятным…


Человек, реализовавший свои возможности путем преодоления всевозможных препятствий, - извлекает урок и не повторяет ошибок, которые он совершал на пути к себе. Он  находит свою стезю, свой ключ к успеху, свой секрет, который хранит внутри себя. Ткань судьбы у каждого своя!


Поток информации, идущий  из всевозможных источников  -

газеты, радио, ТВ, Интернет – все это затуманивает сознание людей, порабощает и вгоняет в информационную зависимость, сбивает с главного курса, с дороги  К ПОЗНАНИЮ, СТАНОВЛЕНИЮ ЛИЧНОСТИ, к граням свободы, которые спрятаны внутри нас, только внутри нас. Внутри потока порой не замечаешь самого главного – МИР ВОКРУГ СЕБЯ, ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, а подмечаешь лишь отдельные его составляющие части. В ответ на это «РЕАЛЬНОСТЬ» преподносит сюрпризы, становится беспощадной ко всему человечеству, как составной части земного шара.


Одни остаются со своими проблемами наедине, не достигнув самого главного – своей главной цели, вторые знают, чего хотят, но не знают как довести начатое до конца, третьи вообще не имеют понятия о своем существовании – им чужды инстинкты самосохранения, и это для них норма жизни. Для них свойственно затухающее колебание жизни.


Любые попытки найти себя, пытаясь тем самым изменить Мир вокруг тебя, порождают всегда новые ощущения, волевые стремления, разрушая тем самым наше привычное представление о реальности