Еврохимизация - нужна ли она Туапсе? Вопрос для ре

Людмила Уварова-Момджи
«Еврохимизация» - нужна ли она Туапсе? Вопрос для референдума

В редакцию «Новые московские новости»
http://mn.ru/
Пришло письмо:

27 июля 2011г., 20:32
http://ewnc.org/node/6953

Пикетирования в Туапсе против пуска ТБТ продолжаются

Сегодня в центре г.Туапсе вновь проводилось пикетирование активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу и Комитета защиты Туапсе. Требования пикетирующих сводились к следующему:

- проведение референдума в Туапсе по вопросу присутствия «Еврохима»;
- остановка запуска в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала (ТБТ);
- выполнение руководством ОАО «Еврохим» и ТБТ поручения Президента от 21.06.2011г.

На пикете раздавались листовки. В одной из них была показана диаграмма количества онкологических заболеваний по Краснодарскому краю, полученная в 2008г. краевым Комитетом по здравоохранению. Из диаграммы ясно видно, что по числу онкозаболеваний на период начала строительства ТБТ Туапсе уже стоял на первом месте в Краснодарском крае.
Жители поддерживали пикетирующих, с интересом читали предложенные материалы.

Группа молодых людей спортивного телосложения, по их словам, прибывшая из Сочи, некоторое время находилась вблизи участников пикета, а затем ретировалась.
В целом пикет прошел успешно.

Инф. Комитета защиты Туапсе и Экологической Вахты по Северному Кавказу

Дополнительная информация:
Т. (988)1885610 Валерий Хачатурян (Комитет Защиты Туапсе)
Т. (918)3184995 Евгений Витишко (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

______________________________

«В целом пикет прошел успешно». Интересная формулировка.

Что бы это значило?
Ну, наверное, - что пикетчикам милостиво разрешили высказать народу все, что у них наболело, не мешали им говорить и стоять с плакатами там, где заранее было условлено.

Наверное, это еще и то, что никто их не обидел – ни словом, ни делом – ни полиция, ни ОМОН, ни местные хулиганы.
В общем, гласность и свобода слова восторжествовали!

Да, и главное, - что народ, граждане, жители их услышали и увидели!
Ознакомились с их беспокойными требованиями, в чем-то прозрели, и, может быть, даже задумались про этот самый референдум: а не пойти ли нам на него и не проголосовать, и как именно проголосовать?

А теперь, пока у людей появилась пища для ума, местные власти могут какое-то время спать спокойно.

До следующего пикета.

28.07.2011
______________________________
История в развитии:
http://proza.ru/2011/04/05/1204