Ночь уродов

Сильвия Де Грисс
Лента узкой дороги петляла между черными силуэтами деревьев, освещаемая лишь автомобильными фарами. Водитель бросил быстрый взгляд на приборную панель и коротко кивнул, будто бы соглашаясь с показаниями приборов, а также с часами, которые показывали ровно три часа ночи. Окрестности здесь были очень глухие, за последние десять минут  ему не встретилось ни одной машины. Самое подходящее место и время, чтобы избавиться от груза в багажнике. Именно для этого он и проехал почти восемьдесят километров от города. Он уже начал притормаживать, когда фары внезапно выхватили из темноты одинокий силуэт. Это был парень, на вид около двадцати лет. Под его джинсовым костюмом угадывалось подтянутое и стройное тело. За плечами у парня висел увесистый рюкзак, а в левой руке он сжимал громоздкую серую сумку. Увидев машину, молодой человек сразу поднял правую руку с вытянутым вверх большим пальцем, и щурясь от света фар, ждал реакцию водителя. Порыв ветра несколько раз колыхнул его светлые волосы. «Мой любимый типаж, - подумал водитель, - чуток бы помоложе, и вообще было бы замечательно». Волна возбуждения прокатилась от живота к паху. Да, такие мальчики были, пожалуй, его единственной слабостью и одержимостью, с которой он не мог справиться. Машина довольно резко затормозила рядом с парнем, и водитель приоткрыл правое окно.
- Вечер добрый, - поздоровался молодой человек, нагнувшись над оконным проемом. – До города не добросите?
- Садись, - кивнул ему водитель.
Парень снял рюкзак, уверенно открыл дверь рядом с водителем и забрался в салон. Сумку он поставил в ногах, а рюкзак разместил на коленях.
- Только с деньгами у меня напряг, - сказал молодой человек, когда машина уже тронулась.
- Ничего. Деньги не главное, - ответил водитель. Он видел, что пассажир пристально изучает его.
- Денис, - представился парень.
- Крылов, - ответил ему водитель.
- Вот так вот? Просто Крылов? Без имени?
- Сергей Андреевич.
- Как баснописец?
- Нет, баснописец был Иваном.
- Точно! - парень улыбнулся во весь рот. – А Сергей Крылов – это, стало быть, тот жирный хряк, который про «дева-дева-девочку» пел.
- Стало быть, так, - Сергей бросил короткий взгляд на своего пассажира и тоже улыбнулся.
- А можно у вас, господин Крылов, музыку в машине включить? – Спросил Денис и, не дожидаясь ответа, потянулся к магнитоле. Крылов не любил в людях наглость, но на этот раз даже не стал делать парню замечание. «Ничего, - думал он, - не долго нам с тобой кататься. А багажник у меня вместительный, еще один уместится, пожалуй».
В тот момент, когда парень начал щелкать по кнопкам, выбирая радиоволну, взгляд Крылова скользнул по его руке.
- А ты, Денис, где так руки испачкал? – как бы невзначай спросил он. Даже беглого взгляда Крылову хватило, чтобы понять, что разводы на руке парня являются засохшей кровью. А поскольку видимых ран у своего пассажира он не заметил, то сразу сделал вывод, что кровь не его. Крылов не боялся. Он привык чувствовать себя охотником, и ему даже в голову не могло прийти, что есть вероятность столкнуться с дичью покрупнее, чем он сам. Его план был предельно прост. Убедиться, что его жертва потеряла бдительность, остановиться где-нибудь в безлюдном месте, вырубить парня электрошокером, который лежал у него под рукой, а потом… Потом у него была бы масса времени, чтобы удовлетворить свои самые смелые желания. Точку в этом действии должна была поставить удавка, которая затянулась бы на горле жертвы в момент оргазма. Эти мысли вызвали в нем новую волну возбуждения. Между тем, парень беззаботно ответил:
- А это я, дяденька Крылов, бабушке в деревне помогал свинью зарезать.
- И что же, даже руки не вымыл после этого?
- Вымыл вроде. Но ночью в темноте, плохо видно было.
- Хочешь сказать, свинью ты ночью резал?
- Да. Свиней лучше всего резать ночью.
Денис внимательно посмотрел на Крылова и снова отвернулся к окну. Черные силуэты деревьев появлялись в свете фар и тут же исчезали во тьме позади автомобиля.
- Скажите, а не страшно вам брать случайных попутчиков посреди ночи, да еще в таком глухом месте?
- А должно быть?
- Люди разные, - пожал плечами Денис, - сейчас столько всякого сброда кругом.
- Ну, а тебе не страшно было садиться в чужую машину? Я ведь тоже могу оказаться не тем, кем кажусь. – Лицо Крылова приобрело суровое выражение.
- Ну, меня это как-то мало пугает, - в глазах парня тоже проскользнул ледяной огонек.
Ситуация начинала раздражать Крылова. В свои пятьдесят лет он уже успел привыкнуть к тому, что его авторитет непререкаем, а у окружающих он вызвал уважения, а то и некоторую опаску. Однако этот молодой наглец, который вскоре должен был стать очередной жертвой, не только не сдавал своих позиций, но и похоже готов был пойти в наступление.
- А если я скажу, что у меня в багажнике труп? – Крылов стиснул зубы, ожидая реакции попутчика.
- Я отвечу, что это не мое дело. – Денис засунул руку во внутренний карман и начал там что-то искать. Крылов немного напрягся, в любою секунду он готов был ударить по тормозам и пустить в ход свой шокер. Однако парень порывшись в куртке извлек помятую пачку и, достав оттуда одну сигарету, прикурил.
- Угощайтесь, - он протянул пачку Крылову.
- У меня свои, спасибо. – Крылов извлек из кармана пиджака серебряный портсигар, но открыть его одной рукой никак не удавалось. Денис, заметив его затруднения, предложил свою помощь:
- Что вы мучаетесь? Давайте я вам достану.
Крылов бросил на него короткий взгляд и протянул портсигар. Прежде чем открыть его, парень некоторое время рассматривал дорогую вещицу.
- Suum cuique, - прочитал Денис выгравированную надпись. – Что это? Латынь?
- Да, - ответил Крылов, - «Каждому свое».
- Однако! А вы не нацист, господин Крылов? Такая надпись висела над Бухенвальдом, вы в курсе?
- В курсе. Но, если ты заметил, надпись на латыни, а не на немецком. Это принцип справедливости, который пришел к нам из античности – каждый получает по заслугам. Ты даш мне наконец сигарету?
- Да, конечно. – Денис открыл портсигар и достал оттуда тонкую коричневую мини-сигару. Проведя ею под носом, он глубоко вдохнул аромат. – Хороши!
- А ты думал! – Крылов усмехнулся, выдернув сигару из пальцев парня.
Какое-то время они ехали молча и курили. Радио тихо наигрывало какую-то классическую мелодию в современной обработке. Каждый погрузился в свои мысли. Молчание нарушил Денис.
- А знаете, я вам верю, что у вас труп в багажнике. Вы же тоже поняли, что я не свинью резал... Хотя некоторые люди хуже свиней... Думаю, мы можем быть откровенными друг с другом.
- Сможем ли мы потом разойтись своими дорогами после таких откровенностей? – Крылов не собирался отпускать этого парня ни при каком раскладе, однако чем вызвана такая откровенность его собеседника? Уж не думает ли он о том же самом? Крылов усмехнулся про себя. Нет, этот сопляк ему не ровня.
- Хочешь поговорить об этом? – издевательски участливым тоном  обратился он к Денису.
- Почему бы нет? – молодой человек отвернулся от водителя, и какое-то время смотрел в лобовое стекло на ночную дорогу, прежде чем продолжил. – Я зарезал бабку. – Он сделал паузу, ожидая реакции Крылова, но тот молчал. – И расчленил тело, - продолжил парень, - и закопал все части в лесу в разных местах.
- И зачем же ты это сделал? – после небольшой паузы спросил его Крылов.
- Понимаете, в детстве я получил психо-травму. Почти все свое детство я рос с бабкой…
- Так ты свою бабку сейчас прирезал или другую? – перебил его Крылов.
- Нет-нет, не свою, - речь Дениса стала быстрой и нервной, - точнее свою я тоже… но эта другая. В общем, она мне и не родная была. Так, дальняя родственница. Подобрала сироту типа. И она заставляла делать меня ужасные вещи. – Денис поморщился. – Сейчас бы я это назвал действиями сексуального характера. Плюс регулярные побои, постоянная работа, недосып и голодуха. Как же я ее ненавидел! Пока, наконец, не решился дать отпор. Однажды после того, как она опять заставила меня... лизать, я не выдержал. Дождался, когда она заснет, взял в сарае топор и вернулся к ней. Думаю, она умерла после первого удара, но я не мог остановиться и продолжал рубить. Минут через пятнадцать пелена ярости спала, а в комнате, наверное, ни одного предмета не было не запачканного кровью. Кровь была на стенах, потолке, на мебели, я был весь в крови. Мне тогда было четырнадцать…
Денис смотрел куда-то в пространство, явно погрузившись в свои воспоминания.
- Слушай, а сколько лет было этой твоей бабке, что она заставляла тебя... ну ты понял, - спросил Крылов.
- Сорок пять, ответил Денис.
Крылов прыснул от смеха.
- Какая же это бабка? Моей жене сейчас столько же, и даже у четырнадцатилетнего сопляка не поднимется язык назвать ее бабкой!
- Она была такая уродливая, - продолжал Денис, глядя перед собой, - вся в морщинах, от нее плохо пахло…
- Ну а другая бабка тут причем?
- От нее тоже пахло также. И от других тоже!
- Ого! Так скольких же ты уже замочил?
- Восемь, - ответил Денис. – Это бабок. Но были и другие. Я начал получать удовольствие от того, что мучил людей. Через созерцание чужой боли, я притуплял свою.
- Сильно, - констатировал Крылов, отметив про себя, что на его собственном счету уже двадцать две жертвы. Предполагаемая двадцать третья сейчас рассказывала ему свою печальную историю.
- Ну, а у вас почему труп в багажнике? – спросил Денис.
Крылов замешкался. С одной стороны ему действительно хотелось рассказать о себе этому парню перед тем, как он собирался пустить его в расход. С другой – это могло осложнить сам процесс. Жертва, которая предупреждена, будет уже не такой легкой добычей. Однако в Крылове проснулось какое-то новое чувство. До сих пор он не мог ни с кем поделиться своей страшной тайной, и вот теперь появилась прекрасная возможность сделать это. А поделиться очень хотелось. Он гордился своей неуловимостью, своим умом и тактикой. Столько лет он уже водил за нос правоохранительные органы и ни разу даже не был заподозрен. Мало того, его жертв никто не систематизировал как пострадавших от одного и того же человека. Он всегда менял почерк, не оставлял следов, наводил на ложные версии. Он должен был поведать кому-то о своей гениальности, и этот парень как нельзя лучше подходил для этой роли.
- Хорошо, - начал Крылов, - тогда слушай. В багажнике у меня лежит тело школьника, которого я изнасиловал и задушил. А теперь вот еду избавляться от тела. И таких, как он в моей практике было уже очень много…
Следующие пятнадцать минут Крылов жадно изливал во всех подробностях истории своих самых лучших преступлений. В запале он даже не заметил, как Денис достал из своего рюкзака большой кухонный нож, лезвие которого теперь смотрело ему в бок.
- А вы настоящий урод, Крылов! – Денис смотрел на него внешне спокойно, но в глазах сверкали ледяные искорки злобы и презрения.
- Убери нож, парень! – Крылов уже проклинал себя за то, что позволил сложиться такому положению. Охотник и жертва, похоже, поменялись местами.
- Ублюдок! Ты и меня посадил в машину, чтобы потом задушить и закопать где-нибудь в лесу?!
- Нет, Денис, что ты? Ты для меня уже староват, - Крылов старался говорить, как можно спокойнее.
- Ты был прав, Крылов. После таких откровений, нам трудно будет разойтись. – Глаза парня сузились, а губы сжались.
Крылов понял, что его теперь спасет только чудо.
И оно явилось.

******************

Марина понимала, что поступает безрассудно, когда в порыве гнева во время ссоры со своим парнем велела ему остановить машину, и выскочила из нее прямо посреди одинокой лесной дороги.
- Марин, прекрати! Куда ты пойдешь ночью в такой глуши? – Игорь, ее парень делал последние попытки воззвать к ее здравому смыслу.
- Пошел ты, урод! С тобой я точно никуда не поеду! Вали отсюда! – Марина ударила сумочкой по капоту машины для закрепления своих слов.
- Слушай, если я действительно сейчас уеду, то ты пожалеешь! Но будет уже поздно! Тут даже телефон не ловит! – Игорь тоже уже порядком разозлился.
- Я сказала, вали! Сама разберусь!
- Ну и оставайся! – гневно крикнул парень и нажал на педаль газа. Через минуту красные огни его машины окончательно пропали из виду.
Через десять минут, когда ярость прошла, Марина уже начала осознавать глупость совершенного ею поступка. Одна, на неизвестной дороге, ночью. И телефон действительно показывал отсутствие связи. Внезапно вдалеке показался свет фар. Первой эмоцией, выплеснувшейся наружу, был вздох облегчения. Однако, когда машина подъехала и остановилась возле нее, Марина поняла, что это был вовсе не Игорь. В салоне через открытое окно она увидела троих крепких парней.
- Эй, красавица! Что-то ты припозднилась. Прокатимся? – с переднего пассажирского сидения к ней обращался молодой парень лет двадцати на вид, с наголо обритой головой.
- Нет, спасибо. Меня сейчас друзья должны забрать, - страх медленно опускался вниз по телу, делая ноги непослушными и вялыми.
- Так мы тоже друзья, - усмехнулся парень.
- Шмуля, да что ты цацкаешься с этой сукой? – раздался голос с заднего сидения. Дверь тем временем начала открываться.
Марина поняла, что бежать нужно срочно и быстро. Сделав усилие над непослушными ногами, она рванула в лес, но тут же об этом пожалела. Каблуки-шпильки едва ли подходили для пробежек по сырой хвойной почве. Не сделав и десяти шагов, она растянулась на земле, а ее преследователи будто и вовсе не спешили. К ней подошли двое. В следующую секунду нога в кроссовке с силой врезалась ей в живот.
- Серый, хорош! Можно и понежнее.
Рука бритого парня взяла ее за волосы и приподняла от земли.
- Если ты с нами будешь понежнее, то и мы с тобой тоже. Это понятно, сучка? – вторая рука бритого взлетела, а затем щека Марина вспыхнула болью от полученной наотмашь пощечины. Она лишь едва всхлипнула, кричать было явно бессмысленно.
Следующие пару часов стали для нее кромешным адом. Ее по очереди насиловали, били и снова насиловали.
Когда отморозки вдоволь наигрались со своей жертвой, то Марину потащили к машине. В полубессознательном состоянии она чувствовала, что ее посадили на заднее сидение.
- Вован, - обратился бритый к водителю, - давай ее к тебе на дачу отвезем, еще развлечемся. В лесу в темноте как-то не то.
- Вы, я смотрю, и так уже неплохо с ней развлеклись, - Вован обернулся назад, рассматривая избитую девушку в порванной одежде.
- Ну, так ты еще не поучаствовал. Просто ты трезвый, сейчас накатим еще вискаря, и ты тоже эту шмару попробуешь. А то ты не при делах остался, все курил возле машины. - Серый схватил Марину одной рукой за волосы, а другой начал грубо мять груди. Девушка застонала.
- Ладно, а потом, что с ней делать?
- Потом и решим, - усмехнулся Серый, при этом выразительно провел большим пальцем по горлу.
- Ладно, трогай уже, - вставил свое слово Шмуля, обращаясь к водителю.
Машина снова выехала на пустую дорогу и начала разгоняться.
Марина медленно приходила в себя. Не открывая глаз, она слышала разговоры своих насильников и чувствовала, что они куда-то едут. Она улавливала лишь обрывки разговоров.
- А хуле, у меня отец из части не такое принесет! Ствол – это херня, глянь сюда!
- Серый, ты совсем охерел?! Граната? Боевая?
- Ну и че?
- Ты совсем больной!
 Ясное сознание еще не вернулось к ней, когда ее с головой накрыл гнев и страх. В тот момент Марина совершенно не осознавала, что делает, но собрав все силы, она резко подалась вперед со своего места и вцепилась в волосы водителя.
- Бля! – Вован вскрикнул от боли и ударил по тормозам. Он машинально отпустил руль, и машину начало нести боком по дороге. В этот момент из-за поворота показался свет фар и к общему гвалту добавился еще один визг тормозов.
Встречная машина со всего маха ударила в бок. Оба автомобиля закрутило и разбросало по дороге.
 
Крылов в этот момент думал о том, как максимально безопасно для себя выхватить нож у Дениса. Но им обоим на миг пришлось забыть о своих проблемах, когда за следующим поворотом на них боком вылетела другая машина. Удар вышел достаточно сильный. Рюкзак, который стоял на коленях у Дениса сначала полетел вперед вместе со своим хозяином, а затем, когда машину начало вращать, разорвался и выплеснул все свое содержимое в салон. Такому арсеналу колющих, режущих и пилящих предметов могли бы позавидовать и хирург и мясник вместе взятые. Крылов моментально сориентировался и тут же схватил некое подобие скальпеля, только со значительно большей режущей частью. Былое прошлое в спецназе давало о себе знать. Однако он потратил на это драгоценную секунду, во время которой пришел в себя и его попутчик. Их выпад был практически одновременным. Крылов своей левой рукой успел перехватить правую руку Дениса с ножом, тот руку Крылова со скальпелем. Их борьба продолжалась, никто не уступал ни в атаке, ни в обороне. Вены на лбу и руках Крылова вздулись от напряжения. Денис казался более спокойным, однако преимущества в этой схватке выиграть тоже не мог. Внезапно взгляд Крылова упал на зеркало, в котором он увидел, как из протараненной им машины выходит человек. В руках он явно держал предмет, который напоминал пистолет, однако в предрассветной темноте он не был в этом уверен.
-Стой, -выдавил Крылов сквозь зубы. – Там у нас другая проблема…
Он намеренно ослабил давление вооруженной руки, но продолжал сдерживать атаку. Денис продолжал давить еще пару секунд, но, бросив взгляд в зеркало, моментально отдернул обе руки и кивнул Крылову.
- Мы… потом…
-Разумеется. – ответил Крылов. - Оставь нож. Лишнее.
Из машины они вышли практически одновременно, Крылов отстал лишь на пару секунд, пока отстегивал ремень безопасности.
 
Серый пострадал при ударе меньше всех. Именно поэтому он взял все функции разбирательства на себя. Поняв, что они очень неудачно попали в аварию, он решил действовать быстро и жестко. В случае, если люди из другой машины успеют позвонить в ментуру или скорую, ничего хорошего им не светило. Полуживая изнасилованная девушка в их машине стала бы очень большой проблемой. Поэтому он решил пресечь все на корню. Главное не дать тем людям нагнать сюда народа. Дорога настолько безлюдная, что они успели бы замести все следы. Девку тоже пришлось бы кончать на месте, уже не до нее. А жаль! Он собирался пользоваться ею еще дня два-три, пока не отдала бы концы у Вована на даче.
Серый вышел из машины и несколько раз встряхнул головой, приходя в себя после удара. Верный ПМ уверенно лежал в руке и готов был раздать всю обойму этим неудачливым путешественникам. Идя к их машине, Серый вдруг увидел, что там происходит какая-то возня. Ему показалось, что пассажир пытается воткнуть здоровенный нож в водителя, а тот держит его руку. «Бред» - осадил он себя и еще раз встряхнул головой. И действительно, безумная картинка сразу исчезла. Водитель и пассажир уже не боролись, а довольно бодро выходили из машины. Серый собирался стрелять наверняка, поэтому решил подойти к своим жертвам вплотную. Сначала с пассажирского сидения вылез совсем молодой парень со светлыми волосами, сразу за ним со стороны водителя из машины вышел довольно громоздкий мужик с проседью в волосах. Серый решил начать со старшего. Когда до него оставалось уже буквально пара шагов, он начал поднимать ствол к голове мужика, но тут произошло нечто быстрое и неожиданное. Рука Серого уже поднялась на уровень пояса…
- Ну что же вы…
Седоватый мужик делает молниеносное движение и хватает руку с пистолетом…
-молодой человек…
Другой рукой он берется за ствол и делает им резкое движение вперед. Серый слышал как хрустнул его палец, сломанный в  под неестественным углом.
- так невежливо…
Теперь уже вся его кисть уходит куда-то вниз. Хруст костей и нарастающая боль уже в локтевом суставе. Пистолет из его руки уже вынули. «Это – конец», - успел подумать Серый, но он сильно ошибался. Новое движение мужчины заставило его упасть на колени, а рука была завернута кверху.
- с незнакомыми людьми.
Рука переломилась в локте, словно хрупкая ветка, а ведь казалось, что этот седоватый мужик совершает лишь плавные манипуляции. Прежде чем боль ударила в мозг со всей своей устрашающей силой, Серый увидел, как обломок его кости, вырвавшись за пределы кожи, практически уткнулся ему в лицо, мгновенно оросив его кровью.
В этот момент Серый упал на спину и разразился страшным криком боли. Он дрыгал ногами, выл и извивался, пытаясь хоть как-то унять страшную агонию. В какой-то момент он увидел, что эти двое людей, вышедших из машины стоят и смотрят на него с каким-то холодным интересом, будто он препарированный червяк под микроскопом у биолога-практиканта.
- Пойдем посмотрим, что там еще за бойцы такие в машине, - сказал Крылов, засовывая захваченный пистолет за ремень.
- Секундочку. – Денис обошел скулящего на земле парня и, схватив его за лодыжку, резко поднял вверх. Серый, который лежал на животе, был вынужден прогнуться вперед и опереться локтями в асфальт. Он максимально постарался перенести свой вес на здоровую руку, но кровоточащий обломок кости упорно елозил по грязной земле, причиняя новые страдания. А через секунду он услышал, как хрустнула его лодыжка. Белокурый парень так резко крутанул его ногу в бок, что одновременно сломал ее и развернул Серого на спину. Здоровая рука инстинктивно потянулась к больному месту, но любые движения причиняли только новую боль. В результате Серый просто лег посреди дороги и, стиснув зубы, вжался в асфальт. Его глаза слезились, губы перекосило в уродливую гримасу, а его обидчики неспешно двинулись к машине Вована.
- Чтобы не убежал, - прокомментировал свои действия Денис. – Не один ты у нас профессиональный костолом.
- Пожалуй, в этом есть смысл, - Крылов одобрительно кивнул своему новоиспеченному напарнику.
 
Шмуля, окончательно пришел в себя от дикого вопля своего друга. Он ни разу не слышал, чтобы Серый ТАК кричал, поэтому он еще раз обернулся на заднее сидение, чтобы убедиться в отсутствие своего друга в салоне. Но нет, ошибки не было. Серый действительно орал что есть мочи и корчился посреди дороги, а сзади лежала и постанывала избитая девка. Шмуля провел рукой по обритому черепу и почувствовал на руках липкую жидкость. «Черт, всю башку раскроил! Что твориться-то вообще?»
Первой его мыслью было то, что Серого каким-то образом выкинуло из машины при ударе. Но тут он увидел, как к его другу подошел какой-то парень и (ептваюмать!!!) вывернул его ногу чуть ли не на 360 градусов. По его спине пробежал холодок. Он судорожно дернул дверную ручку и та поддалась.  Шмуля мешком выкатился из покореженной машины, но тут же почувствовал, как его резко подняли на ноги. Взяв за горло. Перед ним стоял крепкий мужик лет пятидесяти на вид и держал его за шею, прижимая к машине. В голове Шмули стали метаться мысли, которые пытались найти ответ на то, что сейчас происходило. И тут в голове его всплыли слова, которые он услышал от изнасилованной девахи: «Меня сейчас друзья должны забрать». Теперь картина обретала смысл. Видимо это ее папаша, а тот второй (ой, бля!) жених… Что теперь будет?
- Мы не хотели… правда… Это все Серый… Но вы его и так… - Шмуля попытался кивнуть в сторону скулящего на дороге товарища. Мужик, державший его за горло, совершенно не изменился в лице. Он лишь вопросительно оглянулся на молодого.

Марина медленно приходила в себя. Она уже отчетливо помнила, что с ней произошло и где она должна находиться, но тому, что происходило сейчас за окном машины, она объяснения найти не могла. Один из ее обидчиков (от которого ей досталось больше всех) лежал метрах в пятнадцати посреди дороги и тихо стонал. Второго же прижал к машине какой-то верзила, лица которого она не видела, а еще какой-то человек рядом с ними что-то говорил.
- О чем это он лопочет? – спросил молодой голос.
- Сам не пойму, - отвечал голос с хрипотцой.
Марина, как могла, передвинулась ближе к окну. Все тело ломило от недавних побоев. В окно заглянул симпатичный светловолосый парень и улыбнулся ей. В этот момент она поняла, что спасена. Прежде чем впасть в сладкое забытье, она услышала, как парень сказал своему товарищу, чье лицо она так и не увидела:
- Да, прямо ночь уродов какая-то.

Когда Марина снова очнулась, то обнаружила себя все в той же машине, но находилась та уже в лесу на древней заросшей калее от грузовика. На месте водителя теперь сидел тот самый белокурый парень и курил.
- Что произошло? - пролепетала Марина разбитыми пересохшими губами.
Парень обернулся к ней.
- Я хотел это спросить у тебя, хотя ситуация мне вроде бы ясна. Эти... они тебя изнасиловали?
Марина лишь кивнула. На глаза начали наворачиваться слезы.
- Кто вы? - прошептала она.
- Те, с кем лучше не втречаться, - парень улыбнулся, - но в твоей ситуации эта втреча пошла только на пользу. Удивительно.
- А где... эти? - Марина не нашла подходящего слова, чтобы обозначить своих обидчиков.
- Двоих можешь увидеть, если выглянешь в окно. С третьим господин Крылов уединился в лесу. Парень усмехнусля но как-то брезгливо. - Вряд ли мы уже увидим его живым, - он театрально вздохнул.
Марины выглянула в окно и увидела, что на земле у обочины лежат два тела.
- Они живы. Пока. - Сказал молодой человек, будто угадав ее следующий вопрос. - Но скоро мы это исправим. Как тебя зовут?
- Маирна, - ответила девушка.
- Видишь ли, Мариночка, у нас сложилась непростая ситуация, и решать ее нам придется всем вместе. Дело в том, что у господина Крылова в багажнике лежит труп с явными признаками насильственной смерти. Скоро к нему добавится еще один труп, из числа твоих "друзей". Мои вещи тоже очень заитересовали бы наши доблестные правоохранительные органы. Поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы сюда приехала милиция или даже скорая. С этой целью мы и отогнали обе машины в лес, благо после аварии они были еще на ходу. Наличие лишних свидетелей тоже не сильно бы нас обрадовало. С этими двумя, - он кивнул на лежащие тела, - мы разберемся. Но вот что делать с тобой, моя хорошая?
- Я никому ничего не скажу, - быстро пробормотала Марина.
- Мне бы хотелось тебе верить, но твой внешний вид вызовет массу вопросов, когда ты попадешь в город.
- Вы убьете меня? - испуганно прошептала девушка.
- Не хотелось бы. Но тогда нам нужно придумать такой вариант, который бы максимально устроил всех. Как насчет того, чтобы быть "помазанной кровью" вместе с нами?
- Как это? - Марина насторожилась, но сейчас она была готова на что угодно, лишь бы наконец выбраться из этого проклятого леса живой.
- Ты убьешь одного из них. Тогда у тебя самой появится стимул сохранить все произошедшее тут в тайне. Нет, конечно, ты можешь рассказывать потом, что это злые дядьки заставили тебя так поступить, или вовсе повесишь все на нас, но не проще ли будет просто забыть? Как тебе такой вариант?
- Я согласна, - пред глазами Марины всплыли ухмыляющиеся рожи ее насильников, и она подумала, что сделает это без малейших сожалений.
- Вот и замечательно. В таком случае дождемся господина Крылова и поставим точку в этой пьесе.

Крылов появился минут через десять. На лице его была удовлетворенная улыбка.
- Как все прошло? - улыбнулся ему Денис.
- Не ерничай, сопляк! - огрызнулся Крылов.
- Девушка, кстати, ее зовут Марина, согласилась на наше предложение, - продолжил Денис.
- Тогда не будем тянуть резину, - кивнул Крылов.

Марина стояла с пистолетом в руках над трясущимся от страха Шмулей. Его губы дрожали, а в глазах застыла немая мольба. Денис подошел к ней сзади и приобнял за плечи.
- Просто вспомни, что они с тобой сделали, и руки сами сделают все за тебя, - прошептал он ей на ухо.
Марина попыталась последовать его совету. Перед глазами снова всплыли картины всех издевательств, которые она пережила пару часов назад. Зажмурившись, она нажала на курок.
Звук выстрела содрогнул утренний лес.
- Браво! - воскликнул Крылов, забирая из ее трясущейся руки пистолет.
Шмуля лежал прямо у нее под ногами с акуратной дырочкой во лбу. Остекленевшие глаза буравили небо.
- Ну а теперь пора окончательно замести следы, - сказл Денис. - Предлагаю все трупы сложить в их машину, отогнать подальше в лес и спалить.
- Ты забыл про груз в моем багажнике, - напомнил Крылов.
- Не проблема, у них тоже есть багажник. Мариночка, - обратился Денис к девушке, - будьте добры, пересядьте в мышину господина Крылова. Марина послушно направилась к салону.

 Через пять минут автомобиль Вована был заполнен тремя мертвыми телами. Полуживого Серого посадили на заднее сидение рядом с трупом Шмули. Денис сел на водительское сидение. Крылов наклонился к нему снаружи через окно.
- Ну вот и все, пожалуй. Дальше каждый своей дорогой. Когда закончишь, выходи на дорогу, днем машину поймать будет уже проще. А я докину девку до ближайшего населенного пункта, и двину домой. Жена, наверное, уже в панике там.
- Хорошо, Крылов. Не могу сказать, что я был рад знакомству с тобой, ты до сих пор вызываешь у меня лишь омерзение, но в качестве жизненного опыта наша встреча была плодотворной. Надеюсь больше не увидимся.

Серый сидел на заднем сидении и пытался прийти в себя, но боль забрала у него последние силы. Безжизненное тело его товарища норовило завалиться на него. От бессилия Серый стиснул зубы. Из разговора этих двоих он понял, что сейчас его собираются отвести поглубже в лес и сжечь заживо вместе с телами его друзей. Но в этот момент его взгляд упал на небольшой матерчатый карман, который находился на спинке водительского кресла. Предмет, который находился там, так вызывающе топорщился сквозь ткань. По лицу Серого пробежала безумная улыбка. Медленно и как можно тише он опустил здоровую руку в этот карман и извлек на свет гранату. Он не хотел светиться до последнего момента, поэтому так же аккуратно наклонился немного вперед и выдернул зубами чеку.

Марина стояла возле машины Крылова, когда вдруг мир вокруг обрушился. Несколько секунд она лежала на земле, не понимая, что произошло. В голове звенело, а уши ничего не слышали. Девушка сделала услилие, сумела втать на колени и посмотрела вперед. Машина, из которой она вышла буквально пять минут назад была вся раскурочена, а из разбитых окон шел черный дым. В следущий момент она увидела человека, которого называли Крыловым. Его отбросило от автомобиля метров на семь. Все его лицо и грудь были затиты кровью. Марина подползла к нему не втавая с колен и склонилась над изуродованным лицом. Губы Крылова беззвучно шевелились, он пытался что-то сказать ей, но уши, оглушенные взрывом, ничего не слышали. Тогда мужчина с трудом приподнял правую руку и полез ею во внутренний карман пиджака. Немного порывшись там непослушными окровавленными пальцами, он достал серебрянный портсигар. Губы перестали шептать и сложились в вымученную улыбку. А через секунду рука его безвольно упала вдоль тела, а глаза замерли, изучая какую-то эфемерную точку в небе.
Марина вновь взгянула на портсигар. Лучик солнца, пробившийся сквозь густые ветви деревьев, осветил выгравированную надпись "Suum cuique".
- Каждому свое, - прошептала она. - Верно, как никогда.
Усталые ноги медленно, но верно несли ее по направлению к дороге. Тьма вокруг окончательно рассеилась. Страшная ночь наконец-то закончилась.