Зомбо-программирование

Белоусова Светлана
Есть у меня подруга Ирина. Толковая, в общем-то, девушка. Разум подводит её только тогда, когда нужно принимать ответственное решение. Кажется, что здесь сложного? Села, сосредоточилась, взвесила все «за» и «против», подумала… Если нужно – расчертила лист на 2 колонки, расписала, что даёт то или иное решение, так нагляднее. Можно спросить совета у тех, кто проходил через подобную ситуацию, или кто опытнее, умудрённее…

Ира же звонит предсказателям судьбы. Да-да, именно тем, чьи услуги стоят по доллару за минуту связи… Ответы, естественно, размытые, типа «вас ждут перемены», «остерегайтесь незнакомых людей», «будьте осторожны с сомнительными сделками» … Вам это может любой рассказать, не нужно и карт  Таро иметь под руками… Не жадничая, оставляя на телефонных счетах «Телеколла» по 30-40 тысяч белорусских рублей за сеанс прогнозов, Ирина благополучно жила до того момента, когда была запрещена реклама магов и предсказателей. Это большинство других людей вздохнуло с облегчением. Их пугало засилие страшной и непонятной информации – приворожу, отворожу, привлеку к вам деньги и накажу ваших врагов. Это у некоторых из них любопытные дети и неразумные члены семьи назвали на семью проклятье в виде сумасшедших долгов по оплате за телефон, ведь стоимость телефонных бесед указывалась так незаметно, что и взрослый пытливый человек не сразу мог её увидеть. Но - отвлеклась...

Ирина заметалась… У неё вновь возобновились заброшенные на несколько месяцев отношения с женатым мужчиной, к тому же неожиданно оказалось, как и предполагалось, что у него есть маленький ребёнок… Требовалось принять решение! А кто же ещё может сказать, что у того на сердце, что предпримет жена, и судьба ли это вообще, как не опытная гадалка!? Всего сорок тысяч докризисных белорусских рублей гадалке – и вот вам готовый план дальнейшей жизни.
 
Сейчас Ирина терпеливо ждёт светловолосого  Андрея 1978 года рождения, обещанного ей предсказательницей. «Разменивается» по мелочам в ожидании суженого, продолжает эти странные отношения со своим «женатиком». Равно как и другая моя знакомая Алеся. Той знакомство с будущим мужем-военным напророчила бабка-гадалка, местная достопримечательность,  через два года. Тоже ждёт. Пока с другим. Другой не догадывается, что он – перевалочная база, любит её, дурачок...
 
Гадалка без дела не сидит. Запись по телефону – на неделю вперёд. Глупые девчонки, которые боятся брать на себя ответственность за свою же судьбу, тянутся к ней вереницей. А у той – язык без костей, нагадает с три короба! Ещё одна из моих знакомых, Зоя, тоже там была, "плавала" - знает, утверждает, что бабка надвое вещает, а конкретика, которой она впечатляет девочек - ну, имена, сроки, описание, не всегда сбывается.

Казалось бы - какой вред от этих гаданий? А лично вы сами пробовали жить под заданную кем-то программу? Школьная - не в счёт.

*иллюстрация позаимствована из интернета