Бог или маммона?

Михаил Гарнов
          В наше неспокойное время многие люди считают, что у них есть талант к несению в массы Слова Божьего. Многим из них, по их утверждению, этот талант дал Бог и Он же дал информацию, которую нужно донести до людей и благословил на служение Господу. В связи с этим возникает вопрос - допустимо ли принимать пожертвования такому служителю для его физического существования, перемещений и других нужд? Иисус на это дает простой ответ -

          Матфея.6.
          24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

          Этот стих даже не запрет Господа принимать пожертвования. Это констатация факта - либо вы служите Господу абсолютно бескорыстно, либо вы служите маммоне. Как либо совместить это невозможно. Где появляется хотя бы одна копейка, оттуда Бог уходит и туда приходит сатана. Достаточно сначала взять немного - на кусок хлеба, на автобус до места проповедования - но сатана уже взял за горло и от него уже не уйти. Сатана свое дело знает, и денег захочется больше и больше.
          Здесь предвижу возражения.
          А разве Иисус и Апостолы не брали денег? Ведь был у них денежный ящик. Но здесь нужно все хорошенько сопоставить и понять. Денежный ящик постоянно носил с собой Иуда. Иуда знаковый библейский персонаж. Имеющий уши да услышит. И поймет. Денежный ящик не носил с собой Петр, Иоанн или другие Апостолы, а именно Иуда. Бог Отец на примере Иуды показывает - кто берет деньги за служение Богу, тот предает Бога. Сам же Иисус денег и в руки даже не брал. Даже когда фарисеи подошли к Нему с вопросом - "позволительно ли давать подать кесарю?" - Он только взглянул на монету, которой платится подать и ответил "кесарево кесарю, а Божие Богу". Также следует упомянуть, что Иисус кроме того, что проповедовал, еще и исцелял. И деньги Иуда принимал именно за исцеления.
          Поэтому не следует поддаваться на мнимую набожность различных деятелей, якобы имеющих контакт с высшим естеством и банально требующих деньги для поддержания этого контакта. Это относится и к новоявленным лжемессиям, но прежде всего к служителям христианского культа под эгидой церкви. Разве церковники за свою службу не берут денег? У церковников обычный бизнес и ничего более, только вот делается он под прикрытием имени Бога. Поп без соответствующего вознаграждения не выполнит ни одного религиозного обряда, даже свечки в храме стоят почему то во много раз дороже, чем такие же в магазине. А вот вернуть кому-то зрение, слух, поставить на ноги хромого или излечить страдающего тяжкой болезнью ни одному попу еще не удалось. Следовательно, и те и другие одной категории, а именно современные Иуды, служаки маммоны, иначе говоря сатаны. Внешний лоск и показная добродетельность только подчеркивают сатанизм попов, начиная от патриархов и пап римских и далее ниже. Рыба гниет с головы.
          Другое возражение - а как же им жить то, беднягам, если не брать денег? Ответ - а кого это волнует? Ведь не калеки. Если человек действительно выполняет волю Бога, то Бог его всем необходимым обеспечит. Бог знает всех Своих поименно и знает в чем они нуждаются еще прежде их самих. Такие люди не будут нуждаться ни в чем. Все, что им надо для своей деятельности они получат иным путем. А если Бог по какой-то причине человека не обеспечивает, то он должен сам обеспечить себе заработок другим видом деятельности, за который дозволительно брать деньги. Попы не умеют больше ничего делать? Так что же, если руки не заточены, можно собирать пивные банки. Занятие чрезвычайно полезное. И если после этого у них останется время и желание проповедовать, то ради Бога!