Щёлк-щёлк

Антонина Нечехова
Щёлк… Ногтём по выключателю… Щёлк – щёлк; шёлк – щёлк – загорается и потухает  большая лампа дневного освещения. Толку от  неё чуть…
Только душу бередит…
Письменный стол… Пустой… Но только не в глазах этой грустной женщины – в них, на столе чёрное полупальто – его пальто - в мелких капельках воды от растаявших снежинок.
Вот, она прижимается к вошедшему мужчине ,такому  холодному с мороза. Целует… Волосы  –  его отросшие волосы – также в мелких, блестящих  капельках.
За окном  стемнело, поэтому при свете  этой, никчемной лампы дневного освещения, происходящее в кабинете, прекрасно просматривается с улицы…
- Подожди. С улицы видно всё…
- Да кто смотреть будет?
- Это тебе кажется, что никто не будет.
Щёлк… Свет погашен его рукой…
- Холодно. Почему шапку не надеваешь или куртку с капюшоном? Кашляешь ведь.
Дурацкое сочетание – классическое пальто и кроссовки. Только не для его, в её глазах. Мужчина в джинсах и голубом, трикотажной   джемпере, сквозь который  угадывается его атлетическое телосложение. «Выпуклости» - так называет она. Он очень красивый… Или это ей только кажется? Как кажется, красивым, то, как он сочетает несочетаемое.
- Наверное, надо. Не мальчик уже.
его рука скользит ей в брюки, к заветному местечку, которое стало слишком влажным …
- Ммм… Какое болотце!
Щёлк… Ногтём по выключателю… Щёлк – щёлк; шёлк – щёлк…
Грустная женщина у лампы дневного освещения.
На улице ветер, гнёт деревья. И дождь… противный мелкий дождь, который напоминает ей капельки от растаявших снежинок на его пальто и волосах.

2010