Почему я тоже уеду из России

Будущие Лидеры
Публикуем письмо с сайта gazeta.ru  от автора Полевого.

Добрый день или вечер! Поделюсь своими соображениями по поводу миграции, иммиграции или эмиграции, кому как больше нравится.




Начну от печки, т.е. от биологии человеков. Проживаю в Москве, коренной москвич по женской линии, т.е. все женщины моего рода повторюсь по женской линии были рождены в Москве от приехавших в черту Москвы (прадед, дед, отец), так что по иудейским законам вроде могу называться коренным москвичом. К чему я это? Полагаю, что в генах заложена потребность поиска лучшей доли или склонность к миграции. Наверняка британские ученные найдут тот самый ген, который отвечает за поиски лучшей доли и препятствующий впадению в алкогольные или наркоманские поиски себя. С биологией разобрались.

 

Хочу акцентировать внимание, Москва – сборище мигрантов/эмигрантов/иммигрантов с этими самыми генами.
 

Но важно отметить, что не у всех потомков он проявляется, часто у второго поколения приезжих (лимита – устаревшее) происходит коллапс с потомками, пьянство и наркотики. Причины этого, тоже понятны, но это тема отдельной статьи. С биологией разобрались генный фактор имеет место, а дальше ждем удобного момента когда гены возьмут свое.

Вторая печка. Полагаю в настоящие время, многие кто добился в этой жизни определенного уровня жизни и знаний накопленных и используемых во благо себя любимых, точнее научились монетизировать свои способности и навыки, приходят к выводу, что социальные лифты не работают, не выполняют свои основные функции, переноса человека в зависимости от его образования и опыта на следующий социальный уровень жизни или ступень пирамиды.

 

А если по-простому, то я лично увидел предел своего развития по заработной плате и прочим показателям, и предел этот связан не с моим нежеланием пробивать дырку в стене рогами.
 

Место полемичное оставлено для рассказов об успехе в Москве с одним чемоданом абрикосов, и многие начнут сейчас говорить неудачник, и ленивый как и все москвичи и т.д. Так вот предел этот в том, что из моей профессии бухгалтера государство убрало элемент состязательности с налоговиками (они как известно всегда правы и не фиг огород городить). Следствие этого – зарплаты главных бухгалтеров в среднем упали и не представляют интереса.

 

Резюме – не могу реализоваться в своей любимой профессии в этой стране.
 

Третья печка. Встретил недавно свою старую знакомую, живет в Дании. В разговоре прозвучало: «В России денег больше и интереснее, но переезжать не буду». Причина – ее дочь в 12 лет спокойно ездит в школу и на кружки на городском транспорте и душа у нее как у матери не болит. Вопрос: многие родители могут отпустить своих детей погулять в Москве на улицу без присмотра в 10-12 лет? Резюме – безопасность детей стремится к нулю.

Четвертая печка. Образование детишек. Поборы, взятки, низкий уровень среднего образования. Идиотизм с ЕГЭ и прочие, но самое главное с нашим аттестатом и дипломом только улицы мести в цивилизованных странах.

 

Вкладывать деньги в образование детей в нашей стране – дело не самое выгодное.
 

Скажу еще как преподаватель высшей школы: молодых преподов в ВУЗах очень мало, от них еще требуют не столько знаний, сколько получения научной степени, выгодной для администрации при аккредитации заведения. Инфляция кандидатских дипломов вообще не поддается описанию. Краткий вывод – получение образования в России для собственных детей не дает оснований для их дальнейшего благополучия и спокойной и сытой старости для родителей, что имело место в СССР.

 

Пятая печка. Мой возраст приближается к 40 годам.
 

Магическое число, означающее, что как работник я уже мало интересен для работодателей. При смене рабочего места найти новое с лучшими условиями будет очень трудно. И никого не трогают опыт и образование, кто знает, тот понимает, о чем я пишу.

По многим отзывам и форумам, в цивилизованных странах 40 лет самый разгар карьеры и работодатели не против принимать таких на работу. Резюме – 20-25 лет активной жизни там вполне гарантируют приличный годовой доход от 50-80 тыс. долларов.

 

Шестая печка. Социальная защищенность. В России вне клана родового или профессионального равна нулю.
 

В этом смысле приходит на ум, высказывание однокурсника чеченца. На вопрос «почему пошел в бухгалтера?» ответил, что тейп так решил. У нас, чтобы быть защищенным, надо иметь в семье врача, милиционера, военного, юриста, бухгалтера, священника, сантехника и т.д. Как в тейпах.

Подведу итог. Отъезжантные настроения велики не только по этим причинам, а по многим другим, я постарался выделить свои. Но главное для меня – чувство бесполезности внутреннего роста, велико движение на дебилизацию населения и причем мы сами не против, так удобнее для большинства. Наступает царство быдла. Почитайте здешние отзывы, словарный понос и мусолящих прописные идеи авторов. Профессиональный рост ограничен тем, что всегда на хорошее место будет назначен при случае сынулька власть придержавшего или прихлебатель. Хочешь много зарабатывать впрягайся в систему, которая тебе ничего не гарантирует и скорее выплюнет в тюрьму или в могилу с пулей в голове.

 

Думаю, поэтому в настоящее время образовывается новая волна отъезжантов, она страшна тем, что это последние носители образованности и интеллекта. Действительно, останутся дураки и поводыри дураков. А примеров дурости поводырей ох как много.
 

Так вот я не хочу быть поводырем и дураком, хочу спокойно жить и трудиться, смотреть как растут дети, перед которыми будет открыть весь цивилизованный мир. Мне при этом будет нестыдно им смотреть в глаза, т.к. я надеюсь там построить свой дом и не дрожать от звонков в дверь, как делает большинство в России, пусть даже не очень богатых. Дрожь эта от того, что честным путем в России некогда не было нажито палат каменных.