Математическое определение демократии

Сергей Добрый
  В Словакии приравняли коммунизм к фашизму на законодательном уровне. Не совсем понятно, что имели в виду словаки, поскольку коммунизм, пусть и в архаичном виде, существовал только при первобытно-общинном строе. В современном мире его построить никому не удалось. Видимо, их археологи откопали пещерных кроманьонцев со свастиками на лбу. Ну, да Бог с ними. Речь пойдёт не о политике, а о научном открытии, которое, сами того не подозревая, сделали словацкие законодатели.И, как мы увидим ниже, это открытие можно смело сравнить с обнаружением Розеттского камня, позволившего французскому учёному Жан-Франсуа Шампольону расшифровать древнеегипетскую письменность.

Итак, словаки вывели математическое уравнение фашизм = коммунизм.
Это уравнение можно представить в следующем виде:
               
                фашизм/коммунизм = 1

Формула фашизм - коммунизм = 0 абсурдна. С физической точки зрения она означает, что если из фашизма вычесть коммунизм, то получится абсолютная пустота, которой в природе, как известно, не существует. Даже вакуум современная физика характеризует как среду с отрицательным давлением. Никто, к примеру, не превращает формулу гравитационной постоянной Y = const в лишенную физического смысла Y - const = 0
Таким образом формула фашизм/коммунизм = 1 правильная, и даёт универсальное число единицу. Мы получили первое основополагающее уравнение.
 
Согласно западной политологии, демократия может существовать только при капитализме, потому что при фашизме и коммунизме её быть не может, а других общественно-экономических формаций на данный момент просто нет.
Поэтому мы получаем второе уравнение демократия = капитализм или
демократия/капитализм = 1
Объединим оба уравнения. Получаем формулу

                фашизм/коммунизм = демократия/капитализм

Исходя из этого уравнения мы можем вывести математически точное определение демократии.
          
               фашизм/коммунизм х капитализм = демократия

Формула капитализма выглядит следующим образом.

              демократия/фашизм х коммунизм = капитализм

Соответственно, для фашизма и коммунизма получаем:

              демократия/капитализм х коммунизм = фашизм

              капитализм/демократия х фашизм = коммунизм

Таким образом мы вывели своего рода закон Ома для политологии. Это означает, что политология из области демагогического словоблудия переходит в категорию точных наук, где не может быть никаких двойных стандартов. Теперь ни один политолог не будет в замешательстве, когда его собеседник, какой-нибудь доктор технических наук, устав от словесного поноса, презрительно скажет:"Хватит тут пальцовку разводить, ты мне формулу напиши".
Разумеется, применять в уравнениях слова не очень удобно, поэтому лучше заменить их символами. Фашизм можно обозначить свастикой, коммунизм - серпом и молотом. Учитывая, что уровень каждого капиталиста измеряется денежными единицами, то капитализм можно обозначить общеизвестным символом доллара.Что касается демократии, то я бы предложил силуэт электрической лампочки, потому что демократия является светочем свободы, так сказать, источником света в тёмном царстве.Учтите, это только азы научной политологии, со временем, как и всякая наука, она разовьётся. Физика тоже начинала с простых арифметических действий, а в итоге дошла до интегральных уравнений.Возможно, поначалу будет намного странно видеть квадрат свастики или квадратный корень из серпа и молота, которые неизбежно возникнут в математических формулах, но люди быстро привыкнут.
Теперь выведем основные единицы, необходимые для точных измерений. Фашизм можно измерять в гитлерах, коммунизм, соответственно, в марксах по аналогии с  вольтами, амперами, джоулями и т.д. С капитализмом дело проще, его мы будем измерять в долларах. Единица демократии тоже вполне понятна. Один оппонент в споре мне как-то сказал, что демократия измеряется количеством свобод.Соответственно единицей демократии будет свобода.
Опираясь на строго научный подход и точные количественные вычисления, можно будет, к примеру, сказать, что в некой стране уровень фашизма составляет 54 гитлера, а уровень демократии 26 микросвобод. Это будет точное математическое определения состояния страны.
Итак, мы получили следующие единицы:

 
                свобода (гитлер х доллар/маркс)
                доллар (свобода х маркс/гитлер)
                гитлер (свобода х маркс/доллар)
                маркс (доллар х гитлер/свобода)

Пользуясь научным методом, можно и дальше отделить зёрна от плевел, иначе говоря, составить точные определения расплывчатых понятий. Например, вывести формулу пропаганды и просвещения, которых в настоящее время очень часто смешивают в одну кучу. Пропаганду можно измерять в геббельсах, а просвещение, соответственно, в свечах.
Любой западный просветитель, отправленный, скажем, на Кубу, может написать в своём отчёте:"В настоящее время на Кубе уровень достиг 100 марксов, хотя месяц назад было 93. Пришлось изрядно попотеть. На меня оказывали давление в 60 геббельсов, но я в ответ выдал 70 свечей. Прошу всё это учесть при расчётах". Понятное дело, что его начальство будет иметь точные данные о степени проделанной работы и сможет рассчитать денежное вознаграждение.

Совершенно очевидно, что научная политология коренным образом изменит существующий мир, так как в нём не останется места для демагогии и подмены понятий. Всё будет строго определено и учтено. Вместо не имеющего смысла и набившего оскомину утверждения "у вас нет демократии" можно будет смело задать вопрос: "А у вас есть в стране фашизм умноженный на капитализм и делённый на коммунизм?" Если нет, то такое государство необходимо будет бомбить к ядрене матери, не опасаясь, что совершили ошибку. Математика - наука точная.