Сидячая забастовка сегодня

Анна Щука
Сидячая забастовка под палящим солнцем - дело тяжелое и изнуряющее. Казалось бы, сел себе и сидишь вот себе, и сидишь...(с) Не мешки с картошкой ворочать. Но ветер не дует, а от камней исходит жар... Больше всего конечно не повезло тем, кто отсидел всю ночь и остался на день.
Менты все подходили и с надеждой в глазах и голосе спрашивали, когда же мы уйдем, ведь так жарко и нам может стать плохо... Предлагали даже скорую сами вызвать, если что. Один майор, как водится, съязвил: "Вам ведь проплачено до вечера, вот почему вы не уходите". Ну с ментами-то ясно все, им мозги промывают учебными фильмами про то, как нам платят.
Меня больше беспокоят обычные люди, которые узнав, что нам не платят, говорят про нас "вот дураки, еще и бесплатно сидят". Очень печальная и провальная психология народа, особенно молодежи, выросшей и воспитанной в мире, где все покупается и продается.
Сегодня... сегодня были еще чекисты, отдыхающие в теньке на лавочке, толпы иностранных туристов, фоткающих камень. Интересно, что в нем так привлекает туристов? Далеко не первой важности достопримечательность Москвы. Уж не нашумевшая ли вокруг него история? Или просто потому, что иностранцы так любят истории о "кровавом тиране" Виссарионовиче и жестоких репрессиях?
В старости я приведу своих внуков к Соловецкому камню и стану рассказывать им не менее кровавые истории о режиме Путина-Медведева и его преступлениях.