Амон-Ши. главы 34-36

Александр Азбель
                Глава тридцать четвертая.
Простые люди. Чем проще, тем лучше, не правда ли? Простые вещи приносят больше счастья и радости, нежели сложные и одухотворенные. Вот взять обычного человека. Пусть будет… Коляныч. Он хороший человек, не предает других, и не будет предан сам. Пьет как все, шутит, может чуть успешнее…  Он живет обычной жизнью, не зная о всех тех сложностях, которые совсем рядом. Буквально в двух шагах. И Колянычей много. Без них жизнь была бы скучной, тяжелой и неинтересной. Это тоже правило: Простота есть гениальность. И её много, только протяни руку…
Наш герой зевал и вообще ещё не успел проснуться в тот момент, когда все ехали на шашлыки. Там было человек десять со стороны Александра Ивановича (как они уместились ещё в две машины – большой вопрос). Ну и со стороны Батурина-сына: Батурин-отец, обещавший помочь в готовке, Андра-Урус, взятый как домашний питомец, что не помещало ему иногда выкрикивать что-то вообще неприличное, Кукушкина, всю дорогу трендевшая о шашлыках, Сатирин, травивший анекдоты про охоту и природу, Соломонова, вызвавшаяся охранять Алексея, и, конечно же, Амон-Ши, замаскированная под именем Настя. Ехали они куда-то на самый юг московской области, туда, ближе к Луховицам. Где-то в час дня прибыли всей компанией на место. То была зеленая, цветущая поляна, расположенная близко к лесу. Компания начала выгружаться и устраиваться с удобством на месте. Алексей зевнул, вышел и осмотрелся. Трава на поляне была по колено. Местами виднелись одуванчики, местами другие полевые цветы. Лес, который был рядом, состоял из хвойных деревьев, преимущественно елей. Где-то вдали пела кукушка, стучал дятел. Все соответствовало середине лета, был даже иван-чай. Правда не очень много. Хоттабыч сразу начал доставать мангалы для шашлыков и уголь, его друзья разбрелись собирать столы и прочее. Роман Батурин помогал Александру Ивановичу, ну и вообще умудрялся оказываться везде и повсюду, направляя всё в нужную колею. Сатирин таскал тяжеленные сумки с продуктами, ставил столы, одним словом, тяжелая работа грузчика. Соломонова быстро нашла себе место в тени, поставила там стул и уселась вместе с какой-то огромной и старой книгой, поскольку название было нечитаемо. Ворон уселся неподалеку от мангала, думая наверное, что он умудрится своровать пару кусков мяса прямо с огня. Ну, или он просто любил запах жаркого. Алексей Романович помогал чем мог, попутно смачно зевая. Кукушкина весело продолжала болтать о шашлыках, но попутно не спускала глаз ни с дьяволицы, ни с Алексея. Её напрягали как один, так и другая -эта «рыжая». Интуиция говорила о неприятностях, которые стоит ждать от неё. Амон-Ши же спокойно вышла из машины самая последняя, когда вся суета почти улеглась. Она вышла как настоящая королева, сразу оказавшись в центре внимания. Все оглядывались на неё, всем хотелось ей восхититься, хотя никто не понимал почему. Вроде и не красавица, а есть что-то такое, что заставляет взгляд задержаться на ней. Что-то такое, что хочется почитать её и поклоняться ей.
Она не спеша направилась к лесу, объяснив это тем, что хотела бы осмотреться. Через некоторое время Амон-Ши полностью исчезла в его тенях.
-Тут рядом речка, наверное. Ну, или болотце какое. – Задумчиво сказал Симеон Петрович нашему герою, параллельно раздувая пламя мангала.
-С чего ты это взял? – Ответил Алексей, помогая ставить столы.
-Ну, мне так кажется. Да и камыш неподалеку неспроста растет.
-Надо сходить посмотреть. – Задумчиво сказал Батурин-сын.
-Да. Ой, я совсем забыл! Леха, прости. Не, серьезно. – Произнес Сатирин, почесав голову.
-Чего?
-Ну… я случайно вчера разбил твою тарелку.
-Да ладно. К счастью, как говориться.
-Все равно прости.
-Ну что сделаешь.
-Лешка! – Послушался голос Романа Батурина. – Позови эту Настёну. А то что-то говорит мне, потеряется в лесу она. Ну, или опоздает к шашлыку. Нехорошо оставлять чаловека без горячего!
-Сейчас, пап.
Наш герой лениво зевнув в который уже раз, направился в лес, в котором пахло разогретой на солнце смолой. Каждый, кто хоть раз находился в еловом лесу, вспомнит этот приятный освежающий запах. Под кронами деревьев стало немного темновато, поскольку деревья закрывали солнце, но не слишком. Трава была невысока, но всё же затрудняла проход. Алексей Романович шел и оглядывался, пытаясь найти девушку. Судя по всему, она далеко ушла. Он вздохнул, затем продолжил ломиться через бурелом.
Минут через десять Батурин вышел к реке, не слишком глубокой, но достаточно чистой и прозрачной. Дьяволица сидела перед водой, внимательно глядя в неё.
-Амон-Ши, что ты здесь сидишь? Все скоро уже будут усаживаться. – Она промолчала. – АМОН-ШИ! – Слегка уже крикнул Алексей.
-Не мешай.
-А что ты делаешь-то?
-Пытаюсь расслабиться.
-Не понял.
-И не поймешь.
-Э…  ладно. Ну, а тебе долго ещё?
-Нет. Ты уже прервал меня. Я не все спросила.
-Спросила? Амон-Ши, не говори загадками, скажи прямо.
-Уже не важно. Пойдем, присоединимся ко всем.
-Пошли.
Амон-Ши поднялась и неспешно направилась к нашему герою. Алексей заметил, как вода сзади неё начала собираться во что-то.
-Что за… - Сказал он.
Девушка обернулась.
-Хм? Это же… бежим!
Дьяволица подлетела к Батурину, схватила его за руку и потянула за собой. Алексей подчинился, и они стали удирать от этого места. Но ушли недалеко. Неожиданно перед ними выскочил странный зверь. Хотя назвать это зверем было трудно. Внешне оно походило на огромного медведя, со стальною шкурой ржаво-бурого цвета, блестевшей на солнце, металлическими когтями и зубами, кровавыми глазами. Тварь издала мощный рык, превратившийся в сильный порыв ветра. Алексей Романович тут же вытащил меч из-за плеча. Точнее хотел, поскольку его рука была остановлена дьяволицей.
-Нет. Бесполезно. Ты не справишься с врагом такой силы.
-Почему, Амон-Ши? – Ответил Батурин, дергая руку.
-Я знаю это.
-Нет, я должен одолеть его. Иначе… я не буду мужчиной. Я не смог защитить тебя тогда, но я постараюсь защитить тебя сейчас.
-Не говори чепухи! Нужно бежать к остальным, там он не осмелится напасть. – Амон-Ши произнесла это с горечью, отчаянием, страхом и оттенком приказа в голосе.
-Нет. Я должен. Сейчас совершить, или потом всю жизнь жалеть об этом.
Алексей Романович высвободил руку и направил клинок на медведя. Тот издал ещё один рык. Затем опустился ниже на передние конечности, словно готовясь к прыжку или рывку. Наш герой встал в позу означавшую то же самое. Он кивнул девушке, чтобы та отошла подальше. Она сделала пару шагов, как тварь совершила бросок вперед. Алексей – аналогично. Оба промахнулись и снова сошлись в битве. Это была жестокая, беспощадная и наверное бессмысленная битва: наш герой ничего не мог сделать со шкурой медведя, в то время как тот просто вырывал куски мяса, оставляя глубокие раны, наносил удары от которых содрогалась вся земля вокруг. Всё, что знал Алексей, было абсолютно бесполезно. Он не мог даже поцарапать металлическую шкуру. Амон-Ши смотрела на всё это с ужасом и содроганием, в то же время ощущая злобу, ненависть и какое-то особое удовольствие от лицезрения происходящего. Батурин же в эти мгновения думал о способах, могущих задеть медведя. Ему пришел на ум удар, который использовала та тень и фантомы: очертить круг в воздухе. Он так и сделал. Круг засиял, стал видимым и из него вырвался огромный луч энергии, столь мощный, что даже реальность начала потихоньку содрогаться. Пролетавшая рядом бабочка упала сразу угольком. Кончики трав стали потихоньку тлеть. Луч попал на шерсть медведя и был такой концентрации, что не отразился, а начал поглощаться шкурой, вызывая её нагревание. Монстр пытался идти напролом, но луч его отталкивал в противоположную сторону. В то же мгновенье  Алексей почувствовал упадок сил, словно он не спал несколько дней, а свет от круга стал мерцать и становиться тоньше. Дьяволица крикнула нашему герою:
-Леш! Если ты продержишь ещё немного этот круг, то умрешь от остановки сердца! – Голос её дрожал, а лицо… передавало всю её муку: она была бесполезна, только могла стоять в сторонке и надеяться на лучшее.
Алексей принял подсказку и сумел закрыть круг, перечеркнув его мечом. Тогда же тварь совершила прыжок и попыталась обхватить его. Это могло стать смертельно: медведь разогрелся до фиг знает скольких градусов, и одно прикосновение обратило бы в пепел любого. Батурин вовремя это сообразил и успел быстро применить водопад смерти, который вылетел прямо из его солнечного сплетения. Раздалось шипение, какое обычно бывает при охлаждение чего-то горячего. Поток был достаточно силен, чтоб слегка оттолкнуть врага. Но он быстро прервался, так как Алексей почти выдохся. Тяжело дыша, он присел на одно колено и опустил глаза. Медведь же начал двигаться вперёд с большим трудом, словно проржавел сильно в суставах. Батурин медленно поднял взгляд, затем поднялся сам, а потом высоко поднял над собой меч.
 -Не надо, это может тебя убить! Остановись! – Прокричала ему дьяволица, сообразив, что сейчас он откроет врата света, судя по всему, весьма сильные. Это могло убить нашего героя в таком состоянии. Она хотела остановить его, но не успела.
Тот с силой вонзил меч в землю и, не выдержав, упал на свой меч. Все вокруг засияло светом, лучи которого вместо того, чтобы носиться в случайном порядке, резко сконцентрировались на медведе. Тот взревел, но одна полоса света попала прямо в глотку.  Монстр упал иначал от боли кататься по земле, с каждым последующим мгновеньем становясь все более блеклым и тусклым. В какой-то момент он просто исчез, но врата света не исчезли, а продолжали разрушать теперь уже окружающий лес. В какой-то момент он уже почти вспыхнул, Амон-Ши быстро оказалась около нашего героя и вынула меч из земли. Врата закрылись, но все вокруг было в слое сажи и гари, словно пожар успел слегка пройтись по лесу. Деревья устояли, но часть травы подпалилась. Дьяволица слегка обожгла руки. Не сильно, но неприятно. А Батурин-сын потерял сознание.
-Леш. Алексей! АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ! – Пыталась она его позвать. – ЧЕРТ! ОПЯТЬ! – Прокричала Амон-Ши и ударила кулаком об землю. Затем упала на колени, словно потеряла силы. Она была очень зла. Или расстроена? Точно не скажешь. Лицо выражало как глубокую печаль, почти истерику (глаза казалось дрожали, и она их закрыла), но и огромную ярость (все лицо было напряжено и губы сильно сжаты). Затем пересилив себя и сделав напуганное и растерянное лицо, поднялась с колен и побежала за подмогой. Через некоторое время девушка вернулась вместе с остальными, и они отнесли Алексея Романовича в лагерь.
Через час он пришёл в себя. Около него сидела Амон-Ши.
-Проснулся-таки. – Улыбнувшись, сказала она.
-Да… уж… стоп, а…
-Ты несколько перегрелся и потерял сознание. Я так за тебя беспокоилась. – Сказала, слегка ударив его локтем в живот.
-Да, я перегрелся. Несколько.- Ответил, всхлипывая от боли.
-Ну, вот и хорошо. –Амон-Ши погладила его по голове, затем спросила поднимаясь со стула . -Тебе принести что-нибудь? А то еда почти остыла.
-Не надо. Я сам подойду. – Наш герой стал подниматься, но случайно заметил руки девушки – А… Насть, что у тебя с руками?
-Ой! Да крапивой обожглась. –Ответила, наступая на ногу Алексею Романовичу, -Ничего особенного, не беспокойся!
-Я… понял. Из-в-вини. Шашлык-то вкусный?
-Очень! Идем-с.
Наш герой встал наконец на ноги и подошел к столу,где ему выпало место около Симона и Кукушкиной. Причем последняя была очень задумчива, и явно всё её радужное настроение испарилось как вода в луже жарким летним днем. Когда Алексей уже плотно поел, всё же не зря съездил на отдых, Анна резко сказала ему:
-Я должна поговорить с тобой. Нам есть что обсудить.
-Чего? Сейчас прям?
-Да. Немедленно. – Последнее слово прозвучало сурово и как приказ. Наш герой что-то проворчал под нос, затем, как ни в чем не бывало, встал из-за стола сытый и довольный и направился снова в лес, но уже с Кукушкиной. Амон-Ши проследила за ними взглядом, затем быстро окончила трапезу и тайком отправилась за ними. Её насторожило что-то. Но что?
                Глава тридцать пятая.
Возраст – состояние души. На самом деле играет значение не возраст тела, а возраст души. Он определяет намного больше, ибо можно быть ребенком с душой старика, а можно быть стариком с душой мальчишки. И потому молодыми можно назвать лишь нестарых душою. Можно страдать и жаловаться на жизнь в детстве, а можно веселиться и наслаждаться жизнью в старчестве. Старость души имеет и свои плюсы: опыт, знания, мудрость, но и также огромный груз проблем из прошлых жизней. Что важнее – решать лишь тебе.
Стоит сделать небольшое отступление и рассказать о том, почему Анна Кукушкина  решила поговорить с нашим героем. А было все примерно так. После того, как Амон-Ши ушла в лес, а за ней пошел Алексей, Анна решила отправиться следом, чтобы проследить за ними. Но для того, чтобы не вызвать подозрений, вошла в лес  в другом месте, затем, ободрав немного свою зеленую юбку, обжегшись крапивой и получив множество комариных укусов, сделала крюк в сторону реки. Умудрившись придти к реке раньше Батурина, она заметила сидящую там дьяволицу. Амон-Ши сидела, абсолютно не двигаясь, но внимательно вглядываясь в воду. Кукушкина заметила, что отражение на воде не соответствует действительности: вместо леса и дьяволицы там отражалась какая-то комната и человек в ней. Контуры его были плохо видны Анне Кукушкиной лишь потому, что она стояла достаточно далеко. Слышен был немного скрипучий голос, словно отражение разговаривало. Амон-Ши отвечала что-то, но Кукушкина абсолютно ничего не поняла, за исключением того, что дьяволица извиняется перед тем, кто в воде, а он её отчитывает весьма поучительным тоном. Через несколько минут изображение пропадало. Амон-Ши вздохнула и продолжила любоваться речкой. А через несколько мгновений появился Алексей. Имя, которое услышала Анна, потрясло её. Амон-Ши. Именно такое ей назвали имя демона, который овладел её любимым.
Тогда это имя показалось ей очень странным, но сейчас Кукушкина возненавидела его всем своим сердцем. А также убедилась в том, что её водят за нос. Она уже набирала воздуха в грудь, чтобы закатить скандал здесь и сейчас, как наши герои быстро побежали. А от чего – непонятно. Анна побежала параллельно, потом, подумав, замедлила шаг и направилась к лагерю. У неё сильно испортилось настроение, чуть не началась истерика, которая быстро, спустя секунд пятнадцать, переросла в ярость и злобу, смешанную с ревностью, быстро переросшие в желание отомстить и ощущение собственного могущества и вседозволенности. Чуть позже включились холодный расчет и трезвый ум.  А дело все вот в чем. Кукушкина купила один магический предмет, который изгоняет духов из человека или предмета, иногда места. Это была статуэтка, изображавшая какого-то весьма уродливого божка. Достаточно подержать рядом с нужным человеком и дух исчезнет.
Анна возвратилась и начала есть шашлыки, щедро сдабривая их соусом и запивая соком. Была там и водка, и она для храбрости выпила немного. Около двух рюмок.  Это придало ей храбрости. И Анна решила при первом же удобном случае объясниться с нашим героем. Она несколько напоминала шампанское: то же накопленное давление, что готово вырваться, сметая все на своем пути. В любом случае её несколько озадачил обморок Алексея, хотя скорее подогрел интерес. Кукушкина-то знала, что тот никак не мог перегреться и получить солнечный удар, а если и так, то не потерял бы сознание. Данная особенность была выяснена её во время отдыха вместе с ним в Турции: как бы ни палило, как бы он не был одет, Батурин никогда не терял сознание. Значит, имело место какое-то событие, весьма неприятное. А возможно и мистическое. В любом случае Анна пригласила Алексея Романовича на серьезный разговор, как только смогла это сделать.
Они пришли в небольшую рощицу с березками, дубками и кленами. Все деревья были совсем молодыми. Только один более коренастый дуб стоял с краю рощи. Место приятное во всех отношениях, и тем ироничней то, что именно оно стало местом для камней преткновения. Многое изменилось тогда, но ещё большему предстояло.
Алексей уже было уселся под березкой, но под суровым взглядом Ани пришлось встать.
-Я скажу прямо, Алексей, – Произнесла она холодным, жестким голосом. Лицо столь отдавало ледяной ненавистью, что хорошее настроение нашего героя мигом улетучилось. Между тем губы её продолжили лить этот лед. – Скажи этой Амон-Ши, чтобы она убиралась восвояси. Сейчас же. 
У Алексея все похолодело внутри, затем, сглотнув, он ответил:
-Ты о чем, родная?
-Алексей, – Вновь вымолвила Кукушкина, с нарастающей раздражительностью и неприязнью – Не обманывай близкого человека. Ты ведь общаешься с демоном, хотя нет. – Неожиданно сказала она. У Батурина глаза излучали страх, губы подрагивали, но он ещё больше сжался, услышав эти злобные слова. – Ты в любовных отношениях с ней, да? Ты бросил меня, умную, красивую, добрую и очаровательную ради этой мерзости под именем Амон-Ши!? – Анна уже не сдерживалась и перешла на крик – Ты ничтожество, ты… даже не мужчина! Ты оскорбляешь других представителей своего пола!
Глядя на пышущую яростью Аню, Алексей Романович невольно задумался: сказать, что он вместе с демоном, но дело не в любви, значит усилить её подозрения. Признать выдвинутые обвинения – значит признать себя виноватым при полном отсутствии вины. Ни то, ни другое не устраивало Алексея. Выход виделся только один – вертеться как уж на сковородке. Но неожиданно рот ляпнул совсем другое:
-Да, я нахожусь в любовных отношениях с демоном и горжусь этим. – Произнес предательский язык нашего героя. Он неожиданно перестал его слушаться! А у Кукушкиной были глаза человека, которому рот скотчем заклеили: большие и удивленные. – Что на меня смотришь, курица? Язык проглотила что ли? Да, ЧЕРТ ПОБЕРИ! Я лучше пойду делить ложе с дьяволом, нежели с глупой и болтливой дурой, которая только и умеет что пилить да причитать: ах, ой! Иди куда подальше, а то достала, честное слово. – Батурин вместо того, чтобы промолчать дальше, всецело отдался плохому настроению и уже что в голове, то и на языке. – Я тогда знаешь почему с тобой сошелся, а? На третьем курсе мне тебя стало жаль, а ты была недурна собой. Съела?
 Анну Кукушкину душили слезы, ярость, воспоминания. В тот момент она почти хотела удариться в истерику и убежать. Её удерживало лишь то, что она вспомнила об одержимости Батурина-сына. Хотя самой ей так перестало казаться, уж больно от души он говорил, что чувствовалось. Но всё же Аня решилась применить божка. И, то ли от злобы, то ли у неё было такое желание изначально, она быстро его достала и кинула в Алексея. Это было снайперское попадание в висок, которое вырубило Батурина.
Он лежал на земле. На небе в этот момент набежали большие тучи, которые возникли словно из неоткуда, и начался сильный ливневый дождь. Капли быстрым потоком текли по нему, смешиваясь с кровью, которая текла из виска. Анна стояла как громом пораженная. Она быстро подбежала к Батурину и прислонила голову к его груди. Услышав негромкое и тяжелое дыхание, обрадовалась. Тут услышала осторожные шаги за спиной. Обернулась. Там стояла собственной персоной Амон-Ши. На плече у неё сидел, сверкая красными глазами,  Андра-Урус, от которого сильно несло перегаром. Сама же дьяволица стояла со странной улыбкой, улыбкой, наверное, маньяка или садиста. Её обе руки были сжаты, а в глазах читалось глубокое презрение, смешанное с удовольствием, объяснить которое было бы тяжеловато.
-Такова цена твоей любви, Анна? – Произнесла Амон-Ши абсолютно спокойным тоном, который несколько даже ошеломил Кукушкину. В момент последних слов сверкнула на небе молния.
-Цена любви? – Решила притвориться несколько глуховатой Анна. На лице можно было заметить желание убить свою соперницу.
-Да, цена любви. Именно это тебе и нужно. Собственность, лишь твоя и только. Собственность без воли и желания, которая может только поддакивать, да?
-Ты, ты… - Анна потеряла дар речи от столь резкого вердикта.
-Я королева. Со своими подданными и слугами. А ты лишь избалованная принцесса, которая должна была уже давно стать королевой. Но не стала из-за своей инфантильности, любви к куклам и прочим игрушкам. Тебя не беспокоит, что Алексею сейчас плохо, он чуть не погиб, а ты лишь и можешь, что беситься из-за уязвленного эго. – Дьяволица произносила всё быстро, но четко и очень зло, с гигантским градусом ненависти и желанием посильнее уязвить.
-Сволочь, сука, ты думаешь, что я послушаю того, кто обманом завладел им! Убирайся прочь!
-Неа. Он добровольно заключил со мной договор. И никто его не уговаривал это делать. А теперь отойди. Ему нужна помощь. А тебе советую забыть дорогу к его дому. – Глаза Амон-Ши пусть и были человеческими, но сейчас сияли словно два изумруда. Андра-Урус поднял голову и каркнул:
-КАР! Прочь! – Выглядел он угрожающе. Дьяволица незаметно провела рукой по нему. Неожиданно тот вырос до человеческих размеров (предварительно она быстро спихнула его со своего плеча) и от сего маневра зарычал как зверь:
-Ууррхрархраара! –
Кукушкина не испугалась.
-Я… не боюсь тебя! И он мой и только мой! – Крикнула Анна, заслонив собой тело Алексея. – И я уже королева!
-Нет. – Покачала головой Амон-Ши. Затем вновь посмотрела на соперницу взором, который выражал столь явное превосходство, содержал столько гордости, что Кукушкина невольно почувствовала себя уязвленной. – Ты наглая, лживая, мелкая, пакостная девочка, которой только в куклы и играть. – В ту же секунду сверкнула ещё одна молния. Да так близко, что Анна вскрикнула от неожиданности. – Андрэ, убери её с глаз моих.
Урус начал неспешно идти к Кукушкиной, но когда он почти подошел к ней, та сообразила, что если не сделает ноги, её убьют. Или что похуже. Она издала душераздирающий крик и побежала подальше отсюда.
 Дождь резко прекратился, хотя казалось, что только успел начаться. Засияло яркое солнце. Андра-Урус пригладил свою копну волос и повернулся на дьяволицу:
-Урррр… спасибо.
-Хм. Так было нужно. Я сейчас только и могу, что снимать печати, а ты… сможешь его сейчас вылечить и поставить быстро на ноги.
-Все равно спасибо. Тэ-эк!
Наш герой в очередной раз (сам устал считать) пришёл в себя после неведомых ему череды событий. Но для читателя открою: Кукушкина, вернувшись, соврала, что убежала от медведя. Андра-Уруса дьяволица представила как местного деревенского парня Гаврилу, который помог ей дотащить Батурина, потерявшего от столкновения с деревом сознание. Все благополучно вернулись по домам, правда чуть не загремели в обезьянник, когда Сатирин начал мычать на вопросы гаишников что-то нетрезвое, неприличное и оскорбительное. Еле выбравшись из данной ситуации, все оказались дома, в уютной постельке. Наш герой даже решил не вставать с постели – было лениво, так что он благополучно повернулся на бок, свернулся калачиком и заснул…
                Глава тридцать шестая.
Мужчины. Нет более гордого, сильного, умного, но и беспомощного создания, нежели мужчина. От природы ему дано шило в одном месте и огромное любопытство, которое тянет его на риск и опасности. Издревле «мужскими» элементами считались огонь и ветер. Ветер, как было сказано, это желание менять место и обстановку, а огонь – страсть к наслаждениям и разрушениям. Они способны на проявления недюжинной смекалки, силы, силы воли, если им то потребуется, но в обычной жизни сразу всплывают недостатки. Мужчина - самодостаточное и уравновешенное существо. Мужчина более творческий и сильный,  уверенный и упрямый. В эпоху матриархата мужчины считались расходным материалом, и об их смерти никто особо и не горевал, в то время как после смерти женщины начинался общий траур. Своим главенствующим положением в обществе, и почти «священным местом» мужчины всецело обязаны эпохе патриархата, кульминацией которого стало средневековье, во время которого и сформировался сегодняшний «мужской» тип мышления. Это все не уменьшает значимость мужчин, а наоборот: сегодня хороший «мужик» как на вес золота. Берегите мужчин! Они хрупче женщин и легче отдают жизни. Берегите их, берегите себя…
-Ну ты как, Лёх? Голова не болит? – спросил на следующий день Чернолицин, стоя в своем кабинете и попивая чашечку кофе, параллельно обмахиваясь папкой бумаг. Было жарковато, так как сломался кондиционер, а на улице уже который день палило солнце. Слишком ясное небо не предвещало скорого дождя, и потому сейчас у всех сотрудников был полуденный перерыв, чтобы они могли выйти на улицу немного отдышаться. Именно в это время Хоттабыч и решил позвать к себе Алексея и поговорить с ним. Чернолицин поговорил о вчерашнем, поинтересовался мнением о его шашлыках, а под конец и спросил выше указанную фразу. Александр Иванович тяжело дышал, с его телосложением в жаркую погоду приходилось особенно тяжело, но он стойко держался.
-Нет, Александр Иванович. С утра может и было легкое недомогание, но сейчас я абсолютно здоров.
-Фуу-ух. Палит и палит! Ладно, давай иди. Передохни.
Батурин вышел из кабинета шефа и, поразмыслив, направился в «Hot & Shot» перекусить. Заведение уже успело позабыть о том случае с Амон-Ши и ничего не нарушало покой забегаловки.
После рабочего дня наш герой уже хотел ехать домой, как у него зазвонил мобильный телефон. Там высветился номер Сатирина, и Алексей недолго думая нажал на кнопку «принять».
-Алло.
-Привет, Лёха! Как делишки?
-Нормально. А у тебя?
-Да, тож хорошо. Слух сюда: ты в свое время помог моей сестре, а я тебе не отплатил за это. Вот я, хорошенько пораскинув мыслями, решил за свой счет сводить тебя в пивную. Как ты на это смотришь?
-А… пивную?
-Да, хорошая такая. Я в ней частенько бываю. Ну, так что? Вздрогнем?
-Да я не против. А когда?
-Прямо сейчас. Ты на чем, кстати, сейчас поедешь?
-На метро.
-Шикарно! Давай я тебя подхвачу около метро на своем авто, а затем поедем прямиком в место назначения.
-А может кого-нибудь взять ещё с собой?
-Да нафига, нам же больше достанется. Меньше народу – больше кислороду. Вдвоем покутим и нормалек.
-Ладно, сейчас буду.
-Быстрее тока, а то я неподалеку тут.
Алексей положил трубку. Затем решил мысленно связаться с Амон-Ши и сообщить ей о своем намерении.
-Амон-Ши. Амон-Ши. АМОН-ШИ-ИИ. Ты где?
-Ммм. Опять будишь. Ну что за привычка – обрывать сон на самом интересном месте! Ладно, чего тебе?
-Я с Сатириным в пивнушку съезжу. Когда буду – не знаю.
-С Симоном что ль?
-Угу, угу. В-общем свяжусь, когда домой соберусь.
-Эй, постой! – Прокричала дьяволица, но Алексей Романович уже отключился. «Черт!» - подумалось ей. Она уже лежала в кровати, и данное сообщение её не слишком порадовало. «Тупица он. До него что, так и не дошло, что пока он совсем не в безопасности? Вот блин, опять расхлебывать мне придется, если он что-нибудь выкинет» - вновь подумала Амон-Ши. Лениво поднявшись, она прошла мимо компьютера, затем подумала, подумала, и села за него. Дьяволица не совсем разбиралась в компьютере, не совсем понимала, как он работает и как им управлять, но уж как включить – знала. Через тридцать секунд компьютер окончательно врубился и перед Амон-Ши  был аккуратно прибранный рабочий стол (то бишь там не было лишних значков, иконок, документов). Дьяволица явно что-то задумала, но воплотить эту задумку не позволяло то, что практически первый раз сидела за такой машиной. Минута ушла на освоение мышки, ещё несколько на некоторое обучение «что, как и куда надо тыкать». Раздалось хихиканье. Амон-Ши слегка повернула голову и боковым зрением заметила Андра-Уруса, который чуть не лежал на полу от смеха. Она осмотрела пространство вокруг себя в поисках чего-нибудь потяжелее. Нашла кубик Рубика. Затем, не глядя, швырнула в наглую рожу Уруса. Раздался глухой и тихий удар, после которого послышалось мычание: видно больно попала. Затем продолжила осваивать компьютер.
Спустя пять минут бесполезных попыток разобраться, дьяволица встала из кресла и твердым шагом направилась в прихожую.
-Андрэ, – негромко, но властно произнесла она.
-Да, Амон-Ши?
-Мне нужно наведаться к знакомому демону. А открывать врата я сейчас не могу. Сходишь со мной?
-А зачем тебе он нужен?
-Дело есть к нему. Это быстро, буквально полчасика.
-Сейчас… - Андра-Урус лениво подошел и плюнул на пол. На полу возникла дырка со ступеньками, которые вели в неизвестном направлении. Они оба спустились по ним вниз…
Через два часа в пивной «Альпийский брудершафт».
-Давай ещё круженцию, браток!
-Не хочуу, я полон.
-Да пей до днаа, будь как реальный мужик!
-Ну лан, тока одну! Не болеэ.
Тот, который уговаривал, был Сатирин, а тот который не хотел пить - Батурин. Уже час с лишним продолжалась эта пьянка, но успокаиваться на текущей горе кружек Симон явно не собирался. Сам он выпил не так много, но достаточно. Алексея шатало, мутило и содержимое его желудка с трудом держалось в нем. Пока только клонило в сон, но видимо Симеон Петрович собирался ещё что-нибудь выкинуть по пьяни. Любитель большой что-нибудь сделать этакое, а потом ржать над собой в трезвом виде.
Заведение было сделано в духе баров Германии и различные картинки и надписи на немецком передавали частично этот дух. В пивной царила странная атмосфера веселья и бесшабасности, что делало практически всех гостей развязными и щедрыми, отчего заведение имело неплохой барыш. Работники всячески поддерживали эту атмосферу. Позволялись даже небольшие потасовки. Правда крупные охрана сразу резко пресекала. Хорошее и веселое местечко, одним словом.
Но все это настроение частично нарушил странный старик, который вошел, опираясь на трость. Трость ручного изготовления, местами виднелись небольшие щели, которые, казалось, являлись съёмными частями.  Одежда была серая, потрепанная, какая-то древняя даже. Он хромал на левую ногу, но так ловко и быстро, что создавалось ощущение, будто перед тобой юноша в теле старикашки. Волосы почти полностью поседели, но местами проглядывали небольшие черные пряди. Лицо ничем не выделялось особо, если не считать заплывшего белым правого глаза, да многочисленных шрамов. На ногах были одеты новенькие, черные ботинки, причём на босу ногу.
Странный старик прошел мимо несколько ошарашенных посетителей и уселся неподалеку от Батурина с Сатириным. Те распивали на пару очередную кружечку. Официантка подошла и вежливо поинтересовалась о том, чего он хочет. Старик попросил кружку пива с медом (было там и такое пиво). Окинул всех присутствовавших взглядом, в котором читалось презрение неимоверного масштаба, словно перед ним стадо животных, а он один человек. Но, скоро все перестали обращать на него внимание и продолжили пить и веселиться.
Человек этот нервно постукивал костяшками пальцев об стол, пока не принесли пиво. Затем после первого глотка немного расслабился. Наши герои в это же время снова успешно распивали очередную кружечку, но уже скоро, наверное, будут распевать песни. Состояние их было близко к состоянию почти бесчувственному, но ещё держались. Если Алексея учил пить папа, то Сатирин… сам получил данное образование. Старик достаточно долго косо поглядывал на эту парочку, и у Батурина создалось впечатление, что тот нарывается на драку. Ему страшно не понравился этот взгляд, так что он, сильно шатаясь, поднялся со стула, издал некий неприятный звук, затем подошел к соседнему столу и ударил по нему кулаком, потом опёрся всем телом на стол, почти лег на него. Человек поднял на него глаза и спросил голосом, полным стали, приятным, но пробирающим до костей:
-Молодой человек, что вам нужно от меня? Что-то хотите сказать?
-Я, короче, ммм… хочу не видеть… эти-ммм… глаза. Перестаньте на меня пялиться, я вам что блондинка - ноги от ушей?
-Молодой человек, вам этот стол не кровать, так что уберитесь со столика. И не дышите перегаром, а то несет как от конюшен.
-Чё?
-Да пошли вы бы…
Вместо ответа Алексей Романович рывком,что было удивительно в данном состоянии, поднялся со стола и перевернул его. Затем также резко и быстро поднял кулак и попытался нанести удар кулаком, но старик был очень резв, и, поймав его, другой рукой ладонью ударил по лбу нашего героя. В момент удара Алексей почувствовал странную энергию, которая источалась из руки, словно река, прорвавшая дамбу, она текла и охватывала всё тело, заставляя насильно расслабиться и уснуть. Батурин сопротивляться этому не мог, но засыпать не хотел, хотя всё тело его онемело. В результате он обмяк и мягко упал на пол, но глаза продолжали двигаться, они все видели и запоминали. Кроме того, дурман сам по себе стал выветриваться из головы. Однако со стороны все смотрелось как обморок от удара. Сатирин медленно поднялся со стула и попытался заступиться за нашего героя, но не дошел, споткнулся, упал и заснул, изрыгнув из себя поток ругательств. Остальные посетители стали медленно и осторожно (хотя кто как) направляться к выходу. Через буквально минуту появились два охранника, или как модно говорить «security». Они подошли к старику, одним ударом ладони вырубившего Алексея. Тот же неспешно поставил стол и перевел взгляд на охрану.
-Всего два? Издевательство… - Тихо произнес он. Затем старик весьма неожиданно для подошедших к нему молодых парней подпрыгнул достаточно высоко и ударил ногами им по лицу, потом приземлился и оперся на трость. Два охранника отлетели этак метра на три, в конце пути врезавшись в барную стойку. Тут уж всем стало не до смешков и улыбок. Одна барышня даже вскрикнула. Началось массовое бегство и выползание из ресторана. Обслуживающий персонал вызвал милицию. Алексей Романович продолжал лежать, не двигаясь, но, с интересом и любопытством наблюдая за происходящим. У него были некоторые догадки насчет этого странного старикашки, однако высказать их не представлялось возможным. Странный человек же допил свое пиво, взял нашего героя подмышку и пошел на выход вместе с ним. Заметив на выходе ещё охрану,  изменил направление в сторону окошка. Добежав, выбил его и сиганул в него. Оказавшись на асфальте, побежал в сторону жилых домов и подворотен. Остановился только тогда, когда оказался на расстояние пары километров от места происшествия.
Кинул на землю Алексея и, глядя на него здоровым глазом, произнес:
-Нажрался тут как свинья, а я иди, вытаскивай домой этого балбеса. Тьфу на тебя. – Лицо старца выражало спокойствие, холодное и непоколебимое, но пальцы сжимались, разжимались, словно кого-то душили. Батурин почувствовал, что может говорить, но совсем не двигаться.
-К-т-о в-ы? – Произнес он медленно работающим языком, голосом деревянного человека.
-Я? Зови меня Лерошер.
-Л-е-р-о-ш-е-р? – с трудом выговорил Алексей. Он был совсем не пьян, а даже слишком трезв. Но язык ворочался хуже, чем у пьяного.
-В точку. Не пытайся сейчас говорить это излишне для человека находящегося под таким заклятьем.
-Э-э-э? – Перевел Батурин на него удивленный взгляд.
-Это чтобы не сопротивлялся. Маленькое заклятье оцепенения. Более сильное могло остановить сердце, так что радуйся. А теперь… - Но что теперь наш герой не узнал, поскольку сзади раздался выстрел. Пуля попала прямо в сердце, но прошла насквозь с другой стороны и упала на Алексея. Поилась кровь. Абсолютно черная. Старик неспешно (хотя это казалось практически невозможным) обернулся и упал на колено. Батурин заметил свет и отряд ОМОН. Там стояло человек двадцать с автоматами.
-Стоять! Не двигаться! – Крикнул один из них.
-Кх-хе-хе. Нашли все-таки. – Улыбнувшись, произнес Лерошер.
-Не приближаться к нему! При попытке что-то сделать – огонь на поражение! – Произнес тот же.
-Мальчики, мальчики, вам ещё нужно несколько тысячелетий пожить, прежде чем сможете со мной тягаться. – Продолжая улыбаться, говорил старик. Омоновцы окружили их со всех сторон. Рана Лерошера продолжала кровоточить. Но в какой-то момент перестала, раздалось достаточно громкое шипение и пошел пар. Алексей с удивлением заметил, как ранение заживало само собой. – А теперь потолкуем, ребятки. – Ухмыльнувшись и поднявшись, произнес старик. Батурин подумал в тот момент о том, что он явно не человек как минимум, и как максимум какой-то демон.
Лерошер одним движением снял нижнюю часть трости, обнажив небольшое, но очень острое лезвие. В то же мгновение раздались очереди из автоматов, но его уже и след простыл. Первого омоновца подбросило в воздух на сто метров, а его оружие оказалось разрезанным на пять частей, плюс он сам был ранен в живот. Батурин краем глаза заметил мелькнувшую тень старика. Лерошер пронесся словно ураган, за долю минуты разметав всех своих врагов. Затем резко остановился и облокотился на трость, которую до этого воткнул в землю. Наш герой же смог двигаться более-менее и потому поднялся на ноги. Для омоновцев он почему-то был незаметным, они не обращали на него внимания ине целились в него. Алексей повернулся к старику и задал вопрос, который уже долгое время ворочался на языке:
-Вы демон, Лерошер? – Спросил Батурин спокойным, но чуть дрожащим голосом.
-Ха! А по мне не видно? Небось, будь у меня рога и прочие причиндалы, сразу бы догадался! Да, именно так. Демон ранга рыцарь. Лерошер Ан-Хео Египетский. – Взгляд старика был веселый, словно он только что сделал что-то приятное для себя.
-Демон-рыцарь?
-Нет, скорее демон, которого все зовут рыцарем. А так – из меня такой же рыцарь, как из тебя демон. Ой, что-то я заболтался с тобой, мне ж сказали безопасно тебя доставить до дома! Короче я сейчас доведу тебя до места, а там разберешься с одной недовольной тобой мадмуазелью.  – Говоря последние слова, он явно вложил в них долю сарказма. Затем без лишних слов пошел в каком-то направлении. Батурину оставалось только поспевать за этим демоном…

Продолжение следует...