Устала

Влана Рихарт
Телефон неприятно вибрировал в сжатой ладони. Она знала - он. Знала и не хотела говорить. Все было сказано. Ничего нового. Ничего из того, что ее действительно могло остановить. Даже того, что хотела бы услышать. И рука сильнее его сжимала, пока он не выдохся. Обмер.

И она умирала, закрывая за собой дверь. В глазах поднялся плотный туман окутав всю голову. Казалось, не идет, а тонет в вязкой слизи, обессиленно зачем-то движется.

Потом, будет вспоминать беспощадный стон, кровавые губы, работу по тридцать часов в сутки, воду литрами, простыни на полу. Бесконечно думать о том, почему мужчины не умеют принимать решений, важных не только для их жизни, но и того человека с которым... Почему не умеют идти до конца и почему страх всегда оказывается сильнее? Где же их сила? Для чего ее берегут?

Почему она, может? Зачем? Кому это нужно? И хотелось рвать на себе волосы, проклинать за Надежду: Она для него так же дорога... Нет.

Просто удобная женщина, которая будет с тобой такой, какой ты хочешь и уйдет, как только пожелаешь, не сказав ни слова. Она уйдет, оставив твою жизнь не тронутой, такой, какая она была до нее. Она уйдет и ты вздохнешь со облегчением: ничего не пришлось делать. С ней было легко. Ушла - стало еще легче.

Kiev`o7.1i