Круговорот жизни

Виктория Лобан
Где-то в толще земли, в каком-то водяном подземном родильном доме, появилась Капелька. Капелька чистой, холодной, вкусной воды.
Немного подумав, она решила, что вот так провести всю жизнь под землей она бы не хотела. Найдя лазейку, Капелька вырвалась на свет. Оказалось, что таких как она, любознательных, было достаточно много и они организовались вгорный ручеек.
Перед Капелькой открылся интереснейший мир. Оказалось, что он светел, вокруг бурлит жизнь, поют какие-то неведомые существа, в прохладу ручейка опускаются чьи-то руки.
-Ох, как интересно жить,- думала Капелька, находясь в потоке, мирном и спокойном.
С течением времени путешественница заметила, что берега ручейка отодвинулись друг друга. Нет, они не поссорились, просто ручеек стал шире и многоводнее.
Его стали называть рекой. Капелька проходила свою школу жизни. Знакомилась, до селе с неизвестными, существами, которые так смешно назывались - рыбы, раки. Она узнала, что такое дома, лодки, животные и, наконец, поняла чьи руки опускались в прохладные воды ручейка - людей.
В это время тесная дружба связала ее с мальчиком. Он так звонко смеялся, когда брызгался ею в своих друзей. Ух, какой шум - гам - тарарам устраивали они в воде и она им в этом помогала.
Река тихо и спокойно несла Капельку дальше, в, пока, неизвестное.
-Хочу чего-то другого,- как-то раз сказала она реке.
-Пожалуйста, это твое право,- отвечала та, впадая в море,- вот тебе новые впечатления.
Вот так жизнь завертелась вокруг. Совсем другие рыбы, некоторые большие и злые, другие юркие, разноцветные. В общем разные.
Море, глубокое и зелено-синее, приняло Капельку вместе с другими искательницами приключений.
Она, то погружалась на дно, то поднималась на поверхность, где могла наблюдать за диковинными птицами, которые камнем падали в море и выхватывали рыбу для своего обеда.
Но однажды жажда приключений увлекла нашу героиню еще дальше - в океан.
Вот уж где было разгуляться! Бездонность и безбрежность. Видимо, это был какой-то тихий океан.
Его поверхность была спокойна, как сон младенца. Ей было хорошо в его водах и покойно, ровно до той минуты, пока неведомая сила, рожденная где-то в глубине океана, ни подняла ее высоко-высоко, а порыв налетевшего ветра ни оторвал от волны и ни унес в небо.
Она видела как удаляется поверхность, еще недавно такого спокойного, а теперь бурлящего, негодующего против стихии, океана.
Но Капелька радовалась.
-Еще одно забавное приключение!
Серая, грозовая туча открыла свои двери для нее.
-Фу, как здесь сыро и неуютно,- сказала Капелька туче.
В ответ та горько расплакалась проливным дождем.
Наша красавица, чистой, прозрачной слезинкой, упала на землю, впитываясь в ее недра.
И где-то в толще земли, в каком-то водяном родильном доме появилась Капелька...