37. свойства русских дураков

Виталий Росляков
Ещё до появления династии Романовых, как стало  известно западным исследователям, при русских царях всегда находились личные придворные дураки, благодаря советам которых, деспотичные великорусские цари, вопреки здравому смыслу, мудро правили государством и выигрывали любые войны.
Так как цари почти постоянно находились при своих дураках, то народ их так всегда и называл - придурки. До сих пор в среде типичных русских можно услышать это слово в отношении собственных правителей, что, видимо, является глубоко укоренившейся русской традицией. Величайшие умы Европы столетиями пытались разгадать загадку русских дураков и русской глупости. Но все закончилось плачевно и для Европы, и для самих европейских умов.
Пытаясь объяснить эту загадку, современная западная наука до сих пор ощущает себя оставшейся в дураках.
Как общеизвестно, дурак отличается от умника многими качествами. Но основным во все времена являлось желание дураков жить и работать ради окружающих, а не для себя. И потому дураки обычно занимались самообразованием, думали не о себе, а о народе, в результате чего рано или поздно либо создавали систему защиты страны и эффективного взаимодействия всех слоёв общества, либо изобретали что-нибудь общественно полезное. При этом дураки не требовали себе каких-либо особых привилегий и материального вознаграждения, как принято всегда у умников и в цивилизованном обществе.
Потому что дураки.
Когда в 1917-м году дураки, объединившись и подчинив себе часть умников, пришли к власти, они сумели ввести в стране поголовную грамотность, бесплатную медицину, построить развитую промышленность и сельское хозяйство, при которых регулярное монархически-капиталистическое лечебное голодание диких русских народов прекратилось. Что весьма неблагоприятно сказалось на сверхдоходах и плюралистичных кормушках умников.
Конечно же, умники не стали смотреть, как гибнут их достижения, и изо всех сил старались сопротивляться, получая материальную и моральную помощь из цивилизованного мира. Но дураки успели заразить весь народ России своими дурацкими идеями равноправия, бескорыстия и какого-то всеобщего блага, от чего борьба умников сходила на ноль и регулярно подпадала под антисоветские статьи Уголовного Кодекса.
Именно так гибли, по мнению современных правозащитников, лучшие представители России.
Причём мнение это относится вовсе не к слову «так», а к тем самым лучшим представителям.
А уж они точно не могли быть дураками.
Во время внезапной агрессии Советского Союза на объединённую Европу, когда большинство дураков с оружием в руках поднимались в атаку и были, в большинстве своём, демократично ликвидированы, умники сумели занять максимальную часть руководящих и торговых должностей в тылу. Дождавшись окончания войны на продуктовых базах и в эвакуации. Теперь победа умников над дураками была обеспечена морально и материально, и была лишь вопросом времени.
Что прекрасно подтвердила современная действительность.
Теперь дураки, составляющие в массе своей русский народ, имеют возможность воочию увидеть преимущества умников над дураками. Полюбоваться на фотографиях на яхты умников, их дома, автомобили, ручных собачек и жён. Абсолютно свободно и независимо. Даже могут обсудить всё это. И забыть о временах дураков у власти навсегда, если только не на какое-то время.
Потому как топоры в России у дураков ещё остались.
А ведь говорили же этому, как там его, народу не раз, в чём именно его вина и на чьей стороне истина. Не верил. Зато теперь имеет совершенно свободное от социализма и полагавшихся при нём прав, свободное право смотреть и даже иногда видеть место и роль дураков и умников в мировой истории.
«Никогда не воюйте с Россией! На любую вашу хитрость она ответит непредсказуемой глупостью!» - вполне ответственно давал советы всему миру один из величайших европейских умников, изобретатель и создатель второго Рейха, канцлер Бисмарк, в очередной раз, выздоравливая на госпитальной койке. Этот совет, по мнению большинства умников Европы, выглядел весьма расплывчато по форме и невнятно по содержанию.
Видимо, именно с той самой поры у просвещённого человечества развилась врождённая идиосинкразия вплоть до диареи на слово «совет» во множественном числе и его производные.
Верховные комиссары Европейского Совета могут это подтвердить.
Цивилизованная Европа дважды попыталась нарушить правило Бисмарка, за что дважды и поплатилась. Создав, тем самым, в первый раз советскую Красную Империю. И второй раз получив от этой Империи «в грызло» (русское идиоматическое выражение, означающее, что никакой контрибуции и дани Европа не получит никогда и ни за что).
Возможно, недостаток сведений о русских идиомах до сих пор не дает современной западной науке реально оценить положение вещей.
Однако попытки углубить знание новых русских слов путём проникновения в исконно русский генотип наталкиваются до сих пор на непреодолимую преграду в виде щедрого русского застолья, которым встречают гостей. Видимо, с целью жестоко закормить до полусмерти и выпытать их военные секреты.
Или просто из варварского желания помучить.
В русском языке даже присказка такая есть: «кормить на убой». Что подтверждает применение данного вида казни в России до сих пор и повсеместно. Российские правозащитники, защищающие российское право из далёкого туманного Альбиона, бескорыстно, то есть совершенно по-дурацки, протестуют против подобных русских зверств.
Такой вид бесчеловечных пыток в цивилизованном западном мире никогда не приветствовался и не применялся ввиду острой нехватки продовольствия. Но он очень распространён в нищей и голодной России. Поэтому западным учёным и их добровольным помощникам, из числа истинных защитников демократии, многие поколения просто не хватает здоровья, чтобы тоже стать типичными русскими дураками с целью быть придворными советниками.
Например, можно назвать таких простых граждан Израиля, как российские умники Млечин и Сванидзе. Или обыкновенных граждан США, вроде тележурналиста Познера, ведущей на радио Альбац, академика по российской истории Живова, и ещё тысячи свободных, то есть совершенно ни от кого материально не зависимых, тружеников эфира и ноосферы.
Именно они в силу слабости здоровья, и просто по традиции, идут, так сказать, работать в сферы, находящиеся довольно близко к политической верхушке. И, казалось бы, имея возможность на эту верхушку оказывать какое-либо влияние. В смысле, заступиться за таких же слабых здоровьем и убогих мыслями, как они сами.
То есть в журналистику и науку.
А, ни в коем случае, упаси их боги, куда-нибудь в промышленное производство, сельское хозяйство или оборонный комплекс. Это даёт для слабых здоровьем западных воспитанников возможность находиться недалеко или совсем рядом с руководителями страны на случай необходимости что-нибудь срочно посоветовать царю или президенту, которых, как уже ранее упоминалось, русский народ зовёт, по обыкновению, придурками.
Так что, по всем наблюдениям, преемственность власти и её личных придворных советников в России со времён самодержавных русских царей традиционно сохраняется.
Те редкие западные умники, которые, преодолев пытку едой и русским застольем, и, одурев от подобного жестокого обращения, всё-таки сумели внедриться в российский генотип, в результате совершенно необъяснимым образом утратили связь со своей родиной и правительством, став типичными русскими дураками.
Очень печально для всего демократического мира, что их дополняли и поддерживали выходцы из западного общества, одуревшие не только лишь от застолья, но и от легенд о загадочной русской душе. Такие, как Эйлер, Брюс, Багратион П.Р., Беринг, Крузенштерн, Беллинсгаузен, и другие, которых в России считают русскими учёными.
Западная наука до сих пор в шоке.
Теоретические работы западных умников по перевоспитанию русского народа, не подтверждённые практическими экспериментами на русских дураках, а только лишь, как говорится, выведенные «на кончике пера», совершенно не дают реальных результатов, приводя к напрасному перерасходу продуктов западными учёными.
Что в русском языке звучит как «зря есть свой хлеб».