38. типичные черты русского мужика

Виталий Росляков
Если заглянуть в глубокое историческое прошлое России, то любому цивилизованному жителю станет понятно, что истоки её агрессивности, тоталитарности и деспотичности находятся именно там. И самым главным носителем этих природных русских качеств является сам русский народ в лице его основного представителя - типичного русского мужика.
По заявлению просвещённых западных исследователей и их сподвижников в России, русский мужик - это нечто такое волосатое, огромное, с дубиной на плече. И это нечто способно перегрызть хребет любому медведю-трёхлетку без всякой дубины и какого-либо юридического основания.
Что приводит в ужас защитников прав животных и остальных млекопитающих.
Хотя, по уверениям некоторых русских женщин, настоящий тот мужик, кто вывез бабу в Геленджик. Однако вообразить себе огромное волосатое существо в Геленджике с дубиной на плече, которое является типичным русским, любым исследователям, исключая плохо осведомлённых западных учёных, представляется сложным. Это существо напоминает, более всего, цивилизованного грузинского стража порядка с демократичной резиновой дубинкой на улицах Тбилиси.
Или типичного цыгана-полицейского.
Что приводит западных учёных и правозащитников в некий интеллектуальный ступор. Как бы намекая о необходимости срочно заняться демографической проблемой Геленджика, увеличив в нём количество толерантных народов и национальностей, в которых мужики, по обыкновению, отсутствуют как вид.
Присутствуют только мужчины.
Чем же отличается типичный русский мужик от типичного мужчины?
На этот животрепещущий вопрос мирового бытия пытались дать полный ответ многие исследователи прошлого.
Например, составитель словаря русского языка Даль определял мужика как крестьянина. Или название мужчины бытовым языком. Однако крестьяне, как класс и вид, благодаря плюрализму и свободе слова, уже давно исчезли с российской земли. А вот мужики и коллективные агропромышленные хозяйства почему-то ещё остались.
Такое впечатление, что русские не собираются получать продукты питания в виде печенья и варенья от свободных западных фермеров, а желают кормиться сами.
К слову, ни один современный просвещённый мужчина, считающий демократические ценности высшим приоритетом в мире и неспособный к тоталитарному коллективному труду и тираничной службе в армии, никогда не признает себя мужиком. Как бы ни зачитывали ему статью конституции об обязанностях гражданина и человека вдоль и поперёк. Это для него, как для высокодуховной личности, унизительно и грозит в дальнейшем постоянной необходимостью соответствовать данному типу. В общем, мешает гламурному проведению своей высокоинтеллектуальной жизни типичного однополого существа, которому совершенно нечем гордиться перед избранными двуполыми существами.
А вот если он не испачкает себя взятием в руки фаллического символа в виде автомата или гранатомёта, повод для собственной гордости уже готов. И можно влиться в дружную семью избранных двуполых, продолжая познавать истины и знания, недоступные каким-то там ограниченным однополым русским.
Попытки гламурных представителей западной науки спросить самих мужиков об их отличии, приводят к предсказуемым последствиям. Отвечая толерантным исследователям, типичные русские определяют суть проблемы следующим образом: «Настоящий мужик способен на всё, что недоступно педерастам и особям мужского пола». После чего начинают бить ногами демократическое лицо вопрошающего, тем самым, видимо, дико продолжая ответ на поставленный вопрос.
Как давно замечено одним из великих мыслителей современности о русских мужиках, «в драке не помогут, в войне победят».
Скорей всего, эти тонкие наблюдения основаны на его личном опыте.
А вот попытки остальных западных исследователей и их приверженцев влезть в русскую драку неоднократно приводили к совершенно неожиданному пробуждению в ближайшем реанимационном отделении. Возможно, типичные русские мужики не любят посторонних в таком интимном личном деле, как нанесение друг другу телесных повреждений, не связанных с опасностью для жизни.
В отличие от русских, любой другой демократичный житель Запада обязательно поможет в драке. Конечно же, большинству, ведь большинство, как известно, и определяет истинную демократию.
А вот в любой войне, конечно же, проиграет.
О чём знает весь мир, от первого типичного русского, до последнего просвещённого западного жителя.
Доказано практически, что большинство настоящих русских мужиков аккумулируется в российской армии. Видимо, их повышенная агрессивность ищет выхода таким способом. Поэтому гламурными руководителями и представителями Министерства Обороны России принимаются экстренные меры к массовому сокращению офицерского состава. Что, конечно же, неминуемо приведёт к ослаблению роли мужиков во всех родах войск. Хотя это никак не исключает очередного появления и увеличения в России партизанского движения, которое, как всегда, является исконным и пока неистребимым русским брендом.
Свободные западные генералы НАТО и их восточные коллеги из российского Министерства Обороны не дадут солгать.
Как оказалось, своим появлением и существованием русские мужики изначально обязаны такой загадочной и неповторимой субстанции, как типичные русские бабы.
Для западных учёных это явилось полнейшей неожиданностью, приводящей к очередному шоку просвещённых западных жителей. Если бы им попытаться снова хоть раз подумать логически, то они вполне закономерно могли прийти к очередному выводу о том, что русских баб и детёнышей необходимо нейтрализовать в первую очередь. Чем самые лучшие представители из просвещённых европейцев и занимались за последнюю тысячу лет многократно, но без особого успеха. Применяя любые демократичные, пока что кроме термоядерных, нейтронных и боевых отравляющих средств. Парадокс в том, что этого им не давали сделать, в свою очередь, агрессивные русские мужики.
Вот так дикое взаимодействие русских мужиков, баб и их детёнышей тормозит увеличение зон демократии в мире.