40. агрессивность русского незнания

Виталий Росляков
Русские науки на десятилетия, если не навсегда, отстают от западных достижений в различных современных исследованиях биологии. Что, по наблюдениям совершенно свободных правозащитников, сказывается на самой биологической природе типичных русских.
Конечно, после развала Красной Империи ещё были заметны изменения этой природы в лучшую, цивилизованную сторону. Когда, например, первый Президент ни от кого, наконец-то, не зависимой России радостно докладывал своему народу, что выведен новый тип человека.
Однако, как оказалось, подобный тип уже давно существует на цивилизованном Западе и отличается лишь названием, умением договариваться с хорошо вооружённым бандитом и размером пивного живота. А потому этого достижения практически никто не заметил. Но после первых успехов прогресс регрессировал, и типичные русские необъяснимо стали возвращаться к своей исконной сущности.
То есть снова одичали.
Биологические отличия дикой русской от цивилизованной западной природы становятся всё заметнее с каждым годом. Особенно, при внезапном распространении на Западе очередной кишечной палочки.
Например, министр сельского хозяйства Нижней Саксонии, опираясь на исследования свободных западных учёных, объявил, что причиной заражения могли стать ростки сои. Также он сообщил, что виной всему может быть не только пророщенная соя, а также ростки люцерны, золотистой фасоли, редиса и рукколы.
Из этого заявления ясно и недвусмысленно следует, что кишечная палочка, заражающая европейцев, порождается и развивается в кишечниках названных растений. Что тут непонятного? Эти растения имеют, видимо, помимо кишечника, и желудок, и всё остальное, необходимое для полноценной жизнедеятельности. Что, естественно, говорит о высочайшем уровне развития не только западной науки, но и западных растений, которые вскоре станут способны мыслить и говорить, так как у них, наверное, разовьются и мозг, и органы речи.
Естественно, что у типичных русских никогда не появится подобных научных открытий и прорывов. Потому что дикари противоречат очевидным фактам. Они заявляют о том, что палочковидная бактерия, видите ли, широко встречается лишь в нижней части кишечника теплокровных организмов. И что растения (какая дикость!) не имеют пищеварительной системы. А потому и не могут явиться источником кишечных возбудителей.
Типичные русские эпидемиологи, далёкие от достижений современной западной биологии, очень удивились тому, что их европейские коллеги принципиально ищут источник инфекции в растительной среде. И неполиткорректно напомнили немцам, что кишечная палочка является одним из основных компонентов микрофлоры кишечника человека и животных, и выделяется с продуктами жизнедеятельности.
Если говорить простым западным языком, их можно рассмотреть лишь при уединении в цивилизованном западном сортире.
Или при сдаче анализов в поликлинике.
При этом русские отметили, что люди и животные, выделяющие кишечную палочку всех штаммов, могут являться её бессимптомными носителями и не иметь клинических признаков заболевания.
В общем, типичные русские, как это и было всегда, ничего не поняли в передовых научных исследованиях Запада. Ну а западные учёные, соответственно, не поняли диких русских заявлений.
Как обычно бывало и ранее.
Но современная западная наука не сдаётся, иначе она не считалась бы наукой в просвещённом западном обществе. Немецкие специалисты решили выяснить, насколько велико влияние домашних животных на изменения климата в масштабе планеты. Это оказалось одним из важнейших научных исследований нынешнего столетия.
Полученные данные ошеломили учёных.  Как выяснилось, одна немецкая кошка вырабатывает 2,2 тонны углекислого газа в год. Конечно, речь идёт и о побочных процессах, связанных с обеспечением жизнедеятельности маленьких мохнатых друзей. Примерно половина углекислого газа вырабатывается в процессе изготовления кормов и упаковки для них. Вторая является результатом утилизации наполнителей для кошачьих туалетов и пустых банок.  По словам учёных, для экологии было бы лучше, если бы вместо кошек сознательные европейцы держали дома канареек. На долю одной маленькой птички приходится лишь 15 кг углекислого газа в год (если, конечно, не учитывать промышленное изготовление птичьих клеток, лекарств и кормов). Всего же в Германии насчитывается 8 миллионов кошек.
На что типичные русские цинично отвечают: «Нормальная домашняя кошка, не подсаженная на стероидный «Kitekat» (судя по названию, еда для домашних кошек, производимая из кошек бродячих) и имеющая возможность свободно мышковать (то есть, охотиться), обычно уничтожает до 500 мышей и около 20 крыс за год. Это количество грызунов перерабатывает примерно 15,7 тонн кислорода, выделяя углекислый газ, добавляя к нему чуть менее 1,5 тонн фекалий и болезни, передающиеся при контакте с пищей (мука, крупы, сласти, мясо и прочее)».
Потом русские издевательски рассуждают: «Биоценоз (взаимодействие живых организмов на планете) вырабатывается в природе автоматически миллионы лет. Но когда появляются типичные западные учёные, которым нужны гранты под любую чепуху, он терпит полнейший крах».
И, окончательно показывая собственное незнание современных научных тенденций, типичные русские добавляют: «Любопытно, что по данным Организации Объединённых Наций на одного египтянина приходится 2,3 тонны углекислого газа. Это чуть больше немецкой кошки. И ест египтянин примерно столько же, сколько немецкая кошка. А вот обычный взрослый немец обходится планете в 10 тонн углекислоты. И один съедает в десять раз больше, чем семья египтян. О том, сколько кишечных газов при этом выделяется, данных нет. Потому на территории Германии проще заменить одного немца четырьмя семейными египтянами, чтобы не нарушать экологию Европы».
Но западные учёные не зря заканчивали различные цивилизованные университеты в Сорбонне, Кембридже и Гарварде. Они ещё не раз покажут диким русским, что значит настоящая демократическая наука.
Практически недавно, британские учёные наконец-то выяснили, откуда появилось человечество. Шокирующие подробности им случайно рассказал пьяный акушер местного роддома…