41. хитрости русской мечты

Виталий Росляков
Абсолютно безобидная западная мечта о неограниченном богатстве воспринимается типичными русскими как заветная мечта нищенки, плебея или бесталанного дегенерата, кроме еды и материальных благ ничего в мыслях не имеющего. Что, конечно же, никак не соответствует существующему положению на цивилизованном Западе.
Самый средний западный обыватель из  наисреднейшего класса с лёгкостью объяснит, что неограниченное богатство ему совершенно необходимо вовсе не для того, чтобы безнаказанно и без особых усилий свободно есть, пить, совокупляться с приглянувшимися ему самочками человеческой или иной породы. А лишь потому, что надо воплотить в жизнь свою самую Великую Мечту.
Может быть, построить флот и получить от его эксплуатации баснословную сверхприбыль. Или, скорее, нанять войско из мелкобуржуазных элементов, чтобы разгромить где-нибудь на планете противников демократизации и отобрать у них незаконно присвоенные ресурсы и территории. Чтобы стать известной и неприкасаемой личностью, будоражащей одним своим существованием всё цивилизованное общество.
И уже тогда свободно, то есть безнаказанно, есть, пить и совокупляться с самочками любой породы и даже пола.
Но типичные русские и тут умудряются поиздеваться над светлыми западными мечтами. Приводя в пример Великую Американскую Мечту, озвученную, от имени писательницы Маргарет Митчелл, литературной героиней Скарлетт О’Хара: «Я лучше обману, украду, убью, но никогда не буду голодать!».
И насмешливо повторяют свои дикие поговорки, вроде: «Кто о чём, а вшивый - о бане».
Чем, собственно, противоречат примитивному здравому смыслу.
Ведь всем давно известно, что на обман, кражу и убийство всегда уходит затрат и времени меньше, чем на выращивание хлеба или производство материальных благ. Великий либерал Джордж Буш младший и лауреат Нобелевской премии мира демократ Барак Обама могут это подтвердить под присягой. Также очень хорошо это понимали известнейшие кумиры всего цивилизованного Запада: Эл Капоне, Лаки Лучано, Карло Гамбино, Бонни и Клайд, легенды и мечты которых поддержаны на свободном Западе восторженными многомиллионными поклонниками.
Голливуд солгать не даст.
В ответ на это типичные русские цинично говорят ни от кого не зависимым западным исследователям, что здравый смысл примитивным быть не может, на то он и здравый, а не больной. Что подразумевает под такими мудрёными фразами дикое русское сознание, западные исследователи пока не пришли к полному пониманию.
Сказывается недостаток в знании нецивилизованного и примитивного русского языка.
Например, что такое в русском языке означает «совесть» и «справедливость», ни один из западных англоязычных граждан понять, а значит и почувствовать, не способен. Потому как не существует адекватного понятийного перевода и просто топологии этих слов.
Возможно, эти выражения заменяют типичным русским большинство действий и понятий, наподобие языка инопланетян из типично русского кинофильма «Кин-дза-дза». Который никто в Голливуде, великом сонмище западных грёз и фабрике Великой Американской Мечты, понять до сих пор так и не сумел.
Кстати, об американской мечте русские говорят следующее. «Как известно, Америка большой материк, разделённый Панамским каналом на северную и южную части. Значит ли это, что Великая Американская Мечта распространяется за границы США и непременно включает в себя жителей обеих Америк, или эксклюзивное право мечтать принадлежит только владельцам зелёной карты и зелёных американских рублей? Судя по тому, как относятся янки к народам и представителям этих американских стран, подобная мечта просто несбыточна».
На что американские учёные и исследователи ответить не могут.
Видимо, из-за сложной и тоталитарной постановки вопроса.
Также западные исследователи пока не совсем понимают, как может слово «любовь» в русском языке означать внутреннее состояние и отношение к миру, а не процесс и получаемые в этом процессе ощущения. Ведь в английском языке состояний немного, и все они завязаны на действие, чем выражают деятельнейшую сущность своих носителей.
На это дикие русские отвечают, что чем примитивнее существо, тем в меньшем количестве состояний проходит его жизнь. Что весьма и весьма печалит независимых англоязычных исследователей. Хотя, к размеренному западному счастью, так и не приводит их к какой-либо нравственной зависимости от нецивилизованного мнения типичных русских.
Общаясь с русскими, западные исследователи пришли к неоднозначным выводам, о чём же собственно мечтают русские. Часто в разговорах звучала невообразимая фраза о желании типичного русского заниматься процессом любви со сверхбогатством, причём одним из самых изощрённых способов. И даже, между прочим, были намёки, что подобный опыт уже происходил в недавнем прошлом. Впрочем, эти грязные сексуальные русские мечты касались также всего Запада.
И его Великой Мечты тоже.
В конце концов, западные исследователи так и не сумели разобраться в русских сексуальных пристрастиях. К тому же, просто стали сомневаться в собственном правильном понимании окружающего мира. Ну как может быть, чтобы у Кондолизы Райс, например, был… страшно сказать… мужской половой орган? Но все типичные русские прямо заявляют: «Ушла, ну и он с ней!» Хотя всем известно, что ни его, ни его носителей у Райс не было практически с раннего детства, ведь она - урождённая феминистка, если не сказать более!
Быть может, диким русским известно гораздо больше, чем они намекают?
Причём – известно сразу всем?!..
У западных исследователей от подобных исследований просто голова идёт кругом. Впрочем, голова просто кружится, но звучит это уже на русский манер.
В общем, озвучить Великую Русскую Мечту пока не представляется возможным в силу её дикарской неопределённости и потому недоступности для просвещённого цивилизованного сознания.