49. этнологические различия

Виталий Росляков
Ни от кого не зависимыми правозащитниками, которых, в силу острой их недостаточности, на территории России теперь находится больше, чем во всём остальном мире, отмечается, что Россия никогда не ценила жизнь своих жителей.
О том, как в середине двадцатого века русские недемократично заваливали собственными трупами демократичную Европу, уже говорилось не раз.
Но русские всё продолжают жестоко и цинично любить какую-то непонятную для западных граждан Родину, вместо того, чтобы преклоняться перед западными истинными ценностями, как это делает любой цивилизованный человек. Видимо, это происходит от того, что никаких других ценностей у типичных русских просто нет. А потому и сама их нецивилизованная жизнь в их же глазах не стоит ничего.
Это доказывается простым наблюдением.
Например, во время второй Мировой войны, японские камикадзе, жестоко погибали, тараня американские корабли и авианосцы.
Но они делали это не бесплатно, а за привилегии!
В течение месяцев перед этим они вели прекрасный цивилизованный образ жизни, имея право и возможность бесплатно есть, пить и иметь любую приглянувшуюся самочку японской или иной породы. По их японским понятиям это имело непреходящую ценность. И цивилизованный Запад это понимает и преклоняется перед таким желанием. До сих пор. Особенно наблюдая последствия цунами на Фукусиме.
А что дикие русские?
Западному просвещённому уму просто непостижимо, что они шли на воздушные или наземные тараны, совершенно, при этом, не требуя для себя лично ничего взамен. Видимо, это для русских всегда было, как выйти покурить. Точно также они бросались грудью на ДОТы или накрывали своим телом вражеские гранаты, спасая своих товарищей.
Стоит ли какая-то Родина подобных жертв, да ещё в массовом порядке?
Вот цивилизованные западные жители ничего такого никогда не делали, спасая лишь собственную седалищную систему реагирования на любую опасность.
И что из этого следует?
Их города всё так же свободно стоят, ещё лучше, чем прежде. И западные жители свободно пьют баварское пиво с сосисками, весело попукивая на собственную историю, да задорно порыгивая на разговоры о какой-то там бесплатной любви и воинской мужской чести.
А русским всё подавай сильных ощущений и высоких чувств.
Пусть даже последних в их, совершенно не нужной Западу, жизни.
Ради какой-то там Родины.
Просто русская дикость.
Которая лишь подтверждает западным жителям и правозащитникам их убеждения о том, что жизнь типичного русского ничего для него не стоит. Потому что он не имеет никакого понятия о ценности человеческой жизни.
То ли дело – ценности общечеловеческие!
Можно сказать, что современная западная наука и медицина продвинулись далеко вперёд по сравнению с серединой двадцатого века в деле обеспечения ценности человеческой жизни. Эта ценность возросла многократно, о чём свидетельствуют ни от кого не зависимые правозащитники и совершенно свободные западные СМИ.
Так, если стоимость человеческой жизни в Европе в сороковые годы века прошлого, при самом рачительном использовании материала, не превышала тридцати трёх десятков рейхсмарок, включая использование волос для плетения ткани, кожи для изготовления сумочек и пепла для удобрения сельскохозяйственных угодий, то сейчас всё гораздо дороже. Например, одна только человеческая почка для трансплантологии может стоить на рынке Европы до сорока трёх тысяч евро.
Свободные албанские руководители Косово не дадут солгать.
Также ушло в прошлое разделение по расовому признаку.
За расовые предрассудки в демократических странах теперь судят очень и очень жёстко. А потому цивилизованный западный гражданин безо всяких расовых предубеждений соглашается на операцию по пересадке ему той же почки от какого-нибудь нецивилизованного славянина, вроде жестокого косовского серба или дикого русского ребёнка.
Но самые главные ценности западной цивилизации располагаются, естественно, в музеях, лишь изредка демократично оседая в частных коллекциях. Эти ценности, после того как с них смыли остатки крови нецивилизованных аборигенов, совершенно ничего не понимавших в высоком искусстве, теперь ласкают взгляд миллионов цивилизованных жителей Британии и Франции, Канады и США.
Доставлены эти западные ценности в разное время высокодуховными генералами и докторами всяческих наук из различных зон защиты демократии, свободы слова и прав человека. От Парфенона и пустынь Египта, до Индии и Южной Америки.
Естественно, что подобными ценностями типичные, никем не цивилизованные, русские похвастать не могут. А потому их нельзя отнести к высокодуховным и высокоразвитым особям, в отличие от западных жителей.