50. тоталитарные особенности

Виталий Росляков
Известный международный принцип миролюбия  народов и политиков когда-то был озвучен ещё древними миролюбивыми римлянами.
Звучит он так: «Si vis pacem, para bellum».
Хочешь мира – готовься к войне.
Древние римляне так любили мир, что им приходилось постоянно с кем-то воевать. Больше всего, конечно, им нравился свой собственный мир. Но воевали они почему-то с окружающим. Современная наука об этом историческом несоответствии тактично умалчивает.
В силу хорошего воспитания.
Из римского принципа следует, что к войне готовятся обычно миролюбивые страны. А те, кто мира не хочет и не собирается жить в мире с соседями, совершенно не занимается созданием вооружённых сил, военной подготовкой и испытанием вооружений.
Мир полон убедительных тому примеров.
«Мы преследуем исключительно мирные цели» - заявлял Пентагон во время бомбардировок союзной Югославии. И это оказалось абсолютной правдой. Из всего списка уничтоженных наземных целей на территории Сербии лишь три процента оказались военного значения, остальные являлись гражданской мирной инфраструктурой, включая фабрики, электростанции, школы, магазины, детские сады и ясли, городские мосты, телевидение, посольства третьих стран.
Так на землю Сербии пришёл цивилизованный западный мир.
Следуя логике, можно с уверенностью сказать, что, в отличие от самых миролюбивых на всём свете США, типичные русские являются наиболее немирными. В самом деле, последние десятилетия они только и занимаются тем, что продают свои военные полигоны под выращивание сельхозпродукции, оставляют стратегические военные базы за рубежом, вооружают соседние страны вроде Индии и Китая, и разваливают собственные Вооружённые Силы.
Правозащитников радует, что происходит этот развал вполне демократично и плюралистично. Они не дадут солгать. Лишь жалуются, что темпы не слишком высокие, быстрее бы надо. Тем самым, получается, они явно ратуют за скорейшую войну с кем-нибудь.
О российских правозащитниках, которые не входят в число диких и никем не цивилизованных русских, следует добавить самое главное. Они всегда стояли на мирных позициях, как и миролюбивые западные страны.
Наиболее заметным это стояние было на площади Минутка в городе Грозном, где, например, совершенно свободный правозащитник Ковалёв помогал создавать мир в штабе миролюбивых международных сил свободных граждан арабской, афроамериканской и других, независимых ни от кого и ни от чего, национальностей в лице полевых миротворцев.
Штаб миротворцев, желавших построить в России и на континенте новый мир, находился в подвале чеченского президентского дворца. Пока агрессивные русские пытались, заваливая шапками-ушанками и штрафбатами, жестоко подавить мирные инициативы Шамиля Басаева и его друзей, ежедневно обожающих голубей мира с оливками, Ковалёв мужественно звонил по спутниковому телефону. Президентам всех когда-то и кем-то цивилизованных западных стран. Пытаясь уговорить их провести международную гуманитарную акцию в виде мирной авиационно-космической инициативы против Кремля.
Тут, конечно, правозащитника подвело плохое знание дикой и непредсказуемой столицы России - Москвы. Дело в том, что Кремль в Москве является памятником архитектуры и всего лишь формальным местом работы вождей типичных русских. Основное и фактическое место их работы - Смоленская площадь.
Та самая, где находятся основные центры международного офшорного бизнеса. В общем, не имея точного плана дикой лесной территории русской столицы, цивилизованные страны не смогли ничем помочь.
Вот так жестоко сплав русской смекалки и раздолбайства губит все международные мирные инициативы.
Так как русские, разваливая свои вооружённые силы, явно к войне ни с кем не готовятся, это является прямым и явным доказательством их отнюдь не мирных намерений. Потому что прямо противоречит известному принципу «Si vis pacem, para bellum».
Весь демократический Западный мир трепещет в ожидании: что ещё придумали агрессивные типичные русские для разрушения западной мирной цивилизации?! Ведь не зря они уничтожают свои тактические и баллистические ракеты, распиливают двуручными пилами примитивные ядерные боеголовки, и распускают на все четыре стороны профессионально подготовленных офицеров, имеющих боевой опыт!
Попытки ни от кого не зависимых СМИ выяснить происходящее у высшего руководства российской армии ни к чему не приводят, каждый раз заканчиваясь очередной акцией по продаже раритетной германской мебели образца одна тысяча девятьсот сорок пятого года из кабинетов российского Генерального штаба.
Что, впрочем, даёт Западу некоторую надежду на пополнение своих частных коллекций. Или создания музея русского оккупационного грабежа на территории Германии.
В общем, есть идеи…