Общество охотников и рыболовов

Пенхаус
Безработный или нищенствующий в России не может быть рыболовом или охотником по самому определению. На всё нужно беззаботное время и даже на рыбалку, тем более на отстрел лис и волков, точнее на  бродячих собак, сбивающихся в стаи в летнее и  зимнее время на месте покинутых десятков  неперспективных деревень, скотомогильников из которых они осуществляют  иногда нашествие на окрестные сохранившиеся бездорожные деревеньки. Там же можно найти и зайца возле скирд рано утром до и во время восхода солнца, добираясь до них на охотничьих лыжах. Охота, дело сложное и требует напарника, желательно из своей семьи или родственной, так как нередки случаи, когда один охотник  мажет по другому,  находясь в белом маскхалате, сшитом из простыни, на противоположной  безветренной стороне. Познакомиться с охотниками можно в утренних электричках в зимнее время, разъезжающих с зачехленными нарезными винтовками и с боевыми ножами на ремне. Садятся они как правило вместе спиной друг к другу.   Маскхалаты  надевают они перед высадкой из вагона. Температура за окном обычно ниже минус пятнадцати, но не достигает 25 градусов, поэтому на ногах валенки, за спиной небольшой рюкзачок с о спичками и сухим спиртом, топорик для дров. Удачливые  охотники  обычно среднего роста и даже малорослые, способные пройти на лыжах километров двадцать в любом направлении до  шоссейки с оживленным движением. Самое главное требование к охотнику, необходимость освежевания добычи на месте подстрела. Направление разрешения для получения оружия, чтобы записаться в общество охотников и рыболовов: военный комиссариат, где вы несёте многолетнюю  службу в запасе и можете получить характеристику, затем местные администрации, перед которыми будете нести обязанность  несколько дней в году для отстрела бродячих собак, затем  отделы внутренних дел, разрешающих покупку  нарезного оружия и сейфа для хранения. Семьи, имеющие подрастающее  мужское население имеют возможность обеспечить сохранность оружия круглые сутки, одиночки не имеют такую возможность.