Как нанимать сотрудников

Влана Рихарт
\бизнес - как тема для размышления\

Начну с того, что сотрудники - ЭТО ВСЕ. Без них, фирма работать просто не будет (а тем более любое производство). Говоря "Все" я имею введу - Их нужно уважать.

Но вот как выбрать тех, кого вы действительно могли бы уважать (если вообще способны кого-то уважать) и он вас не подводил?

Только не смейтесь. Нанимаю сотрудников играя с ними в компьютерные он-лайн игры. Они даже не знают, что проходят таким образом тест или их собираются вообще куда-то нанимать.

Понимаю, тем, кто никогда не ходил в рейды по 40 человек, кто не знает ничего о данжинах, о гильдиях и том, как же в действительности происходит реальная жизнь в игре - сложно будет понять на сколько это Сверх Эффективный метод, со 100% гарантией результат (гарантия - это Ваш человек).

Во-первых, когда вы вместе играете, то очень много о нем узнаете: о его стремлениях, желаниях и взгляды на жизнь. Не знающих, просвещаю - зачастую игроки вместе сидят в одном канале ТС или Вентрилы (очень похоже на скайп, только люди беседуют друг с другом по типу рации).

Во-вторых, тут очень хорошо проявляется то, на сколько человек ответственно подходи...ко всему. Как ни парадоксально, но в игре,  приходится прикладывать усилий и концентрироваться на чем-то, даже больше, чем в жизни (если хотите получить результат). Вот тут и видно: то ли он будет ходить и кляньчить у вас помочь ему с этим, сделать то, дать это, то ли сам упорно раздобудет.   

В-третьих (самое важное) - нет более точного способа увидеть, как человек поведет себя в стрессовой ситуации, когда затронуты его интересы (в жизни, порой проходят годы, прежде чем возникнет подобный накал страстей, когда человек теряет свои маски). В игре, это еще и тому проще происходит: Чего стесняться, это же ИГРА!

И тут же на проверку вылазит то, как он относится к деньгам (получению собственных благ), интересам других людей, чем мнит себя и как начнет за все это дело бороться и отстаивать. Вылезает вся подноготная, даже то, чего и не ожидаешь.
 
Не знаю, на сколько вам стало это понятно, но ни к одному из сотрудников не предъявляют требования о специальном высшем образовании. Если вижу - человек подходит для этой работы (это будет ему близко и интересно) и он мне нравится -  должность его (вне зависимости чем он занимался до этого).

Кроме того, мой опыт показал - Корочки, никакого отношения к тому, как человек будет выполнять свои обязанности, на сколько компетентен, а главное предан данному делу - НЕ ИМЕЕТ. И его все-равно приходится учить.

Kiev`o7.1i