Русской Философии - наше Ура!

Николай Катаржнов
*
Работа Евгения  Михайловича Иванова  на ПРОЗА.РУ
   [   http://www.proza.ru/2011/07/14/1383  ]
ПРОБЛЕМА СОЗНАНИЯ В РУССКОЙ ФИЛОСОФИИ
 (УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ)
.
Электронная версия издания:  Иванов Е.М., Плетухина Е.Г. Проблема сознания в русской философии. Учебное пособие — Саратов: ООО «Издательство «Научная книга», 2011. – 68 с.
                (ISBN 978-5-9458-1331-2)
** 
    После тщательного прочтения и усвоения  СОДЕРЖАНИЯ  данной   работы Евгения Михайловича Иванова (философ, психолог, кандидат философских наук, доцент Саратовского гос. Университета) у меня возникло горячее желание ПОЗДРАВИТЬ его  с  созданием и популяризацией такой важной и нужной  работы в области  человеческого СОЗНАНИЯ.
   И хотя я  лично не знаком с Евгением Михайловичем , но мне  очень  приятно, что наша научно-философская Мысль в России, наконец-то,  обретает свое «лицо» и  начинает говорить разумным «языком» о таких  «вещах», о которых нам всем хотелось бы знать как можно больше и гораздо лучше, чем мы знаем  это  все  сейчас.
.
***               
                - «Моя   Т Е Л Е Г Р А М М А»  -
.
        Уважаемый  Евгений Михайлович!
.
1) От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ  ВАС с удачно выполненной работой по СОЗДАНИЮ «Целостной, актуальной и  ФИЛОСОФСКИ ОБОСНОВАННОЙ теории  СОЗНАНИЯ»!
.
2)  Я бы даже сравнил эту вашу работу («Конструкт») с полетом на двухмоторном самолете (в содружестве с Плетухиной Е.Г.) к недоступному «полюсу» - АБСОЛЮТУ.
При  «полете»  Вам удалось использовать отдельные заметные вехи, расставленные предыдущими исследователями-философами и по этим вехам успешно проложить довольно четкий  МАРШРУТ  через слабо изученную и трудно доступную область  СО СТОРОНЫ  русской  научно-философской   Мысли.
.
3) Наиболее убедительно и очень весомо представлена  «ИДЕЯ  ВСЕЕДИНСТВА», которая, безусловно, главенствовала во все времена (реально жила в русском духе!) и находила свое отражение не только в русском религиозном мировоззрении, но и мировом научно-философском исследовании.
.
4) Меня, как и Вас, Евгений Михайлович, привлекает и радует удачная подборка и интерпретация, разрешающая  на принципиальном уровне столь  важные проблемы, как: Единство СОЗНАНИЯ,  СМЫСЛ,  увязка «Свободы воли» и ТВОРЧЕСТВА, другого «Я».
.
5) Искренне рад появлению такого «Учебного пособия», которое выводит нашу русскую научно-философскую Мысль на уровень современной и мировой общечеловеческой Мысли, убирая с пути  классовые идеологические  догматы, столь долго мешавших нашей  философской науке развиваться и двигаться вперед.
.
   Успехов Вам и новых творческих работ.