Охотники за педофилами

Словно Вёлунд
"Активисты этой организации — юристы и бывшие сотрудники правоохранительных органов — часами сидят в Интернете, рыская по подозрительным сайтам, где «встречаются» педофилы и распространители детской порнографии. География поиска не ограничивается Петербургом и Ленобластью. «Сетевые педофилы» могут находиться в любой точке мира. К примеру, уже удалось закрыть файлообменник в Японии и детский порносайт на Украине...

— Записываем найденную информацию на диск и отправляем в прокуратуру и управление «К» МВД России, после чего возбуждаются уголовные дела по 242-й статье УК — «Распространение детской порнографии», — рассказывает Алиса Яновская.
А вот чтобы поймать за руку реального педофила, волонтеры расставляют для преступников самые настоящие ловушки. Самая эффективная наживка — детская страничка в социальной сети.

— Я веду диалог от имени ребенка с неким взрослым «другом», который заходит на страничку, — делится тайнами своей «оперативно-разыскной деятельности» Алиса Яновская"



"Затем напали в этой истории на «педофильский след» — вдогонку прислали уполномоченной по правам детей в Петербурге Светлане Агапитовой откровенные снимки, на которых был запечатлен некий петербуржец Сергей Коновалов в обнимку с теми самыми пацанами — бросателями колес. Фотографии были отосланы в милицию, Коновалова тут же арестовали и поместили в «Кресты». Не пробыв там и суток, он умер от сердечного приступа. Вопрос, был ли он на самом деле педофилом, так и остался открытым. Родственники уверены в порядочности Сергея, говоря в его защиту, что у него была любимая девушка. Анонимы же уверены, что не перешли роковую грань и самооборона не превратилась в банальный самосуд..."
http://mk-piter.ru/2011/02/18/017/


Вероятность попдания в цель будет гораздо выше, если признать, что люди, интересующиеся этой темой так горячо и пристрастно, интересуются этим не с проста. И повысить гонорары за поимку охотников за педофилами. Охотник за педофилами - это диагноз куда более серьёзный, чем педофил действующий. Это - самая опасная, латентная форма педофилии с раздвоением личности, когда человек просто не отдаёт себе отчёта в том, что периодически посвящает себя действиям во имя пропаганды педофилии, завуалированно (как правило только для самого себя!), но с тем же эффектом - постоянным навязчивым распространением, рекламой этого занятия. Если говорить о карательных мерах, то гонорар за поимку таких лиц должен быть на порядки выше, чем гонорар за поимку собственно педофилов. Иначе говоря, охотимся за охотниками - заинтересованными, ярыми охотниками за педофилами. На мой взгляд, эта охота по сути дела ни что иное, как бессознательная конкуренция, где одна конкурирующая за нишу сторона имеет вид "правдоискателей", "поборников морали и справедливости", а вторая - просто делает то, что хочет - то есть, занимает эту нишу.