Секунды

Вероника Ткаченко
   Светофор отсчитывал минуту. А она спешила домой. К мужу. Чтобы приготовить ужин до его прихода.
Ждать оставалось еще 58 секунд. И мысли как-то сами невольно закружились у нее в голове. Те самые, которые больше всего не любила. И которых больше всего боялась.
   56…
Придя домой, она несколько часов проведет у плиты, дабы ублажить мужа. А ему все равно не понравится. Будет или пересолено, или недосолено, или мало. А может на этот раз он даже полениться выдумать причину, чтобы избить ее. Лишь бы не по лицу. Чтобы сын не заметил.
   45…
А потом в кармане его штанов она обнаружит очередную порцию чужого нижнего белья. И в очередной раз спросит себя, как долго сможет она просто выбрасывать эту грязь из их дома.
   40…
А укладывая сына, она будет думать о том, как ей не хочется возвратятся в свою спальню, где воняет его сигаретами.
   30…
Перед сном, лежа рядом с уже успевшим напиться мужем, будет думать, когда же она найдет силы сказать «хватит». Будет ненавидеть себя и проклинать. Будет молиться, чтобы то животное, в которое превратился ее муж, не посмел ударить их еще такого маленького сына.
   15…
А проснувшись утром опять отправится на кухню. Готовить завтрак. Убирать. И терпеть. Новые удары, новые измены, это пьяное, пропахшее чужими духами чудовище, которое больше не было ее мужем.
   01…
Отбросив столь болючие мысли, она шагнула на белые полоски перехода…и умерла под колесами машины, так и не найдя в себе силы сказать заветное «хватит».