Чёрный

Гражданка Сухарикова
*фото из интернета

Тоска болезненной вирусной инфекцией растекается чернилами по венам, заполняет апатией, вытапливая всяческие желания, перекрывая доступ раздражителей к рецепторам. Нет ощущений. Нет красок. Нет звуков.

Ты закрываешь глаза и погружаешься в чёрную дыру собственного Я, пресыщаясь каруселью мыслей, ощущений.. собой. Бродишь в тёмном лабиринте себя на ощупь, тычешься слепым котёнком в воспоминаниях, пытаясь найти выход. К свету.

Настороженно и гулко в ушах стучит сердце, сопровождает каждый шаг в себе, демонстрируя своё равнодушие к вязкой черноте жизнью. Это не смертельно. Это временно. Но тотально на данный момент. И.. страшно?

Чёрный. Накрывает бархатом мрака. Наглухо. Ограничивает возможности и способности. Категорично накладывает чёрную лапу отсутствием информации, вытесняет, выдавливает, перекрывает краски жизни своей ахроматичностью. Безапелляционно выключает свет. Сказка закончилась. В мозгу мысли вспышками образов пытаются пробиться в сознание:  «Ну, ещё чуточку, ну, подождите!» Усталость и нет сил. Спать.. 
Невидимая рука щёлкает тумблерами, отключая от внешнего мира. И ты тонешь в чёрной бездне сна, стремительно проваливаешься.. или летишь? Сон – маленькая смерть, где нет тебя настоящего. Засвеченная плёнка реальной дневной жизни проявляется ночью немыслимыми картинками сновидений. Ночь топит в себе, отключает механизмы цветопередачи, вычёркивает желания безразличностью, убаюкивает иллюзиями...

Порой ты влазишь в чёрный футляр одежды намеренно.

Иногда, чтобы загасить внутреннюю эмоциональность, детскость, готовую выплеснуться на окружающих. В строгом чёрном костюме через забор не полезешь - обычно. Запихиваешь себя в черноту чопорной пристойности, дабы не допустить фамильярности окружающих по отношению к себе. Я взрослый и строгий. И важный.
Иногда, чтобы специально привлечь к себе внимание. Ткань чернотой по-кошачьи мягко обнимает изгибы тела, подчёркивает достоинства, чуть сглаживая недостатки фигуры. Элегантный чёрный, поглощая свет от источников освещения, в том числе притягивает взгляды, которые снова держат тебя в рамках публичности, помогая играть определённую роль в обществе. С сияющей улыбкой торжественности.. победителя.

Взгляд снова погружается в черноту ночного неба, в неизвестность и немыслимую бесконечность, которая с жадностью проглатывает в себя и прячет иные миры, и твой взгляд в том числе, и смотрит в ответ на тебя звёздами.