Знаешь, как приходит старость?

Марина Демина
      Знаешь, как приходит старость? Это, когда смотришь на копошащихся в песочнице деток, то вспоминаешь своего сына маленьким... Его радость и грусть, его первые шаги по этой планете, его первые попытки размышлять на "взрослые" темы... Даже заляпанные кем-то штанишки наводят на картинки из прошлого: он пришел из школы с огромным пятном в районе бокового кармана... - Ма, я тебе гостинец нес...нам сырки давали...
Твоя улыбка сквозь слезы... А как же, чтобы "не огорчать" сынок постирал брюки...вместе с прилипшим сырком... Вернее тем, что от него осталось... Ему только семь, но он считает себя взрослым...

      Это, когда видишь воздушных змеев, запускаемых с пригорка в парке и перед глазами твое пятилетнее чудо с вертолетиком в ручках на зеленом ковре футбольного поля... - Мам, он летит! И парашютист тоже... Ой, зацепился... Па, сними, а... ( Где-то на самой верхушке липы спрятался "беглец")

      Это, когда кто-то сверху из балконного окна окликает: "Мам, ау..." Ты оборачиваешься и видишь сестренку и братика с разницей лет в пять, которые звонко смеются своей ошибке... Называешь их "котятами" и спешишь по своим делам, пытаясь не разреветься от накатившей боли...

      Это, когда ты понимаешь, что время вспять не повернуть, когда твоя вера в людей рассыпается, как карточный домик... Когда не хочется просыпаться никогда...