Рецензия 1 Культура восстание дилетантов Игоря Ма

Николай Катаржнов
Статья на ПОЗА.РУ. - «Культура восстание дилетантов» (Игорь Малышев Эстетика)
                Автор: Малышев И.В. доктор филос.н., профессор РАМ им.Гнесиных
        [ http://www.proza.ru/2011/06/06/448 ]
***
Ах, ах, ах!
Идет "ЗАСОРЕНИЕ" "профессиональной Культуры"!
Вот какие радужные "перлы" озаряют небосвод профессионалов Культуры и какие возмущения летят в адрес дилетантов, посмевших отбросить свою "тень" на этот чистый небосвод.
Послушайте только.
Цитата №1 - "Фактически возникает угроза традиционной иерархии, традиционному авторитету профессионализма, а значит угроза профанации культуры."
.
Мой ОТВЕТ.
Уважаемый автор!
"Угроза профанации культуры" - это угроза Профанации или угроза Культуре? Или это Угроза исходит в виде Профанации со стороны тех, кто НЕВЕРНО РАССТАВЛЯЕТ АКЦЕНТЫ, смешивая здоровые "зерна" и "плевелы" и создает таким образом "Культурную Профанацию Угроз"??
*
Цитата №2 - "Только с позиций завоеванного общественного авторитета профессионалы могут выполнять свою общественную функцию «селекции» творчества дилетантов : и критической «прополки» дикоросов культуры, и поддержки тех ростков нового, нестандартного, плодотворного, которыми всегда богата субкультура дилетантов, рекрутируя тем самым новых членов корпорации профессионалов."
.
Мое ЗАМЕЧАНИЕ.
Лаврентий Берия очень эффективно "пропалывал" "дикоросов" в стране "победившего социализма"! А еще "лучше" вел "прополку" Пол Пот в Кампучии, ускоренным темпом двигаясь в "Коммунизм"! Не следует ли и вам, господин Малышев И.В., принять свой "элитарный проект" в среде "культурных профессионалов" по полному искоренению "дикоросов" культуры и скорейшему "наведению порядка" в стране "успешно воссоздающей капитализм"?
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - это звучит Гордо!? Не правда ли?
*
Подвожу ИТОГ.
   Что-то мне не нравится ваша риторика, господин "профессиональный философ"! Уж очень она "попахивает" биологической "прополкой" и напоминает "лысенковщину"!
Не лучше ли вам, "богам" культуры, спуститься с небес и по-человечески, как это делает Татьяна Тарасова в фигурном катании на льду", взяться и начать реально ВНЕДРЯТЬ свое видение и понимание культуры - НА ДЕЛЕ!
Да, именно, НЕ НА СЛОВАХ, а НА ДЕЛЕ!
Тогда и цена ваших слов, как специалистов-профессионалов, будет расти!

Николай Катаржнов   05.07.2011 11:42