Седьмой рассказ из десяти невыдуманных

Таня Сорокина Сергеева
      Они были молоды и влюблены. Юльке было всего шестнадцать, а ему(страшно сказать) уже двадцать два. Над ними весело подшучивал весь персонал, ну и, конечно же все ходячие больные. Всем было приятно смотреть, как они, взявшись за руки, ходят по коридору, часами, не замечая времени. не видя окружающих их людей и больничной суеты. И, хотя Валерка был на шесть лет старше Юльки, эта разница в возрасте никем не замечалась. Все только радовались за них и желали им любви и счастья.

       Познакомились они в больнице неделю назад, но им казалось, что они знают друг друга уже целую вечность. Они не расставались ни на минуту, даже, когда кому-нибудь из них делали процедуры, другой стоял у дверей процедурного кабинета и ожидал когда закончится перевязка, что бы потом, взявшись за руки, пойти  в свой нескончаемый поход по коридору.
      
        Валерку навещали и отец, и мать, а Юльку, только бабушка. Мама у Юльки была переводчицей с китайского и очень часто уезжала в командировки, так, что вся забота о Юленьке, целиком легла на бабушкины плечи. Отец у Юльки умер, когда  она была маленькая и она его совсем не помнила, поэтому для неё Валерка стал не только любимым, но и старшим товарищем, мужским плечом,, о котором она мечтала с детства. Её наивная влюблённость в Валерку, умиляла и трогала всех, кто видел их отношения.

         Валерку выписали раньше, чем Юльку, ей предстояла ещё одна операция. Валерка приезжал к ней часто, иногда по два раза на день. Привозил ей бананы, которые, она очень любила, и зелёный чай. После операции, которая прошла очень удачно, Юлька быстро пошла на поправку, тем более, что мать прислала телеграмму, что прилетает на днях из Китая. И поэтому, Юлька  похорошела, много смеялась и вообще вся светилась от счастья.

          Наступил, тот день, когда в больницу приехала Юлькина мать. Все ожидали увидеть красивую женщину, но увиденное превзошло все ожидания. Юлькина мать была очень красивой тридцатидвухлетней женщиной, высокой, с тонкой талией и копной прекрасных, рыжих волос.  У Юльки, в палате, в это время находился Валерка. Увидев входящую мать Юльки, он сначала встал, потом сел, затем опять встал и, так простоял всё время, пока Юлькина мать находилась в палате. Юлька их познакомила:"Валерий"-произнёс он, "Валерия"- тихо сказала она и посмотрела на него иссиня-голубыми глазами. Больше ни он, ни она  не произнесли друг с другом ни слова, они разговаривали только с Юлькой, стараясь  не встречаться взглядами.

         Дни шли за днями, близился день выписки Юльки из больницы. Все стали замечать, что Юлька стала задумчивой, почти всё время она лежала на кровати, глаза у неё постоянно были красными. Её не радовали даже Валеркины посещения, которые стали настолько редки и коротки, что и посешениями из назвать нельзя. Валерка отговаривался делами  и каждый свой приезд обещал, что вот в следующий раз он побудет с ней подольше, но наступал этот следующий и.... всё повторялось сначала.

         Наконец наступил день Юлькиной выписки из больницы. Ни Валерка, ни Юлькина мать не приехали за ней.  Бабушка, приехав забрать внучку домой, не узнала её! Юльку бил озноб, температура поднялась до 39, прибежавший врач срочно назначил капельницу и отменил выписку. Юльку перевели в отдельную палату,сделали назначения, она, как робот , выполняла всё, что ей говорили, но с  каждым днём таяла на глазах. Потом она стала отказываться пить и есть, принимать лекарства. Только постоянно лежала и названивала по телефону Валерке и своей матери. Но их телефоны молчали. Тогда она стала слать СМС-ки, но и на  них никто не отвечал.

         Юлька никому ничего не говорила, только молча глотала слёзы, с каждым днём ей становилось всё хуже. Врачи ничего не понимали, у неё не находили никаких патологий. Были испробованы все методы лечения, но ничего не помогало.

         Прошла ещё неделя..... Ночью Юльке стало совсем плохо, она потеряла сознание.потом долго бредила, звала то ли Валерия, то ли Валерию- было не понять.Под утро она открыла глаза, улыбнулась и......умерла.

         Хоронили Юльку в тёплый, осенний день, ветерок чуть слышно трепал листву деревьев, уже начинающих желтеть. Воздух был прозрачный и какой-то умиротворяющий.

         Народу было много, не было лишь матери и Валерки...... Вдруг тишину разорвал клаксон, толпа расступилась и к моргу медленно подъехал  чёрный лимузин. Из него, вся в чёрном вышла Валерия и так же, весь в чёрном Валерка. Они молча проследовали в траурный зал, к гробу с Юлькой. Мать долго смотрела на дочь и вдруг зарыдала, и опустилась на колени. Валерка остался стоять возле неё.

          Она рыдала, и никого, и ничего не видела из-за слёз.
          А, он стоя возле неё, никого и ничего не видел, кроме её слёз.