Марина

Михаил Белов
2/3


Он вошёл в неё. Предварительно надетый презерватив слегка мешал ему почувствовать её. Но ему было безумно хорошо. Он бы сказал, что так хорошо ему не было никогда, но, может быть, и соврал бы. Презерватив разрушал доверие. Он и так не мог себе представить, как спать с ангелом. А спать с ангелом, не забыв при этом про контрацепцию, было вдвойне пошло. Он старался почувствовать её, и двигаться с ней в ритм, но она, казалось, не пускала его.
Секс оказался очень коротким. То ли оттого, что этого момента он ожидал уже год, с их знакомства. То ли оттого, что уже полгода у него не было ни одного сексуального контакта, он грезил о ней. А может оттого, что первый раз итак обычно у него выходил быстрее конца света. И да, он просто очень хотел её.
Второй раз в эту ночь так и не сложился. Но так хорошо именно после секса ему не было ещё никогда и ни с кем. Пресловутый анекдот: «Что делает женщина после секса? Мешает» был явно не про эту ночь. Он целовал её, понимая, что очень подло оставить её без продолжения. Старался возбудить себя. Но хотелось медитировать. Казалось, что сейчас в его глазах вновь потухнет свет. Она лежала, положив ступни на диван, и, казалось, тоже медитировала. Или о чём-то думала. А, может быть, мечтала раствориться в пустоте, как он.
«Я в туалет», - неожиданно произнесла она через полчаса после окончания первого и единственного в эту ночь раза. Тем самым прекратив его медитацию, а также попытки возбудить себя. Спустя недолгое время она вернулась и слегка пафосно, как она умела это делать, произнесла: «Давай спать».
«Я тогда тоже в туалет», - сказал  он, как казалось, усугубив итак неловкий момент. Когда он встал голый с дивана, она слегка смущённо хихикнула, взглянув на его спину. Сходив в туалет он неожиданно обратил внимание на голени своих ног. Те были в крови. Довольно трудно описать его состояние. Но он постарался держать себя в руках. Обмылся и вернулся в комнату. В той было темно.
- Марина, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Я думала, ты понял.
Последняя фраза вышла у неё также смущённо и неловко, как и смех перед его выходом из комнаты. Надо признать, наряду с пафосной серьёзностью, она умела вести себя, как дитя. Теперь, как ему казалось, он понял отчего.
Он лёг и обнял её. Теперь стало очевидно, что сегодня уже продолжения не будет, не надо и не стоит.
В эту ночь он так и не заснул. Ему казалось, что он понял всё её нелепое, нелогичное поведение, предшествующее этой ночи. Ему казалось, что он понял, почему она так долго томила его в ожидании этого момента. До этого он считал, что она перегибала палку. В эту ночь он обещал себе беречь её до конца своих дней. Казалось, что это он только что лишился девственности, а не она. Он хотел поговорить с ней, и периодически окликал её по имени. Но она спала или делала вид, что спит.
Лишь под утро она отозвалась. Он попытался поцеловать её, но она крепко сцепила зубы. Так она, иногда всерьёз, иногда подшучивая, делала, когда не хотела с ним целоваться.
«Марина, тебе не кажется, что это глупо?»
«Глупо, когда у тебя нет зубной пасты», - опять-таки довольно детским голосом заметила она.
Чуть позже она встала, собрала в темноте свои вещи, сходила в ванную, хоть горячей воды у него издавна не водилось, вернулась в комнату, поцеловала его на прощание и удалилась.
От неё пахло мятой.


Марина и Женя дружили уже год. Тот день и ночь начался для них обоих довольно странно.
Она собиралась на концерт своей любимой группы, на котором в итоге и оказалась.
Он не первый день мечтал о ней, и ещё с утра решился послать ей сообщение «давай после концерта ты зайдёшь ко мне, и мы займёмся, наконец, любовью». Сообщения навроде этого он слал ей уже не в первый раз. Такую манеру общения затеяла, по правде, она. Ещё в начале прошедшей зимы, когда он старался выжить без неё, Марина прислала ему смс с текстом: «А я бы вас сейчас любила». Тогда на такое сообщение он никак не отреагировал. Он банально его проигнорировал. Ну, вправду, с его стороны было бы странным, после нескольких неотвеченных звонков и ещё одного предшествующего смс, нестись теперь к ней в ответ на такое. А игнорировал он её тогда усердно, их отношения, как ему тогда казалось, никуда не вели. На все его попытки перешагнуть грань обычной дружбы и юношеских поцелуев, Марина не отвечала взаимностью.
К тому же это слово «вас» в её сообщении. Их дружба началась с ироничного обращению друг к другу на «Вы». Но тот период давно закончился. Потому это «вас», ещё и с маленькой буквы, отдавало то ли смс-рассылкой, то ли обращением к Жене с кем-то ещё. Типа «А если бы вы сейчас были с Алей, я бы вас любила». Ага.
В тот самый вечер они встретились перед концертом, на который собиралась Марина. «Давай займёмся любовью», озвученное Женей в смс, не обсуждалось, но не впервой витало в воздухе. На концерт Женя не хотел, да и по определённым причинам не мог попасть. Потому им пришлось прощаться.
- «Закончится концерт, позвонишь?» - спросил Женя.
- «А если не позвоню? А что будет? А ничего не будет» - ответила Марина, намекая на то, что сколько бы они ни ругались, и сколько бы они ни игнорировали друг друга, всё равно они не могут друг без друга.
«Я просто не хочу тебе показывать, что будет» - произнёс Женя, дошёл до ближайшей улицы, где Марина собиралась встречаться с подругой и бросил: «Пока. Подруге привет». Глаза Марины изрядно округлились.
«А ты, сволочь, таки манипулируешь» - написала она ему чуть позже в ответ, когда Женя уже дошёл до своей квартиры.
Он догадывался, что теперь она позвонит и зайдёт. Но старался не поступаться своей гордостью и сделать вид хотя бы перед самим собой, что не ждёт её.
Она таки позвонила, а он отправился её встречать. Она была в приподнято-эйфоричном состоянии духа.
«Уже напилась?» - спросил он
«Одно пиво только. Ньюкасл»
«А что же ты такая пьяная? От одного пива-то».
Было довольно странно теперь, после предложения заняться любовью в утреннем сообщении, идти в его квартиру, где обычно они бывали не раз. Она предложила прогуляться, он отказался.
Они зашли в квартиру. Воздух был наполнен престранным ощущением. Ему казалось пошлым даже целовать её сейчас. Он предложил и заварил ей чай.
Она выпила чай и иронически заметила: «Ну, спасибо за чай», подразумевая что благодарна хоть за него, раз ничего другого не состоялось. И собралась уходить.
Задерживать её было бы также пошло. Если бы не секундная вспышка между ними, он так бы и отпустил её.
А так, он подождал, пока она выйдет за дверь и не торопясь направился вслед за ней.
Когда он догнал её, она произнесла: «Я знала, что ты идёшь следом».
На улице, когда он обнимал её, она неуверенным голосом напоминала, что закрывается метро и она не успеет домой.. Но уже было ясно, что никуда она не собирается.
Они вернулись. Она, подшучивая спросила, есть ли у него хотя бы зубная паста. Той не оказалось.
Она пошла в ванную и смыла макияж.
Странным образом именно тут пошлость и пропала.
Он обнял и поцеловал её.
Им было хорошо друг с другом.
По крайней мере, ему так казалось.
После продолжительных поцелуев, они зашли в комнату.
Когда он снимал с неё джинсы, она очень неловко одной рукой будто держала их, а другой помогала их снимать.
Она вся дрожала и говорила, что ей холодно.
Он вошёл в неё. Она не издала ни крику.
За весь непродолжительный первый и единственный в ту ночь раз, она произнесла лишь «ай», когда он неаккуратно зацепил её кожу.

(продолжение следует)