Беги, сталкер! Беги!!! Эпизод 22

Виктор Жирнов
Когда Лао, вытирая голову полотенцем, появился в комнате, Николай с Толиком смотрели новости по телевизору. Говорили о какой-то планете, что в декабре 2012 должна появиться в пределах солнечной системы, и о возможной угрозе с её стороны для жителей нашей планеты.
- Ааа... – протянул Лао. – Про Нибиру говорят?
- Да вроде бы так, - кивнул Николай. – А что?
- Считается, что именно она привела в 2013 году к катастрофе на Земле.
- Не Зона? – удивился Толик.
- Вы же смотрели ролик... там, у нас... – пожал плечами Лао.
- Хм, а хрен его знает, - хмыкнул расстроено Николай. – Там же говорили на китайском... Или я тогда отвлекся или переводчик этот момент пропустил – он то и дело с кем-то из соседей болтал... А я думал... Сейчас поищу в интернете. Как зовут эту планету?
- Нибиру.
Через минут пять Николай позвал Лао и Толика.
- Идите сюда. Полюбуйтесь на эту «красавицу»...
- Ни фига себе! – воскликнул Толик. – Красная какая - будто раскаленное железо... И что пишут про неё?
- Да ничего хорошего, - махнул рукой Николай. – Похоже, из-за неё и библейский потоп случился и то, что там... на Земле у Лео произошло. Выходит, Зона тут ни при чём... Это всё она, Нибиру. Думаю, сумеречная планета – это и есть Земля сразу после прохождения Нибиру через солнечную систему...
- Дрянь дело, - вздохнул Толик. – Надо к тому времени отсюда «когти рвать» на Зону, забрав родственников, друзей...
- Всех же людей не переправишь. А жалко всех...
- Надо предупредить правительство, - сказал Лао.
- Если верить интернету, - опять вздохнул Николай, - то все правительства знают, но молчат, потому что понимают, что всех не спасут – большая часть погибнет.
- Оно и понятно – они о своих задницах пекутся, а народ для них – пыль под ногами, - злобно фыркнул Толик.
- Надо предупредить правительство Китая, - сказал Лао, расхаживая по комнате. – А оно оповестит все страны.
- Так и сделаем, - согласился Николай. – Завтра же выезжаем в Москву...

                *
 
Машину оставили на платной стоянке ещё до въезда в Москву. Дальше добирались на электричке... 
- Так проще, - прокомментировал Николай. – Хрен его знает, как всё обернется...
- Согласен, - кивнул Толик.
Было часа три по полудню, когда они ставили Лео у китайского посольства и, не останавливаясь, прошли до ближайшего кафе. Заказали кофе, мороженое, сигареты... Ждали не меньше часа. Тем временем Толик связался по сотовому телефону с братом – узнать как дела. Минут через пять спрятал телефон в карман и, грустно улыбнувшись, сказал:
- Уже в без вести пропавшие записали... Брат говорит, что наведывались «менты» – наводили обо мне справки. Потом приходили какие-то типы, просили сообщить им когда я прибуду... Мол, должок у меня перед ними. Суки! А хрен им... Буду числиться в без вести пропавших.
- Правильно, Толик, - одобрил Николай. – Ты брата с семьей в октябре-ноябре 2012 забери ко мне, а там переправим их в Зону – ну, пока всё успокоится с этими... с катастрофами.
- Как-то сразу хреново стало после этих новостей о Нибиру, - вздохнул Толик.
- Да и мне, признаюсь, не лучше, - кивнул Николай. – Неужели всё так плохо?
- Хотелось бы верить, что этого не произойдет, но... Пойду возьму пива. Ты не желаешь?
- Я пиво не пью вообще, - качнул головой Николай.
Пока Толик ходил за пивом, Николай позвонил своему брату.
- Валера, привет. Я тут не надолго в Москву приехал. Надо встретиться...
Когда минул час, Лео позвонил Николаю.
- Я задержусь здесь до вечера, - сказал он. - Потом свяжемся...
Николай взглянул на часы и задумчиво оповестил:
- Лео позвонит вечером, а пока что мы встретимся с Валерой, моим двоюродным братом. И, если хочешь, можешь пригласить на встречу своего брата – заодно обсудим вопрос «эвакуации». Ну, ты понял о чем я...
- Понял, - кивнул Толик. - Сейчас позвоню ему. Где встречаемся?
- В парке Горького, у центрального входа...
- Годится.

                *

Лео позвонил в восемь вечера и попросил Николая и Толика подъехать к посольству Китая. Там, в посольстве, они пробыли до полуночи.
- Очень долго проверяли материалы, что я отдал им, - пояснил Лео, встречая их на входе. – Не верили, что возможно такое – ну... и двойники Земли, и Зона, и приближающаяся катастрофа... Наверное, думали, что я сумасшедший. Хотят поговорить с вами... Я сказал из какого города мы приехали, но где портал – нет. Думаю, у них есть время найти такой же портал в Китае или заранее приготовиться к катастрофе здесь, эвакуировав население в высокогорные районы. Хорошо думайте, прежде чем что-то говорить...
Ночью два автомобиля с затемненными стеклами покинули посольство Китая и высадили трех пассажиров далеко за пределами Москвы, у платной  автомобильной стоянки. Лео, Толик и Николай сели в свой автомобиль и,  мигнув на прощанье фарами, выехали на трассу...
- Что думаешь, Лео – поделятся твои материалами с нашими? – спросил Николай.
- Нет смысла утаивать, - ответил Лео. – А о каком ты говорил портале в камне...
- Каменоломне? – подсказал ему Николай.
- Да, в каменоломне... – кивнул Лео.
- Толик знает. Я там ни разу не был.
- Это старая каменоломня за Москвой, - пояснил Толик. – Вход в нее мы подорвали, чтобы кто-нибудь случайно туда не влез. Но если захотят, то, конечно, найдут... Теперь не знаю, хорошо это или нет. А то, глядишь, попрут туда вояки и толстосумы, а народ тут останется погибать.
- «Благими намерениями выстлана дорога в ад», - вздохнул Николай.