Доклад по истории...

Федор Остапенко
- … Братаны, позвольте мне открыть наш научный сим-сим-позиум, так вроде бы. Блин, словечки - нет, чтобы как-то по понятнее, по понятиям. Ну да, нашу, так сказать, научную стрелку начать. Простите, братаны, мой научный базар, но хочу стать этим, ну профессором. А че, кому-то можно, а мне нельзя – я тоже хочу быть ученным, чтобы учить всех как надо. Но я хочу быть не липовым ученным, за бабло – хочу быть настоящим, по теме мне интересной. А тема моя научная как раз, братаны, в тему, то бишь, о нас. А то, говорят, что мы бандиты и все такое. А я вот, братаны, как раз и доказать хочу, что мы и есть самая настоящая демократия. А вся эта «великая политика» лишь мелкая шушера, которая без нас никто. И обратиться, братаны, я хочу к истории, потому и буду профессором не по экономике, а профессором по истории.
- … Тема моего, так сказать, глубочайшего исследования, научной и кропотливой работы следующая «О роли беспредела, татаро-монгольского ига в деле становления демократии и государства Российского», да и не только Российского. Правильно говорю, а, Мойсеич…
- … Извини, братан, не Мойсеич, а Лексеич. Прости…
- … Да, братаны, позвольте мне представить вам моего научного руководителя, научного и только, потому, что бабло я ему отстегиваю для его экспедиций и музеев. Я зову его просто Ляксеич, хотя он Алексеевич, а мне часто кажется, что он Мойсеич. Он обижается, а я то что. Я привык, что все ученные если не Абрамовичи, по Мойсеевичи, хотя и был один Березовский. Ну, да ладно, Ляксеич так Ляксеич. Шибко он умный, братаны, так что прошу любить и жаловать. Без него я, как великий ученный, и не состоялся бы.
- … Так вот. Цель работы одна – научная, так сказать, правда. Хотя правда всегда одна и ей, правде, плевать – научная она или нет – она одна, м-да…
- … Не вам рассказывать про весь этот гнилой базар, что мол, мы бандиты, мол, беспредельщики, а нужна какая-то демократия и чего-то еще. Ну, ни фига, я вам скажу, братаны, люди истории не рубят, ну полный отстой. Чего я и буду доказывать в своей повседневной и кропотливой научной деятельности.
- … По совету Мойсеича, прости, братан, Ляксеича, начнем от Рюриков. Можно было бы и раньше – от динозавров, но это уже слишком научно и минимум тянет на главного ученного всего мира. Так вот. На Руси в то время, ну это начало девятого века, был полнейший разбрат и шатания, ну, как в начале 90-х у нас. Были какие-то племена, были бригады с непонятными, левыми, козырными пацанами. Мочили они друг друга почем зря или за просто так. Никакого славянского братства или чего-то еще там – каждый сам за себя. Село на село, городище на городище: ни законов, ни правил – тьма беспредельная и больше ничего. И вот, как-то по пьяне, у них это, правда, называлось пир, хотя обычная пьянка, держали базар разные там козырные пацаны. И видят, что не могут договориться о мирном существовании славянского народа. И один из них, самый хитрый Гостомысл, правильно, Мойсее… Ляксеич, я говорю…
- … Так вот, этот прохиндей, ранее вел базар с норманнами или викингами и добазарился у них на свою мазу, если сделает их при делах наших, то есть, славянских. И он говорит, что мол, пацаны, нужно нам пригласить варяг, чужих, значиться, чтобы они правили базар и все по закону. Мол они смогут нас всех помирить…
- … А я вам скажу, что варяги эти, были отморозки еще те – нам такие и не снились. Представляете: в коже с ног до головы, как самые отупевшие байкеры; дубины, мечи разные на вооружении; мухоморов нажрутся и в драку – жуть иноземная, одним слом. Отморозки полнейшие, даже у нас таких не было в 90-е, а тогда и в помине. А что народу для порядка нужно? Да и вы и сами знаете – страх народу нужен. Если бояться, то будут подчиняться, а иначе беспредел. То есть, братаны, я хочу сказать, что беспредел – единый путь наведения порядка – это и есть одно из моих открытий в науке истории. Ну, и конечно, продажность чиновников, как этот Гостомысл.
- … И че, пригласили на свою голову не разумную этих отморозков – братьев Рюрика, Синеуса, Трувора в Новгород. Ну, пришли те со своими бригадами, дружинами по тогдашнему. Но дружина иль бригада какой хрен – всех кормить, поить, да еще жилье и секс подавай и все на шару, как вы понимаете – они же не работать пришли, а гулять. Ну, и ввели они свои законы, которые в первую очередь им эту всю шару и обеспечивали.
- … Но вы знаете всех этих фраеров залетных – им всегда всего мало. И начали они  месить и мочить всех подряд, все города русские, себе подчиняя. Беспредельно мочили, но, вроде бы, порядок под себя констролили – западную, то бишь, демократию. Как тогда, так и сейчас их только и интересует, чтобы кто-то на них пахал – демократы хреновы. А че нет, да помолчь, Ляксеич, а то навек Мойсеичем охрещу. Не забывайся – ты лишь консультант мой научный, а работа и выводы мои, это тебе не в твоей академии где никто не имеет права на свое собственное мнение. Так вот, тогда они приперлись эти варяги, типа их позвали и устроили мочилово по всей земле Русской. И сейчас, вот они к нам прутся, и что мы имеем: полный развал всего и их гнилой базар о их демократии. Блин, демократия – это власть народа, а не их власть, как они нам талдычат в своих Брюсселях и Лондонах. Но че поделаешь, как тогда так и сейчас продажных бакланов хватает, креста на них нет. Но об этом я еще не раз скажу и докажу на исторических фактах и примерах…
- … Вывод первый. Залетные установили свой беспредел как бы для порядку. А вывод для нас: мы сами должны этим заниматься, а не разные импортные фраера. Далее…
- … Беззаконие начало продолжаться. За этими братанами поперлись другие – прецедент был создан. Два бригадира из тех же варягов Аскольд и Дир, уже без спросу, а по нагляне мочанули власть в граде Киеве. Ну всех этих Киев, Хоривов, Щеков и ихнею сестру Лыбедь и пристроились доить народ русский. А тем, бесхребетным пофиг, кто их грабит, нет чтобы излишки средств пускать на развитие народа и государства. Так вот, они стали типа правители этого Киева. А тут появляется их как бы братан Олег, ну корефан Рюрика. И этот Олег, беспредельщик среди беспредельщиков вызывает братанов Аскольда и Дира, как бы для мирного базара, так себе про то про се. Те выходят из-за стен с бутылью и закусью, все путем, как полагается. Ну, а Олег и мочанул их по беспределу. Мочанул и сказал, что теперь и Киев его. Так и сказал: «А теперь, мать твою, Киев будет матерью городов русских». То бишь, он сделал Киев своей малиной или хазой, как кому угодно, чтобы удобно было ходить на гоп-стоп куда ни попадя. Киев до этого платил копейки неким хазарам, как бы почти черным или татарам, но Олег на себя все стрелки перевел…
- … Ну, может помните еще со школы или с малолетки стих Пушкина об вещем Олеге, хазаров и коня  с гадюкой - так это об нем. И если без там разной туфты, то ничего там не было таки вещего и все прочее – народ просто бомбил тех, кого можно было бомбить. Есть сведения, что Олега мочанули его же братаны, потому что бабла он много настриг. Мочанули и сказали, что сам окочурился, хотя кто-то придумал байку о змее, чтобы по приколу. Эх, месили и месят друг друга за металл брат брата. Вы же знаете: там где бабло – там дружбы нет. Общим может быть только дело, а бабло всегда все разваливало. Что вам говорить, вы же знаете, как опошлилась идея с общаком – все туда лапу сунут и не по делу, а похоти ради…
- Так вот, дальше. Этот самый Олег начал теребанить остатки Римской империи. Начал прибивать щит на врата Константинополя, то есть Стамбула, а тогда Царьграда. Там тогда православные правили Константин, Лев, Александр. Прошу обратить внимание на имена. А почему, да потому, что потом мирный договор – первый такой документ. Прошу обратить внимание, братаны, как был подписан этот договор и кем.  А подписали его со словами «мы от роду русского» Карл Ингелот, Фарлов, Веримид, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Рюар, Актутруян, Линдулфост, Стемид. Нет, братаны, вы секете, кто подписал – хоть одно наше славянское имя там есть. Вот так-то, братаны, с тех пор и повелось, что за нас, за русских кто-то решает и что-то там подписывает. А мы, как тупые быки напялим их малиновые пиджаки, садимся на их сраные «мерины» и сопли распускаем, как там классно и какое у нас говно. Нет, чтобы самим все у себя сделать путем. Вот с каких пор все это тянется, во тоска! И тут напрашивается второй вывод моей научной деятельности: самим все делать надо. А то, что мы туда прем – сырье и наших рабов. Братаны, тогда мы тоже торговали сырьем и рабами, а вся мишура была заморской: китайской, турецкой или с Европы – прикиньте, братаны – ни фига не поменялось за более чем тыщу лет!...
- … А хотите прикол? А знаете чем греки должны отстегивать Олегу – гривнами. Блин, век воли не видать. Тогда еще этой срани американской – долларов, и в помине не было, как и самой Америки. То есть, Америкам была, но без ЮСА, без Штатов, значится вот так. Так что, братаны, нужно восстанавливать историческую справедливость – гривну не опускать, а поднимать. Кстати, гривну серебряную рубили на меньшие куски и назывались они рубли. История, братаны, история, а не придурки разные должны нас учить уму разуму…
- … Потом, когда Олег окочурился, на его место стал, как бы его славный ученик – Игорь, кажись в 912 году от рождества Христова. Хорошо он начал. Потому что когда власть поменялась, черные, печенеги,  начали набеги делать, ну точно, как у нас в 90-е. Но Игорь дал им оторваться и те прекратили на время прямым текстом наше тырить, но втихомолку продолжали. Ну, а потом начался обычный деребан соседей – сам не мог чего-то делать, грабить начал. Пошел опять на Грецию, как бы культурный Запад за ихним барахлом. Блин, как мы по молодости за джинсами и косметикой, пока цыгане и армяне не начали сами делать все это…
- … Так вот, поперся он на Империю как бы Римскую или Византийскую, или Грецию – черт его поймет всех этих летописцев. Ну, а те пацаны уже все знали, потому, что отродье викингов хорошо нагадить сумело и в Крыму. Ну и крымчаки сдали поход Игоря грекам. Реально бригадиры Феофан Протовестиария, Патрикий Варда, Доместик Иоанн со своими пацанами навешали как бы нашим варягам по самые не хочу. Кстати, Феофан впервые дал по варягам греческим огнем. Это типа коктейль Молотова, но с нефтью заместо бензину, а бутылки они заменяли глиняными амфорами или как там их глиняные бутылки назывались, не важно. Короче, Олег дал стрекача. Ну, потом он опять собрал шоблу,  чтобы нацепить щит на врата Царьграда. Черных, то есть печенегов, позвал, бригады варягов опять сманил как бы легкой добычей. Тогдашний как бы император Рома Лакапин видит, что может быть плохой герц, решил забить стрелку и добазариться. Роме было в падлу все эти разборки – он покоя хотел. А эти отморозки, нажратые мухоморами такого натворили, что и беспределом назвать нельзя. Короче, они добазарились на отступные. Получили все свое и разошлись. Больше Игорь до конца дней своих о кипише не помышлял. Сидел в своем Киеве, жрал, пил и все остальное – разврат, в общем-то. Но бригада его ремствовала – ей все было мало. И пошел тогда Игорь по новой своих грабить, древлян. Те были просто мужики, трудяги, но жадность бригады Игоря их обозлила. Порешили они и Игоря и бригаду его. Это как раз тот случай, когда жадность фраера сгубила. И не первый это случай и не последний. С тех пор все и тянется, братаны. Так что, всегда нужно знать предел своей ненасытности, а то…
- … Не буду томить вас, братаны, пересказом всех исторических баек и анекдотов, потому, что правды так никто и никогда не узнает. Да и кому нужна эта правда, когда она очевидна. Грабили, убивали и в этом видели славу свою – вот и вся их правда. И не было никогда той желаемой правды. Кто был сильнее – тот и был прав. Ведь по делу мочанули Игоря – по делу. Но приперлась в Коростень – столицу древлян, его, как бы супруга Ольга. Мол, как бы простить их. А сама послов живыми закопала в землю, а потом еще порезала 5000 ни в чем не повинных людей – стерва, одним словом. Так что, мужики, не давайте бабам власть – нет у них тормозов в башке, когда кровь чуют. Многих еще она потом отправила на тот свет, так просто, как бы верша суд княжий. Потом, вроде бы, мучили Ольгу кошмары и она даже приняла крещение и такая стала набожная, что хоть в святые ее. И вы что думаете, пацаны, ее святою и сделали. С тех пор у нас так и повелось: убил собутыльника по пьяне – ты убийца; угробил несколько тысяч трудяг – святой…
- … Что вам сказать, уважаемые, в продолжение нашей истории об нашей истории скажу, что после Ольги правил сын ее  Святослав, потом внук Ярополк. Они тем и занимались, что старались оторвать побольше, но другие бригады были против. Шел постоянный рубон и все по беспределу. Что вы хотите от этих мухоморщиков, которые еще и квасили не умеренно. Квасили и детей стругали. Сколько их был этих байстрюков княжеских, никто и никогда не сосчитает. Но байстрюк он же желчным растет, отмороженным – психология такая. Вот и Владимир таким же был, да тот самый, который Русь крестил и был первым самодержцем всея Руси. Сын рабыни и похотливого князя Святослава начал мстить братьям своим. Заметьте, господа уважаемые, сколько зла на земле натворили эти безродные. Так вот. Этот Владимир дал стрекача к варягам, чтобы его полуродные братья не умертвили. А оттуда начал свой почти крестовый поход. Поначалу долбанул знатного бригадира – варяга Рогволода, забрал город у него Полоцк, а заодно и дочку взял в наложницы. Хилый мужиченка был этот Владимир, поэтому до бабцов слабым был и все коварством брал их, а не любовью. Блин, гарем себе завел, по разным сведениям от 300 до 800 наложниц, то есть сексуальных рабынь там было. Д чего дошло, баба евойная, то бишь жена, Роднега, и та хотела его замочить, но не смогла, шото ей помешало, но факт был такой. Но это уже потом. А поначалу Владимир замочил всех своих братьев и стал тем самым самодержцем Российским. Беспредельничал, тот  Владимир, я вам скажу… Перечислить все его подставы, подляны и убийства смыслу не имеет – не про это наш базар. Знаменит по истории этот Владимир как бы внедрением христианства на Руси…
- Ох, еще на малолетке меня учили, что нельзя богохульствовать и сомневаться в наличии или отсутствия Бога. Пахана пидором назвать можно, если за базар отвечаешь или удар держишь, или факты есть. А вот богохульствовать – боже упаси. Но не богохульствую я – а все истину ищу. Хотя, как сказано: «Человеку не дано знать – дано лишь предполагать...»
- … Да не за веру боролся этот Владимир – за себя боялся. Ну, всего, вроде бы, пацан, достиг, добился и выше пригнуть, казалось бы нет возможности. Накуролесил по молодости и тут на старости началось, сифон, спидон, ревматизм, почки и все такое – не все коту масленица. А тут не то что народ – бояре разные начали ремствовать и страх терять – слабость его почувствовали. Нужна была идеология, как говорит Ляксеич. А он занет, что говорит. Представляете, братаны, Ляксеич был референтом в каком-то ЦК и как он сказал, что прежде, чем разочароваться в коммунизме, он хорошо изучил марксизм вместе с ленинизмом, сталинизмом и энгельнизмом. Блин, он мне рассказал, что между всеми этими измами нет никакой разницы и все идеологии и религии мира одинаковы, как мы на стрелке: пиджаки разных оттенков и цепуры с гайками чуть-чуть отличаются, а так то все одинаков. Первый постулат: застолбить в мозг некую высшую силу, которой все безысходно подчиняются. Такая сила есть, но она безликая и настолько всемогуща, что нам и не представить. Но убогому человеческому разуму нужно что-то похоже на него.  Так вот, застолбили некую высшую силу, излагающую непоколебимую Истину  И вся фишка в том, что эту истину должен  излагать главный после этой высшей силы то бишь царь, король, фараон, короче, главный смотрящий над всем кодляком людским. Потом, чтобы народ не бунтовал и тупо пахал на идеи наместника, пообещать народу блага вечные после смерти. Ведь никто не спорит с фактом тем, что жизнь каждого не вечная, а смерть вечная. Комунякм, которых изучал Ляксеич ничего нового не придумали. Их генсек – наместник, а вечное счастие они обещали при коммунизме, которого никогда не будет при нашей жизни для всех, только для отдельных, как бы избранных. Да так всегда было, что там говорить…
- … Владимир как бы изучал все одинаковые религии то бишь, идеологии. Буддизм – убогая какая-то религия: воздержание, заумствования разные – не по-нашему все это. Мусульманство… Да это что, брататься с узкоглазыми, черными и желтыми, с которыми всю жизнь делили территории и зоны влияния – блин, никогда. Да и нище они жили все эти магометане. Католицизм, талмуды и торы – все это тоже как-то не по его характеру. Все эти европейские религии, заметьте, вроде бы и христианские, но предполагали властью делиться мирской и церковною – какое уж здесь самодержавие. А вот византийский вариант был почти приемлем. А то как же: пышнота, злато-серебро кругом – богатство, в общем-то, у культа и царь главный на земле после Бога, а не какой-то поп. Понравилось это Владимиру – любил он не обделять себя ради блага других. А тут еще хитрые византийцы, которых он не единожды грабил, подослали к нему своего Кашпировского или как там его, история умалчивает. И тот провел такой гипнотический базар, что Владимиру ничего не оставалось, как принять византийский вариант христианства. Всего лишь вариант, братаны, при Боге то едином, вот так-то. Ну, и силою заставил всех славян верить в тот, что он главный, после невидимой высшей силы. Вот так произошло крещение Руси. Конечно, попы его славят, а то как же – он дал им право облапошивать народ. А, скажите братаны, вот многие из вас когда-то по утряне, с бодуна, желали стать лучше и куда вы шли? К попам. И что те вам прдлагали? Храм новый построить, то есть им рабочее место. И кому от этого лучше? Народу православному – еще один яремчик на шею кормить и одевать и «мерины» покупать. Вы хотя бы одного попа, служащему Богу, а не своему барылу видели? А за бабло они кого хочь святым сделают, Кирпича, который в законе был и красноперым продался и того к лику святых мучеников представили всего-то за миллион общаковских. То-то братаны…
- … А предки наши, кстати, признавали тоже Бога единого, как по заповеди – Солнце, Даждь Бог. То есть тот, кто дает все сущее. И жили предки наши по законам природы, а не княжеским, поклоняесь не разным портретам, а богам природы.. А идолы… Так зайдите в любой храм, кому там поклоняются, как не идолам и изображениям, что и запрещает, кстати вторая заповедь. Да кто эти заповеди блюдет – они же для тех, кто снизу, а не на верху…
- … Ляксеич говорит, что это все правильно – веси животный мир построен по такому принципу – принципу пирамиды. Это, как говорит Ляксеич,  получается как одно из следствий второго закона термодинамики – экономится энтропия. Блин, братаны, мудрено все так. Но, как я понимаю, чтобы был порядок, то бишь, минимум этой энтропии, я правильно гутарю, Ляксеич?... Слова такие, это ж надо, я эту энтропию неделю изучал, так и ни фига не понял. Одно понял, чем она меньше эта энтропия – тем порядка больше. Но без нее нельзя – она задает варианты развития общества и всяких других систем, как творения высшего и нам не понятного. Весь мир создавался из Хаоса – максимума бардака, птьху ты, прости Ляксеич, из максимума энтропии; и стремится к порядку – к ее минимуму. Вот так-то, братаны. То бишь, как я и утверждал ранее в своем глубоко научном докладе: закон нужно делать по беспределу. Но блин, самим и по своему уму, а не по чужому, уважать нужно свой народ и родителей своих, кстати – это тоже заповедь…
- … Ну, не знаю, как дальше продолжить свой сказ, так много всего понаписывал, что боюсь утомить вас, братаны. История наша – это не просто сказка, это, я вам скажу, жутко интересная штука. Вот, действительно, ума прибавляет, если на нее смотреть как не сказку, а как на жизнь. А у меня, ведь короткий доклад…
- … Ну, умер Владимир и что. Наплодил он байстрюков не меряно, а поделил Россию мать только между 12-ю, начитался о разных там апостолах, наверное. А те и начали делить власть. Народ пашет, а кто-то все власть над ним делит. Пошел значит рубон по Руси: брат на брата – как всегда. Ну, бы отметил еще одного – Ярослава, того самого который Мудрый. Пытался он как-то закон кулака и меча заменить на закон бумажный. Накалякал, как бы первый свод русских законов – Русская Правда назывался. Ввел гражданские типы или степени, то есть узаконил социальную градацию и разные там титулы. Попытался устранить беспредел и даже создал чего-то типа уголовного кодекса. Но законы бумажные, без реальной  силы – это туфта. Закон тогда закон, когда он блюдется. А блюдется он тогда, когда боятся его не блюсти. М-да, только страх прибавляет мудрости. Не разумные мы еще, когда страх нами управляет, да, братаны?...
- … Написал Ярослав как бы мудрый свои законы и на этом все закончилось. Никто не собирался их блюсти. А как только Ярослав окочурился, поделив опять государство между детьми, начался вечный дележ. Этим воспользовались черные-печенеги, они первыми начали деребан Руси. Ну, а братья и все родственнички продолжили. И не было никакой великой идеи братства и все такое. Точно как у нас, да, братаны, тренпимся о неком общаке, братстве и законах нашего мира, а сами что ни день все это херим и по фиг нам все это, придуманное нами же, да?...
- … Месили братья друг друга, потом как бы стрелки забивали, за мировую пили, крест целовали, а потом опять заказухи друг на друга башляли. Ну, совсем, как мы между собой сейчас. А что не так, братаны?
- … А если такой расклад, то сразу появляются те, кто хочет поймать свою золотую рыбку в нашей мутной воде. Когда Союз распался, вот начался дерибан, помните сколько разной нечестии поперло на наш Коровай: и пендосы, и мойши, и китайозы, да все кому не лень. А мы, чтобы сплотиться, давай жопу рвать перед ними, чтобы те нас прикрыли в случай чего, когда мы месить друг друга будем. А что Чечен, да и ты Керим – я не прав, что ли? Обиделись, блин. А то им плохо жилось при Союзе. Живут в Москве, а за пендосовские доллары фальшивые кто-то друг друга мочит и это как бы война за справедливость. А пендосы печатают свои доллары и радуются, что нашими руками нас же в рабов превращают…
- Вот тогда точно так и было. Когда наши формальные предки, так сказать, не могли установить кто из них круче и умнее, появились они – узкоглазые желтолицые – монголы…
- … И вот тут-то, братаны, я перехожу к сути своего научного исторического, так сказать открытия. Лексеич порядочный мужик и не даст соврать – это я сам все открыл, чем его и удивил, хотя он и по это время не согласен…
- … Да, братаны, нарзан пью, чтобы голову трезвую иметь… Так вот… Как нас учили, мол монголы дикие племена. Ша, Монгол, ша это нас так учили, но это не правда…
- Дикие племена… Эти дикие племена поставили на уши весь Китай начала второго века. Китайозы Великую Стену соорудили, как бы от этих дикарей защищаясь. А что Китай был до этого – да ничего. Те же племена что и у русских, где каждый царек мнил себя великим императором. А что монголы? А-а-а, то-то, монголы заставили консолидироваться Китай в Великий Китай. А вы то подумайте, какую систему управления нужно поиметь, чтобы соорудить такую стену, а. Да вам такое и в кокаиновом бреду не привидится. Вот там государственный менеджмент был на самом высочайшем уровне. Так что не стоит удивляться успехам Китая сейчас – они построят еще не одну стену. А все пошло от монголов…
- … Дикари… И ни кому в голову не пришло подумать, а как это дикари дошли из монгольских степей до Европы и ушли практически сами – ни кто их не разбивал окончательно и не гнал восвояси. Какую нужно было иметь организацию в войсках, какую политическую, так сказать, прозорливость, чтобы преодолев множество территорий со своими народами и социальными укладами, дойти до России, до тех самых варягов, которых все когда-то так боялись. Ни одному полководцу мира более того не удавалось. А почему?...
- … Если смотреть по жизненной логике вещей и не обращать внимания на  разные рассказы придворных писак, то все было немножко и совсем не так.  Мне думается, что монголы несли организацию, как идею. Ведь что такое государство и вся эта демократия? Это все организованный грабеж своего народа некой верхушкой  Ну, как говорили римляне: «разделяй и властвуй». Или этот, как его, а Ляксеич, Енгельс, да? А-а, Энгельс писал, что государство – это инструмент насилия. Есть это, ну как его, у меня вот записано, перепроизводство и не все нужно делить поровну. Мы же не поровну все делим, а, пацаны? Ха-ха, значит мы и есть государство…
- … Так вот, монголы предлагали всем более прогрессивную государственную систему, то есть, более перспективную в смысле развития общества. Финансовым, так сказать, стимулом этого развития был подоходный налог или ясак всего-то 10% от валового национального, регионального или местячкового дохода.  А, пацаны, как вам? А за это предлагалась справедливая власть и нормальная крыша от разных там печенегов, половцев и другой неорганизованной шпаны. И все, заметьте, все народы по которым прошлись монголы не сильно противились новым правилам – свои же брали в несколько раз больше…
- … Прошли монголы всю Азию и что, нет там следов губительного нашествия. А почему нет – потому что не было. Они пришли, с местными побазарили и поделили сферы влияния, вот и все. Им узкоглазым это проще – межусобойчик такой. Да и на Русь они не сразу то и собирались. Шугали своих рабов, половцев, а те сбежали на Русь и подбили наглых и зажравшихся потомков норманнов Рюриковичей на бездарную бойню, на той же речке Калка, если кто помнит, ха-ха-ха…
- … Да не было монгольского ига, братаны, не было. Пришла бригада узкоглазых, дала тюлей любителям пиров и интриг, потомкам мухоморщиков варягов и добазарилась с ними. Предлагалось давать монголам 10% от всего что есть, а остальное все себе могли брать. А за это крыша и организация государственных институтов побора и дележа на всей территории Руси. Как и в Китае, так и на Руси, монголы были стимулом создания единого государства имперского типа, вот так-то.
- … Пришли, установили как бы свой закон. Сказав на прощание: «Стаей шакалов тигры не управляют». То есть они как бы тигры, а наши князья, как бы шакалы – так оно и было, так оно и есть поныне. Закон установили и ушли в свою Золотую Орду. Сидели они там в своих шатрах, пасли коней, баранов, плодили новое поколение голубоглазых татар и постепенно забывали о своей исторической роли, ассимилировались, так сказать. Некоторое время выдавали грамоты на право собирать ясак нашим князькам, а те, как  и раньше гадили друг другу теперь уже за право грабить свой собственный народ. Брали они этого ига куда больше, чем предписывали им монгольские грамоты. И удобно было это нашим князькам, мол, это не мы грабим вас, а монголы нам приказывают. А монголы то получали менее одного процента от собранного и им хватила – не за этим они то и шли к нам. Ну, точно как сейчас, наши тоже твердят, что это не они, а разные там МВФ-ы, Таможенные Союзы и ВТО. А мы все такие мягкие и пушистые, да?...
- … Заметим, как бы невзначай, что монголы то не насаждали своих обычаев, религии и все такое – они уважали народ, который им платил. Чего не скажешь за нынешних благодетелей, которые ничего не давая уже требуют у нас соблюдения своих законов и всего прочего...
- … Через много лет, второй царь рода Романовых Алексей Михайлович Романов, следуя такой же тактике и стратегии, присоединил к России да практически все, что она имела до развала Союза. Без единого выстрела, братаны, без бойни и прочей напасти. Всего-то предлагал 10% подоходный налог и уважение ко всему местному, народному. Вот так-то и получилась Великая Русь, где поместились разные народы, сами того не подозревая, что добровольно.  По сей день живут эти народы в своих религиях, языковых средах, как и жили. Но, те кому это не нравится, как всегда, на диком западе, стараются представить все не так, а как у них..
- … М-да, все началось с монголов. И теперь, как писал не один поэт России, у нас есть азиатские скулы и некоторые привычки. Например, те, кто не поддался тлетаворному западному влиянию, уважает чужие обычаи и нравы и старается не грабить курицу, которая несет ему золотые яйца. Не зря нас за это помнят и в Африке и даже на Кубе.
- … Вот так то, братаны. Ушли монголы сами и никто их не прогонял. Подрались два хороших парня Пересвет и Кочубей и на этом все закончилось – мы начали жить вместе. Так вот не всегда мы помним уроки этой самой истории…
- … Что же, утомил я вас братаны, вижу, утомил. Но думаю, что вопросы у вас появятся и прежде всего к самим к себе… Мой доклад закончен. Да и нужен он был, как закон прокурору – диплом профессора я себе уже купил, вот он. Это я так повыпендриваться что ли, а заодно и побазарить про темы другие кроме бабла, девок и выпивки…
- … Ну, а сейчас, как положено: фуршет, девки и все такое, что в свое время расслабило варяг и привело к нам монголов…