Imagination

Перов Авель
Где-то очень глубоко под водой, на расстоянии многих километров вниз. Где-то там, куда не попадает свет солнца, в бесконечном мраке, похожем на бездну, уже зашевелилась жизнь… Огромная как половина неба, сильная как девятый вал и неудержимая как ураган. Древние легенды говорят о могучих чудовищах, которых Боги заточили на миллионы лет там, чтобы они не смели обращать мир в хаос и смерть. Но миллионы лет прошли и Боги исчезли, как и было предсказано, оставив нам наследие силы больше, чем мы можем себе представить…

Они поднимутся из глубин… Шторм величиной в Океан охватит воды и вздрогнет планета, выпуская из своих недр тех, кто так долго ждал этой свободы. Глотка свежего воздуха, сияния солнца, красок неба, дуновения ветра… Слишком долго длилось мрачное заточение, лишенное этих богатств, слишком долгим было ожидание встречи их и нас… наследников тех, кто совершил эту тюрьму.

Но время пришло.

Все ответы найдутся, вопросы замолчат, человечество станет плечом к плечу с неизвестностью, которая станет известна, откроются двери, упадут замки, блудница умрет и разногласия превратятся в гласность. Мы раскроемся как спящий бутон розы и засияем ярче звезд…

Те, кого презирали за силу, кого пытались уничтожить, кого закрывали на замки и прятали в глубины… пробудившиеся, бесконечно огромные и устрашающие, поднимутся высоко над водами и землями, встречаемые нашим страхом, трепетом и восторгом…

Но обвившись вокруг земли прошепчут губами как горы: «Не бойтесь».