ОНА и ОН

Алиса Белоусова
ОНА сидела за маленьким ноутбуком и занималась своими незначительными ежевечерними делами. Собиралась уже завершить работу «машины», когда увидела ЕГО online. Прежде люди назначили встречи у фонарей и памятников, а теперь вылавливали друг друга взглядами в социальных сетях и прочих средствах интернет. ОНА обрадовалась. ЕЙ тут же показалось, что сквозь разделившую их ночь, они стали чуточку ближе. ОНА любовалась его фотографией и ждала, когда же ОН, заметив ЕЕ в сети, напишет. Несмотря на всю современность мира, некоторые привычки и правила поведения сохранились на уровне практически врожденных инстинктов. ОНА уже ничем не занималась, ОНА смотрела на экран и выжидающе отсчитывала минуты, дозволенные ЕМУ на молчание. Но время ползло, как облака по черному небу, скрывая звездочки ЕЕ надежд. ОНА ходила по квартире, но постоянно возвращалась к компьютеру. ОН должен написать. Пожелать спокойной ночи. Прислать смешную рожицу. Нет, лучше цветочек. ОНА любила цветы. Но еще больше – ЕГО. А тишина неумолимо заполняла комнату. Экран погас, перейдя в «спящий режим». ОНА спала отвратительно и видела кошмары. В уме ОНА успела поругаться с НИМ, обидеться, принять ЕГО извинения и, даже, простить. А ОН думал о ней, засыпая той ночью. Тем вечером ОН просто забыл выключить компьютер.