Странник и Дара. Новые приключения. Часть3

Оллета
Однажды ночью, когда Странник крепко спал, он увидел вещий сон. Горное плато. Огромный костер. Недалеко древняя пирамида. Вокруг костра танцуют воины с уборами из перьев на головах и томагавками в руках, все в набедренных повязках. Красноватые тела блестят от масла и пота.Искры костра отражаются на телах. Били бубуны, раздавалось грозное пение. Танец был воинственный и потрясл своей мощью. На сколько драконы сами были воины, но такими мощными телами атлетов не обладали.
Вдруг темп изменился, перешел в убыстряющий, песня изменилась, и в самом центре круга появилась девушка с огненными волосами. На ней было оголовье, серьги с рубинами, два браслета на каждой руке и кольцо с рубином. Все рубины светились волшебныи светом. Кроме небольшой набедренной повязки, на ней ничего не было. Прекрасное стройное гибкое тело изгибалось в такт музыке. На первый план вышли шаманы и забили в бубны и что-то запели громкими голосами.
Странник вздрогнул. Это была Дара! Она легко вскочила в середину костра. Пламя ее не трогало. А еще сильнее разгорелось. Дара смотрела пронзительным взглядом   на Странника, он проявился прямо в костре напротив нее, в руках он держал волшебный жезл и кинжал. И тут случилось странное, он сам передал Даре и кинжал и жезл. Дара тут же подняла жезл вверх. И все завертелось и исчезло в один миг.
Странник, Царь Драконов, проснулся весь в поту. И тут ему пришла мыслеформа от Дары.
"Не огорчайся повелитель, Царь Драконов! Нам на земле ваше племя ни к чему. Все шесть артефактов, о которых ты знал, теперь у меня. Но их гораздо больше. Теперь мы повелеваем нашей живой Галактикой.
Ты сказал мне заклинание, и я получила доступ к артефактам. Кто первый произнес заклинание ,тот и является их хозяином. Это я проводила тебя домой на свою планету, и оставила тебе их на время. Только служат они мне, и ты их Хранитель вернул мои артефакты законной владелице ! Прощай!"
Странник бросился к заветному ларцу, но он был пуст!
" Кто же она такая?!! И что теперь делать? Надо поговорить с Великим Магистром, ведь он остался на земле."

 
Великий Магистр в своем замке долго не мог заснуть. Он взял свечу и спустился в заветный каземат. Там он стал рассматривать изображение Царя Драконов.
И вдруг перед ним вознило видение: воины, танцующая девушка, на ней волшебные артефакты и его Кольцо. Он увидел, как она вошла в костер, в котором проявился Царь Драконов, и как он передал молодой жрице свой жезл и кинжал!
О! Это было выше его сил! Магистр даже закричал и чуть не свалился навзничь. Он получил ответ, кто владеет теперь Волшебным кольцом, и кто стал Повелителем всех Миров!
И с этим он ничего уже поделать не мог.
В этот момент портрет заговорил:
-Великий Магистр! Нам надо поговорить и обсудить ситуацию. Если, вы поклянетесь, что не тронете меня, я приду сейчас к вам через этот портал.
-Договорились, Царь Драконов. Клянусь ничего против вас не замышлять. Теперь у нас не осталось причин для вражды.
Эй слуги! Принесите сюда вина, кубки и закуску. Быстро!
Крикнул он своим стражникам. Те моментально накрыли стол и принесли удобные лавки. И чуть не умерли со страху. Рядом с Магистром стоял Царь Драконов в своих золотых одеждах.
-Вы свободны! Вон отсюда! Никого не впускать!
Магистр и Странник сели за стол переговоров. Немного выпили и стали обсуждать случившееся.
-Великий Магистр! Пришла пора нам объединиться.
-Согласен. Кто эта Жрица с огненными волосами?
-Это Дара, моя спутница в путешествиях.
-Так это она была Летучей мышью?
-Да.
-И вы ей раскрыли заклинание, и она получила всю СИЛУ АРТЕФАКТОВ?
-Выходит так, я не знал, что СИЛА перейдет к ней. Она мне их отдала сразу же, и я взял ее на свою планету, а оказалось, что это она проводила меня  на мою планету. Я был уверен, что они будут слушаться только меня.
Как я ошибся!
И Странник горестно вздохнул.
-Даже я не прочел над ними заклинания. Артефакты действуют в полную силу только собранные все вместе ! По отдельности они только охраняют и не дают врагам рассправиться с Хранителем артефакта.
Сказал Великий Магистр.
-Вы даже не представляете, что вы наделали. Вы дали самое мощное оружие Древним сталкерам-толтекам , живущим в Америке. Они живут высоко в горах и спускаются в долину на охоту.
-Кто же они такие?
-Звездные странники. Они легко уходят на разные планеты, пользуясь порталами. Откуда они пришли на землю никто не знает.Только их Жрецы.
-Надо к ним попасть и выкрасть Жрицу.
Предложил Странник.
-Даже если мы ее выкрадем, она в безопасности и артефакты будут слушаться только ее.
Ответил Магистр.
-А если мы ее спрячем где-нибудь на других планетах? И никуда не выпустим?
-Если только это. Надо попробовать.
Ответил Страннику Великий Магистр.
-Надо притвориться, что мы, например, мирные купцы и привезли им разный товар. А наши воины простые телохранители. Снарядим пару кораблей и в путь.
-Договорились. Я найду какой-нибудь портал, чтобы не терять времени, мы все корбли переправим к побережью Америки.
-Тогда за работу.
И Царь Драконов ушел по порталу на свою планету.
Великий Магистр тяжело вздохнул и отправился в свой кабинет. Вся многовековая вражда мгновенно закончилась. Они несколько веков пытались вяснить: кто из них могущественнее и сильнее.
Сколько было сражений между Орденом тамплиеров и кланом Драконов. Один раз тамплиерам удалось проникнуть в Гору, гланый стан клана, и похитить заветные артефакты у Царя Драконов. С тех пор они стали непримиримыми врагами.
Клан Драконов покинул землю и по порталу ушел на другую планету, где и обосновался. Только часть глубоко законспирированных под людей оборотней-драконов осталась на земле. Да и Повелитель самого клана Драконов Странник, Царь Драконов,
который искал свои артефакты.
Нынешнему Великому Магистру перешли артефакты от предыдущего Магистра ,он на смертном одре поклялся хранить их. И что вышло?! Какая-то Летучая Мышь похитила их. Да, теперь Великая Жрица! Повелительница Миров! И где только Странник встретил эту Дару!
Магистр срочно вызвал к себе Колдуна и велел снарядить корабли, набрать товара для обмена с индейцами.
-Отбери десятка три наших лучших воинов и обучи их безконтактному бою, немедленно. А кто умеет, пусть обучит других. Вы отправитесь в тяжелую экспедицию, вами будет командовать Странник, Царь Драконов. Он своих воинов прихватит тоже.
Так что никаких драк и вражды. Перед нами возникла новая опасность, которая грозит всему нашему миру.