Странник и Дара. Новые приключения. Часть1

Оллета
Стояла глухая ночь. Кругом царила тишина. В древнем замке тамплиеров было все спокойно.
Замок, окруженный высокими стенами и рвом с водой, был неприступен, мост ночью поднимался.Кругом была непролазная чащоба , недалеко находилась большое поселение.
Магистра на данный момент не было в замке, зато его помощник, местный Колдун,известный злодей, не спал, он ходил по своей келье и довольно потирал руки,его воины поймали одного злодея,которого Магистр давно искал.
Прохожий Путник попался на одной  лесной тропинке в яму-ловушку, заваленную ветками.Утром воины-Тамплиеры, обходя свои ловушки, сразу его нашли, накинули на него сеть, вытащили и доставили в замок Магистра.
Колдун с Путником разбираться не стал,  сразу посадил его в подземелье до прибытия Магистра.
 
Вечером Дара проснулась. Мышь вылезла из капюшона Путника и завертела головой во все стороны. Взмах крыльев, и Мышь превратилась в Дару.
-Странник, где это мы?
-В замке Магистра ордена Тамплиеров.
-Да?!!!
Удивилась Дара.
-А как мы в неприступный замок попали? Сюда никого не пропускают.
-Сами привели... я попал в яму-ловушку, воины утром меня достали.
-Ты? В яму?!!!
Удивилась Дара второй раз.
-Странник, а что мы тут делаем?
-Будем искать мои инструменты-артефакты, которые у меня когда-то пропали.Ложись рядом со мной,дождемся глубокой ночи, чтобы все заснули.
Дара легла рядом со Странником и устроилась на его плече.Спать ей не хотелось, но она закрыла глаза и тихо лежала, ждала, что будет дальше.
Охранник, проходивший мимо, заглянул в камеру. Путник вел себя весь день смирно и сейчас крепко спал на соломе.  На плече у Путника спала белокурая девушка, укрытая плащом.
Охранник даже опешил, пока он гремел ключами, открывая дверь, девушка из камеры исчезла.Путник один лежал и храпел на соломе.Охранник оглядел всю камеру,девушки не было.
"Привидится же такое!" Подумал охранник. Через полчаса он заглянул снова в камеру, девушка спала на плече Путника, как ни в чем не бывало.
Охранник вбежал в камеру, девушки не было. " Я  схожу с ума".Подумал он, пошел и напился,и тут же заснул беспробудным сном.
- Странник, я полетаю, посмотрю, что делается кругом.
-Найди кабинет Магистра, а там надо найти волшебные артефакты, такой небольшой жезл с рубином на конце и такой же кинжал с рубином, ножны украшены рунами.Это мои инструменты.Без них я мало что могу сделать.Они будут светится в темноте, прочтешь заклинание, а потом возьмешь их.
Постарайся их спрятать в земле, подальше от замка, чтобы свечение их не выдало.Начни с большой круглой башни.
Дара взмахнула плащом и превратилась в Летучую Черную Мышь. Мышь легко вылетела в маленькое окошко камеры. Она подлетела к Огромной круглой башне. Нашла окошко и влетела внутрь. Странник не ошибся, там на самом верху действительно находился кабинет Магистра.
Мышь утразвуком просканировала все стены и мебель в кабинете. Большой глобус засветился желтым светом, Мышь превратилась в девушку, отвинтила у глобуса ножку, там внутри она нашла жезл и кинжал. Она произнесла заклинание, которым научил ее Странник,и спокойно взяла жезл и кинжал.
Затем завинтила ножку глобуса. Огляделась, из дальнего угла за иконой шло свечение. Там оказался перстень с рубином, который она одела на палец. Мышь вылетела из башни и перелетела за стену замка. Там она нашла у лесного озера грот и спрятала жезл и кинжал, завалив их камнями.
Затем Мышь вернулась в замок и полетела на кухню. На кухне она нашла зажаренную курицу, хлеб, сыр и бутыль с водой.Все это она принесла Страннику, еле долетев до его камеры.
В камере Дара накормила Странника, рассказала ему, что нашла его артефакты и рассказала, что видела еще в кабинете Магистра.
-Светает, я устроюсь спать в щели под потолком.
И Дара снова прератилась в Мышь, взлетела наверх и залезла в щель, где и заснула.
Странник поел, вдоволь напился и снова завалился на солому. Теперь ему практически нечего было делать в замке.Сегодня они с Дарой уйдут отсюда. Хорошо, что он ее встретил тогда на тропиинке и подрбрал. Она тоже оборотень, но забавная и бесшабашная, думать не желает совсем, делает, что ей вздумается.
За такой Дарой глаз да глаз нужен. Что-то его беспокоило, Дара что-то от него утаила...но что он не мог понять. Что-то изменилось в ней... Странник стал копаться в своих ощущениях... стоп..
от Дары шло небольшое свечение...да именно свечение, он не мог ошибиться... это свечение было от какого-то артефакта, но не от жезла и кинжала, их он чувствовал на расстоянии, они лежали в пещерке на озере под камнями.Тут Дара сказала ему правду. Итак, он сосредоточился, свечение шло от руки.
Да,наверняка это было кольцо. Третий артефакт из этой серии, где-то было еще три, но только не в этом замке.
С одной стороны было отлично, что Дара нашла третий артефакт, но с другой теперь любой волшебник мог ее вычислить сразу же, но Кольцо ее полностью защищало. И это была большая удача при склонности Дары к авантюрам.
 
В этот момент открылась дверь камеры и в нее вошел Колдун с двумя огромными стражниками.
-Пришло время нам с тобой поговорить Путник. Кто ты? И как попал в наш лес?
-Я простой наемник али  Махим, служу местному князю Виталю, погнался за оленем и попал в яму. Сам выбраться не смог, вот ваши воины меня и вытащили.
-Князь у нас известный человек в округе. Позовите ко мне нашего Зосиму, пусть посмотрит на этого вояку.
Приказал он стражникам.
Пришел Зосима, уставился на Путника:
- Да видел я его в дружине Князя Виталя.Ходит за дичью, смотрит за лошадьми.
-Ладно, тогда ступай отсюда, да поскорее. Наш Магисто скоро будет.
Сказал Колдун.С Князем Виталем ссорится у него не было никакого резона. Замок Магистра находился на землях Князя Виталя и с ним приходилось считаться.Князь Виталь не терпел противников и жестоко с ними расправлялся.
Магистр сторого настрого приказал с Князем Виталем не ссориться.
Кодун уже готов был отпустить али Махима, но уловил чье-то присутствие. Он внимательно оглядел камеру, но никого в ней не увидел.
-А ты не прост али Махим. Кто твой сообщник?
Тот только пожал плечами.
Колдун прочитал обратное заклятье:
-То, что не видимо глазу явись проявись сей момент.
Откуда то с потолка свалился парнишка в плаще и встал перед Колдуном.
-Еще один гость незванный, негаданный. Кто же ты таков?
Но парнишка стоял и молчал. Он был с головы до ног закутан в черный меховой плащ, капюшон был надвинут на самые глаза, и на его лицо падала тень.
Пока все внимание Колдуна было приковано к парнишке, Странник нарисовал себя на стене в кандалах. И спокойно вышел за дверь камеры.