Моряне. Часть1

Оллета
Плотный густой туман, укрывающий по утрам реку, поднялся на самый верх крутого обрыва,туда, где шла дорога, и стояли дома. Туман заполз наверх и окружил дома, деревья. Весь городок оказался укутанным вязким туманом. Люди утром проснулись, выглянули в окна и ужаснулись. Буквально в двух шагах было ничего не видно.
Стояла тишина, словно уши забило ватой. Даже мухи куда-то попрятались. Молчали вездесущие собаки, а коты запрятались по темным углам.
Игорь спал крепким сном, но от тихого шороха за окном вдруг проснулся, сел на постели и прислушался.
Около дома раздавались странные звуки: шлеп, шлеп, шлеп. Словно, что-то большое двигалось еле-еле с трудом.  В окошко  кто-то: то ли  тихо постучал, то ли прикоснулся  к стеклу, на котором остался странный след огромной ладони со стекающими каплями.
Игорь, парень не робкого десятка, выглянул в окно. Перед окном стоял и смотрел на него странный человек с  огромным распухшим лицом, как у утопленника. Этот человек был в большом черном плаще, скрывающим его распухщую фигуру. Создавалось такое впечатление, что у него совсем нет скелета, и он вот-вот распадется грязным большим серым комом прямо на земле.
Человек открыл рот и какие-то булькающие звуки раздались из его рта, Игорь еле его понял:
-Иикоона есть в доомеее? Иикоонаа?
Игорь кивнул головой.
-Прииинееесиии, прии-нее-сиии.
Игорь побежал в комнату матери, она еще крепко спала, и взял у нее со столика Икону Казанской Божьей Матери, заодно прихватил и икону Иисуса Христа. Вернувшись к себе в комнату, он поднес ее к самому окну.
-Хорооошоо... спаасибоо... оона спааасеет моой нароод.
Странный человек за окном говорил с трудом, протяжно, как-будто слова застревали в его распухшем до нельзя рту. И тут он перешел на передачу мыслеформ.
"Меня послали за Иконой. Наш народ погибает. Мы морской народ живем на самом дне рек и океанов. Мы моряне, когда-то давно ушли под воду. Дай мне, пожалуйста, вашу икону."
Игорь вдруг интуитивно достал сотовик и сфоткал пару раз этого странного типа. Он успел передать другу эти снимки. Затем перекрестившись, Игорь поставил перед собой Икону Иисуса Христа на подоконник, открыл форточку и протянул странному незнакомцу Икону Казанской Божьей Матери.
Тот не сходя с места, стал вытягивать свои длинные руки по направлению к Игорю, руки удлиннились почти на метр.  Одну руку он протянул к Иконе, а другой пытался схватить Игоря за горло. В это время Икона Христа осветилась голубым светом, не давая существу дотронуться до Игоря. Его рука, тянущаяся к  горлу Игоря растеклась и превратилась в серую массу, которая поплыла вниз грязной лужей..
Игорь быстро выдернул свою руку из форточки и захлопнул ее. Икона осталась у него.
-ОООО! Что ты наделал! Где моя рука?! Отдай свое тело! Отдай!
Донеслось до Игоря.
-Нас много, мы пришли за вашими телами...Ужас, ужас! Перестань молиться, пееереестааань..
Игорь, сам не понимая, как у него получилось, стал крестить окно крестным знамением, держа в руках Иконы. Он повторял слова молитвы, которую слышал от матери.
Это оказалось его спасением. Шлепанье прекратилось, человек весь растворился и превратился в серую бесформенную массу.
Вязкий туман начал уходить от  дома. На землю стали пробиваться робкие солнечные лучи. Противная грязная масса  шипела и растворялась, таяла на солнце.
Игорь успел сделать пару снимков на сотовик. Все фотки он тут же скинул своему другу. Буквально через пару минут снимки появились в инете, и весь мир увидел этого морянина.
Мир стал обсуждать новость: откуда взялись эти моряне, существуют ли они на самом деле и не фальсификация ли это...
 Игорь напоследок успел снять небольшое видео. На границе тумана, где он соприкасался с проблесками солнечного света, появились очертания второй фигуры. Третья фигура в виде нормального человека  убегала от солнца и пряталась в тумане.
Вязкий туман сразу спустился в овраг и ушел вниз на реку. Солнце засветило во всю силу. Морок пропал.
Игорь был обыкновенным молодым семнадцатилетним парнем, высокого роста со спортивной накачанной фигурой, коротко стриженными волосами, круглым лицом и голубыми глазами. Парень, как парень, таких тысячи. Ни в Бога ни в черта он, конечно не верил, гонял с друзьями на байках, сидел за компом, да гулял с друзьями. Что такое может приключиться с ним, он никогда даже и не думал.
Он жил с матерью в обычном деревянном доме у самой реки, их улочка шла по крутому берегу вдоль обрыва. Сколько раз он бегал с друзьями купаться на речку, но никогда таких сущностей не встречал.
Моряне? Откуда взялись эти моряне? И зачем им понадобились тела настоящих людей?
Игорь запустил в сеть видео с фигурами морян, проступающих из тумана. Начались бурные обсуждения в инте.
Тут же он получил сообщение:
-Срочно выезжаю в ваш городок. Уфолог Николай.