Пиктограмма Скарабей

Ирина Юрская
Начало: http://proza.ru/2009/09/17/1018


Пиктограмма "Скарабей" появилась на британском поле (графство Уилтшир) 21 августа 2005 года. Жук Скарабей - древнеегипетский символ бога Хепри, его значение - рождение Нового Дня, Новой Эры.

По древнеславянскому календарю Коляды Дару, в День Осеннего равноденствия 2012 года - начался ДЕНЬ СВАРОГА новый временной период развития нашей цивилизации.

На пиктограмме летящий Скарабей уверенно держит перед собой сияющий  солнечный диск.  Энтомологи заметили интересную особенность скарабея - он летает только в полдень, во пика торжества солнечной силы.

Древнеегипетский бог Хепри скрывает свой лик под маской "скарабей", для человека его лик - тайна, ведь знак Скарабея связан со звездой Сириус.

Звезда Сириус мифическая обитель бога Гора, сына Изиды и Осириса, а имя супруги Гора, богини Хат-Хор, означает "Дом Гора". И богиня Изида, Мать Гора, и Хат-Хор зачастую изображалась в виде небесной Коровы с солнечным диском в рогах.

Хепри - бог покровитель восходящего солнца. Солнце встаёт на востоке, чтобы начать своё движение по небосводу.

Жук Скарабей, скатав из навоза шар, который в разы превышает массу тела жука, катит его с востока на запад, чтобы укрыть шар в норке на 28 дней, а в 29-й день он прикатит свой шарик к воде, где появится его потомство.

Энтомологи отмечают удивительную способность скарабея - он обладает даром предвидения. Это качество позволяет ему изловить муху на лету, несмотря на её хаотичный полёт.

Скарабей на пиктограмме не муху изловил, а солнце. И помогли ему в этом ЧЕТЫРНАДЦАТЬ таинственных объектов - по семь на каждом крыле. Они плотно соединены...

Согласно легенде, египетской богине Изиде пришлось по частям собирать тело супруга - бога Осириса, убитого братом его, Сетом. Тело Осириса Сет разрубил на ЧЕТЫРНАДЦАТЬ частей. Когда Исида собрала все части тела супруга то увидела, что из головы его выполз ЖУК скарабей. Под этим метафорическим образом следует понимать ЗАМЫСЕЛ, идею бога Осириса, которая может означать одно - ВОЗРОЖДЕНИЕ через воскрешение солнца.

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ дисков на крыльях Скарабея соединены... Надо понимать, что гипотетический "Осирис" воскрешён...

Похоже это означает, что система двойника нашего Солнца, карликовой звезды Деи (Тиамат), разрушенная в звёздном сражении с рептилоидом (змием) Мардуком, будет воссоздана.

Скарабей летит и держит над головой прекрасный, сияющий диск солнца... Наше второе солнце возвращается! Дружеская цивилизация системы звёзд "Сириус" контролирует его движение, обеспечивая безопасное вхождение его в Солнечную систему...

Скарабей крепко держит солнечный диск в своих лапках.

И ныне бог Хепри является не только богом восходящего солнца, но и богом наступления Нового Дня, Новой Эры.



Сириус - звезда созвездия Большого Пса, которая 24 декабря образует одну линию с тремя звездами Пояса Ориона - "Тремя Царями" ("волхвами"), следующими за звездой.

Бог Митра (Персия) - был рождён 25 декабря около 13000 лет назад по воле Ахура Мазды, о чём пророк Зороастр поведал миру в Авесте. Имя Зороастр означает "Золотой Сириус".

Бог Митра родился из каменного "яйца"(вимана). Митра был "первым богом, приблизившимся к БЕССМЕРТНОМУ, скачущему на быстром коне, СОЛНЦУ"!

У Митры было двенадцать учеников, Он творил чудеса, Его называли Истиной, Светом, богом, вращающим звёзды. В мистериях Митры были изображения звёзд, которые составляли СЕМИВРАТНУЮ Лестницу духовного восхождения.



 
Иллюстрация: фотография пиктограммы "Скарабей" сделана фотографом Люси Прингл