Женская злость - притча

Юрий Елистратов
                ЖЕНСКАЯ ЗЛОСТЬ - притча



Про женскую злость и хитроумную мстительность, написано много.
Библейских мудрецов это то же очень беспокоило. Думаю, полезно всем напомнить.
Вот, что говорится в КНИГЕ ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ БИБЛИИ:

«Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую…Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. Злость изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя…Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на неё. Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа …Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная – злая жена. Опущенные руки и расслабленные колени – жена, которая не счастливит мужа. От жены начало греха и через нее все мы умираем. Не давай воде выхода, ни злой жене – власти ; если она не ходит под рукой твоею, то отсеки ее от плоти твоей.» (Сир.25. 15)

Библейский мудрец очень точно перечислЯет все беды, которые несёт женская злость.

ВНИМАНИЕ МУЖЧИНЫ - в конце этой ПРЕМУДРОСТИ, даётся точный рецепт Ваших поступков, если Вы имете рядом такую ситуацию с женщиной!

Создано
Юрий Елистратов
п.Развилка
21 июля 2011 г.