Раз, два, три, четыре, пять

Мандариновый Фёдор
Раз, два, три, четыре, пять. Не плачь, девочка. Оно того не стоит, правда. Не убивай своих кукол, ты когда-то их так любила. Мечешься вот по комнате, не знаешь, как успокоится. Кулаки в стены. Кулачки твои нежные, а стены – твёрдые. Не поранься. Ты сядь и подумай, зачем ты так убиваешься. Ведь хорошо же всё. Солнышко на улице, птички щебечут. Ну и что, что никому ни до кого нет дела? Это неплохо ведь. Никто не лезет в душу, не расковыривает твои раны, кроме тебя самой. Когда-нибудь будет ещё у тебя тот, кто тебя взбудоражит, заставит твоих мурашек очнуться и носиться по телу, заставит ладошки потеть и одевать самые красивые платья. Честное слово, он будет. Тот, ради кого ты будешь улыбаться ярче полуденного июльского солнца.Тот, из-за кого ты будешь забывать о важных встречах, неотложных делах, днях рождения лучших друзей. Тот, кто перевернёт всё в твоём мире к чёртовой матери.Он будет. Рано или поздно. Может, завтра, а может, через две недели. Ты, может быть, встретишь его в автобусе или на улице, познакомишься по переписке или через друзей. Но ты его узнаешь, я обещаю. Слушай сердце, девочка, оно тебя необманет. И никого не слушай, если оно кричит, что этот человек – твой. Никому не верь. Никто не выберет тебе людей лучше, чем сердце. Никто. И никто не знает тебя лучше, чем оно. Знай это. И если говорят «порви и забудь», ты не выкидывай, не забывай. Вдруг пригодиться. Из памяти-то всё равно не вытрешь.Просто смени заставки и не позволяй себе ничего забывать. Людям свойственно ошибаться, возвращаться, хотя клялись уйти навсегда. Но ты особо не рассчитывай. Людям свойственно не меняться и сохранять в себе себя. И помни: если подпустила однажды близко, то человек наверняка уже разобрался в работе твоих механизмов и ему не составит особого труда взломать тебя ещё пару тысяч раз, внести в тебя свои корректировки. Меняйся. Меняй цели и установки, пароли и номера. Те, кому надо, будут долго подбирать шифры, а случайным надоест, и они уйдут. Но береги жёсткие диски и съёмные носители, они – твоё всё. Они – твоя жизнь. Не тягай с собой, конечно, просто оставь в надёжном месте и не рассказывай даже самым надёжным людям. Ты очень хорошая девочка. И всё у тебя хорошо будет, я-то знаю.