Я была их Создателем и покинула их

Елена Обухова
Город приплюснуло ярко голубое небо. В этом городе жили люди уродцы. Их жирные тела неуклюже колыхались при каждом движении. Толстые руки, толстые ноги и огромные животы диктовали жизнь людей уродцев. Они ели утром, в обед и вечером, в остальные часы перекусывали. Ночью стояли у холодильников и набивали огромные мешки желудков, в их кишках урчало, рычало и булькало.

Люди уродцы жили в норах квартир, комфортно и в довольстве. Норы уютные и просторные. Они медленно, колыхаясь телами, ходили по улицам города, и с трудом влезали в салоны машин. Размеренная их жизнь была подозрительно продумана до мелочей Создателем. 

Работали они мало, больше ели и колыхались телами. Люди уродцы делились на социальные слои по форме головы. Утром толпы одних тянулись к домам с идолами на крышах. Там их поджидал толстый бесформенный бородатый  человек. Люди уродцы по очереди подходили к нему. Бородатый человек открывал огромный рот с железными челюстями. И они по очереди вставляли свои головы в его огромный рот. Тот щелкал челюстями и головы превращались в квадратные. Люди уродцы довольные тем, что их головы становились квадратными, выходили и шли по улицам и по своим домам.

Днем другая толпа людей уродцев шла в высотные дома-офисы, там по очереди они просовывали свои головы в автоматы. Щелкал включатель, четыре металлические пластины делали их головы треугольной формы. Вечером люди уродцы с треугольными головами довольные возвращались по улицам города домой. По дороге они заходили в магазины и покупали огромные пакеты продуктов. А дома долго до ночи готовили, а потом семьями садились за столы на кухнях и ели, набивая  полные рты, чмокая и чавкая. Съедали все, что приносили в своих сумках. Треугольные головы казались маленькими на огромных раздутых телах.

Вечером иная часть толпы людей уродцев, шла в дома развлечений. Там они пили дорогие напитки, двигались в ритме танца Фламенко. И по очереди подходили к огромной блондинке, она мягкими и сильными руками мяла их головы как мягкий пластилин. И делала головы людей уродцев, почти круглой формы, но больше похожие на электрические лампочки. Это было особым шиком иметь такие головы-груши. За это люди уродцы платили огромные деньги, использовали  высокопоставленные связи. И гордо носили головы-груши.

А люди уродцы без связей и денег, без разрешения ходить в дома-офисы и дома с идолами, носили круглые головы и были совершенно несчастны. И чем больше они расстраивались, тем больше ели  и отращивали животы и тела. А головы на фоне тел становились все меньше и меньше. Не понятно, вообще, зачем им головы, чтобы иметь возможность придать ей особую форму подчеркивая тем свою социальную принадлежность?

Я ненавидела людей уродцев, и не понимала, зачем они живут на моем свете. Разве люди живут не для того, чтобы совершенствоваться и развивать мысль и чувство, а не наращивать свои тела?

Люди уродцы наращивали огромные жирные тела, они не могли иначе, такими их задумал Создатель, и так жили их деды и прадеды. Часто страшная тоска нападала на них, тогда они ели постоянно и что попало. Всю ночь люди уродцы сидели за столами и ели хлеб с колбасой и вареньем, жареный картофель с макаронами. Они набивали свои желудки, но не насыщались, и у них не улучшалось настроение после плотного ужина. Тогда они снова ели. Пока голова просто утопала в теле. После того, как было съедено все, что было в их холодильниках, люди уродцы ложились спать, и их сознания заполняла дрема. Тогда в огромных  животах начиналась целая революция. В кишечнике бурлило, уродцы мучились и бесконечно посещали известные уютные места в квартирах-норах. Животы вспучивало, и голов в огромных телах просто не было видно. Люди уродцы становились одним огромным животом с желудком и кишечником.

Они не могли выйти из этой жизни, Создатель не предусмотрел, что люди уродцы вдруг сами придут к мысли, что можно похудеть и начать размышлять. Толстыми тушами с маленькими квадратными, треугольными и грушевидными головами они только и могли быть.    

Я пожалела людей уродцев. Создатель к ним слишком жесток. Они тоже имеют право развиваться и совершенствоваться. Имеют право, но никогда не смогут, потому что Создатель этого не предусмотрел.

Люди уродцы были все одинаковые, а еда, которую они ели ежедневно, была  разнообразной. Может быть,  Создатель ее сделал способной совершенствоваться и развиваться, но она не успевает, потому что еду съедают люди уродцы. Они ее поглощают сразу, как только та становится готовой. На столе она  пребывает недолго, и в холодильнике не задерживается. Кто знает, может быть именно еда  смогла бы стать совершеннее, чем люди уродцы. Создатель ироничен.

Я любила людей уродцев, которых придумала в этой новелле, и простила себя за то, что их сначала ненавидела, потом жалела. В этом была даже какая-то эстетика, огромные жирные тела и сверху маленькие головы: квадратные, треугольные, грушевидные и круглые.  И они живут в этом городе. Я была их Создателем и покинула их.