8 - 13 л. Глава 11. Исчезновение

Светлана Гонсалвес
                Ленивый король-крохобор затерянного королевства


     - Быстрее! Быстрее! Быстрее! – рыжая девчонка торопила всех, без конца оглядываясь на отстающих.
Два рыцаря сцепили руки так, что на них смог без труда сесть король. Уцепившись руками за напряжённые шеи помощников, тот старательно поджимал ноги, чтобы хоть как-то облегчить им работу. Пробежав метров пятьдесят, они ставили короля на ноги, и его подхватывала следующая пара. Остальной отряд вооружённых телохранителей двигался зигзагообразными перебежками, не опуская заряженных арбалетов. Рыцари старались окружить своего правителя и его семью со всех сторон, не снижая темпа передвижения…
Алёша прикинул в уме, какое расстояние уже преодолено: "Похоже, что-то около двух километров..."
 
Кошки, поначалу охранявшие Васёну, исчезли. Хороший это знак или плохой, решить было трудно. Пока что ничего не изменилось - бесконечный чёрно-серый лес угнетал своей мрачностью и монотонностью.
Вещунья устала первой. Она тяжело дышала и всё чаще прикладывала руку к сердцу.
     - Васёна, я больше не могу. Дай немного отдышаться…
     - Тише, мама. Говори шёпотом.
Женщина вздрогнула и тревожно оглянулась.
     - Разве мы не оторвались от волков?
     - Нет, они рыщут вокруг. Наши следы я убираю, но волки знают, что мы идём во дворец… Эти монстры не отстанут.
     - Убираешь следы? Это тоже твой волшебный дар? – Люмия в изнеможении опустилась на кривую корягу, лежащую поблизости.
Внезапно коряга ожила и обвила вещунью, словно огромная змея. Вещунья вскрикнула и исчезла...

Никто не успел сообразить, что происходит. Деревья и кусты ожили, извиваясь и размахивая ветками! Они словно искали людей, ощупывая всё вокруг.
     - Мама... мама... мам, - шёпотом звала Васёна, непрерывно оглядываясь.
Рыцари замерли на своих местах, молча показывая друг другу какие-то знаки. Их пальцы скрещивались, головы кивали, рты кривились, носы морщились.
Алёша поднял меч, резко поворачиваясь по кругу в разные стороны. Его полусогнутые тренированные ноги легко пружинили, нащупывая твёрдую опору.
     - Что происходит? – король завертел головой, пытаясь всё разглядеть зрячим глазом. – Где Люмия? Я её не вижу. Куда она исчезла?
Но все его усилия были напрасны. Не осталось никаких следов вещуньи. Вокруг творилось что-то могущественное и непонятное. Самым ужасным и кошмарным было то, что деревья гнулись и стонали не под напором налетевшего ветра, а сами по себе, подчиняясь непонятной зловещей силе. Казалось – ещё немного и многовековые древесные исполины сделают свой первый шаг...

Рыцари оттеснили короля в середину небольшой поляны, где уже находилась Васёна и он, Алёша.
      - Васёна, мы не можем идти дальше, – Алёша повысил голос, чтобы придать себе уверенности.
     - Не слепая, вижу, - сердито буркнула рыжая ведьмочка и тут же спохватилась. – Ой, простите, Ваше Величество. Я не хотела…
     - Ничего страшного, я всё понимаю... дочь моя.
Васёна покраснела и мгновенно перевела разговор на другую тему:
     - Богиня Клетроника говорит, что тёмное волшебство идёт из дворца. Там центр всего этого кошмара. И... там мама.
      - Что? – король удивлённо нахмурился и протестующе покачал головой. – Этого не может быть! Я бы знал.

Девочка уселась на голую землю и закрыла глаза. Она быстро двигала губами, издавая время от времени мурлыкающие звуки. Все с надеждой следили за её действиями. Вот она подняла ладони и закрыла ими лицо. Откуда-то появились её няньки-кошки. Они уселись рядом с ней и замерли. Их глаза вспыхнули холодным голубым сиянием, в воздухе почувствовалась вибрация. Так продолжалось не больше минуты.
Внезапный хлопок опрокинул Васёну на землю, заставив скривиться от боли.
     - Что ты делаешь? – Алёша протянул ей руку и помог встать.
     - Тёмное волшебство во дворце, это точно, - девочка тяжело вздохнула. – И ваш маг, Ваше Величество, часть этого злого волшебства. Он враг! Нападение крестьян на храм – его рук дело. Вас хотят погубить. И... маг не пускает меня в свои мысли. Уф, измучилась я совсем.
     - А твоя мама? Ей угрожает опасность?
     - Странно, но нет. Маг хочет, чтобы Люмия была на его стороне и помогла бы погубить наше затерянное королевство. Моя мама нужна ему. Он не может видеть будущее.
     - Но, ведь твоя мать не может видеть будущее без трона богини Клетроники! - это Алёша помнил точно.
     - Маг об этом не знает. Обо мне он тоже не знает, но уже чувствует мои способности. Интуитивно. Хотя... этот злодей пока ещё не понимает, что его тревожит. Мы должны торопи...

Васёна испуганно замолчала и резко оглянулась назад. За деревом показался первый волк-мутант. Замяукав, рыжая ведьмочка вскочила. Кошки протянули к её ногам лапы и дотронулись до её башмачков. В воздухе вновь возникло и усилилось гудение. Глаза кошек начали светиться нестерпимо ярко, испуская сверкающие лучи. Восемь лучей сомкнулись на голове девочки, и тут... вокруг раздался страшный грохот.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/08/07/1090

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/07/24/359