Предгрозовое

Алекс Вульф
Жара. На столбике термометра 34 градуса в тени, моё тело расплавляется с каждым вдохом раскаленного, как обжигающий экспрессо воздухом. Палящее солнце высушивает плоть оставляя обнаженный костяк моей души... Жара убивает своим холодом... занавешенные окна создают в квартире полумрак, игра света с тенью причудливыми очертаниями меняет мое сознание, заставляя его трансформироваться в нечто иное не доступное ранее... Все рецепторы обостренны, поры раскрыты... Кожа жадно ловит малейшее дуновение искусственно созданного сквозняка, стараясь хоть не надолго заполучить успокоение и впасть в отключающее мозг забытие... душа обнаженна, ей больно и адски холодно... она не чувствует жара летнего дня. Не чувствует обжигающего плоть света ярко-желтых лучей небесной звезды, звезды под именем Солнце. Полная дезориентация в днях, в часах, в минутах... слепым котенком она ищет тепла... но находит лишь обжигающий жар и ледяную пустоту. Холодно, как же холодно, оказывается жить без любви, без веры... сказки остались в прошлом, с каждой прожитой минутой они всё больше и дальше отдаляются, высыхают, сморщиваются... становясь пеплом.
Неправильные города, расстояния... связь через оптоволокно... посредством камер... мегабайты информации... Ударная доза для мозга, заставляющая работать серое вещество... гонящая импульсы к рецепторам, складывающая губы в карикатурное подобие улыбки... оскал Не любви. Два компонента - жар улиц, прогретый до состояния кипятка воздух и холод, застывший холод чувств... выматывают до предела моё мечущаяся в попытках выбраться из этой клетки Я. Выхода нет. Есть только прутья... ледяные и обжигающе горячие... закрываю глаза, пальцы. словно маленькие муравьи, бегают по клавиатуре, исполняя безумный танец, июльский фокстрот, наполненный отравляющий мою суть дурманом... черные жучки значков прыгают по монитору в поистине сумасшедшей пляске. Стараясь угнаться друг за другом, выстраиваясь во фразы, предложения и обрываясь ...........
Мечтаю о влаге... о проливном дожде... о нежной влажности тела, о воздухе пропитанном озоном. Вновь хочется снега и стремительного бега, что-бы не замерзнуть, думаю о горящей душе...
Подхватываю руками пепел, сыплю его на голову... провожу жирный пепельный след вдоль впавших скул, нет Войне, которую заведомо можно проиграть... К черту.
Выхожу на балкон... прикуриваю сигарету, вдыхаю в себя дым пополам с обжигающим воздухом.... смотрю на небо... оно такого же цвета, как её глаза и так же безжалостно обжигает своим жаром, заставляя леденеть душу. Боль. Кричу. Молча кричу, разрывая барабанные перепонки своим криком, душа скребется, просится выпустить её из этого ледяного обжигающего плена. Проситься к ней. Сминаю недокуренную сигарету в своей руке, обжигая пальцы... Нет. Не дам чувствам волю... молчу. Я сильная. справлюсь. Оставляя на сердце ещё один рубец боль отступает... небо заволокло иссиня-серыми тучами, совсем рядом полыхнула молния... отозвался рычащим храпом гром... подул освежающий и пахнувшим морем ветер... на благой город опустилась гроза... моя душа уснула...