В обнимку со временем

Римма Костенич
О чем думают люди, стоящие на остановке? А едущие в поезде? А летящие в самолете? О чем думает юноша, вернувшийся со свидания? А девушка? О чем думает школьник, сидящий за партой? Ученый, который ставит эксперимент? Рабочий, что стоит у станка? О чем вообще думают люди, находясь в привычном ритме каждодневной жизни? С нами каждый день что-то происходит, и состояние каждого бывает разным, но одно есть состояние, общее для всех: мы всегда чего-то ждем. Можно грустить и смеяться, любить и ненавидеть, шутить и плакать, мечтать и надеяться, верить или не верить, но каково бы ни было состояние, неизменным остается одно: мы находятся в ожидании чего-то. Ждем нового дня, новой встречи, нового свидания, окончания урока, автобуса, результата эксперимента. Закончится это ожидание, будет следующее. Это неизменное состояние нашей жизни. А это что значит? Неужели мы просто заложники постоянного ожидания. Ведь даже если мы не ждем чего-то конкретного, то все равно погружаем себя в состояние ожидания призрачного, например, чего-то лучшего, ведь всегда кажется, что оно где-то впереди. Так и сопутствует нас всю жизнь дама, с таинственным именем: Ожидание. И идет эта дама всегда в обнимку с утекающим Временем…