Враг

Владислав Дармштадтий
Неторопливо разбрызгалась по комнате глумливая кровь, забрызгав отклеивающиеся, некогда красивые, а ныне пожелтевшие обои в глухой комнате с покрытыми древней паутиной углами мелкими, насмешливыми капельками. Нечеткая фигура маленького человека скорчилась на полу в луже собственной крови и водки, которую он только что распивал в компании со своим палачом. Ничего не предвещало этого. Он всего лишь предался на миг веселию, и тут неожиданно для самого себя уже валялся на полу, сверкая своими выпущенными кишками. В глазах человечка застыла лишь одно эмоция - недоумение. "За что?" - молча вопрошали голубые, полные не боли, а удивления глаза, уставившись в одну точку, где ранее сидел перед ним убийца. Его тень нависла над бездыханным телом так подло и жестоко обманутого им человека. Было мало водки? Вряд ли, на одного человека ее было больше чем достаточно, именно на одного, потому что хозяин квартиры пил один, а его "товарищ" лишь молча наблюдал за ним с какой-то едва заметной усмешкой. Может быть, покойник перечил своему собутыльнику? Возможно, но вроде бы тот конфликт был разрешен, с участием свидетелей и на самом высоком уровне. Наркотическое помешательство убийцы? Вряд ли, наркотики он употреблял уже давно и практически не ощущал их эффекта. Так что же? Эх. Тут можно вспомнить лишь слова Янки Дягилевой: "Враг навсегда остается врагом..." Он дождался своего часа, ждал несколько десятилетий и дождался. Рука не дрогнула и совершила задуманное деяние. Бесцеремонно переступив через валявшийся на грязном полу труп, он взял деньги мертвеца, лежавшие на столе, запахнулся в плащ, снял свою маску доброжелателя, скомкал ее и швырнул в сторону трупа. Молча отворил дверь и ушел. Навсегда.

 Человеческая глупость... Нет ей края, и не будет. Думай, читатель, и делай выводы, ведь пока у тебя есть времени, но его катастрофически мало...