Restaurant London

Олег Арютин
Глава 1
Я болен. Как в прямом, так и в переносном смысле. Шмыгая носом, я анализирую события недавних дней. Все началось месяц назад, когда словами «2 года ожидания для меня – не вариант» я поставил точку в отношениях с Лерой. Главной причиной является расстояние между нашими городами. Даже 7 месяцев милых переписок и разговоров по телефону не спасло от этого.
Конечно, не все было ровно - гладко, но большинство из разговоров проходило мирно и в первое время после них даже оставалось что-то светлое. Оставалось ощущение, что она рядом. Но прагматик внутри меня взял верх и заставил позвонить. А осознание того, что она до сих пор меня любит, и я все так же нуждаюсь в ней, постепенно зарывается на три метра в землю.
Сейчас же телефон то и дело высвечивает входящие вызовы от малознакомых девушек, которые жалуются на одиночество в пустой квартире. Немногие это знают, но это остается фактом. Самое интересное, что я мог поменять 7-8 девушек за полгода. Слава Богу, с этим у меня проблем нет. Еще с детского сада я постоянно был в окружении прекрасного пола. Затем в школе, будь то просто перерыв между уроками или собрание в актовом зале по поводу предстоящего мероприятия, вокруг меня всегда можно было заметить группу красивых девушек. Только в старших классах я научился распознавать их намерения. То есть я не говорю, что после первых десяти минут общения я мог безошибочно ее раскусить, но после трех-четырех часов мои предположения сбывались с завидной частотой.
И вот, получилось так, что я уехал в другой город, а моя девушка осталась. Растерянность, смятение, опустошение… С неделю я ходил сам не свой. Все мои были в шоке, так как никто даже и подумать такого не мог. Естественно, начались расспросы. «Как?»,«Почему?», «Какого хрена вообще?!». Поначалу я пытался все объяснять, но потом мне быстро это надоело, а теперь просто раздражает эта тема разговора.
Но сейчас, выкуривая вторую сигарету за полчаса, я хочу поведать Вам другую историю.
Те, кто меня знают – осведомлены о том, что в финансовом плане у меня нет каких-либо ограничений. Спасибо родителям за безбедное детство, так сказать. Папа в далекие девяностые сколотил с нуля свой бизнес. Под его руководством работает сеть довольно фешенебельных ресторанов во многих крупных городах Европы и России, плюс несколько винных заводов в Испании, Италии и Франции. Маме же подотчетна сеть элитных парикмахерских. Но сейчас не о родителях, а обо мне.
Так вот, довольно давно я смекнул, что из той группки девчонок четыре из десяти заинтересованы в деньгах моего отца больше, чем во мне самом. Что меня категорически не устраивает. Поэтому и про род занятий моих прародителей теперь знает только узкий круг моих близких.
После того, как я окончил ВУЗ по специальности «Логистика», мой отец решил сделать так, чтобы я узнал ценность денег. Банальная ситуация, но очень действенная. Я ему очень за это благодарен. За то время, что я работал официантом в одном из его центральных ресторанов, я все-таки ощутил, каким трудом даются эти самые цветные бумажки. Полтора года ездил на отечественной Ладе, снимал однокомнатную квартиру на Фрунзенской с шизофреническими бабушками-соседками и отдыхал только по ночам на выходных. В общем, прочувствовал все то, через что пришлось пройти моим родителям.
Потом я несколько раскачался и накопил денег, чтобы снимать нормальную однушку на Невском. В то время я все так же работал в ресторане, но уже администратором. В одну из ночных смен наше заведение посетила компания девушек. Основной зал пустовал, так что они были одни. К ним тут же подошел наш официант Женя, предложил меню и кофе на время выполнения заказа. Девушки приняли предложение, и Евгений ушел за кофе. Я же наблюдал за компанией из-за барной стойки. 5 молодых девушек примерно одного возраста. Трое из них одеты по последней моде, одна постоянно разговаривала по телефону, а последняя то и дело посматривала на часы. Думать тогда не хотелось ни о чем, так что я просто их рассматривал. Одна из них показалась мне очень знакомой. Я так увлекся этой особой, что даже не слышал, как ко мне подошел Женя.
-Понравились?
-Ну да, ничего такие.
-А какая больше всего понравилась?
-Брюнеточка, которая как раз напротив меня сидит.
-Оу… Да у тебя губа не дурра!
-Еще бы, - с улыбкой произнес я.
Евгений взял поднос и унес кофе в сторону компании. Насколько я понял, главной у девушек была именно та, которая мне понравилась. Минуты две официант принимал заказ, затем сменил пепельницу и ушел на кухню. Тут уже я решил проявить инициативу и подошел к их столику.
-Добро пожаловать в наш ресторан!
-Здравствуйте.
-Не хотите попробовать наше фирменное вино?
-Хотим. А вина на какой странице вашего меню?
-В самом конце. Но для особых посетителей у нас припасено особое.
-Очень интересно. – блондинка из компании обворожительно улыбнулась.
-Ну, это все зависит от того, что Вы выбрали.
-Мы заказали Цезарь на всех, Маша заказала себе стейк, Оля и я взяли себе грибной суп-пюре, Лена – куриные крылышки под сливочным соусом, а Катя – котлеты по-киевски и картошку. Неплохой такой наборчик выдался, да?
-Согласен. В таком случае я могу Вам предложить бутылочку красного и бутылочку белого. Все собственного производства. Красное – только сегодня привезли из Италии, а белое– из Испании.
-Очень хотим попробовать домашнее вино. – проронила брюнетка, про которую мы разговаривали с Женей.
- Тогда через пять минут все будет у Вас на столе.
Тут же подошел Женя и начал расставлять еду в соответствии с тем, что заказали дамы. Я же ушел в погреб за вином. Как я и обещал, через пять минут бокалы уже были наполнены.Обменявшись любезностями, я оставил девушек за трапезой. Следующий час я провел в безрезультатных попытках вспомнить, где же все-таки я ее видел. Женя, видимо, увидел, что я несколько рассеян:
-Ром, что-то не так?
-Нет-нет, все хорошо.
-Ну я же вижу, что ты что-то удумал. Да по-любому она не даст тебе номер!
-Прости, что ты сказал?
-Я сказал, что брюнетка не даст тебе свой номер.
Меня это несколько раззадорило, плюс ко всему было скучно и я решил поиграть в нашу любимую игру.
-Спорим? –спросил я с вызовом.
-Спорим!
-На что?
-На ящик водки, блин! – сказал Женя, широко улыбаясь.
-Ну это несерьезно…
-Тогда давай так – если я выиграю, то ты три дня будешь брать для меня номера у девушек.
-А если проиграешь?
-Тогда с меня блек-джек и девушки легкого поведения в эти выходные, - все с той же улыбкой ответил Женя.
-Договорились. Кать, разбей?
Катя работала на кассе. Миловидная девушка, два года замужем, ездит на Лексусе. Ее муж – мой старый знакомый, вследствие чего Катя стала мне кем-то вроде двоюродной сестры.
-Да не вопрос!
Спор был заключен, так что мне ничего уже не оставалось. Я взял счет и подошел к единственному занятому столику.
-Как Вам вино? Понравилось?
-Да, очень!– ответила брюнетка.
-Мы очень рады. Кстати сказать, администрация нашего заведения очень заинтересована в таких посетителях, как Вы. – после этих слов я вручил брюнетке золотую карту нашей сети ресторанов.
-А у меня к Вам вопрос, - отозвалась темноволосая девушка, -а у Вас есть служба доставки на дом? Очень уж хорошая еда в вашем заведении.
-Да, конечно, вот вам наша визитка. Доставка работает круглосуточно, так что можете звонить в любое удобное для Вас время.
-Нет, Вы меня не совсем правильно поняли. Мальчики из службы доставки наверняка студенты, правильно?
-Ну да, в большинстве.
-Мне же нужны представительные парни. Такие как Вы, понимаете? – где-то в глубине мозга зазвенел маленький колокольчик.
-Не уверен, что предельно четко Вас понял. Вы хотите, чтобы я лично привозил Вам ваши заказы?
-Да, именно.
-Это, безусловно, возможно, но тогда время доставки заказа будет больше, плюс к этому не круглосуточно.
-Ничего страшного. Думаю, мы с Вами сможем решить этот вопрос.
Стандартный разговор приобретал в корне другой оттенок. Но мне, почему-то, показалось это интересным и я решил подписаться на эту авантюру.
-Тогда давайте я оставлю Вам мой номер.
-А я Вам –мой.
-Замечательно.
Она достала свой телефон и начала печатать номер.
-А как Вас записать?
-Рома, ресторан «Лондон».
-Вика, приятно познакомиться.
-Взаимно.
После того, как в ее справочнике добавилась одна запись, она написала на салфетке номер своего телефона.
-Будем рады видеть Вас снова.
-До свидания. – загадочно улыбнувшись, Вика со своей компанией покинула ресторан.
Первое, что сказал Женя, было "Как?!". А вот так. Вы же сами все помните, я ничего не делал. Она сама. Звучит как нелепая отмазка третьеклассника. Но, все было именно так. Во всяком случае, Евгений мне проспорил, а у меня остался номер прекрасной незнакомки.  Сегодня, во вторник, (или уже среду?), мой список абонентов пополнился на один телефонный номер. Странно, но на следующий день Вика не позвонила. За среду и четверг я умотался настолько, что утром в пятницу еле встал. Проснулся раньше положенного из-за трезвонящего телефона. Странно, кто мог мне позвонить в половину десятого утра в пятницу? Все, с кем я работаю, знают, что у меня ночная смена, родители обычно звонят на выходных, а друзья исключительно вечером. Конечно, я мог пропустить этот звонок, но что-то дернуло меня посмотреть, кто же это мог быть. Телефон радостно высвечивал вопросительный знак на половину экрана и подпись снизу: "Вика, Экспресс-доставка".
-Да? - спросонья голос был немного грубоват для общения с девушкой.
-Роман, я не разбудила?
 Врать не хотелось, но и дать ей понять, что сегодня я вполне мог бы поспать лишний часик-другой, не мешало.
-Разбудили. Но ничего страшного, я Вас внимательно слушаю.
-А на "ты" куда удобнее, разве нет?    
-Да, да... -я вновь посмотрел на экран телефона, чтобы прочесть имя, -хорошо. Давай на ты.
-Роман, извини, конечно, что я звоню в столь ранний час, но мне срочно нужно улетать в Прагу на пару дней по работе. А я очень боюсь летать...
Она зовет меня лететь с ней? Бред какой-то.
-Боюсь, я не уловил главную твою мысль. Ты предлагаешь мне лететь с тобой?
-А у тебя есть такая возможность? - с вызовом спросила  Вика.
-Нет, именно на этой неделе такой возможности нет.
-Очень жаль. Значит, в следующий раз. Я вот что хотела спросить - ты не мог бы подъехать в Пулково с парочкой бутылок вашего домашнего вина? Просто я сейчас уже на полпути в аэропорт, а из-за боязни летать мне нужен хороший антидепрессант по прилету. Ваше вино как раз подходит для этой цели.
 Я уже стоял в трусах на балконе и прикуривал сигарету. От вести о том, что Вика улетает в Прагу я несколько скис. Эх, такие планы на выходные пролетели... Но, взяв себя в руки, ответил:
-Да, конечно, не вопрос. Во сколько у тебя вылет?
-В половину первого.
 Теперь небольшой экскурс по моим друзьям. Есть у меня очень хороший друг Иван, мой одноклассник. После школы он пошел учиться в авиационный на диспетчера. Успешно окончил университет и теперь работает диспетчером в Пулково. Я частенько у него бываю, так что таблицу вылетов и прилетов я более-менее помню. В пятницу единственный рейс на Прагу улетал в 19:15.  Она играет - ладно, и я поиграюсь немного. В очередной раз затянулся.
-В половину первого, говоришь?
-Да, а что?
-Да я просто прикидываю, успею ли я заехать за бутылками или нет... -на выдохе сказал я.
-Ромочка, я очень на тебя надеюсь. Ну все, не могу дальше разговаривать. Жду звонка. Муа!
-Созвонимся.
 Очень интересно, для чего это Вике понадобилось врать по поводу отлета? Ну да ладно, разберусь с этим позже. Затушив сигарету, я побрел одеваться. От моего дома до аэропорта минут тридцать езды. Я еще успевал выпить кофе. Надел белую сорочку, на шею накинул тонкий черный галстук, брюки нашел только на третьей вешалке. Странно, обычно брюки всегда с пиджаком на одних плечиках висят... Не успел я застегнуть ремень, как телефон вновь весело затрезвонил, оповещая о входящем вызове. Да что сегодня за утро?!
-Да.
-Роман Николаевич?
-Совершенно верно. А с кем я разговариваю?
-Меня зовут Алексей. Я от Евгения Павловича по поводу вечеринки в субботу вечером. Евгений Павлович просил передать, что действие пройдет не у него на квартире, а на даче в Пушкине. Извините за столь ранний звонок, но Евгений Павлович настоятельно просил оповестить всех как можно раньше.
 В это время я уже завязывал галстук перед зеркалом в ванной.
-Спасибо большое за информацию.
-До свидания.
-Всего доброго.
 Как-то много непонятного, не правда ли? Женя вспоминает про дачу только когда планирует нереальную вечеринку с большим количеством приглашенных. Решив оставить выяснение этого вопроса до вечера, я отпил кофе. Взбодриться не мешало бы. Как раз рядом лежал ноутбук. Решив использовать его как медиацентр, через пару кликов мыши из динамиков на всю квартиру разнесся трек «Ua-a-a-a» от Cheese People. Напевая незамысловатый припев, я допил кофе, забрал с балкона сигареты, вытащил из холодильника две бутылки вина, благо они у меня всегда есть в наличии, обул туфли и вышел из квартиры.
 Перед домом стоял мой серебристый Volkswagen Golf 4. Приветливо подмигнув фарами, Гольфик пригласил меня внутрь. Бутылки расположились под передним пассажирским креслом, сигареты отправились на приборную панель, а ключи удобно вошли в замок зажигания. С пол-оборота Гольф довольно заурчал. Ну что, Вика, совсем скоро тебе придется объясняться.








Глава 2
Дорога прошла под ритмы латино. Радио поймало какую-то неизвестную мне станцию, где как раз шли зажигательные мотивы Бразилии. Или Испании. Или Португалии? Но то, что это была музыка южных стран, я был абсолютно уверен. Честно признаться, я даже несколько раз пытался вспомнить, куда и зачем я направляюсь. Но все вспомнилось довольно быстро, благо память меня не подводит еще.
 Рядом с КАД я встал на светофоре. Окна спущены, на глазах солнцезащитные очки, двигаюсь в такт и неумело пытаюсь подпевать солистке. Рядом остановился белый кабриолет, в нем сидели две очаровательные загорелые девушки. Посмотрел, оценил, улыбнулся и продолжил свои пляски на сиденье. Секунд через десять я понял нелепость ситуации. Ну, представьте: молодой человек в белой сорочке, галстуке и брюках, сидит за рулем авто, что-то бормочет себе под нос и нелепо дрыгает конечностями. Та еще картина. С нелепой улыбкой я медленно развернул голову в сторону соседок. Дальнейшее заставило улыбаться искренне и во все 32 зуба - девушки включили ту же волну и пытались скопировать мои действия.
Одна из них показалась мне знакомой. Тонкие розовые губы, выразительные зеленые глаза, аккуратный маленький носик, золотые волнообразные сережки. Минимум косметики, умело нанесенный на лицо, подчеркивал ее натуральную красоту. Люблю таких. Усилием воли я заставил себя отвести от нее взгляд.
Зажегся зеленый сигнал и белый Марседес быстро рванул вперед. Мне же торопиться было некуда - я не спеша продолжил свой путь в сторону Пулково. За следующим поворотом взял телефон, набрал номер и ждал ответа на другом конце провода (или антенны?).
-Привет, Роман!
-Здравствуй, Никита!
-Как настроение?
-Да все отлично! Не отвлекаю?
-Пока нет. Жалуйся.
-Слушай, а ты не мог бы пробить человека по номеру авто?
-Да не вопрос. Сейчас, только вот листочек найду...
Из динамика донесся шорох.
-Готов?
-Диктуй.
-Анна, три, четыре, ноль, Володя, Ульяна.
-Питерские?
-Да, наши. Новые.
-Ушел искать. Минут через пятнадцать перезвоню
-Спасибо, с меня причитается.
-Ой, да сколько ты мне уже должен?
-Найдемся-сочтемся, не переживай.
-Ладно, ладно. Уговорил.
-Жду звонка.
-Давай.
Еще один мой давний друг. Сейчас с нуля поднимает свой бизнес. Что-то там с рекламой связано. В подробности я не вдавался, он сказал, что позже все сам расскажет. В связи с открытием главного офиса - занят до безумия. Но очень радует, что у него всегда находится для меня время.
 Почему я попросил именно его узнать владельца авто? А просто у него то ли брат, то ли сват работает в наших доблестных органах. Вследствие чего брату\свату не составляет особого труда пару раз клацнуть по мышке и выдать ответ. Но только тсс! Я Вам ничего не говорил.
 Как и обещал, Никита перезвонил через пятнадцать минут
-Ууу, Брат, занесло тебя.
-А что такое?
-Будешь записывать или так запомнишь?
-Так запомню.
-Так вот, машина принадлежит некой Анжеле Борисовне Кручевской.
-Наверное, немного странно, но это имя мне совершенно ни о чем не говорит.
-И зря! Она работает в налоговых органах начальником отдела по Невскому району.
-И не таких видали.
-Рано радуешься. Зверь баба. Мне как-то довелось с ней пару часов провести в одном кабинете. Не приведи Боже снова с ней встретиться.
-Стоп-стоп-стоп. Подожди. А чем вы там пару часов с ней занимались?
-Ну-у-у... Это было года два, а то и три назад, она тогда еще не была начальником да и...
-Все понятно с тобой, - улыбка не сползала все утро сегодня.
-Ничего тебе не понятно, понял? Все, забыли...
-Вот уж нет!
-А я сказал - забыли.
-Ладно, ладно. Ну что, рад был тебя слышать, Бро. Созвонимся. Не теряйся там.
-Сам не плошай!
 Ох уж этот Никита - озорник. 
 А тем временем я уже припарковал авто на стоянке. Осталось только узнать где именно Вика. Снова гудки в телефоне.
-Ром, ну сколько можно ждать?
 Я посмотрел на часы. Без пятнадцати одиннадцать. До вылета самолета оставалась еще уйма времени.
-А к чему такая спешка?
-Я очень по тебе соскучилась...
 Оп-па. Только этого сейчас не хватало. Нет, я ничего не имел против Вики лично. Скажу больше - она мне очень симпатична. Но, как-то быстро все получалось... Даже очень быстро. Это меня насторожило.
-С чего такие выводы?
-Ты где сейчас?
-На парковке перед Пулково-1, а...
-Давай я лучше все при личной встрече объясню?
 Неожиданный поворот, правда? Но очень хотелось докопаться до истины.
-Хорошо. А ты где?
-Я сейчас подойду.
 Короткие гудки... "Сейчас подойду"... Так. Стоп. А откуда она знает, какая у меня машина?
 Через минуту правая дверь открылась и в машину уселась Вика. Должен признать, выглядела она, если не шикарно, то обворожительно точно. Короткое белое летнее платье, очки, скрывающие пол-лица, золотые сережки, свисающие тонкой линией вниз, в руках маленький клатч из белой же кожи.
-Привет! - девушка сняла очки и ослепительно улыбнулась идеально белыми зубами.
-Еще раз здравствуй. Я что-то вообще ничего не понимаю.
-Ром, на парковке сильное солнце. Может, я объясню тебе все по дороге?
 Еще пять минут и я выруливал с парковки на главную дорогу.
Первым, что сделала Вика - это припудрила носик. За эти три минуты я не произнес ни звука. Когда же она закончила, мы уже стояли в пробке.
-Олеж... То есть, Рома. Я прекрасно понимаю, что это все выглядит как бред, но я даже не знаю, с чего начать.
-Говори как есть. – я сделал вид, что не заметил ее оговорки.
С полминуты Вика собиралась с мыслями. В пробке мы продвинулись где-то метров на десять.
-В общем, как только я увидела тебя в ресторане, ты показался мне очень знакомым. Я не знаю, откуда у меня такое чувство... Поэтому я решила немного о тебе узнать. Но собрать достаточно много информации я не смогла, так как накопать что-то про тебя очень сложно! - я про себя отметил, что Никиту нужно еще раз поблагодарить за прекрасную работу с информацией.
-Что ж так?
-Вот уж не знаю, почему. единственное, что я узнала - то, что мы с тобой были в одном лагере. Лет семь назад. Так вот, я с уверенностью могу заявить, что ты совсем не изменился! Как был красавчиком, так им и остался.
-Спасибо большое за комплимент. А вот теперь хочу уточнить - я был во многих летних лагерях, в каком именно мы вместе отдыхали?
-Ну ты что? Сочи, лето, солнце, пляж. Надежда Сергеевна воспитателем была. Ты там в самом начале еще толстенький такой был...
-А-а-а... Все, вспомнил.
-Так вот ты мне еще пузатеньким понравился...
- Даже так?
-Даже так.
 В это время я сосредоточенно вспоминал, была ли Вика со мной в лагере, или это такой ход? Решив пересмотреть фото позже, я подыгрывал девушке.
-Да-а... И все-таки Земля имеет форму чемодана. - загадочно сказала Вика.
-Что, прости? - пробка начинала немного рассасываться, поэтому я был сосредоточен на дороге.
-Земля имеет форму чемодана. По-любому встретимся где-нибудь на ручке.
-Это кто тебе такое сказал?
-Да так, один хороший друг мой. Вы с ним очень похожи, кстати.
-Вик, я не сомневаюсь, что твой друг очень хороший человек, но давай договоримся - я ни с кем тебя не сравниваю и ты меня тоже не сравнивай. Не очень приятно.
-Прости...
 Мы оба молчали до самого Невского. Куда ее везти Вика не сказала, а я на автомате ехал к себе домой. Опомнился только на Лиговском.
-Вик, очень рад был встретить старую знакомую, но мне нужно сделать пару вещей до работы...
-А я рассчитывала на обед...
 Идея показалась мне весьма недурной. Тем более с самого утра я только кофе выпил. Я повернул на Невский и мы поехали в кафе. Вика изъявила желание перекусить, а я знаю хорошее местечко, где очень вкусно готовят. И относительно не дорого. Исходя из того, что Вика ничего не знала обо мне, я решил сыграть в простого администратора кафе, живущим на одну зарплату. Спустя некоторое время официант за нашим столиком уже принимал заказ.
-Мне грибной суп-пюре, картошку по-деревенски с котлетами по-киевски и маленькую чашку эспрессо.
-Хорошо, а Вам, молодой человек?
-Тоже самое, только с зеленым чаем.
 Парень ушел, а я начал прерванный разговор.
-Неожиданная встреча, не правда ли?
-Да я и сама до сих пор в шоке.
-Ты здесь живешь?
-В кафе? Нееет, ты что? Я живу на Якубовича.
-Снимаешь или собственная?
-Собственная конечно.
-А кем работаешь?
-Я - ландшафтный дизайнер. Сейчас как раз выдалось пару дней отдыха между заказами, так что я беспечно прожигаю дни. А ты где живешь?
-А я на Жуковского. Слушай, что за спешка такая была? Ты так и не объяснила.
-В общем, мне нужно было срочно с тобой встретиться.
-А просто позвонить сказать "Рома, это Вика, я бы хотела с тобой встретиться" не вариант?
-Ну мне хотелось как можно скорее тебя увидеть, а то вдруг бы ты был на работе и мне пришлось бы ждать до вечера?
-Ты так и не ответила на мой вопрос.
-Понимаешь, мне через неделю нужно будет уехать в Париж на пару недель. Там будет международная выставка талантливых дизайнеров. Меня и мою подругу отправили представлять Питер, представляешь? Вот я и хотела попросить тебя присмотреть за квартирой. Цветочки там полить, кошку покормить...
-Но ты же уезжаешь только через неделю. Я все равно не понимаю, к чему такая спешка.
-Я просто дико по тебе соскучилась.
 И тут я вспомнил, кто она. Там, в Сочи, мы с парнями частенько бывали на местной дискотеке. Проблем с администрацией лагеря у меня и моего окружения, по известным причинам, не было, так что почти каждую ночь мы проводили в клубе «Капакабанна», вроде. Местечко так, средненькое, но в то время оно мне безумно нравилось. Нравилась та свобода, которую дарил этот клуб. Конечно, там была уйма красивых девушек. Причем, каждый раз были новые. Нет, безусловно, были и постоянно посетители, но их было человек десять от силы. С некоторыми из них я общаюсь и по сей день. Эх, время было... Так вот. Главным условием наших ночных прогулок было то, что никто из остальных детей 
не должен был об этом знать. Но как-то раз, за неделю до отъезда мой друг Миша как-то долго собирался. В итоге когда он "аккуратно" выходил после отбоя из своей комнаты, он споткнулся и забрал с собой лестницу, прислоненную к входной двери. На шум вышла только одна девушка, так как на этаже жили в основном младшие отряды, а в половину первого они все уже видели седьмой сон. Догадались, как зовут ту девушку?
 А теперь представьте наше удивление, когда Миша, опоздал на тридцать минут, да еще и притащил с собой девушку с другого отряда? Но долго и громко спорить было нельзя. По крайней мере, пока мы не добрались бы до клуба. 
 Посоветовавшись, мы решили брать Вику с собой, но она должна была молчать. Все мое общение с этой девушкой сводилось к тому, чтобы перекинуться парой стандартных фраз. "Привет - пока". Неделя пролетела быстро и после смены я благополучно о ней забыл. И сейчас вот так неожиданно встретился с ней.
-Рома?
-Да?
-О чем задумался?
-Да так, ни о чем. На чем мы остановились?
-Я попросила тебя присмотреть за квартирой.
-Да, точно...
 Официант принес счет, я допил чай и полез за зажимом для денег. Вика же оказалась несколько проворнее и несколько купюр уже лежали в холдере (или как называется эта штука, в которй счет приносят?). Подняв голову, я посмотрел ей в глаза. Она же отвела взгляд, делая вид, что ничего не сделала. Ее деньги я вынул и положил на стол, в холдер(??) вложил свои, мотивируя это тем, что сегодня плачу я.
-Олег!
-Кто, прости?
-Извиняюсь. Рома! Что за дела?
-Просто я так привык.
-Хорошо. Но в следующий раз плачу я.
 Очень тонкий намек на дальнейшие встречи, правда? И с каким, к черту, Олегом она постоянно меня путает?
-Ромочка, мне правда нужно бежать. Опаздываю. Еще раз извини за то, что наврала, и спасибо большое за обед. Созвонимся.
-Обязательно. Тебя подбросить?
-Нет, спасибо. Моя машина тут рядышком.
 Я вышел вместе с Викой на улицу. Она пошла в сторону своего дома, а я прикурил сигарету. На часах было без пяти двенадцать.  Ну и утречко сегодня выдалось.












Глава 3
Сев за руль авто я включил радио. Из колонок тут же полилось латино. Вспомнив утренние пляски, я улыбнулся. Интересно, помнит ли меня Анжела Борисовна? Решил проверить. Достал телефон, набрал номер. 
-Алё! -на заднем плане раздавались нервные крики, слышался шум двигателей и постоянные гудки клаксонов.   
-Здравствуйте, Анжела Борисовна? 
-Я ничего не делала! И вообще, знаете что?! Я вот сейчас папе позвоню, он с вами быстро разберется!! -шум оставался прежним. Похоже, Анжела попала в пробку.   
-Анжела Борисовна, успокойтесь пожалуйста. Мне нет дела, что Вы там натворили и кто будет разбираться. Я по другому поводу звоню. 
-Да? - девушка немного успокоилась. -И кто же Вы, в таком случае? 
-Меня зовут Олег. Это я сегодня утром плясал в соседнем авто на светофоре.  -по поводу смены имени отвечу просто - с этой девушкой вряд ли будет что-то серьезное, поэтому лучше ей не знать моего настоящего имени. Почему Олег? Помнится, именно с ним меня сравнивала Вика.
-А-а-а, это Вы. Приятно удивлена. Кстати, откуда у Вас мой номер? Вы точно не из милиции? - с опаской в голосе произнесла Анжела. Судя по звукам в трубке она опять стояла в пробке. 
-Боже упаси! Что вы... Ты. Можно на "ты"? Так более привычнее. 
-Да-да, конечно. И по какому поводу Вы... Извини, ты мне звонишь? 
-Да вот думал пригласить тебя в наш ресторан. Поближе познакомиться, так сказать. 
-У вас есть собственный ресторан? - похоже, мне удалось ее заинтересовать. 
-Ресторан моего отца, я же пользуюсь привилегиями, так сказать. 
-И как называется ваш "ресторан"? 
-"Арбузный рай". 
-Серьезно? 
-Нет, конечно! Шучу я так. На самом деле у отца конгломерат под названием "London", соответственно сеть ресторанов  тоже носит название "Лондон". Как все мудрено, не правда ли? 
-Ну да, очень запущено. А конгломератом твой отец один управляет? 
-А ты не хочешь встретиться и все обсудить? 
-Нет, ну не наглость, а?! 
-Нет, ни в коем случае. Я лишь предлагаю красивой девушке составить мне компанию в кафе. Я ни к чему тебя не обязываю. 
-Договорились. Ты где сейчас? 
-Кофе Хауз на Грибанале знаешь где? Который рядом с ФИНЭКом.
-Да, я как раз рядом. 
-Предлагаю там и встретиться.
-А как же Ваш "Лондон"?
-Обязательно еще сходим. Просто там гораздо приятнее вечером сидеть.
-Уговорил. На Грибанале буду через пятнадцать минут. 
-Жду. 
 Анжела повесила трубку первой. Импульсивная девушка, ничего не скажешь. И что она там прячет от доблестных стражей правопорядка?  Ну да Бог с ней. Захочет - расскажет. Не захочет - многого не потеряю явно. А судя еще и по тому, что она стоит в пробке, времени у меня чуть больше, чем пятнадцать минут.
На тот момент я уже был свободным человеком. Кольцо, подаренное Сестренкой, носил на левом безымянном пальце, номера "Любимая моя" в телефонном справочнике уже не было, на работу я успевал, словом, я не видел каких-либо причин куда-то торопиться. Дома никаких срочных дел не было, поэтому я не спеша прошелся до Казанского, оставив свою машину возле Дворцовой. 
 По-прежнему светило солнце, центр Невского по-прежнему атаковали группы туристов, а со стороны ФИНЭКа по-прежнему выходили к метро красивые молодые студентки. Кто-то шел в одиночку, кто-то под ручку с парнями. Я присел на лавочку возле фонтана и начал вспоминать, как мы с Никитой, будучи студентами, так же ездили на метро, так же сдавали экзамены, так же оставляли сотни окурков в урнах и прожигали нервы в аудиториях. Так же не пропускали ни одной красивой юбки... Вот только одному из нас хватило ума оставаться с девушкой, а кто-то до сих пор живет по принципу "не эта, так эта, Господи..." Хотя нет, вру. С Лерой все-таки хватило ума не расставаться. По крайней мере, я старался держать ее как мог. Вот только сейчас мы - совершенно разные люди, так и не узнавшие друг друга как следует. Ну да ладно. К этому разговору мы с Вами, поверьте мне, еще вернемся.
-Привет, сосед! –совершенно неожиданно, из ниоткуда, рядом со мной появился мой сосед. Откуда он взялся и как уселся рядом для меня до сих пор остается загадкой. Может, я просто задумался и не заметил его? Хм… Навряд ли. Я отчетливо слышал, как разговаривали люди на соседней лавочке. Но факт остается фактом. Вот он, смотрит на меня голубыми глазами и улыбается во весь упор. К слову, я так и не знаю его имени. Он как-то представился, когда я увидел его в первый раз, но я не запомнил. Тогда я только-только заезжал в квартиру. Он зашел вечером, попросил зелень для салата, вроде. После этого мы ни разу не называли друг друга по имени. Просто «сосед» и все. Общались мы редко, зачастую просто перекидывались парой фраз и расходились по своим делам.
Рост чуть выше среднего, темно-русые волосы, загорелый, в районе сорока лет. Одевается он исключительно в официальном стиле. Пиджаки, кардиганы, шейные платки. Вот и сегодня он был в черном матовом костюме, черной рубашке и с ярко красным галстуком.
-Привет. –ответил я.
-Погодка сегодня замечательная, не находишь?
-Что да – то да.
-Извини, если отвлекаю. Просто шел мимо, заметил тебя. Решил поздороваться.
-Здравствуй -ответил я и перевел взгляд на фонтан.
-Сосед, слушай, у меня к тебе вопрос. –он наклонился ко мне и говорил уже шепотом.
Я развернулся в его сторону.
-Внимательно слушаю.
-А почему вы с Лерой расстались?
Тут я не то, что удивился, у меня чуть челюсть не отвалилась. Откуда он знает про Леру? Я более чем уверен, что не говорил ему про нее ни слова. На удивление себе, удивление очень быстро сменилось ностальгией. Я решил быть откровенным. В конце концов, этот человек уже знает про эту историю.
-Не знаю. Когда я вернулся сюда, я много думал. Решил, что так будет легче нам обоим. Дальше не хочу заморачиваться и придумывать различные концовки. Так будет легче уже мне.
-Я так и думал. Вот, как по-твоему, она может сейчас, спустя несколько месяцев после вашего расставания, предположим, выйти замуж?
После этих слов мне сильно захотелось курить. Прикурить не получилось из-за ветра и я просто держал в руке сигарету.
-Что, прости?
-Свадьба. Обычная такая. Ты прекрасно понял вопрос, не увиливай.
Сосед все больше напоминал мне психиатра из старого американского фильма.
Ветер все не утихал. Как-то странно это все.
-Нет. Думаю, нет. Зная ее…
-Но ты все же сомневаешься в своих словах, ведь так? –с прищуром ответил он.
Его слова заставили меня задуматься. Неужели и правда может так получиться? Да нет же! Бред это все. Лерка не сможет так поступить. Не ее это.
 Сколько я так просидел, размышляя над словами? Не помню. От силы минуты две. Из транса меня выдернул голос Bun B, напевающего свою партию в легендарном треке "Air Born". Я достал телефон, повернулся в сторону соседа, чтобы извиниться за прерванный разговор, но его уже и след простыл. Ничего не понимая я ответил на звонок.
-Да? 
-Роман Сергеевич? 
-Николаевич. - ненавижу, когда меня с кем-то путают! 
-Прошу прощения. Это снова Алексей. Звоню Вам по поводу оплаты счета. 
-Какого счета? 
-Евгений Палыч записал на Ваш счет партию воздушных шаров, два ящика шампанского и коробку Мартини. Когда Вам удобнее будет это оплатить? 
-Вы знаете где на Невском ресторан "Лондон"? 
-Да, конечно знаю, частенько там бываю. 
-Так вот, если Вас не затруднит, подъедете туда сегодня часам к девяти вечера? 
-Да-да, конечно. 
-Буду Вас ждать. 
-Спасибо большое. К девяти часам на Невский в ресторан "Лондон". Все записал, обязательно буду. 
-Вот и чудно. До свидания. 
-До свидания. 
Ох уж этот Женя! Опять что-то задумал? Ну да ладно, я уже опаздывал в кафе на встречу.   

Через три минуты я уже открывал дверь заведения. Меня встретила администратор сразу при входе. 
-Здравствуйте! 
-Добрый день. 
-Олег Николаевич? –я решил подыграть, вдруг Анжела что удумала? 
-Он самый, а что? 
-Вас тут девушка ждет, просила показать Вам ее столик. 
-Спасибо большое. 
 Анжела не переставала меня удивлять. Обычно в кафе в это время официанта не дождешься, а она заставила администратора работать как хостес.
Как я и предполагал, это оказалась та самая милая девушка, сидевшая за рулем. Она сидела в светлых джинсах, белой тунике и серых балетках. Интересно, какой вопрос она задаст первым?
-И, все-таки, откуда у тебя мой номер?
-У меня есть особый магический дар угадывать номера обворожительных девушек.
-Ахах, серьезно?
А она действительно милая, да?
-Конечно - с улыбкой произнес я. К этому времени уже подошла официантка.
-Вы уже определились с выбором?
-Да, - ответила Анжела. -Я буду дабл капучино "Пина колада" и клубный тост.
-А Вы? -обратилась ко мне девушка.
-Минеральная вода есть у Вас?
-Да, конечно. Сейчас принесу.
-Олеж, а где ты работаешь?
-В "Лондоне".
-Ммм... Далеко. А что в Питере делаешь? Командировка?
-Нет, в ресторане "Лондон". Знаешь такой?
-Конечно знаю! Великолепное место. Сама не раз там бывала, вот все пытаюсь туда подружек сводить, но все никак не получается.
-Что ж так?
-Да все занятые же! Не получается у нас всем вместе собраться в одно время в одном месте.
-Плачевно. Ну ничего, уверен, что скоро у Вас все получится.
-Спасибо за поддержку.
-А ты где работаешь?
-Я? - Анжела слегка призадумалась. -В Сбербанке. Координирую работу удаленных офисов.
Как искусно врет... Если бы Никита мне не рассказал про ее место работы, никогда бы не подумал, что такое красивое создание способно обмануть человека. Хотя, с другой стороны оно понятно, я ведь тоже неправильное имя назвал.
-Весьма занимательно. И давно?
-Около двух лет.
-Слу-ушай, а ты знаешь Петра Геннадьевича?
-А кто это?
-Ясно. А Артема Палыча?
-Это тот, который работает вместе с Петром Григоричем?
 Тест она провалила. Ну да ладно, легче будет с ней расстаться.

К такому типу девушек я отношусь как к пачке сигарет. Красивая коробочка, а внутри - убивающий состав. Те двадцать штук дарят тебе свободу, радость, счастье... Называйте это как хотите. Суть останется прежней. Но после того, как ты докуришь последнюю из пачки - она становится тебе не нужна. Судите сами - сигарет в коробочке больше нет, саму коробочку использовать под что-то другое - не вариант. Вот и остается, разве что для коллекции в рамочку поставить. Поэтому и общение сводится к минимуму. Уклончивые фразы, фальшивые имена. В общем, все с самого начала понимают, что такие отношения далеко не зайдут. Так, побаловаться... 
Очевидно, что и Анжела это поняла и приняла, как есть. Тем лучше, меньше мороки.
Теперь самое время вернуться обратно в Кофе Хауз.
-Все с тобой понятно, Анжела Борисовна.
-Пррям все-все?
-Многое. -я допил минералку и собирался уже уходить. -Анжел, очень рад, что ты выделила на меня время в своем очень напряженном графике, но мне пора бежать.
-Как, уже?
-Да, понимаю, что поступаю некрасиво, но обстоятельства сильнее меня.
-Мы еще встретимся же?
-Конечно! Как раз хотел тебя пригласить на приватную вечеринку в субботу. Буду очень рад тебя там видеть.
-А где?
-Я уточню и сообщу. Созвонимся.
-До встречи.
Я расплатился за минералку и кофе, поцеловал Анжелу в щеку и вышел на улицу. Этот день когда-нибудь кончится, вообще? Вытащил из пачки сигарету, прикурил. Немного подымил, смотря на безоблачное небо Питера. Надвинул на нос солнцезащитные очки и пошел в сторону Дворцовой забирать машину. 

До дома я добрался относительно быстро. Как-то неожиданно быстро. Вследствие чего успел приготовить себе ужин, просмотреть последние новости и обновления и, в итоге, завалился смотреть очередную серию про наглого диагноста. В таких мирских заботах время пролетело быстрее хохла на границе. Опомнился я только в восемь вечера. На смену я заступал в девять, так что я еще успевал пройтись пешком по вечернему Невскому. Великолепное зрелище. Туристы, по большей части, уже разбрелись по отелям, гиды убрали свои мегафоны, так что шумели только машины на дороге. Но к этому я давно привык, так что это скорее приветствовало, чем раздражало. Словно говоря "Вот ты и дома, друг". Ни с чем несравнимое чувство.
На работе меня встретил Женя. Не успел я высказаться ему по поводу несанкционированных покупок, как  меня позвал Володя (охранник на входе). В дверях стоял Алексей. Жестом я пригласил его зайти внутрь. После чего мы сели за ближайший свободный столик. Он быстро извлек все необходимые бумаги, где я поставил подписи. На предложение поужинать у нас, Алексей отказался, мотивируя тем, что есть еще несколько мест, где ему кровь-из-носу нужно было появиться. 
С курьером я распрощался и принялся за Женю.
-Какого?!
-Тихо. Тихо... Спокойнее. Все рассчитано.
-Но ты же проиграл, ты и должен все организовывать!
-Ром, зашиваюсь. Дел по горло. -начал было оправдываться Евгений, но я его остановил.
-Да ладно, потом рассчитаемся.
-Буду должен.
-Да и так уже много чего должен. Иди работай, разгильдяй!
Женя ушел собирать заказы, а я двинулся к себе. Всю смену у меня из головы не шла Вика. Откуда она вообще появилась? Кстати сказать, основной идеи ее повествования я так и не уловил.
-Роман Николаевич! Тут к Вам посетительница!
Легка на помине? Решив проверить, я подошел к входным дверям. 
-Здравствуй, Ромочка! -немного ошибся. Это была Лера. Именно та Лера, рассказом про которую я начал этот рассказ.
-Привет? –я попытался поздороваться, но слова прозвучали немного растерянно и неуверенно.
-Я смотрю, ты меня не ждал, да?
-Ааа... Эм... Как? Откуда? Почему не позвонила?
-Я девушка самостоятельная и доехать из аэропорта на такси я смогу и сама.
-Ну хотя бы просто позвонить предупредить нельзя было?
-Сюрприииз! -как я ненавижу этот сарказм в ее голосе.
-Может присядем и поговорим по-человечески?
-Ну давай присядем. Все, лишь бы Вы улыбались! –ответила Лера все с той же наигранной улыбкой.
В глубине зала как раз освободился столик. Я повел Леру именно туда. Музыка играла достаточно громко, чтобы нас никто не слышал. Одного взгляда на Женю хватило, чтобы тот понял, что у меня перерыв "на пятнадцать минут".
-Почему именно здесь?
-Ну, в квартиру к тебе я не попала. Логично было предположить, что ты на работе.
-Ну да. Как-то так. -я, в принципе, человек не стеснительный, могу и в простой майке, трениках и домашних тапочках провести концерт в зале на 600 человек, но рядом с ней я полностью теряю возможность нормально говорить.
-И вот я здесь.
-Очень рад тебя видеть. Как долетела?
-Нормально.
-Все хорошо?
-Вполне.
Это Лерина излюбленная тактика - отвечать нарочито спокойным тоном, когда внутри буря эмоций. Судя по ее состоянию на тот момент - это были ревность, гнев и желание что-нибудь сломать.
-Слушай, я давно тебя знаю, чтобы определить твое настроение. Давай на чистоту.
-Да нихрена ты меня не знаешь! -понеслось. -Я думала ты хороший, верный, на тебя можно положиться, а ты...
Ничего не понимаю. За эти семь месяцев, не спорю, были неровности с моей стороны, но за них мы уже неоднократно говорили.
-Что я?
-Вот именно, что ничего! Семь месяцев, Рома! Семь!! Неужели нельзя было еще немного потерпеть?
-Я тебя не понимаю.
-Вот! Это все, что я хотела от тебя услышать.
Лера пошла в сторону выхода.
-Ах, да! Совсем забыла сказать. Я уезжаю на производственную практику в Венецию. Захочешь меня найти - можешь про меня забыть тут же. Надо будет - найду тебя сама. Удачи тебе, Ромочка. Во всем удачи.
Последние слова уже были произнесены на весь зал. Лера попрощалась с охраной, села в свой Порше и укатила в сторону Восстания. Я все так же сидел в кресле, не понимая ровным счетом ничего.






















Глава 4
-Что это было? -первое, что сказал мне Женя.
-Без понятия. Впрочем, ты как будто Леру не знаешь?
-После таких выходок я буду утверждать, что не знаю ее вообще.
В зале эффект возгласов Леры поутих и все вернулись к тому, чем занимались до этого.
И, все-таки, выкрутасы моей бывшей наложили свой отпечаток. До конца рабочей смены оставалось еще в районе шести часов, а я уже сейчас чувствовал себя разбитым и уставшим. Как только сдал смену, сразу же уехал домой во власть Морфея.
Очнулся я от входящего вызова. Казалось, мелодию звонка услышали даже соседи.
-Да?
-Рома, все в порядке? Ты где сейчас? –Женя решил проявить заботу.
-Дома, а что?
-Ну ты что, все еще спишь? Половина четвертого уже!
-Да ну?! -настенные часы показывали ровно 15.30. -Сейчас-то от меня что нужно?
-А ящики я сам приду заберу, да?
Совсем забыл. Служба доставки привезла их еще вчера вечером. Дома меня не нашли, поэтому оставили груз у консьержа.
-Тебе вот именно сейчас позарез они нужны?
-Да! Все уже готово. Давай собирайся и приезжай. И выпивку не забудь!
-Ладно. Скоро буду. Ты уже там?
-Да. Давай быстрее!
-Выезжаю. -сонным голосом пробормотал я в трубку. Ничего, десять минут Женя может и потерпеть. Но радость сонного царства продолжалась недолго. Через минуту телефон вновь весело оповещал меня о входящем вызове. Кое-как нащупал с закрытыми глазами трубку.
-Да?
-Рома? -с опаской прощебетала девушка из телефона.
-Да. Кто это?
-Вика! Совсем забыл уже?
-Ах, Вика... Привет-привет! -поняв, что уснуть уже не смогу, я уже сидел на кровати. -Как дела?
-Великолепно! Ты где сейчас?
-А где я мог бы быть в субботний вечер?
-Ну, помня сколько девушек ты сменил за все время нашего знакомства - вариантов может быть о-о-очень много.
-Я сейчас в кровати. Такой ответ тебя устроит?
-Даже так? Я не мешаю?
-Нет, все нормально. Выкладывай, что у тебя там.
-Я хотела бы снова с тобой встретиться.
-Когда? -голова упорно отказывалась соображать. 
-Сегодня, желательно.
-Нет, сегодня не могу.
-Печально. А когда можешь?
-Сейчас, только достану ежедневник...
В это же время я включил громкую связь, положил телефон на стол и начал искать шорты. Спустя какое-то время в телефоне все же раздался робкий голос.
-Рома-а?
-Да-да, почти нашел. Да где же он?
А сам уже напяливал майку.
-Вика, у тебя безлимит?
-В смысле?
-В смысле исходящие вызовы дорогие у тебя?
-Нет-нет, все нормально. Я подожду.
Забрав телефон, я переместился на кухню. Налил в стакан немного апельсинового сока, поставил кипятиться чайник и открыл дверь балкона. В кухню резко ворвался свежий воздух. Немного ободрило. Затем, я все же решил сжалиться над девушкой.
-Ага! Вот он. Та-а-ак... В понедельник, после семи?
-Великолепно! Думаю, я успею вернуться к этому времени.
-Вернуться откуда?
-Долго рассказывать.
-Понятно.
Повисло молчание. За это время я успел налить кофе и прикурить.
-Что-нибудь еще?
-Нет-нет, спасибо, что нашел время для меня в своем плотном графике.
-Всегда пожалуйста.
-Извини, если разбудила.
-Да ничего страшного. Звони еще.
-Ага, созвонимся.
-Пока.
-До свидания.
Пока пил кофе, из динамиков вещал Смоки Мо. Ненавязчиво так, в самый раз.
Из головы все никак не лезла Лера. Зачем она приехала сюда? Зачем искала меня? Не похоже это все на нее. Столько лететь, чтобы вот так просто зайти на три минуты, сказать пару фраз и уйти? Да ну...
"Один звонок все справит и все успокоит" (с). Удивительно, но слух из общего потока уловил именно эту фразу. Я решил, что лучше всего будет узнать истину у самой Леры, чем ломать себе голову. К черту. Суббота же! Женя вон вечеринку закатил...

Женя!
Черт, совсем про него забыл. Быстро умылся, почистил зубы и пару раз пшикнул парфюмом.
"Один телефонный звонок"...
Туда же! Опаздываю. Выключил везде свет, закрыл балкон, захватил воздушные шары (ящики я благоразумно еще вчера погрузил в багажник). И как мне их везти? Эх, Женя, Женя... Забрал со стола телефон, сигареты и зажигалку, подаренную когда-то давно Лерой.
Из колонок в машине играл Ваня, что сидит сейчас в нью-йоркском комплексе Рикерс Айленд.
Выехал на трассу, "тапку в пол" и красота-а-а... Давненько не было такой пустой дороги. За все время мне попалось всего несколько машин. 
Между всеми этими житейскими хлопотами я совсем забыл про Анжелу.
-Алло, Анжела?
-Привет Олежа.
-Привет-привет! Ну что, готова к вечеринке?
-Всегда готова! Как пионер. Куда мне подъехать?
-Знаешь как к Пулково через Московский ехать?
-Мой GPS определенно знает.
-Ну вот перед главным поворотом на Пулково, где-то километров за пять, будет поворот чуть поменьше. Туда сворачиваешь, едешь прямо в районе трех километров. Там справа будет трехэтажный особняк. Мимо не проедешь точно. Если что звони.
-Договорились.
-Жду.
Колонки уже разрывались от Армяна Вани Буряна. Под вечер в машине самое то.   
Благодаря неплотному трафику, я приехал на пол-часа раньше, чем рассчитывал. Женя, по-ходу, тоже не ждал меня так рано. Почему? Да просто он встретил меня в дверях, прыгая на одной ноге и натягивая попутно джинсы.
-Ай, красавец!
-Ты как так быстро умудрился?
-Синее ведерко на крышу приклеил, высунулся в форточку и орал "Виу-у-у ви-и-и-у!".
-Понятно. Все привез?
-Да, выгружайте.
Женя позвал двух незнакомых мне амбалов, которые забрали все содержимое багажника разом. Ну и хорошо, что мне не пришлось все это тащить.
-Как там Рита?
-Какая? -Женя сразу не понял. Ну или сделал вид, что не понял.
-Твоя, дурень!
-Нормально, сейчас вот в Нижнем у родных.
-А сейчас ты от кого такой нарядный выбрался?
-От Екатерины Алексеевны, -с гордостью в голосе изрек Евгений.
-Это та бухгалтерша?
-Она самая.
-Ну ты даешь, Брат...
-А что? Сам, как-будто, -Женя не успел договорить, у меня зазвонил телефон.
-Да?
-Олежа, ну что, я возле ворот, открывай.
-Сейчас.
Самое время, наверное, немного рассказать Вам про дачу Жени. Въезд закрывают массивные металлические ворота, до дома ведет дорожка из гравия, по обе стороны от нее - деревья, кустарники и цветочки. Рита старалась. По мне, так очень даже недурно получилось. Идем дальше. Три этажа, четыре спальни, бильярдная, бассейн на заднем дворе рядом с мангалом, беседкой и баней. До того, как Женя встретил Риту, мы с друзьями частенько мешали здешним соседям уснуть.
Я подошел к воротам, попросил охрану открыть ворота. Анжела вальяжно въехала во двор. Охрана тут же закрыла ворота обратно, а я подошел к авто.
-Долго нас искала?
-На самом деле нет, у нас тут участок неподалеку. Кстати, теперь я буду знать своих развеселых соседей в лицо.
-Оу... Неожиданно. Ну, кто прошлое помянет?
-Вот и я так думаю.
-В общем, ты проходи, располагайся. На кухне была еда и что-то, чтобы смочить горло. Я скоро подойду. 
Девушка ушла в дом, а я же пошел на задний двор искать хозяина.
Картина, представшая перед глазами, уже радовала. В бассейне купалась стайка девушек модельной внешности, возле мангала крутился Никита, а ближе к забору парни пинали мяч.
-Какие люди! -я пошел с распростертыми объятиями к брату.
-Да-а-а, давненько не виделись...
-Как ты? -в один голос сказали мы.
-Я великолепно, сам как? -отсмеявшись, Никита начал первым.
-Да тоже потихоньку. Тут Лера на днях к нам заходила, в курсе?
-Твоя? Она что, в Питере?
-Судя по ее словам, она уже где-то над Европой.
-А здесь-то она что забыла?
-Бро, да я и сам не понял. Зашла, посидела две минуты, покричала немного и убежала.
-Вот дает!
-А ты уже, я смотрю, костерчик разводить начал? –я решил сменить тему разговора на другие рельсы.
-Ну да, попытался...
-Давай помогу.
Спустя пару минут в мангале уже горели несколько дровишек.
-Жарить тоже ты будешь?  -спросил меня Никита.
-Естессно! Я же тут "мЭтр с кепкой"? Ну вот.
-Ну давай. Смотри, чтобы все нормально было!
-А когда-то по-другому было?
Никита улыбнулся и побежал к бассейну. Все, попались девушки. "Минимум три". Я мог бы с уверенностью поспорить с любым на что угодно. Как-то так получилось, что Никиту я знаю очень давно.
-Олежаа?
С балкона, немного свесившись за ограду, меня звала Анжела.
Никита посмотрел хитрющим взглядом из бассейна, но ничего не сказал.
-Да?
-Ну ты идешь?
-Я тут, понимаешь, шашлыки делаю! Кстати, принеси бутылку красного с кухни, пожалуйста?
Маринованное мясо, уголь и шампура уже дожидались своей очереди на столике рядом со мной.
Потихоньку насаживая мясо на сталь, я почему-то вспомнил, как мы жарили шашлыки в заполярной тундре. Как-то довелось мне побывать летом в городе Норильск. Этот город надолго запал мне в душу. Даже не столько город, сколько люди, живущие в нем. Сколько живу, еще ни разу не видел в людях столько тепла и отзывчивости. Может, это все потому, что зимой там обычная температура -45? Вот уж не знаю, но это остается фактом. Тепло в душе обратно пропорционально 
температуре за окном? Пожалуй, именно так.
-Было только такое.
Я рассмотрел предложенную Анжелой бутылку. Сойдет. 
Первая партия шампуров уже лежала над горячими углями.
-Так ты еще и готовить умеешь?
-Ну да, балуюсь иногда.
-Великолепно! Сейчас очень редко встретишь парней, которые сами готовят.
-Место работы обязывает.
-А что еще тебя обязывает делать твое место работы?
Говоря это, Анжела смотрела мне в глаза, при этом закусив нижнюю губу. Напротив еще одного пункта можно смело ставить галочку.   
-Вежливо общаться с клиентами. Отвечать на звонки, вести учет, работать за официанта, когда много посетителей... Дальше продолжать?
-А ты знаешь номера всех постоянных посетительниц?
-Нет конечно!
-Только красивых, да?
-Как догадалась?
Мы рассмеялись. Никита, пользуясь тем, что Анжела стояла к нему спиной, показывал всякую непристойность. Я же в это время аккуратно поливал разрумянившееся мясо вином.
-Ммм... Как вкусно пахнет!
-Подожди, ты его еще не пробовала. –ответил я заговорщицким тоном, все как положено.
-Рома-а-а! Рома-а-а?! Рома-а-ан!! -меня звали откуда-то со стоянки возле ворот.
-Кого это там зовут? Что за Роман? Познакомишь?, - все так же улыбаясь сказала Анжела.
-Не знаю, нет тут никаких Романов, Ром, Ромочек и тому подобных, - не отрываясь от готовки шашлыка ответил я.
-Ро-о-о-ма-а-а!! - уже с балкона надрывался Женя.
-Я за него, что надо-то?
-Оу, Олег!, - Женя тоже в курсе моих правил, -Ну давай тогда ты поможешь. Пойдем.
-Шашлык делаю, видишь?
-Долго еще?
-Минут пять.
-Даю тебе три. - Женя ушел в дом. Анжела, походу, ничего не поняла. Ну и правильно.
-У тебя пригорает...
Ай-яй-яй! Быстренько перевернул два шампура и залил открытый огонь водой.
-Действительно осталось три минуты до готовности?
-Да это я так шучу. На самом деле минут сорок еще, а это - так, чтобы Женя ушел быстрее.
-А как вы с ним познакомились? Расскажи, мне интересно.
-Ну, тогда слушай. Я заступал на вечернюю смену в тот день. Первый час работы прошел тихо-мирно, ничего особенного. Все по шаблону. Рай, в общем. Но тут что-то заставило меня обернуться на витрину нашего ресторана. Увидел там бугая два-на-два, кинувшего  на стекло нечто мешкообразное. Через секунду витрина треснула, еще через одну, сломав два столика, в зал влетел Женя, попутно разнеся все рядом с собой в щепки. Я сразу же подбежал к нему. Первым делом осмотрел его с ног до головы - никаких травм, не считая пары царапин. В рубашке родился мальчик. Первое, что он произнес, когда пришел в себя и оценил ущерб, было "Можно я у Вас буду работать, чтобы возместить ущерб?". После собеседования с ним я принял его на работу. Работаем с ним уже два года, а ущерб он так и не возместил.
-Серьезно?
-Серьезней не куда.
По ходу рассказа Анжела несколько раз расширяла глаза и закрывала рот ладонью. Все-таки умею я производить впечатление. Да и Жене PR не помешает. На самом деле история была совсем другая, но об этом как-нибудь попозже.
-Ну все, шашлык готов! Неси тарелку.
-А...
-На кухне.   
Анжела ушла за посудой, а ко мне подошел Никита.
-Ну, как там твои девушки? –спросил я.
-Трех уже сейчас можно подлить соусом и подавать на горячее. А твоя как?
-Аналогично.
-Поаккуратней с ней, Бро. Та еще штучка.
-И не таких видали, Брат. Все хорошо.
-Ну смотри.
-Иди-иди, там тебя уже заждались, - я взглядом показал на бассейн. Девушки в нем активно жестикулировали и требовали Никиту обратно.
Брат пошел плескаться дальше, а Анжела уже принесла большое блюдо под мясо. Сняв с шампуров с полкило мяса, я пошел к Жене. Анжела же решила присоединиться к водной братии.

Евгений стоял возле входа и четно пытался открыть мой автомобиль.
-Там-то ты что забыл?
-Да я как-то оставил у тебя там интересную пачечку в бардачке. Сейчас вот содержимое коробки очень кстати.
-Ахах, а я-то думаю, откуда они у меня в машине? Извини, но их там давно уже нет.
-И что делать?
-А дома их нигде нет?
-Нет.
-У тебя столько тумбочек там, везде смотрел?
-Думаешь, я просто так потревожил бы тебя?
-Ну да, логично.
-И что делать?
-Предлагаю вот что: ты тут пока встречай гостей, включай музыку, начинай веселье. А я съезжу в город, возьму тебе это чудо человеческой мысли. Все равно я не пил еще, а ты уже датенький. И не спорь. Плюс к этому мне не мешало бы развеяться.
-Вот удружил, Братишка. Спасибо!
-Не за что пока. Вдруг, не продадут еще?
-Ахах! 
-Ну все, неприлично заставлять гостей ждать. Иди давай.
-Если что, на телефоне.
-Да-да, как обычно. Что-нибудь еще нужно?
-Да вроде нет, наверное.
-Ты взорвал мой мозг!
-Нет. Не надо. Так лучше?
-Вот так гораздо лучше.
Женя пошел в сторону бассейна, а я уже заводил машину, когда Анжела подошла ко мне в купальнике. Обычный черный раздельный купальник. Но как он на ней смотрелся! Ух... Это что-то. При каждом ее шаге хотелось водить головой из стороны в сторону в такт ее движениям и пускать слюни, как в детском саду.
Капельки на ее загорелом теле необычно сверкали под светом фар.
-И куда это мы собрались?
-Мы?
-Ну да, я с тобой.
-Что, прямо так? 
-А почему бы и нет? Погода теплая, в машине печка есть, если что.
-Ммм..., -идея мокрой девушки в одном купальнике на соседнем сидении в моей машине прельщала не меньше покупки нового Порше. -Всегда рад спутнице.
Я уже полез открывать пассажирскую дверцу, но Анжела лишь покачала указательным пальцем.
-Не-а. Я поеду на своей.
-Что, прости?
-Ты должен доказать, что ты - боец.
Через минуту две машины покинули территорию Жениной дачи.


























Глава 5

Ночная трасса. Машин мало, едут медленно, почти ползут. Музыку громче - и вперед! Справа Мерседес Анжелы рассекает воздух, выдаваясь на полкорпуса вперед. Не беда. Мой Гольф хоть и повидал многое за свое время, но бегает не менее резво. Два поворота и три километра относительно прямой трассы впереди. Мигнув поворотниками, Анжела ушла вперед, подрезав мое авто. Поиграться вздумала? Давай поиграемся. Обойдя фуру, я перестроился в крайнюю левую полосу. Тапку в пол и понеслась. На девяноста километрах в час белое авто осталось позади. Умело перестроившись несколько раз, я разогнался до ста двадцати. Анжелу не видно было ни в одном из зеркал. Странно, так быстро я не смог бы оторваться от немца. Хм... Повертев немного головой, я все же увидел ее. Она шла по крайней правой полосе на ста сорока, примерно. Так, уже опасно. Нужно как-то ее утихомирить. Сто тридцать, сто тридцать пять, сто сорок, сто пятьдесят... Я все никак не мог догнать ее. Ехавшие спереди фура и две легковушки заставили резко вжать тормоз до упора. Нейтралка, вырулить влево, включить третью и добавить скорости. Где она?! Неприятное ощущение все сильнее захватывало сознание. На спидометре опять за сотню. Пробравшись немного вперед через трафик, я услышал визг тормозов и скрежет метала. Сердце сразу ушло в пятки. Анжела?!!
Сбавил скорость, проехал еще немного. В левой полосе замигала аравийка. Твою же! Фонарь четко выхватывал белый Мерседес Анжелы. Уааа... Как? Как так? Водила она, вроде бы, хорошо. До этого момента, как оказалось. Остановился в нескольких метрах от места аварии, подбежал к водительской двери. Дальше все как в тумане - вытащил Анжелу, оттащил от авто, аккуратно уложил на дорогу, бегло осмотрел тело. Все было нормально. Ни одной царапины. Быстро снял рубашку и подложил под голову девушке. Я уже вставал, когда она пришла в себя.
-Что... Что это было?
-Тихо! Полежи немного.
Подошел к авто еще раз и перед глазами встала картина: перед всмятку, зад Лансера, в который въехала Анжела, соответственно, тоже. Водитель сам вылез из авто и уже говорил по телефону.
-С Вами все нормально?
-Со мной да, с девушкой что?
-В порядке. Вы в "скорую" звоните?
-Да, куда же еще?
После этих слов я вернулся к Анжеле. Она уже сидела в моей рубашке в моей машине.
-Что?
-Как ты так умудрилась?
-Не знаю... Когда я ехала - все нормально было. Левая полоса свободна и... Он меня подрезал! Ну я ему сейчас!
-Все-все. Тихо. Сейчас приедут из ГАИ и все решат.
-Какое ГАИ?! Вот я сейчас Нурлану позвоню, он все уладит быстро. Где мой телефон?
-В машине, наверное. Сиди здесь, сейчас принесу.
Я пошел обратно к разбитому авто. Хозяин Лансера осматривал багажник и был настолько занят этим делом, что на нас не обращал никакого внимания. Я открыл пассажирскую дверь, смял подушки безопасности, спасшие Анжеле жизнь, и обнаружил телефон под водительским сиденьем. Верту был немного поцарапан, но вполне себе работал. Где-то сзади уже завыли сирены "скорой".
Вернувшись в авто я с удивлением отметил, что на Анжеле не было ни одной царапины. Да, родилась она, определенно, в рубашке, шлеме и полной защите всего, чего только можно.
-Вот твой телефон. Как себя чувствуешь?
-Великолепно. Подушки мягкие такие показались.
Она еще и шутит. Все, теперь я точно знал, что с ней все в порядке.
-Алло, Нурлан? Слушай, ты где сейчас? В Пулково? Вообще отлично! Да. В аварию попала. Да, хорошо все. Серьезно. На Пулковском, недалеко от аэропорта. Через сколько будешь? Отлично, жду.
Тут же подъехала карета "скорой". Двое медиков подбежали к владельцу Лансера, еще одна - к нам. 
-Помощь нужна?
-Нет, спасибо.
-А где хозяин белой машины?
-Это я.
Доктор еще раз посмотрела на разбитый Мерседес, потом на Анжелу, потом снова на авто. И, задумчиво так, произнесла.
-Вот умеют же в Германии авто делать! Вы в рубашке родились, девушка.
-Спасибо большое.
-Точно не нужна помощь?
Еще один оценивающий взгляд на Анжелу. У нее даже макияж не испортился.
-Все хорошо, девушка, спасибо.
После чего Доктор присоединилась к своим коллегам.
-Анжел, а можно нескромный вопрос?
-Давай, чего уж там.
-А кто такой Нурлан?
-Братишка мой. Очень хороший человечек. Всегда поможет и выручит.
-Понятно.
-Еще вопросы?
-Тебя, может, домой сразу? А то после аварии...
-Ты что? Нет-нет-нет. Я буду отдыхать сегодня, как и наметила. Тем более я уже не за рулем - можно и выпить немного.
-Ну ты... Вообще. Я бы так не смог.
-А я смогу. И не только это.
Интригующие нотки в ее голосе заставили покрыться тело мурашками. Что-то она определенно задумала.


Спустя несколько минут подъехал Нурлан на Ауди Q7 и сразу же подошел к нам.
-Ты в порядке?
-Да.
-А что с одеждой?
-А я так и приехала. Кстати, это - Олег.
-А мы знакомы уже, -оба повернули головы в мою сторону.
-Ну-у-у... Это долгая история –ответил я.
-Значит, позже обязательно ее расскажешь, -произнес Нурлан. -Анжел, у меня много неотложных дел. Ничего страшного, если я завтра все улажу?
-Абсолютно. Мы тоже торопимся. Позже рассчитаемся, хорошо?
-Договорились. Удачно погулять! -Нурлан с заговорщицким прищуром посмотрел на меня и пошел в сторону разбитого Лансера.
-Ну, что, теперь ты - мой персональный водитель?
-Выходит, что так.
-Тогда чего мы ждем? Поехали скорее!
Я завел авто и мы двинулись в сторону города. До аптеки мы добрались безо всяких происшествий. Я быстро купил все, что нужно и через полчаса мы въехали на территорию Жениной дачи.
-Почему так долго?
-А мы покатались весело.
-А где вторая машина?
-На штраф.стоянке доблестной российской милиции.
-Это ты его так помял на повороте?
-Я сама въехала. Отвлеклась немного, - тут уже Анжела вклинилась в наш диалог.
-А-а-а... Понятно. Женщина за рулем...
-Как обезьяна с гранатой. Знаю я это все. Кстати сказать, я очень проголодалась. У тебя на кухне есть что-нибудь съедобное?
-Да, конечно... Весь холодильник в твоем полном распоряжении.
-Спасибо большое. Если что - ищите меня на кухне. - кокетливо виляя бедрами девушка удалилась.
-Рома, что за дела?
-Ее подрезали.
-Что-то вы быстро все уладили.
-Есть хорошие знакомые, которые все сделали за нас.
-Мне бы таких. Так. Стоп. Анжела же попала в аварию, так?
-Да.
-А почему на ней нет ни одной царапины?
-В бронекостюме ехала.
-Ахах! Главное-то купил?
-Да, конечно. На заднем сидении, в пакете.
-Спасибо большое. Я - твой должник.
-Да ладно, что ты... А теперь - извини. Оставлять девушку одну на кухне неприлично. Еще готовить начнет. А как приготовит - угощать еще будет.
-Да, конечно, иди, прекрати это безобразие!

Еще на подходе к кухне, в коридоре, у меня появилось ощущение, что что-то не так. Ускорив шаг, я хотел побыстрее добраться до места назначения. Но на пороге так и встал от изумления. Мои худшие опасения подтвердились. Анжела стояла в фартуке и нарезала овощи, периодически складывая их в большую миску. Открывшаяся картина захватывала дух. Приглушенный свет, две зажженные свечки на столе, партии на пианино из колонок. Очертания ее тела сводили с ума. Аккуратно собранные в пучок волосы открывали нежную шею. Как писал Харуки, шея способна честно ответить сколько лет девушке. Старик действительно был прав. Чертовски прав. Единственное, что можно добавить к его словам, - шея способна гипнотизировать. Честно. Я смотрел на то, как Анжела наклоняет голову в процессе готовки минуты две. Или три. Полностью потерял счет времени при виде ее красоты. Загар придавал ее телу какой-то особый, изысканный шарм. Если бы она не повернулась, я бы простоял так вечность, пожалуй.
-Ааа... Олежка. Как тебе удалось так незаметно подойти?
-Очередной особый дар, -отшутился я.
-Ммм... Хоть я и вижу тебя второй раз в своей жизни, но я с уверенностью могу утверждать, что список твоих "особых даров" на этом не заканчиваются.
-Возможно и так. Знаешь, как-то нелогично описывать себя, потому что список будет изначально предвзятым.
-Будем надеяться, что встреча эта не последняя и я, все-таки, смогу тебя описать. По-крайней мере, постараюсь.
-С удовольствием послушаю... А что ты готовишь?
-Успела сделать только салат "Цезарь". В планах была еще пара блюд, но сюрпризом они уже не будут.
-А можно тебе помочь?
-Твоя помощь будет как раз кстати.

Несколько десятков минут спустя на столе уже красовалась паста со сливочным соусом, разогретый шашлык, салат, пара бокалов красного вина и все те же две свечи. Романтика, чтоб ее...
-Ммм... Как вкусно! А мы с тобой, оказывается, на пару неплохо готовим. Очень неплохо -говоря эти слова Анжела не отрываясь смотрела мне прямо в глаза. Под ее взглядом я чувствовал себя совсем маленьким ребенком. Как будто мне 17, а ей 20. Из-за этого появилось чувство нереальности происходящего. Но, черт возьми, мне это безумно нравилось!
-Да-а-а... Столько открытий для одного вечера... Не часто такое бывает.
-Так это же наоборот хорошо, разве нет?
-А я и не говорил ничего против.
Мы проговорили где-то с час, попутно съев практически все, что успели приготовить. Бутылка вина тоже не уступала в скорости.
Анжела рассказывала, в основном, о себе. Где родилась, где училась, с кем и как училась. Какие забавные ситуации происходили с ее одноклассниками\одногруппниками. Я же после второго бокала вина тоже разоткровенничался и рассказал аналогичное. Диалог получался весьма продуктивным. Я рассказывал что-то о себе, она внимательно слушала и одобрительно кивала головой. Ее же рассказы чаще начинались "А вот у нас был случай, когда...". Очень странно, но общение с ней ничуть не напрягало. Рассказы она вела очень грамотно, будто всю жизнь ее учили ораторскому мастерству. Четко, без фраз "паразитов", но, в то же время, очень интересно и захватывающе. Смена интонаций вписывалась в разговор гармонично, как нельзя лучше погружая в атмосферу рассказа. Я бы так не смог.
В общем счете, проговорив в районе часа, мы оба хорошо узнали друг друга, если не сказать целиком и полностью. С самого начала мы здорово друг друга дополняли, когда один из нас забывал слово, второй обязательно предлагал подходящее по смыслу. Получалось настолько гармонично, будто мы знаем друг друга очень давно.
Съев все, что было на столе, я поставил посуду в раковину и спросил "как насчет горячего зеленого чая?". Получив утвердительный ответ, я поставил чайник. Велев Анжеле сидеть на кухне, я отправился на поиски пледа.
Выйдя на задний двор к бассейну, где весело плескались девушки, я прошел в сторону бани. Никита, стоял за импровизированным ди-джейским пультом, состоящим из раскладного столика, ноутбука и пары колонок. Заметив меня, он хотел уже что-то сказать, но его перебила одна из девиц:
-Ди-джей! Я хочу что-нибудь лирически-романтичное. Устроишь?
На лице моего брата появилась лукавая улыбка.
-Сейчас все будет.
С первых нот партии на пианино я безошибочно угадал мелодию.
"Наслаждайся своими победами..."
Меня давно уже перестало удивлять, насколько тонко братишка мог прочувствовать мое настроение. Но мы не виделись с ним довольно долго, все звонки да смс, и я уже потихоньку начал об этом забывать. Сейчас же, Никита с лихвой компенсировал забытое.
-На двои-и-их сто море-е-ей и одно окно-о-о..., -начал вытягивать он.
-Хватит, а?
-Оп-па, что такое?
-Да нет, ничего.
Брат повернулся к девушкам и сказал:
-Я скоро вернусь.
Я уже открывал дверь бани, как он меня догнал.
-Брат, что случилось?
-Да я и сам не понимаю.
-У меня времени много, жалуйся.
Я закрыл дверь и сел на лавочку в предбаннике. Никита сел напротив на деревянную бочку.
-Ну, слушай. Пока ты жил в Норильске, тут много чего произошло.
 Вот уже седьмой год, как я живу в северной Столице. Сказать, что моя жизнь круто изменилась? Нет. Скорее, приобрела несколько иное представление. За это время я успел сделать многое -  получил высшее в одном из престижнейших ВУЗов страны, начал курить на постоянной основе, поменял имя моей девушки в телефоне с "Любимая моя" на имя-отчество... Но, обо всем по-порядку.
 Все началось с сентября прошлого года. Сентябрь-октябрь прошли тихо-гладко. Как ты помнишь, в начале октября  я перебрался на Невский, где полмесяца и устраивался на новом месте. Сам понимаешь, как сложно было найти свободное время со всей этой суматохой.
 В то время была у меня в списке близких некая Аня, моя бывшая. Она тоже перебралась в холодный город Богов, поэтому мы время от времени виделись.
-Это которая мне сразу не понравилась?
-Именно она. Так вот, некоторые встречи ограничивались стандартным маршрутом "Невский – Казанский - Дворцовая", некоторые заканчивались на фразах "Ох, ах, как же ты великолепен! Я люблю тебя!" и прочей ереси в порыве страсти. Но, в силу ее характера, даже такие "мини-праздники" заканчивались неприятными для меня разговорами и нервным истреблением сигарет. Ну да ладно, поразвлекались - и будет. В середине ноября я о ней благополучно забыл после последнего, особенно неприятного разговора с ней. И все бы ничего - живем дальше, наслаждаемся вкусом Parliament'a, радуемся сообщениям "Я тебя люблю!" с кучей смайликов в конце. Но тут начинается другая история. В новогоднюю ночь, четыре часа к ряду телефон посылает вызовы на номер абонента "Любимая моя". Абонент не отвечает ни на один из звонков. Так как забот хватало и без гудков в трубке, я решил разобраться с этим позже. 
 Неделю спустя я все же разузнал причину игнорирования входящих вызовов. Виной тому стала незначительная бытовая ссора с ее лучшей подругой по поводу наших отношений. Вникать в смысл перебранки я не стал. Рад был тому, что все, наконец-то, уладилось и вернулось на круги своя. 
-Так, стоп, я совсем запутался. Лера была записана как "Любимая моя"?
-Да.
-А сейчас как?
-Валерия Вадимовна Чернявская.
-Так официально?
-Так легче... Наверное.
-Угу, понятно. Дальше что?
-А дальше все просто: Аня "случайно" пишет Лере на сайте личное сообщение, мол "Ох, как же Ромочка хорош!". Далее следует долгая и нудная разборка, которая сценаристам сериалов и не снилась. Я видел лишь последствия, поэтому разбирались девчонки сами.
-Зная Леру, этой... Как ее, Ане? Ей очень повезло, что Лера в Норильске была.
-Вот-вот.
-Так вот почему вы расстались! А я-то думал все время, что это вас так разделило.
-Да это как раз здесь ни при чем.
На лице Никиты мгновенно появилось искреннее удивление.
-А из-за чего тогда?
-Ты же сам знаешь, что Лере осталось еще два года учиться в институте. У меня же несколько другие планы на это время.
-А как же лето? Она же хотела приехать?
-Не приедет уже. У нее же стажировка.
-Очень жаль... Вы были красивой парой.
-Да я бы и сам не против все вернуть. Только вот нормально общались мы с ней последний раз знаешь когда?
-Вчера?
-Нет.
-Две недели назад?
-Четыре месяца.
Брат опять меня поразил тем, насколько широко он мог открывать глаза.
-Как так?
-Я поначалу пытался звонить, писать, как-то поддерживать связь. Но последние три наших разговора заканчивались фразами "Ну извини, что попросила перезвонить! Пока."
Повисло неловкое молчание. Чтобы как-то закруглить разговор и оставить его на лучшее время, я сказал:
-Знаешь, иногда, когда я выхожу ночью на балкон своего дома, я обязательно считаю светящиеся окна в домах. Их, почему-то, постоянно оказывается тринадцать. Ты же помнишь, откуда это все пошло?
-Да, конечно.
-Именно в такие моменты я по ней скучаю. Хотя, казалось бы, времени для тоски нет вообще. А я нахожу. И тогда я включаю именно тот трек, который ты поставил девушкам, выкуриваю сигарету, глядя куда-то за горизонт, в северо-восточном направлении... Кстати о девушках! Что-то мы с тобой тут заговорились. Тебя уже, наверное, заждались. А девушек нельзя заставлять ждать. Не хорошо это.
-Да-да, конечно. Извини, если что не так сделал.
-Брат, все нормально, расслабься. Серьезно. А сейчас давай-давай, тебя уже ждут.
-Не кисни тут!
-Не буду. У меня на кухне тоже есть кое-какие дела.
-Вот ты чертяко!
-О-о-ой, а сам-то!
С веселой улыбкой Никита вышел. Я же открыл шкаф, взял плед и побрел в сторону дома.
























Глава 6

Балкон. Красное вино, два полупустых бокала, наполовину сгоревшая свечка, партии на рояле через колонки ноутбука и полная луна в небе. Мы сидим бок о бок, укутавшись пледом. Анжела положила голову мне на плечо. Стоит упомянуть, что, когда я вернулся, она уже была в сорочке Никиты. А так как она совсем немного меньше моего брата, то сорочка наполовину закрывала ее бедра. Я разлил остатки вина по бокалам и зажег потухшую на ветре свечу.
На балконе мы просидели в районе получаса, так что все, кто был на вечеринке, успели разбиться на пары и разойтись по комнатам. Осталась только одна свободная комната – наша, через которую мы, собственно, и попали на балкон. За эти полчаса мы успели обсудить почти все, начиная с пробок в центре, заканчивая особенностями приготовления курицы в духовке.
-Может, поиграем в города? –Анжела приподнялась и посмотрела на меня. Огонек свечи игриво поблескивал в ее глазах.
-У меня есть идея получше.
-И какая же?
-Сейчас я покажу тебе фокус, можно?
-М-м-м… Давай.
Я сел напротив стены, Анжелу усадил перед собой. Сократил расстояние до минимального. Так, что, при желании, нужно было только немного подать вперед голову.
-Показываю секрет фокуса. Вся фишка в том, чтобы заметить изменение.
-В чем?
-Дослушай до конца. Итак, сначала смотришь пару секунд на луну, потом мне в глаза. Потом опять на луну и опять мне в глаза.
-И долго так делать?
-Ты все поймешь сама.
Анжела послушно уставилась на луну. При этом на ее лице появилась какая-то детская наивность. Завораживающая картина.
После пары секунд Анжела перевела взгляд с неба на мои глаза. Затем снова на луну. Как только она сосредоточилась на луне, силясь понять секрет фокуса я раскрыл его сам. Впившись своими губами в нее, я заставил ее немного подпрыгнуть от неожиданности. Но через пару мгновений она расслабилась и со страстью ответила на мою импровизацию. Через пару минут, кое-как оторвавшись друг от друга, она предложила переместиться в комнату. Я согласился.

Рассвет я встретил на балконе, выкуривая последнюю сигарету из пачки. На полу лежало все, что осталось после вчерашнего«пикника», плюс пустая пачка Parliament Slims. Свою пачку я оставил на подоконнике. Утро выдалось великолепным. Облокотившись на поручень я наслаждался красотой открывающегося вида. Лишний раз поразился насыщенности фантазии природы. Очень трудно было оторвать взгляд.
Анжела нежно обняла меня сзади и положила голову на левое плечо.
-Великолепное утро, -заметила девушка.
-Ни чуть не хуже прошлой ночи.
-Да-а-а… Обязательно нужно будет повторить.
-Ты хочешь еще?
-Да, конечно!
-Тогда мне нужно сказать тебе кое-что важное.
-Давай?
-На самом деле меня зовут не Олег, а Рома.
-Оле-е-ег! А если серьезно? –Анжела немного отодвинулась.
-Я серьезен.
-А что же сразу не сказал?!
-Хотел выяснить, можно тебе доверять или нет.
-Выяснил?
-Вполне.
-Дурашка… -Анжела положила голову на прежнее место.

-Ну что, как? -Никита, несмотря на то, что за ночь он умудрился сломать спинку кровати, несколько раз выйти перекурить и кое-как починить все ту же спинку,  выглядел очень бодро.
-Великолепно. Сорочку, правда, не мешало бы погладить, но, - я затянулся и на выдохе произнес - великолепно!
Я сидел на кухне за столом, потягивал вино из бокала и смотрел, как во дворе купаются девушки. В это время Никита пытался нарезать салат.
-Переверни помидоры, они так легче режутся. –посоветовал я.
-Сам знаю. 
-А у тебя там как?
-Юля гиперактивная девушка. Оля не уступает. В общем - спина будет болеть еще долго.
На заднем фоне играл Marselle со своим "это не Rich'n'Beautiful, это Rhythm'n'Blues". В общую картину Nel и L'One вносили особые нотки позитива, завершая картину утреннего завтрака, сопровождаемого душевными беседами.
-А где Женя? -спросил я.
-А он с утра укатил в Питер. Зачем не знаю, даже и не спрашивай.
-А мой телефон видел?
-Он в прихожей лежал.
-Ладно, ты пока тут закончи, а мне нужно сделать пару звонков.
Телефон лежал на комоде возле двери. Только взял в руки - тут же пришло сообщение.

Отправитель: "Promo"
Смс: "Уже сегодня, в 23.00 в клубе..."

Так, ясно. Сегодня, к сожалению, не попаду туда. Мне и здесь неплохо. Дальше, что там?
Три пропущенных - "Мама", "Лера" и "Игорь". Лера... Лера?! Хм... Забавно. Ладно, позже с этим разберусь. Понимать женскую логику с утра очень сложно.
Набрал Игорю.
-Алло?
-Привет Игорь, как оно?
-Хорошо, сам как?
На заднем фоне кто-то громко матерился, что-то громыхало и постоянно падало.
-Тоже нормально. Слушай, ты где сейчас? Не отвлекаю?
-В клубе, нет, не мешаешь.
-В клубе?
-Ну да, а ты не знал?
-Э-э-э... А что я должен был знать?
-Ахах, ну ты даешь! В моем клубе! Через неделю открытие. Планирую вот грандиозное мероприятие по этому поводу. Приедешь?
-Да, конечно! Ждать будешь?
-Уже заждался, Брат! Кстати, я тебе тут сюрпризик приготовил, какой - не скажу.
-Это как, это ты не скажешь какой сюрприз?
-А иначе он и не будет сюрпризом. Все, дел много. Рад был слышать, созвонимся.
-Ага. Счастливо, Бро.
Ох уж Игорь, всегда умел удивлять.
Сразу вспомнил фразу "Готовьте печень и каблуки. Будем плясать.". Ну что ж, плясать, так плясать.

Никита уже вовсю уплетал приготовленный завтрак. Несмотря на 2 часа дня - это, все же, был завтрак. В пепельнице дымился Кент, беспрерывно выдавая все новые порции синего дыма, клубящегося в солнечных лучах. Я открыл форточку и присоединился к трапезе.
-Лера звонила. –меланхолично сказал я.
Никита аж поперхнулся.
-Лера?!
-Ага. Сам не знаю, зачем.
-Перезвонишь ей?
-Возможно. Но не сейчас. Слишком уж вкусная еда.
Как на зло, у меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. Примерно так же.
-Я Вас алё.
-Рома, привет. Ты сейчас где?
Звонил другой администратор из ресторана.
-Ммм... Дома. А что?
-Да тебя тут девушка ждет, так что сегодня приезжай пораньше, ладно?
-Кто ждет? - не проснувшийся мозг напрочь отказывался соображать.
-Представилась Валерией. Мы, конечно, выгонять ее не станем, но она тут сидит уже второй час, ждет тебя.
Я закрыл микрофон рукой.
-Лера ждет меня второй час в Лондоне, представь?
-Да ладно! -Ник так и застыл с занесенной ко рту ложкой.
-Вот и я о том же. Хорошо, буду, примерно, через час. -сказал я уже в телефон.
-И, Рома, хотел тебя попросить... У моей дочки сегодня день рождения, давай поменяемся сменами?
-Ты только заступил?
-Да, часа три назад.
-Не вопрос. Скоро буду. Дочке поздравления от нашей компании.
-Да-да, конечно передам.

-Ну что, счастья этому дому, пойдем к другому? – я допил воду, поставил стакан на стол и направился к выходу.
-Э-э-э... Ты уже сваливаешь что-ли?
-Ну да. Долг зовет.
-Лере привет, в таком случае.
-Постараюсь передать. Если она вообще захочет меня слушать, а не убежит, как в прошлый раз.
-Кому это ты там приветы передаешь? –Анжела решила присоединиться к нам.
-Да так, знакомой одной. Заехала ко мне на работу долг забрать, а я здесь.
-Так почему еще не там? Давай быстренько собирайся, меня как раз до города подкинешь, а то мне на каблуках отсюда вообще не вариант.
-Я-то одетый уже, дело за тобой.
-Так, вы тут пока разбирайтесь с гардеробом, а я к бассейну и к выходу сразу – ворота открою.

Всю дорогу до города мы разговаривали про Леру. Анжела сыпала вопросами, я нехотя отвечал. Так я рассказал всю ситуацию как есть.
-Ты все еще любишь её. – сказала Анжела.
-Нет. – ответил я.
-А это и не вопрос был. 
-Значит, ты утверждаешь?
-Сам как думаешь? Если бы не любил – остался бы на даче. Ты же подорвался по ее первому звонку.
-Просто не люблю, когда меня ждут...
-Не то.
-…Да еще и на работе.
-Вообще мимо кассы.
Мне ничего не оставалось делать, только согласиться с железной логикой девушки - психолога.
-Значит, ты думаешь, что мне стоит признаться ей, что все еще люблю ее?
-Все же сам прекрасно знаешь, а чего спрашиваешь тогда?
-Спасибо за совет, я подумаю.
-Как надумаешь – дай мне  знать, что у вас там получилось.
-Ты везде ищешь свою выгоду?

Нурлан забрал Анжелу на Московском, я же уехал на работу, размышляя над ее словами.
Да, наверное, она права. Да даже не наверное, а точно. Да.
Другого объяснения происходящему я не видел.
Из колонок ухо выцепило фразу «К черту сомнения все, ты же влюблен в эти губы!». Вот теперь точно все. Приду, сяду рядом, раскрою все карты и…
По дороге заехал в магазин за тюльпанами. Взял самый большой букет, который был в наличии и с радостным лицом полетел в ресторан.
На пороге меня встретил охранник. Сказал что-то нечленораздельное и помотал головой в сторону дальнего столика. Я молча кивнул и пошел в указанном направлении.
-О, Ромочка, здравствуй, дорогой, как твои дела? Какой-то ты помятый...
-Спал. Выходной у меня сегодня, по-идее. Ну да ладно обо мне, ты-то как?
-Великолепно. А теперь о серьезном.
-А я как - раз о серьезном и хотел.
-Не перебивай! Лучше посмотри вот.
-Дашь мне договорить?
Лера молча протянула мне белый конверт с тиснением, бантиками и всяческими блестящими вставками.
-Это что?
-Открой.
В конверте лежало приглашение на свадьбу. Женихом значился Михаил, невестой - Лера.
-Так, стоп. Это приглашение на твою свадьбу?
-Ну-у-у... Да. Подумала, что лучше будет вручить лично. Ты рад?
-То, что мне такая честь оказана или то, что ты выходишь замуж? –сперва я даже не нашелся, что ответить. Настроение быстро улетучилось.
-А ты сам догадайся.
-Конечно же рад. О чем ты? Удачи, счастья, здоровья тебе и Степану.
-Мише. – нервно поправила меня Лера.
-Без разницы. А сейчас извини, нужно работать. В приглашении все написано, я занесу в свой ежедневник. Постараюсь приехать. Безмерно за Вас счастлив, еще раз - удачи в семейной жизни.
-Ром, а цветы кому?
-А? Цветы? Цветы тебе. Подарок на свадьбу.
Последние фразы я уже договаривал на ходу, иначе было нельзя. Начались бы вопросы "а ты меня все еще любишь, да?", "как же так ты проморгал свое счастье", а сейчас ну никак не хотелось на них отвечать.
Проследив за Лерой до выхода, я приступил к работе. Первый час прошел без особых инцидентов, после же начался цирк, вперемешку с сумасшедшим домом. Мне позвонили почти все мои. Позвонил Женя, сказал, что сегодня не выйдет на работу - поправляет здоровье в спа с Леной, отзвонился Никита - узнал про Леру. Разговаривать с ним по поводу свадьбы не было никакого желания. Позвонила мама - рассказала про отдых в ОАЭ. За них порадовался. Позвонила Вика, узнала про квартиру. Звонили еще человек семь, кто-то по поводу доставки оборудования и продуктов, кто-то ошибался номером дважды. Плюс к этому беготня в Ресторане - неожиданно много посетителей, почти битком набиты залы. В итоге к десяти вечера я был взвинчен до предела. Но маска с доброй улыбкой до ушей всегда давалась мне легко, поэтому никто из окружающих ничего толком и не заметил. И только сообщение от Анжелы в двенадцатом часу чуть-чуть подняло настроение.
"Ходила к врачу сегодня. Все хорошо. Ты занят?"
Ответил "Нет. Через полчаса закрываю смену и еду домой". В ответ на это пришло "Бедненький... Устал, наверное? Давай я за тобой заеду, привезу к себе домой? Отогреешься в джакузи, сделаю тебе массаж. Как положено, с маслом и расслабляющей музыкой.". Как же все-таки приятно чувствовать заботу о себе.
"Анжелочка, солнышко ты мое, если ты все это сделаешь, я буду должен тебе."
"С этим разберемся.;) Жди, через сорок минут буду".
А-е-е-е...   










































Глава 7

Через сорок минут я уже сидел в отремонтированном Мерседесе Анжелы. На вопрос "как так быстро удалось починить?" она ответила просто: "когда есть хорошие знакомые, все удается сделать в четыре раза быстрее". Единственное, что поменялось в салоне после ДТП - это освежитель воздуха. Если бы я не знал, что два дня назад машина попала в аварию, ни за что бы в это не поверил.
-Ну так что, сразу ко мне или ты хочешь куда-нибудь заехать? – спросила Анжела.
-Было бы неплохо заехать ко мне, чтобы я, хотя бы, сменил одежду.
-Думаю, что и этот вопрос мы уладим у меня дома. Еще пожелания?
-Как я понял, ты все уже приготовила, да?
-А с тобой становится опасно. Ты уже предугадываешь все мои действия.
-Значит, едем к тебе! Я включу музыку?
-Да, конечно.
Немного подергав ползунок, из колонок заиграла "До скорой встречи" Зверей. Сразу же вспомнилась картинка из клипа на эту песню, когда Рома Зверь и Маша (так, вроде, звали героиню из клипа) весело проводили время вдвоем. Что-то мне это до боли напомнило.
-Хороший трек. – заметила девушка.
-Да-а-а... Столько воспоминаний сразу.
-Оу... А с этого момента поподробнее, пожалуйста?
-В общем, дело было так: Работал я в автомастерской, а к нам как раз привезли Бентли на ремонт...
-Я о тебе спрашиваю, а не о сюжете клипа! - с улыбкой сказала Анжела.
-Черт, спалился. -с улыбкой ответил я. -Просто был момент, когда моя девушка была в одном городе, а я - в другом. Между нами четыре с лишним тысячи километров. Вот и старались поддерживать отношения на расстоянии. Из моих колонок частенько можно было услышать композиции этой группы. Эта же песня особенно часто играла. Но, все заканчивается. Только эта песня все так же напоминает о прошлом. Ну да ладно, живем настоящим, правда же? В тех отношениях мы, вроде как, разобрались. Каждый начал жить своей жизнью. Если вкратце, такая вот история.
-Ну ладно, раз уж разоткровенничались, расскажу и я свою историю. Представь ситуацию: я, он и она. Классический треугольник, чтоб его... Все у нас было хорошо. Работал он в сфере недвижимости, успешно занимал какую-то важную должность. Большой оклад, Ягуар в гараже, все дела... И вот он уезжает на неделю в командировку в Париж. В Париж! На тот момент я там еще не была и очень хотела поехать с ним. Он упирался, рассказывал всякие истории о том, что будет очень напряженный график, что будет очень сильно уставать... Я ему, как дура, поверила. В итоге, звоню ему вечером, а трубку поднимает какая-то девушка и говорит, что он сейчас занят! Нет, ты представляешь?! Девушка разговаривает по его телефону! Ну да ладно, влюбленные обычно слепы, правда? Ну, я и придумала всякие отмазки. Думала, может это горничная или еще кто... Просто когда мы были вместе, здесь, в Питере, его даже упрекнуть не в чем было. Всегда аккуратен, галантен, внимателен ко мне. В общем, я и не подумала даже, что это - его любовница. А потом, когда он приехал, черт меня дернул посмотреть его сообщения. От абонента "Игорь Борисович" приходили такие пошлости, что аж отвратительно становилось иногда. Позже я с ним серьезно поговорила на эту тему. Он так и не сознался. А еще мужик называется.
-Печальная история. Общаешься сейчас с ним?
-Нет. Я уже и забыла, что у нас с ним вообще что-то было. Пройди он сейчас по улице рядом - я бы даже и не узнала его.
-Так ему и надо -все так же улыбаясь, ответил я. Позже и Анжела очаровательно улыбнулась.
К этому времени мы уже стояли на перекрестке набережной канала Грибоедова и Невского проспекта.
-Долго еще до тебя ехать?
-Уже приехали - ответила девушка и лихо развернула руль вправо. Проехав еще несколько сотен метров мы оказались в обычном питерском дворе.
-Вот уж не ожидал, что мы так рядом с тобой живем.
-А твой дом где?
-Чуть ближе к Восстания. Но все равно недалеко.
-Буду знать -с хитрой улыбкой произнесла Анжела.
Мы поднялись на пятый этаж и зашли в квартиру.
Очень мило, уютно и как-то особенно по-домашнему. Сразу же с порога появляется ощущение тепла. Становится так спокойно, что забываешь обо всем плохом. Как раз именно этого ощущения мне и не хватало.
-Чай, кофе?
-Кофе, если можно.
-Сколько ложек?
-Три.
-Я тогда сразу на кухню, а ты проходи в зал, располагайся.
Я снял туфли, выложил на сервант ключи от авто и зажим для денег.
В зале не было ничего лишнего. Паркет, удобные белые кресла-капельки, стеклянный столик в центре, плазменный телевизор, висящий на стенке и дизайнерская люстра на потолке, больше походившая на обычный светильник.
Плюхнувшись в кресло, я сразу же нащупал пару пультов. Как оказалось, от ТВ и аудиосистемы. Быстренько просмотрев список музыки, я выбрал потоковое воспроизведение музыки на пианино.
-Рома, а сахара сколько? - крикнула с кухни Анжела. Чтобы не перекрикиваться, я подошел к ней.
-Так я же сказал, - три.
-Эм-м-м...
-А ты кофе три ложки положила, да?
-Угу. И что теперь делать?
-Может, вообще по вину?
-Отличная идея! Тебе какое?
-Красное полусухое есть?
-Конечно! Тогда бери вино, корзинку с фруктами, а я принесу бокалы.



Из колонок звучала располагающая музыка. Бокалы, наполовину наполненные (или на половину пустые?) вином, поблескивали в свете лампы. Легкий летний ветерок с приоткрытого балкона гармонично вписывался в общую атмосферу комнаты. До полноты не хватало камина с потрескивающими дровами. Нужно будет рассказать эту идею хозяйке.
-Ромочка, а что там на работе случилось? Ты выглядишь каким-то уставшим.
-Да нет, все отлично. Работа как обычно. Просто моя бывшая выходит замуж в эту среду.
-Очень за нее рада. А тебе-то какое до этого дело?
-Там долгая история.
-А мы торопимся?
-Я просто не хочу тебя грузить этим.
-Ничего страшного. Зато тебе должно полегчать.
И я, вкратце, как мог, рассказал ей всю историю с Лерой. Все вместе заняло не больше пяти минут.
-Вон оно как? Печально. Девушка, Лера же ее зовут, да?, многое потеряла.
-Да брось ты.
-Я серьезно. Давно уже не встречала таких парней как ты.
-Спасибо за комплимент, но я не считаю себя идеалом. На свете полно парней, которые гораздо лучше меня.
-И кто же, например?
-Дай подумать... Джуд Лоу, Джонни Депп, Орландо Блум...
-Ахах! Тебе самому-то не смешно?
-Шутки шутками, но я действительно в этом уверен.
-Даже если и так, плевать. Их-то я навряд ли хоть раз встречу в своей жизни. По большому счету мне это и не надо. А ты рядом. Добрый, отзывчивый, интеллигентный, воспитанный... В общем, умей ценить то, что есть. Разве не так?
-Глуп тот, кто довольствуется малым. У каждого свое мнение по этому поводу.
После некоторой паузы Анжела продолжила.
-А хочешь открою секрет?
-Давай.
-Мне ты нравишься гораздо больше всех этих Деппов и Блумов вместе взятых. -говоря эти слова Анжела немного расширила глаза, что усилило искренность ее слов. 
-Чертовски приятно слышать такие слова от обворожительной красавицы! 
-Ай, да ладно тебе... -засмущалась уже Анжела.
Так, проболтав еще с час или два, выпив бутылку вина, съев, практически, все фрукты, мы просто лежали на полу и играли в города. Идею подкинула Анжела, я подхватил.
-М-м-м... Амстердам!
-Минск!
-Кулебаки!
-Что? Это где вообще?! -удивилась девушка.
-Это городок такой в Нижегородской области. У меня там бабушка живет.
-А-а-а... Тогда... Иркутск!
-Калининград!
-Дверь!
-На "эр", да?.. Стоп, какая дверь? В города же играем?
-А, точно. -Анжела приподнялась на локте, из-за чего ее волосы упали на мое лицо, шею и грудь, закрывая обзор комнаты, оставляя видимой только ее лицо.
-Дубаи и я выиграла.
-А вот это спорное... -не успел я договорить, как Анжела пресекла попытки поцелуем.
-А если так?
-Ну-у-у... Мне нужно подумать.
-А так? -она принялась расстегивать мою сорочку.
-Кое-что проясняется уже. -я в это время расстегнул ее бюстгальтер.
-Я очень хочу выиграть, ну Ро-о-омочка-а-а...
Бюстгальтер уже висел на том самом дизайнерском плафоне. Моя сорочка отправилась куда-то в том же направлении.

Рассвет я встретил в компании Парламента на балконе. В трусах, не застегнутой сорочке и взъерошенными волосами я смотрел в сторону Финского залива и думал обо всем произошедшем. Слишком много свалилось на мою голову за последние два месяца. Глупое расставание с Лерой, появление Вики, знакомство с Анжелой, рассказы ее, сравнения всякие... Как-то в голове не укладывалось. Скажи мне пол-года назад кто-нибудь, что все будет именно так, ни за что бы не поверил. Серьезно. Раньше жизнь была размереннее, четче, прямее, если хотите. Сейчас же с непредсказуемыми поворотами и обрывами, моя жизнь напоминала гоночную трассу. Только вот я, кажется, на старте забыл надеть шлем...
Как бы то ни было, может, оно и к лучшему. Кто знает? Возможно, все будет гораздо лучше. Да даже и не "возможно", а так и будет. Да.
Свадьба еще эта... Так хочется разбить "личико" Леркиному хахалю. Только вот не хочется портить праздник самой Лере. Ну никак. А, может, вообще не идти? Обидится. Сильно обидится. Еще с Леркой проблем мне не хватало. После этого вообще же общаться не будем. А на это я, пока, не готов.
Все, решено, пойду. А там - будь что будет.
Щелчком отправив  окурок на улицу, я вернулся в теплую кровать к Анжеле. Она спала, повернувшись на правый бок, и мирно посапывала. Не знаю почему, но этот звук успокаивал сильнее, чем кальян, вино и кальян на вине вместе взятые.   

-Алло, Рома? Где тебя черти носят? -Женя надрывался на том конце трубки.
-Они готовят мне завтрак, не ори.
-Ты помнишь, что ты сегодня должен был встретить Снежу?
-Кого, прости?
-Сестру твою, дурень! Она прилетает через полтора часа.
-Так, стоп. Откуда ты вообще ее знаешь, и откуда такая информация?
-Она позвонила вчера вечером к нам, сказала, что тебе на мобильный никак не пробиться, домашний молчит, вот и решила, что ты на работе.
-Оху... Так, через полтора часа, говоришь? Тогда уже еду. Все, спасибо, что сказал. Буду должен.
-Да ты и так уже сколько всего должен, ух!
-Да-да, знаю, созвонимся.
-Счастливо.
Итак, теперь нужно забрать Гольф и успеть в Пулково к 9и утра. Да-а-а... Хорошо денек начался, ничего не скажешь.

Тихонько зайдя в комнату, я быстро надел джинсы и часы. Одевался максимально бесшумно, чтобы не разбудить Анжелу. Она по-прежнему спала на кровати, свернувшись в клубочек и зажав легкое одеяло между колен. Я же поймал себя на мысли, что наблюдать за ней спящей можно бесконечно, но вовремя спохватился - начинал опаздывать.
Вообще как-то странно я себя веду. Вроде и к Лерке чувства еще остались, а тут такие мысли в голову приходят. Правильно мне говорил Никита, что девушки меня погубят. Ну и пусть! Сейчас-то я жив. А с мыслями я потом разберусь. Наедине.
Допив оставшийся с вчера кофе, я вышел в коридор. Но как только я повернул ручку на двери, в арке зала возникла Анжела. Даже спросонья, в шелковом халате на голое тело, она выглядела по-особому. Глаз не оторвать.
-Куда ты так рано собрался? -она оперлась о косяк и положила голову набок. Ее растрепанные волосы никак не хотели меня отпускать.
-В Пулково, нужно встретить Сестренку. Извини, что не разбудил.
-Каков мерзавец! А как же я?
-Анжел, ты очень мне дорога, но это - семья, понимаешь? По-другому никак. –Я изо всех сил пытался скопировать взгляд кота из Шрэка.
-Уговорил, Чертяко! Возвращайся скорее, а как приедешь - накормлю тебя моим фирменным блюдом.
-Договорились. –Получилось! Нужно будет запомнить.
Я поцеловал ее в шею, она меня - в губы, и я вышел в подъезд.


















Глава 8

Гольф завелся только с третьего раза. Нужно будет на днях посмотреть, что с ним. Но, несмотря на это, ехал он как обычно, никаких происшествий не было, и я спокойно доехал до аэропорта.
Поставил на любимое место на стоянке Гольф, заплатил за час парковки и со всех ног помчался за цветами. Первым делом в порту я нашел глазами табло прилетов и нашел нужную строку с рейсом Снежи. Приехал я как раз к прилету самолета по расписанию, но, из-за погодных условий Норильска, рейс задержали. Что ж, фактическое прибытие опаздывало на 15 минут, но ничего страшного, потерплю. Можно будет подольше повыбирать цветы для сестры. Киоск располагается как раз возле места выхода пассажиров, так что я успею в любом случае.
В киоске работала милая женщина лет сорока-сорока пяти. Она поздоровалась со мной сразу же, как только я вошел в ее владения.
-Девушка, а у Вас цветы только те, что стоят на витрине?
-В основном да, но сегодня привезли новую партию роз, я еще не успела их распаковать.
-А можно посмотреть?
-Конечно.
Женщина вынесла довольно большое ведро со свежайшими розами. Выглядели они так, словно их только что срезали с клумбы. Насыщенный бархатный цвет роз заставлял почувствовать себя на их плантации.
-Какие красивые! А сколько их тут?
-В районе ста, могу пересчитать. Хотя, у меня же есть квитанция! Сейчас посмотрю.
-Хорошо, я подожду.
С минуту я рассматривал большие букеты, стоявшие на витрине. Многие из них не соответствовали цене, но в аэропорту глупо было бы надеяться на адекватные цены.
-Здесь их сто две. Кстати, неужто Вы решили купить их все?
-Нет-нет, что Вы. Все сто две я не возьму. А вот сто одну - с удовольствием. В дверь-то такой букет пролезет?
-Впервые вижу, чтобы так много цветов покупали девушке. 
-Сестре. Я просто люблю свою семью. Оптовые скидки не предоставляете?
-Я простой продавец и мне не доводилось продавать в этом киоске такой большой букет, но... Думаю, в порядке исключения можно сделать скидочку. Тем более начальство ничего не говорило что делать в таких случаях.
-Вы очень любезны, спасибо Вам большое.
-Хорошим людям нужно помогать.
Пока женщина упаковывала цветы, я получил смс от Сестренки- "Ромочка, встречай, подъезжаем". А мне только это и нужно было.
Расплатившись за цветы я взял у женщины их визитную карточку, чтобы периодически к ним заезжать. На удивление, букет получился чуть большим, чем я ожидал, но в дверь он-таки пролез.
Я было попытался спрятать букет за спину, но он предательски выглядывал чуть ли не на половину. Я оставил попытки спрятать букет и просто держал его в правой руке.
Через две-три минуты я приметил Сестренку, идущую вместе с пассажирами. Хоть в Норильске и солнца толком нет, Снежа была с великолепным загаром. Всегда удивлялся ее чувством стиля. Летние черные бриджи из легкой ткани, белая рубашка с коротким рукавом и светлые босоножки на загорелых  длинны ногах. Волосы на голове подобраны в аккуратный пучок, сверху поджаты солнечными очками. В руках – маленькая сумочка в тон бриджам.
Нужно сказать, что Сестренка моя не из маленьких – метр семьдесят, при этом любит ходить на каблуках. Темные волосы, милое личико, завораживающий голос. В общем, мало кто мог найти в себе силы, чтобы устоять перед ней. А если еще она сама захочет кого обворожить…
Правда, все мои знакомые говорят, что мы с ней не похожи совсем. Характером, мышлением, отношением к жизни – да. Но никак не внешне. Разве что глаза идентичны. Как-нибудь я обязательно покажу Вам ее фото.

Тем временем встречающие смешались с прилетевшими. Издалека Снежа увидела только мою голову. Букет закрыл плотный поток людей, так что его было не видно. Когда же она подошла ближе, ее счастливая улыбка засияла еще больше и радостнее.
-Приве-е-ет! Ромочка, это кому  ты такой громадный букет цветов купил? Девушку новую себе завел? Давай рассказывай!
-С приездом! -сказал я и вручил букет сестренке.
-Да ладно! Мне?! Рома-а-а! Не стоило, честное слово!
-Угадал хоть с цветами?
-Конечно! Мне очень нравится! Они такие… Их так… Много! Ми-ми-ми!
-Е-е-е. Хоть с чем-то я угадал. Сейчас забираем твой багаж, садимся в машину, отвезу тебя ко мне домой, немного отдохнешь с дороги, а там... 
-А что "там"?
-Узнаешь...

В десять мы были уже дома, но мне нужно было на работу.
-Так, Снеж, сегодня никто не должен прийти, но, на всякий случай - домофон -здесь, телефон - здесь. Цветы в вазу я поставил, еда в холодильнике. Если захочется чего-то необычного покушать - вот телефон Жени, он все привезет.
-Кто такой Женя?
-Работаем вместе. Ну, вроде бы, все. Чувствуй себя как дома. Если что случится - звони. А мне нужно по делам съездить. Скоро вернусь. Отсыпайся.
-Спасибо, Ром. За то что встретил и вообще... 
-Всегда пожалуйста. Все, я полетел.
-Удачи!
Когда я закрывал входную дверь, со мной поздоровался Сосед. Не смотря на жаркую погоду, он был одет в черный костюм в тонкую белую полоску, фиолетовую рубашку с полосатым галстуком в тон. На голове была шляпа с маленькими полями и белой ленточкой.
Я сказал «привет» в ответ.
-Как там у Вас дела с Лерой? Когда у нее свадьба? –да откуда он все знает?!
-Дела хорошо, а что? На этой неделе.
-Подарок купил уже? Даже если не едешь, подарок все равно нужно купить. Не чужие ведь.
-Слушай, я, конечно, все понимаю. Не сочти за наглость, но я обязан спросить. А откуда ты знаешь про Леру, свадьбу и то, что я не хочу идти?
В подъезде взорвалась лампочка. Я достал телефон, включил подсветку и осветил место, где только что стоял мой собеседник. Никого не было. Куда он постоянно пропадает? Странный он какой-то.
В темноте я ориентировался по красному маленькому фонарику в кнопке вызова лифта. Лифт тихо поднялся на мой этаж и столь же тихо открыл двери. Вообще странно. Обычно никаких, даже мелких, поломок не было. Нужно будет сказать консьержу. В лифте я начал звонить Анжеле, чтобы сказать, что я занят на сегодня. "Абонент не отвечает или временно недоступен". Понятно.
Двери открылись на цокольном этаже. Консьерж сидел за стойкой.
-Доброе утро!
-Доброе, Роман Николаевич!
-Как настроение?
-Да потихоньку. Скоро вот матч должен быть, никак все плеер не настрою на прямую трансляцию.
-Если что, на официальном сайте текстовая трансляция есть, знаешь, да?
-Конечно! Спасибо большое за совет.
-Я вот по какому делу, у меня на этаже лампочка взорвалась, как время будет - посмотри, хорошо? Я два раза чуть не навернулся, пока лифт нашел.
-Будет сделано, Роман Николаевич!
-Вот и хорошо. Удачи.
Я уже развернулся было к выходу, как консьерж меня окликнул.
-Роман Николаевич, Вы же на машине сейчас поедете?
-Да. А что, что-то случилось?
-Мы же вчера открыли подземную парковку после ремонта.
-Великолепно! А я и не знал. Спасибо за информацию, учту.
-Так вот, Ваш Гольф на Вашем старом месте.
-Оу... Даже так? Стоп. А как Вы умудрились его перегнать?
-Так Вы же сами давали запасные ключи, на всякий случай.
-А-а-а... Да-да, вспомнил. Спасибо большое!
Таким образом до авто я добрался на лифте.

За два светофора до работы меня и всех, стоящих в очереди, по встречной обогнала колонна доблестных защитников правопорядка. Все неслись будто на пожар. Я успел заметить даже одну машину с саперами. Интересно... А куда они так подорвались с утра? Решив узнать об этом позже, я поехал дальше.
Минут десять спустя я узнал, куда они так торопились.
Возле ресторана, в котором я работаю, стояли эти самые защитники. Слава Б_гу, они додумались выключить сирены. Возле входа толпились посетители ресторана.
-Рома, хорошо, что ты приехал! Тут такое творится, никогда бы не поверил! -Женя выглядел как-то неестественно. На белом, как простынь, лице явно читался страх.
-Успокойся! Что случилось?
-Работаем в штатном режиме, ничего не происходит, тут в двери врываются бойцы в масках, выводят всех и не пускают. Я думал ты знаешь, что и где.
-Жень, я только приехал. Знаю все только с твоих слов. Ладно, расслабься, сейчас все узнаем.
Подойдя к оцеплению я спросил "что тут происходит?", в ответ получил довольно жесткий ответ в стиле "а тебе какое дело?".
-Я администратор этого заведения, где главный Ваш?
-Василич! Тут администратор приехал, че с ним делать?
Коренастый мужчина в экипировке спустился по ступенькам и подошел ко мне.
-Это ты тут Администратор?
-Да.
-Фамилия, имя, отчество?
-% Роман Николаевич. Что здесь происходит?
-Михаил Васильевич, начальник отдела по разминированию.
-Что, простите?
-По разминированию. Поступил вызов, мы приехали. Проверяем. Пока не сделаем работу - никого не пустим.
-А кто звонил?
-Я не уполномочен знать такую информацию. Сказали - уехал. Еще вопросы?
-Долго Вы будете?
-Часа два, наверное. - задумчиво произнес Василич и скрылся в здании.
-Ну, что там? - Женя немного успокоился.
-Позвонили, сказали, что заминировано. Часа два будут проверять все. Это финиш. Хорошо, хоть не вечером позвонили. Убыток был бы...
-Да, это верно. -сказал Женя.
-Ты голоден? Я бы перекусил чего-нибудь. Есть кому остаться присмотреть или ты всех распустил уже?
-Никто не ушел еще, всем же интересно!
-Вот и хорошо. Леша! –дневной администратор. Работает у нас чуть меньше месяца. -Остаешься за главного. Чуть что - сразу звони мне. Мы скоро.
-Хорошо, Роман Николаевич!
-Вот так, -сказал я, -поработал на ура сегодня.
Мы с Женей двинулись в сторону "Двух Палочек".
-Слушай, а кто мог позвонить?
-А я даже и не знаю... Пускай сами с этим разбираются. У них же там всякая аппаратура для отслеживания ложных вызовов.
-Почему ты так уверен, что вызов ложный?
-Да потому что все помещения под видеонаблюдением. Если что случилось бы - Саня бы позвонил.
Александр Алексеевич Астахов - начальник отдела безопасности компании, которая предоставляет нам услуги охраны.
-Ну да, это тоже верно...
Зазвонил телефон. Папа.
-Сын, с тобой все в порядке?
-Да.
-Что там происходит?
Папа знает все и про всех. Вот тебе и большой мир. Такое ощущение, что Земля имеет форму чемодана, а Папа сидит на ручке и все видит.
-Приехали саперы, ищут бомбу.
-Нашли?
-Нет.
-И не найдут, Сашка бы мне уже все телефоны оборвал в случае чего.
-Вот и я так думаю. У вас там с мамой все хорошо?
-Да.
-Это радует.
-Ты там не шкодничаешь?
-Па-ап, ну как я могу? Ты же знаешь.
-Поэтому и спросил.
-Ну все, созвонимся еще.
-Добро.
-Маме привет!
В этот момент я уже вошел в ресторан.
-Доброе утро, -приветливо заулыбалась девушка-администратор. -Вам место в курящем или некурящем зале?
-В курящем. -в один голос сказали мы.
-Хорошо. Как раз освободился диван, проходите, пожалуйста, сейчас принесу пепельницу и меню.
-Как там Николай Васильевич?
-Хорошо все.
-Привет ему передавай в следующий раз. Кстати, ты Сестру встретил?
-Конечно.
-Так просто, с пустыми руками?
-Нет, конечно! Розы купил.
-Молодец! И ей привет.
-Эхэ-хэй! Она занята уже.
-Да ладно тебе, это же простой привет.
Девушка принесла все, что обещала.
-Сейчас подойдет официант. -прощебетала девушка и ушла обратно за стойку.
-Какие планы? -спросил Евгений.
-Сейчас дождусь звонка от Леши, а там посмотрим.
-Доброе утро, Вы уже определились? -подошел официант. Странно, обычно они немного дольше ждут.
-Да, я буду шашлык из куриного филе, калифорнию и апельсиновый фреш. -Женя не изменял традициям.
-А мне куриный салат, калифорнию и зеленый чай с жасмином.
-Угу. -официант сделал пометки в своем блокноте. -Что-нибудь еще?
-Да, пачку Данхилл Голд, пожалуйста.
-Хорошо. Чай сразу принести?
-Да, будьте добры.
Официант дописал еще пару строчек и ушел на кухню.
-А после утрясения вопросов с маски-шоу что планируешь?
-Жизнь-то продолжается, верно? Хотел показать Снеже Питер. Благо погода сегодня хорошая.

Под конец трапезы позвонил Леша.
-Роман Николаевич, подрывники уехали.
-Что сказали?
-Сказали, что все чисто. Кто-то побаловался, похоже.
-Ясно. Все к работе вернулись?
-Да-да, уже и посетители вернулись. Немного, но все же...
-Ладно. Работаем в штатном режиме. Созвонимся.
-Всего доброго, Роман Николаевич,
-Счастливо.
-Ну, что там? -это уже Женя решил проявить инициативность.
-Все нормально. Работаем как обычно.
-Нашли хоть что-нибудь?
-Не-а. Все нормально, говорю же.
-Тогда надо возвращаться на работу, как я понял, да? -с тоской в голосе сказал Женя.
-Именно. Все на лету схватываешь.
-Ладно. Ты сейчас куда?
-Туда же, куда и ты. Кто-то же должен работать.
Рассчитавшись по счету, мы вышли на улицу. Накрапывал мелкий дождь. Там, где не было туч, небо было насыщенно-голубого цвета, как на рекламных брошюрах. Появилось резкое желание сфотографировать всю эту красоту, но под рукой не было фотоаппарата. Придется вылавливать момент в следующий раз.
-Рома, осторожно!
В раздумьях я чуть не влетел в рекламный столб.
-О, спасибо, Евген.
-О чем задумался?
-Да, о мелочи тут всякой.
Тут привлекло мое внимание объявление на том самом столбе:
"Туроператор "Летай с нами" предлагает билеты в Лондон по супер-низкой цене..."
Лондон? Что-то я должен был сделать... Лондон, Лондон...
-А сейчас о чем? Столбов много, за всеми даже я не усмотрю, - с хитрой ухмылкой обратился Женя.
-Да я вот все думаю... Может послать все и всех да свалить на выходные куда-нибудь? Вот только куда?
-У Леры свадьба же в среду, забыл?
-Что? В эту разве?
-Проснись, дурень! В эту среду. В 11 утра. Аууу-уу? Почему я помню это лучше, чем ты?
-А откуда ты вообще про это знаешь?
К этому моменту мы уже были возле входа в ресторан. Женя лишь загадочно улыбнулся и вошел первым.
Первый час на работе прошел ровно. Ничего особенного. А вот начало третьего ознаменовалось звонком Вики.
-Алло, Рома?
-Да, я за него.
-А кто это?
-Да Рома, Рома. Роман Николаевич, если угодно.
-Тьфу ты! Запутал меня! Так вот. Как дела?
Обведя глазами зал, ответил "нормально".
-Я уже прилетела, обустроилась. Все хорошо. Как там квартира?
Твою мать! Еще и квартира... Забыл, каюсь. Надо будет заскочить туда после работы.
-И квартира нормально.
-Кота покормил?
-Конечно. Бегал, радовался. Принял меня за своего.
-Так а ты что, чужой? Котяра у меня умный.
-И красивый еще. (Б_же, да у нее еще и кот?!)
-Спасибо за комплимент. Ну ладно, мне пора идти. Созвонимся еще.
-Счастливо!
Уф... Плюс один к списку дел. Ну да ладно, это - по мелочи. Успею. После разговора с Викой позвонил Снеже. Узнал, что все у нее хорошо. Приходил Консьерж, отчитался о замене лампочки. Снежа встретила его в одном полотенце, так как только из ванной вышла. Я даже представить не мог себе выражение лица Консьержа. Повезло ему. Весь день провалялась перед телевизором. Заказала пиццу на дом и поиграла в XBox. Я сказал, что ближе к восьми заскочу домой, заберу ее и повезу показывать ночной Питер. Вопль радости и счастья в трубке поднял настроение.
Ровно в семь я сел в Гольфик и уехал на квартиру Вики. Еле нашел место для парковки. Стандартный старенький питерский дом. Двор колодцем, довольно потертая парадная, но, в целом, очень интеллигентно все выглядит. "Старая школа" подумал я. Тут же тишину разрезал звонок моего телефона.
"Входящий вызов: Анжела". Нажал на кнопку "ответить".
-Рома, дорогой, здравствуй. Как настроение?
Ура! Хоть кто-то спрашивает нечто другое, чем пресловутое "как дела?".
-Великолепное! Днем приезжали подрывники на ложный вызов в наш ресторан. Но, вроде все обошлось.
-Как?! Зачем? Все нормально?
-Да-да, все хорошо. Просто кто-то побаловаться решил. Сказали, что к ночи найдут.
-Вот засранцы!
-И не говори.
-Ты сейчас не занят? Не отвлекаю тебя?
-Нет-нет. Заехал кота знакомой покормить.
-А дальше какие планы? -интрига, интрига-а-а в голосе заставляет шевелиться волосы на затылке.
-М-м-м... Обещал Сестренке показать Питер. Поэтому - занят.
-Очень жаль. Значит, в следующий раз?
-Значит, в следующий раз.
-Созвонимся. Не скучай! Целую.
-Не буду. Созвонимся.
Ладно, подождет, ничего страшного. Семья - главное, верно?

Тем временем я уже поднялся на этаж Вики, открыл дверь, зашел в квартиру, включил свет. Кот тихо спал на кухне, как оказалось. Я разулся, прошел по квартире, проверил чистоту - везде убрано. Ладно, сейчас покормить кота и домой.
Кое-как нашел корм для кота. Кое-как открыл эту чертову упаковку. Казалось бы, делов на пару секунд, но - нет. Производителям позарез нужно было запаять упаковку так, чтобы руками невозможно было открыть. За то время, как я открывал упаковку, кот, великобританец с голубыми глазами, оставил добрую сотню своих волос на моих джинсах. Отлично.
Но, вот оно - положил корм в миску коту - хватит дня на три. Послезавтра заеду еще раз - проверю, как он тут.
Вышел в прихожую, чтобы найти валик для чистки одежды, но мое внимание привлекла большая белая стрелка на полу. Она указывала на столик в зале. Любопытство взяло верх. На столике стояла бутылка с вином, рядом – фото и листок бумаги. На групповом фото из того самого лагеря было человек тридцать. Я быстро нашел себя, но Вику мне так и не удалось обнаружить. Отложив фото я взял записку. Написано было следующее (дословно не помню, но, примерно следующее): «Веселое было лето. Судя по довольным лицам детей, они бы с удовольствием вернулись туда еще раз. Жаль, что меня там не было. Вика.»
В раздумьях, что же это могло значить, я ушел в ванну, чтобы почиститься. Только намочил руки, раздался звонок в дверь. Решил не открывать. Если рекламщики - позвонят и уйдут. Если соседи - а что я им скажу? В итоге открывать дверь не было никакого резона. Но не тут-то было! Звонки продолжались до тех пор, пока я не обулся и не открыл дверь, чтобы выйти. На пороге стоял шкаф размером два-на-два. Все в лучших традициях: бритая голова, серая майка, треники и домашние тапки. Все-таки соседи. Я уже приготовился выслушивать все, что скажет шкаф. Но первые слова, хоть и были логичными, но я их, как-то, упустил из виду.
-А ты кто такой есть?
-Я… Я друг Вики.
-А-а-а... -неопределенно промычал верзила. -А она сама-то где?
-А ты кто?
-Да я сосед сверху. Денис. Будем знакомы. -Мы пожали друг другу руки. -А Вика-то где?
-А она улетела на пару дней к родне. Решила отдохнуть.
-А ты типа приглядываешь за квартирой?
Леша показался мне вполне адекватным человеком, но на разговоры с чужими соседями у меня не было времени.
-Ага. -хотел спросить "как догадался?", но сдержался. -Леш, слушай, я тороплюсь. Не сочти за наглость.
-Я Денис, вообще-то. Да не, все нормально. Понимаю. Слушай, а ты нигде не видел у нее вазы какой? А то я тут цветочки ей принес, а выкидывать жалко.
У меня всегда так. Когда знакомлюсь с кем-то новым, чаще всего не обращаю внимания на имена. Все равно переспрашивать буду. Так этот Леша Ухажор Вики? Нормальный такой вкус у моей знакомой. Или не знакомой? Что-то я запутался.
-Так что там с вазой-то?
-Извини, что-то задумался.  Да, есть, заходи.
Мы с Лешей зашли в квартиру, я ушел на кухню, он остался в прихожей. Я взял вазу, налил воды, забрал у соседа цветы и поставил на тот столик, где лежало фото.
-Может подписать от кого?
-Можно. Тебя как зовут, прости?
Денис немного опешил, но назвал имя.
-Ага, от Дениса. Все. Написал. До приезда должны выстоять.
-Спасибо. – ответил Денис.
-А давно у вас с Викой?
-Не-е, -протянул верзила, -я только начал подкатывать.
-Ясно.
-Ну ладно, побегу я. Вике привет. Скажи ей, чтоб заглянула, как приедет, лады?
-Лады.

Я уже спускался по лестнице, как он окликнул меня.
-А, слушай, друг Вики! Ты куришь?
-Да, а что?
-Сигареткой не угостишь?
-Держи.
И, все-таки, Леша добрый. Или Денис добрый? Я запутался окончательно.

























Глава 9

Все еще светило солнце, но было уже не так жарко, поэтому я решил немного подышать воздухом на лавочке. Прикуривая сигарету, я попытался прокрутить события последних дней в своей голове. Раскидать все по полочкам не получалось минут десять. Одно накладывалось на другое, другое - на третье и так дальше в геометрической прогрессии. С трудом я смог вспомнить, что ел вчера на завтрак. Следующим вопросом был "А завтракал ли я вчера вообще? Или это было позавчера?". Нет, определенно нужно как-то развеяться. Отбросить все мрачные мысли, выехать на Московское шоссе, вдавить газ в пол и выкрутить на максимум музыку. Раньше помогало. Задумавшись я и не заметил, как от сигареты остался лишь пепел. Прекрасно. Хорошо хоть на меня не упал.
-Молодой человек, а как вы относитесь к хамству?
Где-то я уже слышал этот вопрос.
-Молодой человек? -повторила подошедшая бабушка, немного растягивая гласные.
Я повернул голову к неизвестно откуда взявшейся бабушке.
-Что, простите?
-Как вы относитесь к хамству?
-Ненавижу, если честно.
-Вот и я так же думаю. -сказала бабушка, присаживаясь рядом. -Вчерась ходила на почту, за свет заплотить, так пока очередь отстояла, два раза валидол пришлось пить. Очень нервная бабка рядом стояла. Так это ладно, но вот там еще и кассирша такая же была.
Еще минус десять минут жизни. Бабка рассказывала, как плохо жить, как хорошо было при Сталине, какая пенсия маленькая… В это время я повторно попытался сосредоточиться на мыслях. Неудачно. В итоге, решил два примера в голове, чтобы изобразить задумчивость, после чего повернулся к бабке и сказал:
-Бывает и не такое.
-А вот еще случай был...
-Бабуль, мне действительно безумно интересно было с Вами поговорить, но, увы, я спешу. Давайте отложим разговор на следующий раз? Всего доброго!
-До свидания, молодой человек. Нет, страна уже не та... -доносилось мне вслед.
Нет, думать, сидя на лавочке во дворе, мне сегодня определенно не нравится.
Прикурив еще одну сигарету, я выдвинулся из веселого дворика в сторону дома. Настроил радио на волну Монте-Карло ФМ. Мотив песни показался знакомым, но я никак не мог вникнуть в слова. Между партиями на пианино они как-то терялись. Но, чуть погодя, фраза "My heart is like an open highway" убила все сомнения. Это Бон Джови. Да-да. Ребята с радио приятно удивили новой обработкой старой доброй песни. 
Опять отвлекаюсь на ерунду. На ближайшем светофоре чуть не въехал в Тахо. Было бы обидно, если бы все-таки въехал. Спасибо Жене, что посоветовал хорошую автомастерскую, где неделю назад я поменял тормозные колодки. Надо будет ему об этом сказать.
Начал искать телефон. Все перерыл в поисках - нигде нет. Полез в карман за сигаретами - нашел и сигареты и телефон. Тьфу ты! Нужно успокоиться. Тапка в пол и музыка? Достойно, но не действенно. Виски, кола и лед? Завтра на работу.
Раздраженные гудки клаксонов машин заставили все-таки уехать с перекрестка. Нужно позвонить Снеже, предупредить, что я какой-то вареный сегодня.
Сестренка взяла трубку после четвертого гудка.
-Николаич, где тебя носит, елки-палки?
-Снеж, на работе запары. Сегодня подрывники приезжали.
-Кто?
-Ну, саперы. Или как их там правильно...
-Зачем?
-Кто-то пошутить решил, позвонил им и сказал, что у нас бомба где-то. Полтора часа провозились.
-Ммм... Ясно. А сейчас что будешь делать?
-Сейчас я думал добраться до дома, забрать тебя и поехать покататься куда-нибудь.
-Серьезно? А как же работа?
-А я закончил уже на сегодня.
-Что-то ты рано как-то. Ну да ладно. Ты скоро? Я уже могу собираться?
-Да, минут через пятнадцать подъеду.
Следующим я позвонил Никите. Попросил узнать за сегодняшний звонок весельчаков. Никита был занят, но ответил утвердительно. Нет, я точно никогда с ним не расплачусь.

Через двадцать минут я припарковался во дворе и набрал номер Сестренки.
-Снеж, как оденешься - спускайся вниз, я в машине подожду.
-Хорошо.
Выйдя из машины я посмотрел на небо. Ни единого облачка. Солнечный свет равномерно распространялся на все вокруг. Красота...
Я присел на капот, медленно затягиваясь холодным дымом.
Когда я уже остепенюсь? Когда я повзрослею, черт возьми? Уже не маленький, чтобы надеяться на чью-то помощь. Когда я разберусь со всеми своими знакомыми девушками? А то такими темпами они меня добьют уже очень скоро. Все отношения, что были за последние два года - это так, побаловаться. Две недели максимум. По-настоящему задумываться об остепенении я начал после Саши. Или Алины. Или Насти? Уже и не помню. Главное - что мысль уже была. Нужно что-то делать. Но все, что я делаю, убивается мною самим в самом начале, так как я все еще не могу забыть Ее. Так бы продолжалось еще хер знает сколько времени, если бы не свадьба. Вот и наигралась. Вот и не нужен теперь. Странно, что только сейчас я осознал это в полной мере. Все как-то не до этого было, а тут, хоп!, - накрыло. 
Сигарета догорела до фильтра. 
Фильтр не вкусный. 
Совсем.
-Ну что, ты так и будешь стоять или мы уже поедем?
Который раз за день меня застают врасплох. Что ты со мной делаешь?!
-А! Привет. Едем, конечно.
В машине были открыты оба окна, но все равно было душно. Снежа предложила поехать в Мегу пройтись по магазинам, а после выбраться в какой-нибудь парк пофотографироваться. Идея хорошая, поэтому я согласился. 
Хотел включить радио, но Сестренка прервала мои попытки резким движением руки.
-Что с тобой, на тебе лица нет?
-Да так, пустяки.
-Рома! Давай рассказывай.
-Да не стоит, мелочь, говорю же.
-Я что, тебя не знаю?! Давай-давай. Иначе обижусь и не буду с тобой разговаривать. -шутливо насупившись Снежа скрестила руки на груди.
-Да это все из-за свадьбы Леры. Чувствую себя выброшенной игрушкой.
-Свадьбы?
-Ну да, в эту среду.
-Фига! Я и не знала. А с кем?
-А я и не помню. Антон, вроде... Или Глеб. Надо будет посмотреть.
-Ясно. А что по поводу твоих переживаний -  ты же сам предложил расстаться?
-И сам же потом проявил инициативу в дальнейшем общении. Все, вроде, даже хорошо было.
-А сейчас ты чего хочешь?
-Просто человеческого отношения. А то получается, что меня как бы и не было вовсе. Я про ее свадьбу тоже узнал в последний момент, да и то в форме любезности к уродливому родственнику.
-А что ты хотел? ТЫ предложил разорвать отношения. А мы, девушки, ух какие злопамятные.
-Да знаю я все. Просто как-то тоскливо бывает. Особенно когда играет песня, которая ассоциируется с ней, когда на луну смотрю с балкона... Да много когда. В такие моменты проскальзывает мысль, что я до сих пор ее люблю. Я не знаю, что делать. Но, думаю, если все получилось именно так, значит так легче для нее. А, значит, и для меня тоже. Поэтому я даже на свадьбу ехать не хочу.
Опять пробка, да что за день сегодня?! 
-Банальные фразы из разряда "да все нормально будет" здесь не подходят, поэтому скажу "все хреново, но я с тобой". Бывают и такие моменты. Я прекрасно тебя понимаю. Но жизнь-то не останавливается, верно?
-Да, по-любому.
Минуты две мы подбирали верные слова. Первой заговорила Снежа.
-Так, все, хватит. Давай поднимем тебе настроение. А то ты какой-то вообще вареный сегодня.
-А вот тут не откажусь. 
-А лучшее средство от скуки что?
-Виски и девушки?
-А вот и нет, дурачок!
Снежа включила музыку на всю катушку. Следующие минут пять мы двигались в ритме какого-то неизвестного танца, ошеломляя всех, кто находился рядом. И мне было так хорошо...



Трек закончился и повисло недолгое молчание. Первым заговорил я:
-Может, ну его на хер все? Свалим куда-нибудь, погуляем. Успеем еще по магазинам.
-Вот и я  о том же! Куда поедем?
После нескольких секунд раздумий я предложил съездить в Парк Трехсотлетия Санкт-Петербурга. Снежа согласилась.
-А он где?
-Тут, неподалеку.
-Сколько ехать, примерно?
-Минут двадцать.
-Пока мы туда доберемся... -сокрушенно протянула Снежа.
-Тогда держись - улыбнулся я и лихо развернулся через двойную сплошную.
-Рома-а-а! Я, конечно, хочу приехать туда поскорее, но не ценой твоих водительских прав.
-Да ладно тебе! Один раз можно и покуражить, верно? 
В общем, минут через десять, объезжая большие пробки, пробираясь через какие-то дворики, ломая систему навигации в машине (в дороге фразу "перерасчет маршрута" я слышал раз десять, не меньше), мы все-таки добрались до парковки перед парком.
-Красиво тут - выходя из машины, Снежа бегло осмотрела входные ворота.
-Это только начало! Пойдем, покажу какой он внутри.
На входе мы купили по мороженому.
-Ром, я мороженое уже лет сто не ела!
-Я столько же примерно. Вкусное?
-Нереальное!
-О! Смотри, шарики!
-И что?
-Как что?! Они же с гелием! Пойдем.
К прилавку было привязано штук тридцать воздушных шариков различных размеров и форм.
-Я хочу со Спанч-Бобом! -сказала Снежа.
-С кем?
-Ну, Губка Боб. Смешной такой. на огромный кусок сыра похож, видишь?
-Вижу. Губку Боба можно? -обратился я к продавцу.
-Конечно. 250 с Вас.
-Держи. -я расплатился. -И ты держи - отдал я шарик Снеже.
-И вот зачем он мне?
-А вот зачем. -я развязал узел на шарике, вдохнул гелий и сказал -Какое  небо  голубое!
Оба засмеялись. Из-за того, что мой голос был на пару октав выше обычного было гораздо сложнее остановиться.
-Дай я попробую. -Снежа набрала гелия и на выдохе выдала - Карл у Клары украл коралы!
И так, по очереди, мы несли полную ахинею. Зато настроение поднялось на восьмой этаж.
-Фу-у-ух. А что теперь? -спросила Снежа.
-Пойдем покажу тебе Финский Залив.
-Пойдем!
Дорога, ведущая на пляж, не отличается особой длиной, но пока мы дошли, скулы уже начинали болеть от смеха. Снежа забавно копировала походку прохожих. Когда они оборачивались Снежа делала вид, что её сейчас ну о-о-очень беспокоило состояние ее ногтей. Ближе к пляжу шла парочка. Тут уже включился  и я - мы вместе начали копировать их действия, сопровождая все неестественно активной мимикой.
Парочка повернула направо, а мы пошли прямо. Облокотившись на высокий поребрик, ограждающий пляж от территории парка, я уставился вдаль.
-Это и есть - Финский Залив? -спросила Сестренка.
-Да. 
-Красиво. -Снежа взобралась на поребрик и подала мне руку -Пройдемся?
Я взял ее за руку и повел вперед.
-Я люблю приходить сюда один, посидеть на каком-нибудь оставленном бревнышке, посмотреть как солнце медленно уходит в воду и подумать о своем.
-Эй, ты опять о грустном? Давай договоримся, что мы с тобой обязательно поговорим по этому поводу, но только не сегодня, хорошо?
-Ладно.
-Я хочу потрогать водичку, ты как?
-С удовольствием.
Снежа убежала вперед, я догонял. Метров через десять Снежа резко остановилась.
-Что такое?
-Ничего -с озорной улыбкой Снежа посмотрела на меня, шутливо толкнула и убежала к воде. Я опять оказался в роли догоняющего. Получилась импровизированная игра, наподобие "салочек". То я ее догонял, то - она меня. Народ на пляже оголтело смотрел на нас, не понимая ничего. Дети же весело смеялись и показывали на нас пальцами. 
Я первым добежал до воды и начал брызгаться. Я немного не рассчитал  и капли воды попали на соседнюю парочку. Они стояли по щиколотку в воде и целовались. Я извинился и тут же улетел в воду, снесенный Сестренкой. Вода, на удивление, была достаточно теплой.
-Ах ты вот так, да?! -с наигранной обидой в голосе сказал я Снеже.
-Да ладно тебе, весело же получилось!
-Да я весь мокрый!
-А я, по-твоему, сухая, да?
Убирая мокрые пряди со лба, Снежа попутно сдувала последние капли воды с носа.
-Все, я обиделся! Так не честно! -я скрестил руки на груди, выпятил нижнюю губу и встал к ней боком. Соседская парочка тихо перешептывалась и смеялась.
-Ну, Рома-а-а! Ну что ты такой, это же всего-навсего шутка была - извиняющимся тоном произнесла Снежа.
-Шутка?
-Ну!
Секунды три мы сосредоточенно смотрели друг другу в глаза. После чего оба рассмеялись.
-Ром, знаешь что?
-Что?
-Мне давно уже не было так хорошо.
-Сейчас будет еще лучше.
Снежа игриво приподняла правую бровь.
-Вот сзади меня берег видишь?
-Вижу.
-Через 15 секунд там будет фейерверк.
-Откуда знаешь?
-Просто смотри.
Она посмотрела секунд пять. Как только она начала переводить взгляд обратно на меня я немного подтолкнул ее. Этого немного оказалось достаточно, чтобы она полностью упала в воду.
-Не ушиблась?
-Ах ты …..! -Снежа поднялась на ноги и начала усиленно брызгаться. Раньше упомянутая парочка тоже присоединилась к действу. Потом подбежал десяток ребятишек и всей гурьбой мы продолжали всю эту кутерьму в воде.
Я вылез на берег, побежал к вышке спасателей. Она всегда пустая, я ни разу не видел ни одного спасателя на этом пляже. Не смотря на это, рядом со входом красовалась табличка «Посторонним вход…». Не дочитав, я полез наверх. Первый раз нарушаю?
Я уже не помню, для чего я туда залез. Может, просто захотелось, может захотел крикнуть глупость какую оттуда. Не знаю. Как только я набрал в легкие воздух, чтобы что-то сказать Сестренке, оставшейся плескаться с детишками, меня прервал жесткий механический голос из мегафона.
Как оказалось, вещала тучная тетя в смешной панамке.
-А ну живо успокоились, я вам говорю!
Все как-то притихли и переключили внимание на тетку. Маленькая девочка даже расплакалась.
-Кто зачинщик?
-Я – задорно ответил я, махая тетке рукой из окошка.
-И я -вышла вперед из образовавшегося ряда мокрых людей Сестренка.
-Вы, оба, -тетка была явно чем- то недовольна, -за мной. А остальным немедленно успокоится! Устроили тут цирк, понимаешь ли.
Выключив мегафон,  бубня что-то себе под нос, тетя повела нас куда-то в свои владения.

Оба насквозь мокрые, но безмерно счастливые, мы сидели на деревянных табуретках в прокуренном маленьком кабинете.
-Фамилии -рявкнула тетя.
-На каком основании? -ответил я.
-Что?! Фамилии ваши!! - уже значительно громче повторила тетя.
-Девушка, -Снежа подавила смешок, - мы Вас прекрасно расслышали и с первого раза. Просто мой брат хочет узнать, на каком основании вы нас сюда привели.
-Да на том, что вы социально опасны! -прикуривая сигарету рявкнула тетя.
-А можно не курить? У моей сестры аллергия на табачный дым.
-А мне наплевать! Это - мой кабинет и меня не волнует, что там у вас!
-И все же я бы порекомендовал Вам затушить сигарету - с напором повторил я.
Тетка явно не ожидала такого ответа.
-Послушай, мальчик. Да кто ты такой, чтобы мне указывать?
-Помощник областного прокурора. Только вот удостоверение дома оставил. Но я прямо сейчас могу позвонить моему начальнику и поговорить с ним о нашем незаконном задержании. Вот скажите, Вам это нужно?
Снежа недоуменно уставилась на меня. Впрочем, то же выражение лица было и у наглой тетки.
-А как зовут Вашего начальника? -недоверчиво спросила она, поспешно вдавливая недокуренную сигарету в старую жестяную банку из-под "Нескафе".
-Баграмов Никита Сергеевич.
-Ага! -тетка уже полезла за новой сигаретой. -Нихрена ты не помощник прокурора! Моя соседка встречается с его сыном. И нифига он не Баграмов!
Вздохнув, я начал набирать номер Никиты. Снежа увидела номер и немного успокоилась.
-Никита Сергеевич? Здравствуйте! Не отвлекаю? Да нас тут в парке задержали... Ага... Да, здесь. Сейчас передам. Это Вас, - улыбаясь, я протянул телефон женщине. Она уже готовилась прикурить.
-Алё! Кто это?! Кто?! -со слухом у нее явно были какие-то проблемы, орала она будь здоров. Бедный микрофон в моем телефоне. Ладно еще слюной не брызгала. - Да... Да... А... Ага... А... Ага... Да... Да-да, все поняла. До сви-...-дания...
После разговора с Никитой тетя так изменилась в лице, что ее было трудно узнать.
-Извините великодушно, ошиблась, с кем не бывает? -защебетала она и протянула обратно телефон.
-Ничего страшного, мы не обижаемся. Но и вы не обижайте кого-ни-поподя, ладно? - с милой улыбкой сказала Снежа.
-Еще раз извините.
-Ладно, один раз извинились - и хватит. У Вас, кстати, полотенца нет? А то мы мокрые, а здесь холодно.
-Да-да, конечно. Сейчас найду. Подождите минуточку - на этой фразе тетя засеменила куда-то дальше по коридору.
-Какой Никита Сергеевич? -с удивлением спросила Снежа.
-Наш Никита. С Норильска. Не помнишь?
-А-а-а! Все понятно теперь. А он что, теперь прокурором работает?
-Он импровизирует хорошо.
-Да... Тетка и правда повелась.
-А вот и Ваши полотенца. Извините за доставленные неудобства - с заметной отдышкой сказала наша тетя.
-Вы в следующий раз поаккуратней как-нибудь, угум?
-Да-да, обязательно!
-Всего доброго!
-Всего доброго, молодые люди. Приходите еще, будем рады Вас видеть!
-Обязательно -кинул я на ходу.




-Что там дальше в твоем маршруте? -с надеждой в голосе спросила Снежа.
-Так, сколько сейчас времени?
-Где-то в районе шести, а что?
-Ты кушать хочешь?
-Слона бы съела!
-Отлично. Тогда сейчас зайдем перекусим. Я знаю отличное кафе тут, неподалеку. Тебе обязательно понравится!
-Рома, ты ведешь меня ужинать к своим конкурентам?!
-Не к конкурентам, а к старым друзьям.
-Откуда у тебя столько друзей?
-Моих друзей можно по пальцам пересчитать. 
-Ага, если выставить десять моделей в ряд и сосчитать все их пальцы?
-Не путай, это про моих девушек -попытался отшутиться я. Вроде, получилось.

На входе нас встретила очаровательная хостес. Я бывал здесь и раньше, но ее увидел впервые.
-Добрый вечер! Для Вас курящий или некурящий зал?
-Курящий - ответил я.
-Некурящий - ответила Снежа.
Легкое недоумение хостес явно отразилось на ее симпатичном личике.
-Рома, не хочу в курящий! Там прокурено!
-А вот и нет.
-А вот и да!
-С чего ты взяла? Ты же не разу здесь не была.
-Потому что везде так.
-Только не здесь. Девушка, нам два места в курящем зале.
Хостес вздохнула с облегчением и провела нас в самый укромный зал заведения. Довольно небольшое помещение с мягким освещением. Штук шесть-семь столиков, за каждым из которых по два маленьких белых дивана. В стилистике названия кафе, диваны украшены цветочным узором. На стенах висят большие фотографии, обрамление красивыми рамами, возле одной из них - винный шкаф. Играет легкая музыка. В общем, все для клиента. Мне очень нравится.
Снежа, в прочем, уже успела оценить всю прелесть зала. Усевшись поудобнее на диване, она не переставала вертеть головой по сторонам, пытаясь рассмотреть как можно больше деталей.
-Вот видишь, а ты не хотела...
-Я же не знала!
В это время нам принесли меню. Я сразу заказал зеленый чай с жасмином. Следующие минут пять прошли под ритмы джаза, лишь изредка нарушаемые словами "Вау!", "Вот это, наверное, вкусно" и "Я буду вот это".
Разобравшись с заказом, мы завели разговор о пустяках. "А слышал?", "А знаешь?", "А он (она) что?" и тому подобное. Что называется разговор обо всем и ни о чем. Снежа явно хотела вернуться к разговору о свадьбе, но все никак не решалась. Первым перевел тему на "свадебные" рельсы я.
-Кстати, ты сама-то что думаешь по поводу свадьбы?
-Какой свадьбы? Ах, ты об этом. Ну не знаю. Я вообще предпочитаю не лезть в чужие отношения.
-Ясно.
Повисло молчание. Нам принесли еду. Я докуривал сигарету и допивал остатки чая.
-Как тебе чай? Вкусный?
-Да, хороший.
Разговор не клеился. Ну и черт с этой свадьбой, потом как-нибудь договорим. Если будет что обсуждать, конечно.

Когда нам принесли десерт, Снежа спросила по поводу вечеринки у Игоря в воскресенье.
-Какая вечеринка? Ты о чем?
-Ну Игорь же клуб открывает в Лондоне, забыл?
-А это тут при чем?
-Рома! Спустись на землю! Он при мне тебе говорил, что хочет открыть свой клуб.
-Да? А я и не помню, что-то.
-Месяца два-три назад это было. Мы еще у Тани сидели. Ну, вспоминай же!
И тут меня осенило. Да, действительно. Вот я старый маразматик! Даже и не спросил ни разу, как там у него дела.
-Вспомнил. И что за вечеринка?
-Так он-таки это сделал!
-Какой красавец! И шо нам-таки с ним делать? - с еврейским акцентом сказал я.
-Таки, лететь к нему, дарить подарки по поводу этого праздника! - с улыбкой сказала Снежа.
-Хорошо. Тогда нужно купить билеты.
-А я уже. Только я сначала во Францию, а потом уже к нему.
-От так да? Кинула меня! Теперь придется одному лететь. – я снова шутливо насупился как ребенок.
-Ничего страшного. Ты же у нас взрослый мальчик, все сделаешь сам. Кто знает, может и в аэропорту кого-нибудь найдешь себе.
-Вот не надо! Я не настолько испорчен.
-Да ладно?
-Серьезно.

Расплатившись по счету, мы вышли на улицу. Нас приветливо встретил вечерний Невский, поигрывая предзакатным солнцем на окнах домов, обдувая свежим ветром с залива и проникая в каждый атом тела. Давно так хорошо не было.
Снежа была очарована сием великолепием настолько сильно, что чуть не упала с лестницы. Хорошо, что вовремя подхватил ее.
-Снежа, что с тобой?
-А? Все хорошо. Просто... Я еще раз вспомнила насколько сильно я все-таки люблю этот город!
-Здесь есть одно великолепное местечко. Пойдем покажу.
-Да весь Питер прекрасен! Разве нет?
-Еще бы нет. Просто оттуда открывается великолепный вид. Пойдем.
Через несколько минут я уже открывал дверь на чердаке, ведущую на крышу. Как мы забрались на чердак - вообще отдельная история, поэтому об этом расскажу при следующем удобном случае.
Так вот. Усевшись поудобнее, я начал тыкать пальцем во все достопримечательности центра, которые находились в поле видимости, приговаривая "А это вот - Казанский, а это вот - Исаакиевский, а вон там - Петропавловка, сзади - Телебашня". Снежа постоянно перебивала фразами "Да знаю я!" и "Хорош умничать! Дай всмотреться!"
Десять минут спокойного молчания на крыше здания летним вечером. Круто? Еще как! А если такой вид вместе с тобой разделяет родной человек? Вот и я о том же.
Но тут, как ни к стати, мобильный разорвал окружающий мир неестественно громким звонком. Звонила Анжела.
-Да, моя дорогая. –попытался смутить Анжелу в отместку за то, что прервала.
-Привет, дорогой, как ты? –не получилось.
-Отлично! А ты?
-Тоже хорошо, только устала немного. Ты где сейчас?
-Где-то рядом с Невским.
-М-м-м... А что делаешь?
-Сижу на крыше.
-Что ты там делаешь?!
-Наблюдаю за тобой.
-Врешь!
-Серьезно тебе говорю.
-И где я сейчас?
-Дома.
-Ээм... И что я сейчас делаю?
-Сидишь в кресле и качаешь ногой - наугад ляпнул я.
-Да ладно! Откуда узнал? - да я, оказывается, провидец!
-А я камеру поставил у тебя в зале на потолке.
-Что?! Ну ладно, а сейчас я что делаю?
-Рассматриваешь потолок в поисках камеры.
-Все-то ты знаешь! А во что я одета?
-Этого я, к сожалению, не знаю.
-Прокололся! Нет тут никакой камеры! Врун.
-Уже и пошутить нельзя?
-Ну, раз уж начал такой разговор, то скажи в чем я сейчас.
-А можно я приеду и узнаю?
-Каков хитрец. Ладно-ладно. Но за обман ты получишь обязательно!
-Хорошо. Ближе к десяти подъеду, устроит?
-Жду. - ответила Анжела и положила трубку.
-Кто это был? - спросила Снежа.
-Знакомая одна.
-Я бы изрядно удивилась, если бы тебе сейчас позвонил парень. И что она хочет?
-Говорит, что никак не может раздеться. Так устала после рабочего дня.
-А ты нужен, чтобы ей помочь?
-Ага. Только если ты не против.
-Ты же меня съешь потом. Я сегодня как раз хотела в клуб.
-Не устала за день?
-Не-а. Вытащу Ленку, пообщаемся. Давно я ее не видела.
-Если что случится вдруг – звони. У меня прокурор знакомый есть. 








































Глава 10

Итак. Что мы имеем на нынешний момент. А вот что: вечеринку в воскресенье у Игоря, непонятки с Викой и юмористами, еще и цветы должен был полить.
Вроде все.
А! Вспомнил. Завтра свадьба у Леры. Точно. Цветы я полил, заехал к Анжеле и сейчас вот стою у себя на балконе, размышляя о последних событиях. В правой руке сигарета,  в левой - 50  грамм чистого Джека. 
Даа... Из крайности в крайность. Утро – веселье, день – злоба, усталость и агрессия, вечером снова весело и радостно, а сейчас вот – два часа ночи и меня как-будто выжали. Нет сил даже думать. Хотя, нет. Глоток Джека возвращает силы. На раздумья как-раз.
Что-то определенно идет не так. Вроде бы и делаю все правильно, помогаю многим чем могу, а в итоге получаю очередные порции чужих проблем, которые мне(!) нужно решить в самое кратчайшее время. Ну или помочь их решить. Там уж как повезет. А, может, это я многого хочу и требую от других? Кто-то выдал идею, что если человек делает что-то не так, как хотелось бы тебе, это вовсе не значит, что он не старается по-полной. Не знаю. Не уверен. Вообще ни в чем не уверен. Вообще. 
Луна все такая же большая. На небе по-прежнему ни облачка. Странно.
Виски кончилось и я пошел на кухню налить себе еще. Надо забрать бутылку на балкон.
Снежа осталась у своей подружки, так что дома я был один. Плеер надрываясь выдавал сумасшедшие партии на пианино в сопровождении такого же бита. Голос в ушах звучал отдаленно, слов было не разобрать. Виски перенаправил мысли далеко от настоящего.
Я вспомнил как мы когда-то гуляли с Лерой. Ее глаза, ее улыбку, ее смех...
Еще минус пятьдесять.
Как считали окна, как обсуждали луну, как делились мнениями о просмотренном фильме...
Еще минус...
Звонок в дверь вернул в мир. На часах было три.пятнадцать. Кто это?
-Привет, сосед!
Я поздоровался в ответ. Он уверенно прошел на балкон, захватив на кухне стакан. Сегодня он был в однотонной футболке, кардигане и джинсах. На удивление, ко мне он пришел босым.
-А я давно уже тебе говорил, что нужно купить морозилку. Ну, или формочки для льда, хотя бы.
Усевшись поудобнее, он жестом предложил сесть рядом и продолжил:
-Подарок купил?
-Нет.
Я уже свыкся с его наглостью и осведомленностью. Тогда не то состояние было, чтобы задумываться над этим.
-Пойдешь?
-Нет.
-Завтра уже?
-Сегодня уже.
-Вот и правильно. Я тоже так думаю. Если она решила – не переубедишь. Люди не меняются. А если и убедишь – то так, как было прежде, уже никогда не будет. Надо было думать раньше. И действовать. А что сделал ты? Вот именно, что ничего.
Сосед разлил Джека в два стакана. Я отпил совсем немного, он осушил стакан залпом.
-Какие хоть планы на будущее?
Я продолжал рассматривать грань бокала. Попутно раздумывая над ответом. Знакомиться со всеми подряд прохожими девушками? Нет. Знакомиться в клубах на ночь? Приятно, но тоже не то. Остановился на варианте «буду импровизировать». Не успел его озвучить, как Сосед перебил.
-Это понятно. А если не получится?
Он уже проник в мою голову? Я почему-то даже не удивлен. Решил проверить это его умение. Подумал о снеге.
-Это не выход. Или ты про Швейцарию?
Вот тут я испугался. Не вязалось это никак. Кажется, я даже немного протрезвел. Я увидел ситуацию со стороны. Вот балкон. Вот сижу я. В джинсах, с сигаретой в зубах и бокалом в руке. Рядом сидит совершенно незнакомый мне человек в кардигане, футболке, джинсах и без носков. Как так получилось? Может, у меня галлюцинации? Да нет, я же жал ему руку возле двери. Да и грибами я не балуюсь. И вообще…
Вот  тогда я впервые решил внести ясность. Спросить его кто он  и зачем появился в моей жизни. На улице заиграла сигнализация, я машинально повернулся посмотреть, какая именно машина подает признаки жизни. Когда повернулся обратно, Соседа уже не было.
Я не помню что делал когда бутылка кончилась.

На следующее утро голова раскалывалась на хреналиард маленьких человечков. С усилием сфокусировал взгляд на часах, было что-то в районе 12и. В кармане джинс нашел телефон. 14 пропущенных. Отлично, куда я опоздал?
Набрал Сестренку и пошел умываться.
-Рома!
-Да?
-Ты охренел?! Где ты?!
-Дома, а в чем, собственно дело?
-Только проснулся, что-ли?
-Угу.
-Да нет, ни в чем, просто у Леры свадьба идет уже час. У тебя есть тридцать минут, чтобы приехать.
-Да ни поеду я никуда!
-Так, все. Мы уже говорили с тобой на эту тему. Да и вообще, я улетаю вечером, забыл?
-Нет.
-Так вот, сейчас едешь на свадьбу, забираешь меня и едем в аэропорт. Чемодан мой не забудешь взять?
-Нет. Скоро буду.
Ууух. Уже сегодня? И что я там буду делать?
Наспех побрился, так же быстро оделся. А вот с приездом не получилось такой эффективности. На парковке, сдавая задом, задел чей-то автомобиль. Хер с ним. Потом уладим.
А сейчас вперед - на поиски Снежи.
На свадьбе было порядка двухсот человек, поэтому Сестру я нашел только минут через двадцать.
-Рома, твою дивизию, почему так долго?
-Ты торопишься? До рейса еще четыре часа.
-Нет, но мог бы и вообще не опаздывать.
-Так, ну ты все? Едем?
-Какой едем?! Ты с Лерой виделся?
-Нет и не хочу.
-Рома-а!
-Нет. Не-а. Нихт. Ноу. Никак.
-Роман Николаевич! Ты обязан это сделать.
-С чего бы это?
Снежа не ответила, а просто взяла меня за локоть и повела куда-то в толпу. Довольно скоро я заметил Леру. Очаровательна, как и всегда. Но мне от этого как-то вообще не весело.
Остановившись за одним из столов с закуской, Снежа обратила внимание на мой внешний вид - мятая рубашка, потертые джинсы и пляжные тапки.
-Рома, ответь на вопрос - ты где сейчас?   
-В Питере.
-Это ясно, а более подробно?
-Ну, на свадьбе.
-Вот именно, не мог нормально одеться? Стоп. Чем это от тебя пахнет?
-Виски.
-Роман, ты вообще охренел?
-Бурбон, если быть точным. Да все хорошо. Ночью было плохо, а сейчас - смотри - замечательно. - я исполнил нелепый фрагмент из нелепого танца.
-Успокойся. Я потом с тобой об этом поговорю. Стой здесь, никуда не уходи, я сейчас.
Слава Богу, на столе была минералка!
Опустошив бутылочку я закурил. Сразу же подошли Снежа и Лера. Я чуть сигаретой не подавился. Вблизи Лера была еще красивее. Пышное белое платье, длинная фата, дорогое ожерелье. С полной серьезностью в голосе могу заявить - это самый красивый ее наряд. Любоваться можно бесконечно. Но, к сожалению, мне такого удовольствия не испытать.
-Ну, я Вас тут двоих оставлю, ага? - сказала Снежа и отошла на пару метров. Мы оба молчали некоторое время.
-Ну, привет. - я начал первым.
-Привет.
-Как настроение?
-А сам как думаешь?
Опять тяжелое молчание.
-Ну... В общем... Счастья вам. 
-Спасибо, Рома. - Лера так и не поднимала глаза с начала разговора. Все всматривалась в свои туфли.
-Ты его любишь?
Лера резко перевела взгляд на мое лицо.
-Да!
-Понятно. Тогда совет вам, да любовь. Или что там говорят в таких случаях? - Я засунул дотлевшую до фильтра сигарету в бутылку.
-Еще раз спасибо. - Лера вновь принялась рассматривать туфли.
-Обалденно выглядишь. Повезло ему. Как его зовут-то, кстати?
-Миша.
-Миша - задумчиво повторил я. -Рад был увидеться.
-И я.
-Пока.
-Счастливо. Мы еще увидимся?
-Не думаю. Так будет лучше.
-Ясно.
Я ушел. Тут же меня догнала Снежа.
-Ну, как?
-Пожелал им счастья в личной жизни.
-И что чувствуешь?
Уааа... А что я должен чувствовать, когда выходит замуж та, которой когда-то на полном серьезе говорил "Люблю"?!
-Теперь-то мы можем ехать? - ушел от ответа я.
-Теперь да.

На парковке произошла еще одна история, повлиявшая на дальнейшую судьбу Леры. Я подрался с Мишей. Все было так: в машине, которую я так неудачно ударил при парковке сидел Миша. На нем сидела Варя. Лучшая подруга Леры, между прочим. Чем они там занимались не трудно догадаться. Не знаю, что на меня нашло и как я вытащил Мишу из авто, но очнулся я, когда нас уже разнимали свидетели.
Прибежала испуганная Лера.
-Что тут происходит?
-У него спроси - кивнув в сторону Миши сказал я.
Только сейчас я заметил, что разбил ему нос. Из моей рассеченной брови капала кровь, но боли не чувствовалось. Была злоба и ярость. Это сейчас я понимаю, хорошо, что нас тогда так быстро разняли. Убил бы.
-Миша, что случилось? - Лера бросилась вытирать ему кровь с лица.
-Я бы этого не делал - сказал я.
-Да ты вообще заткнись! Если бы не ты все бы нормально прошло! –гаркнул жених.
И тут снова мужики, разнимавшие нас напряглись, потому что я опять кинулся на Мишу.
-Так, успокоились! - тут слово взяла Снежа. -Миша, думаю, тебе стоит рассказать чем вы тут занимались.
Откуда-то из-за спин появилась Варя.
-Это я во всем виновата.
Лера ничего не понимала, но по ее лицу можно было догадаться, что она напряжена .
-Тихо ты! - гаркнул Миша.
-А чего скрывать-то? И так все уже ясно.
Лера переводила взгляд со своего несостоявшегося мужа на лучшую подругу.
-Ты ее трахал? - наконец обратилась к нему Лера.
-Не успел.
-Я не про сейчас. Я про вообще.
-Нет! - ответил Миша.
-Да! - сказала Варя.
Тут уже мужики сами ломанулись было разбить Мише лицо, но их остановила Лера.
-Хватит! Спасибо всем за то, что приехали. Драк больше не будет. Как и свадьбы. А вас двоих я больше видеть не хочу.
-Лера...
-Все, я сказала! Пшол вон!
Последние фразы я улавливал, когда уже выезжал с парковки. 

Выехал на проспект, включил громко радио и пытался унять действия адреналина. Веселая свадьба, не правда ли?
-Рома!
Я сделал вид, что ничего не заметил. Радиостанция сбилась и я начал искать новую.
-Рома!!
-Да?
-Я, конечно, должна была тебя осудить за твои выходки, но, черт возьми, будь я мужиком, поступила бы точно так же. Я уже хотела каблуком его добить, да разняли не во время.
-Спасибо.
-Сам-то цел? Ну-ка дай я тебя посмотрю.
Воротник покраснел от крови, капающей из брови.
-Да нормально все. Заживет.
Снежа передала мне салфетку, чтобы я вытер кровь с лица. 
-Ром, ты закинешь меня к Лене?
-Какой Лене?
-Ну подружка моя. Она со мной летит.
-Куда летит?
-Аллёё? Рома-а-а? Ты как, адекватен вообще? У меня рейс сегодня! Ах ты наглец! Забыл, да?
Куда? Что? Ах, да! Сегодня же среда! Да чтоб тебя приподняло и разорвало! Все забыл. Хорош Джек.
-Да-да-да, помню. Хорошо, заброшу. Мы успеем в аэропорт?
-Мы - успеем. Ленка меня как раз и подбросит.
-Так давайте я.
-Не-не-не. Ты давай езжай домой, отдохни. Собери сумки и будь готов в субботу вылетать.
-А я куда? Ах, да. Игорь. Точно. Ты попозже подъедешь?
-Не подъеду, а подлечу.
-Хорошо, подброшу. Показывай дорогу. 
Зазвонил телефон. Да будь он неладен! Нужно будет заблокировать номер на пару недель. Я нажал на зеленую трубку и из динамиков авто раздался голос Анжелы.
-Ромочка, здравствуй, родной. Ты где сейчас? –и когда я упустил момент, когда мы стали родней?
-В Питере.
-А точнее?
-Где-то в центре уже.
-Ромочка -голос Анжелы был какой-то приторно-сладкий, таким голосом обычно говорят родители, после того, как уличили ребенка в чем-то плохом. - Сможешь сегодня подъехать вечером?
На лице Снежи застыл немой вопрос "Кто это?".
-Эээм... Анжел, мне нужно бы еще вещи собрать.
-Какие вещи?
-Так я же улетаю в субботу.
-У меня серьезный разговор к тебе.
-Так, а вот здесь направо. - Снежа как штурман уткнулась в карту и показывала правой рукой куда мне ехать.
-Кто это?! - вновь Анжела.
-Снежа, сестра моя.
-Привет! - попыталась сказать Снежа, но на полуслове ее прервала Анжела.
-Какая сестра?! Что за телки там у тебя?
Я жестом успокоил Снежу.
-Поаккуратней с выражениями, это действительно моя сестра. 
-Не верю.
-А я и не буду переубеждать. Не веришь - никто не заставляет.
Секунд пять молчания и короткие гудки в телефоне.
-Жестко ты с ней. - сказала Снежа.
-Нормально. Семья выше баб.

На часах половина четвертого. Я паркую авто рядом с 3ей парадной. Ненавижу такие дворы - места очень мало, чтобы просто пройти, а тут еще и машину нужно парковать. Слава Б_гу, я не надолго. Кое-как встав между двумя джипами я прикурил, не выходя из машины.
-Ну что, готова к встрече своего единственного?
-Спрашиваешь? Еще бы! Я так хочу, чтобы вы с моим любимым познакомились и подружились! Я хочу чтоб вы стали друзьями. Чтобы я спокойно с тобой общалась, а то будет себе накручивать непонятно что, когда я буду рядом с тобою.
-Да ладно тебе, все хорошо будет, ты же знаешь. Обязательно подружимся.
-Ага. Да к чему фальш? Я думаю, так как вы одного возраста, то с легкостью найдете общий язык.
-Возраст не особо влияет на коммуникативные особенности. Да все нормально будет, обещаю.
Наш разговор прервала Лена. Увидев Снежу с лестницы парадной, она побежала в нашу сторону. Выйдя из машины я имел возможность получше ее рассмотреть. Милое личико, стройная фигура, одета со вкусом. Ее духи показались до боли знакомыми. Немного погодя я вспомнил ее. На фоне радостной болтовни девушек в голове пронесся вихрь обрывков памяти. Квартира знакомых, кухня, какой-то праздник. Веселуха в самом разгаре. Следующий кадр - та же кухня, только без света. Все уже легли спать. Тишину нарушал только скрип старого стола. Да-а-а... Отличный стол. Помнится, что я не отвечал ей потом недели две. То ли не хотел, то ли времени не было. В общем, не суть. Но факт того, что она может меня узнать, не прельщал никак вообще. 
-Лена, знакомься, это мой брат - Рома. Рома -Лена.
-Очень приятно - сказала Лена и исполнила реверанс.
-Взаимно - ответил я и исполнил что-то в ответ.
Только бы не вспомнила, только бы не вспомнила.
-Хотя, подождите... - Лена, кажется, встала на неверный путь. -Кажется, я где-то тебя уже видела.
Я уже думал под каким бы предлогом побыстрее смыться, но Лена сама спасла ситуацию.
-В кино, кажется. Ты не актер, случаем?
По моей дурацкой улыбке в этот момент можно было понять очень многое. Надо бы подтянуть самоконтроль.
-Нет, я не актер, к счастью.
-А почему к счастью?
Кажется, Снежа-таки спалила меня.
-Так, друзья, давайте-ка поторопимся, а то опоздаем.
-Ну, я поехал? - последняя надежда на спасение.
-Ага, давай. У Игоря встретимся. - обожаю свою Сестренку.
-Приятно было познакомиться. - это уже Лена.
-И мне. - все с той же улыбкой произнес я.
Напоследок сестра наградила меня таким проницательным взглядом, что я вновь почувствовал себя семиклассником, только что разбившим окно в актовом зале.

Садясь в Гольф я думал о том, как бы поаккуратней объяснить ситуацию Снеже при встрече.












Глава 11

Опять звонок телефона. Наверное, опять Анжела, хочет объяснений или извинений за последний разговор. Импровизация и воспаленное сознание выдало кучу нелепых объяснений и я решил думать на ходу, отталкиваясь от слов Анжелы. К счастью, этого не пришлось делать - звонил Никита.
-Жопааа! - разорвал тишину вопль Брата.
-Сама такая. Чо хачу?
-Где тебя носит?
-А чо?
-Давай дуй на Казанский, наши все здесь уже. Через сколько будешь?
-20 минут по пробкам.
-У тебя есть 5. - ответил Никита и положил трубку.
Та-а-ак. Наши в сборе, значит вечер будет жестким.
Когда я подъезжал к месту встречи, позвонила Анжела. Черт, нужно было выключить телефон. Ну или, хотя бы, перевести в беззвучный режим.
-Да.
Ответом было молчание.
-Я вас а-алё-ё!
-Какого хрена это было?
-Ты о чем?
-Я тебе про наш разговор.
-Слушай, давай я тебе потом объясню? Я занят сейчас.
Еще немного помолчав, Анжела отключилась. Отлично, теперь еще и ей все объяснять.
-А вот и наш долгожданный! Ты через Парнас что-ли ехал? - Никита встретил меня на парковке.
-При чем тут Парнас?
-А то, что так долго можно ехать только таким маршрутом. Ладно, давай быстрей, наши уже заждались.
Наши были в составе 7 человек. Точнее, восьми, плюс я еще. Компания подобралась разношерстная. Дизайнеры - неформалы, один рокер, два рэпера и фотограф. Со стороны вообще чуть ли не комично смотрелись. Ну и ровно. Все окружающие видят нас первый и последний раз.
Мне с ходу предложили пиво. Не смотря на то, что солнце грело не так сильно, как с утра, жара все еще не спала и я не отказался.
-Всех же знаешь здесь? - обратился ко мне Никита.
Я промямлил что-то нечленораздельно-утвердительное. Кто-то предложил покидать фрисби, и вся компания под одобрительные возгласы побежала играть на газоне перед собором. Я же снял обувь и уселся рядом с фонтаном. Брызги долетали до меня и хоть как-то охлаждали. Потягивая пиво из горла, я поймал себя на мысли, что надо бы почаще так вот выбираться. Рядом со мной уселся Никита.
-Ну, рассказывай, как там что?
-А, что?
-Рассказывай, говорю.
-Что рассказывать?
-Все.
-Кого парят чужие проблемы?
-Никого, я так просто спросил.
-Ну тогда слушай. Все отлично. Не, серьезно, все хорошо. Единственное что - на меня Анжела обиделась, по-ходу.
-Это которая?
-Которая на даче с нами была.
-Не помню.
-Да ладно! Давай вспоминай! В белом купальнике была.
-Слушай, я своих девушек запомнить не могу, а ты мне тут своих еще навязать пытаешься.
-В общем, поговорили мы с ней не очень хорошо в последний раз.
-В смысле?
-Да когда со свадьбы уезжал она позвонила. Я включил громкую связь и она услышала Снежу. Вот и заревновала.
-А-а, фигня, расслабься.
-Кстати, ты на свадьбе-то был?
-Я опоздал на час. Приехал, а там возня какая-то на парковке была. Видел Мишу уезжающим со своими друзьями, видел Варю в такси. Лерку так и не нашел. Спросил у кого-то из приглашенных что случилось и где все вообще. Ответили, что подрался кто-то с Мишей, Лера психанула и уехала. А ты сам-то где в этот момент был?
-Подвозил Снежу до подруги.
-А что так рано уехал?
-Так из-за меня и сорвалась свадьба.
-Так, стоп. Это ты Мише напнул?
-Угу.
-Ахах! Красавчик! Просто так или повод был?
-Он с Варей на парковке зажигал. Меня что-то переклинило и... в общем, помню только как нас разнимали уже. Лерке не звонил?
-Звонил. Только ответила подруга ее, сказала, что Лерка улетела куда-то уже.
-Ясно.
-Кстати, по поводу звонков твоих. Узнал я про шутников. Звонили из главного офиса сети Гурмэ. Точнее – из кабинета начальника отдела по продвижению.
-Вот он мудак! Я, конечно, все понимаю, но на хера так?
-Не спеши с выводами. Во-первых не «он», а «она».
-Без разницы.
-Дай договорить. Во-вторых это – твоя знакомая.
-Чего? И где ж я так согрешил? Может не перезвонил? А имя ты не узнавал?
-Это Анжела Борисовна Кручевская.
-Так, стоп. Она же в налоговой работает?
-Работала. Полгода назад ее папа стал ген.диром этой сети. Месяц назад у ни открылась вакансия в отделе продвижения. Вот папа и замолвил словечко за предприимчивую дочурку.
-Все равно ничего не понимаю.
-Включи мозги, дядя! Анжела – директор по развитию.
-Получается, она и звонила?
-Какой ты догадливый!
-А зачем?
-Ты с ней общаешься – вот и узнавай сам.
-Ладно. Еще что-то?
-Да. Про Вику узнал. Она фигурирует в нескольких уголовных делах. Схема простая - узнавала все про какого-нибудь обеспеченного парня. Знакомилась с ним под предлогом знакомой с детства. Несколько недель общалась, несколько раз ночевала у жертвы. Потом ночью подсыпала снотворное, приезжал ее подельник и они напару выгребали все ценное из квартиры. Ну и там карточки всякие тоже с собой захватывали. Пока парень тихо спал, они снимали еще и с карты все. Позже делили пополам выручку. Но, надо признать ее везучесть – ни разу ее вину так и не доказали.
-Вот те раз. Видел я ее подельника – шкафина такая, как шесть меня.
-Ты там поаккуратней.
-Спасибо, что предупредил. Так бы вот проснулся и –хоп! Вытряхивай!
К нам прилетел фрисби и Никита выташил меня ко всем. Немного спустя всей толпой мы направились есть мороженое. Солнце уже садилось, и весь Невский был залит золотым светом.
Задумавшись о чем-то своем я незаметно для себя отдалился от общего шествия. Громкий возглас Никиты заставил вернуться обратно.
-Казел, хам, мрразь!
Идущие рядом люди недоуменно косились в нашу сторону.
-Да ладно тебе, успокойся.
-Нет! Ты всегда угрюмый, замкнутый и вообще асоциальный тип! Прав был Иван Вессарионович, когда выписывал тебя из психушки.
Теперь уже все прохожие старались держаться подальше от нас.
-Молодой человек? Что вам нужно? Я вас не знаю.
-Зато я знаю вас. Дайте автограф?
-Только если рожу тебе изрисовать могу. Сига е у тебя?
Кхм... Для полноты картины, думаю, следует обрисовать все детали. Культурная столица. Лето. Два прилично одетых парня орут на весь Невский проспект какую-то ахинею, тем самым пугая туристов и привлекая внимание доблестных стражей правопорядка. Ну и ладно. Давно так не развлекался.
-Эй, вы где там? - впереди идущие друзья потеряли нас из виду.
-Да здесь мы.
Я прибавил шаг, Никита бежал сзади. Но как бежал - подняв руки и крича басом "Мальчик, иди сюда, мальчик!". Я решил подыграть и детским голосом кричал "Нет, дяденька, не надо!". Бедные туристы... Шок на их лицах дорогого стоит.

Дальше было уже не так весело. Ужин в ресторане японской кухни, всякие воспоминания и ностальгия. В итоге дома я был только часа в три ночи. Хорошо, что разошлись рядом.
Анжеле я так и не позвонил.


Глава 12

И опять балкон, и опять виски, сигареты и вынужденное одиночество. Даже не смотря на хороший вечер, почему-то хотелось грустить. Усевшись поудобнее на полу балкона, я угрюмо уставился в точку на горизонте. Ворох мыслей то отправлял меня в детство, то с силой швырял во вчерашний день на свадьбу к Лере. Интересно, как там она? Промотав записную книгу в телефоне несколько раз, я так и не нашел контакт "Любимая моя". Сознание яростно пыталось выдать еще несколько идей, которые смогут помочь найти ее номер, но алкоголь убивал все напрочь. Швырнув телефон на подушку в другом конце балкона, я откинул голову и закрыл глаза. Сразу как-то все прояснилось. Стало легче думать, уже хорошо. А чтобы было еще лучше, я нашел в комнате свой старый плеер. В мозаике ночи появился недостающий паззл. Я вновь открыл глаза.
В ушах играло что-то из питерского андеграунда, на улице признаки жизни подавали только светофоры, а синее небо не позволяло оторвать от себя взгляда. Находясь в прострации около часа, я так и не смог собраться с мыслями. Их было так много, что они шли громадным шквалом. Поймать одну из них мешала яростно ворвавшаяся другая и так до бесконечности. Вот и получается, что думал обо всем и ни о чем. Первая осознанная, оставшаяся со мной чуть дольше, чем остальные, несла в себе грусть и огорчение по былым временам. Вспомнить, хотя бы, ночные разговоры на кухне с самыми близкими. Не важно о чем, не важно в какой форме, важно - что было круто. На те два или три часа для нас не существовало окружающего мира. Были пустые бутылки, полные пепельницы и пьяная философия. Безусловно, сейчас это все тоже есть, но это все - не то. Нет в нынешнем той сакральной истины прошлого. Может, оно и к лучшему. Может, все еще не так плохо, как кажется с первого взгляда, но такая мысль пришла - и от этого становилось как-то неуютно там, внутри, где должна быть душа.
Дальнейшие переживания и споры с самим собой были вполне предсказуемы и банальны. А что, если бы я остался с Лерой? Или с Анжелой поступал по-другому? Или еще с кем-то из бывших? Ответы были просты до отупления - "Случилось то, что случилось. Тебе уже не нужно пытаться это изменить, это никому не нужно. Случилась определенная ситуация, и был вполне весомый для нее повод. Где гарантия того, что она не повторится вновь?".
С Викой ситуация некрасивая. Девушка красивая, а ситуация – нет. Упустил я что-то. Открылся, доверился. И чуть не опростоволосился. Вот и как относиться к таким людям? Прав был Брат, когда говорил, что я слишком рано разочаровался в людях.
А как тут не разочаруешься, если даже Анжела устраивает такое? Опять я требую много от малознакомых людей. А эта ситуация – к лучшему. Буду знать на что способна Борисовна.
Да, разговоры с самим собой полезная штука, но все хорошо в меру, поэтому пора закругляться. Нужно выспаться и привести себя в порядок хоть как-то.  Кстати, странно, что Сосед не появился. Обычно он тут как тут в такие моменты. А сейчас его нет. Может, уехал куда?
Хватит. Слишком много «может» для одной ночи.
 
С утра я уехал на работу. Всю дорогу думал, что скажу Вике и как буду разговаривать с Анжелой. Кстати про Анжелу. Весь несерьезный настрой улетучился когда она влетела в Мицубу. Именно тогда в мою голову влетела мысль, что я сильно к ней привязался. Да и все эти вечера, проведенные с ней, наводили на то, что она стала мне дорога. Может, это именно тот эмоциональный заряд, что был необходим? Когда я с ней, я не могу думать ни о чем. То есть могу, конечно, но все раздумья упирались в чисто физические действия. Про Лерку, за исключением нашего разговора, я вообще не вспоминал при ней. Может, именно она мне и нужна сейчас? Или не «сейчас», а «навсегда»?
Так, стоп. Она же устроила приезд бойцов. Ну и что? Это ее работа. Вот, уже ищу оправдание ее действиям. Авария эта… Возможно ли то, что и ее она подстроила? Влетела аккуратно в зад Лансеру, на самой ни царапины, Нурлан быстро подъехал… Хотела произвести на меня впечатление? Странный уж способ какой-то. Нужно будет узнать у нее самой, а то напридумываю еще тут.
С этими мыслями заступил на смену. Подписал бумаги, принял продукты, осмотрел все помещения, выслушал жалобы на Женю от посетителей. Евген появился на работе каким-то через чур помятым. При разговоре с ним я выяснил, что он поссорился с Леной.
-Бывает. Не принимай близко к сердцу.
-Да не примешь тут! Столько времени и сил на нее угробил! Вот вчера – весь день с ней провел, все тихо-мирно, никаких косяков. В конце решили пойти на фильм. Стояли, выбирали. Она хотела на сопливую мелодраму, я – на фантастику. Я ей тонко намекнул, что с чужим мнением нужно считаться. А она психанула и укатила к маме. Истеричка!
-Ну-ну, успокойся. Все наладится. Сегодня вечером тебе позвонит.
-Нет.
-Вот увидишь.
-Да говорю тебе, не позвонит!
-Мы об одной и той же Лене говорим?
-На что забьемся?
-Как обычно.
-Кать, разбей.
Девушка выполнила все, что от нее требовали, и ушла к себе. Я же, как дурак стоял по середине зала и не знал чем себя занять. Игорь меня спас.
-Алё-алё! Рома, ты же у нас специалист по девушкам?
-Нет, вы ошиблись номером.
-Эх, а я хотел подарить Роман Николаичу путевку на двоих на солнечный остров.
-Я весь внимание.
-Так вот. Мне нужно отблагодарить свою знакомую. Любит театр, искусство и вдобавок ко всему танцует балет.
-Значит так – покупаешь билет в театр, конверт и розу. Открываешь конверт, кладешь туда лепестки розы, бумажку эту с датой и суммой, закрываешь конверт, подписываешь кому и подкидываешь ей на видное место.
-А на видное место - это куда?
-Да хоть в почтовый ящик.
-Интересный ход. Спасибо. А на какой спектакль билет покупать?
-Это уже сам, батенька. Еще вопросы?
-Не, спасибо.
-Всегда пожалуйста.
Мне вот интересно, про путевку он серьезно говорил?
-Роман Николаевич, Вас ждут возле входа.
-Кать, сколько раз говорил, на «ты» мы, на «ты». Не настолько я стар.
-Извините, Роман Николаевич. –сказала Катя. –Извини, Рома –смущенно поправилась она после того, как заметила мой взгляд. А румяные щечки ей очень даже идут.
Возле входа стояла машина Анжелы.
-Мне нужно с тобой серьезно поговорить –сказала она и вошла внутрь. Вообще я хотел так начать разговор.
Мы сели за столик, Катя принесла нам чай. Девушки обменялись презрительными взглядами. Первой начала Анжела.
-Начну с того, что сегодня я улетаю.
-Куда?
-В командировку.
-Надолго?
-На три дня.
-Ясно. Это все, что ты хотела мне сказать?
-Мог бы проявить немного уважения ко мне! После всего, что между нами было… Я доверяла тебе!
-Так, подожди. Со мной тогда ехала Снежа. Она – моя сестра. Больше ничего по этому поводу обсуждать я не буду.
-Ах ты бессовестный!
-А вот тут я согласен. Она кинула меня, когда мне было 16. Встречались с ней две недели, но я ее не устраивал.
-Все шуточки твои. Раз ты не хочешь серьезно разговаривать, я пошла.
-Нет уж, присядь. Серьезно, так серьезно. Я вот что подумал на днях – я до сих пор не спрашивал, где ты работаешь.
Анжела заметно напряглась.
-А какое это имеет значение?
-А вот какое, Анжела Борисовна Кручевская.
-Откуда ты знаешь мою фамилию? Я же тебе ничего…
-А вот. Город маленький. Все друг-друга знают. Меня вот чуть не развели на этой почве, но сейчас не об этом. Как тебе на новом месте?
-На каком новом?
-В Гурмане.
Анжела скрестила руки. Отлично. Попал.
-Нормально. –ответила она и отвернулась.
-Как начальство? Не балует?
-Папа здесь ни при чем! И вообще, все пошло не по плану! Я только на следующий день должна была прийти к вам.
-Но увиделись мы раньше, да?
-Да. Из-за этого мне пришлось импровизировать. Из-за этого получила по ушам от начальства. В итоге мы не придумали ничего лучше этого звонка.
-А ты в курсе, что за ложный вызов делают?
-А никто не отследит!
-Я же отследил.
Повисло молчание.
-Ром, слушай, я сожалею о случившемся. Ты мне очень нравишься как человек, очень. И я бы хотела познакомиться с тобой при других обстоятельствах и в другое время. Но ты же сам знаешь, что в бизнесе нет друзей. Есть только конкуренты и временные союзники. А чтобы выжить, порой приходится идти на крайние меры.
-То есть получается, что все эти две недели – ложь? Только ради прикрытия твоей легенды? «-Надо бы соблазнить их администратора, а там уже он все сам сделает.» «-Ой, а он сам нарисовался. Отлично, уже проще. Сейчас с ним покручу немного, а когда он все мне сольет, я солью его.» Так все получается?!
-Рома! Я бы никогда! Да ты, да как ты вообще смог подумать такое? Я вообще хотела поставить жучок и уйти. Эх ты… А я-то думала, ну наконец-то я нашла того самого. Пусть ты и не принц, и коня белого у тебя нет, зато с тобой я могла вести себя естественно. Не скрываясь за масками и не выдумывая всякие истории о себе. Я доверилась тебе! Я, как дура, хотела пригласить тебя в Италию на неделю. –у Анжелы потекла туш. Катя с Женей стояли за барной стойкой, смотрели на меня и о чем-то перешептывались. -Думала сюрприз тебе сделать. А ты тут с «Сестрами» зажигаешь. Да еще и напридумал себе не пойми что. Знаешь что, Рома…
-Подожди немного. Ты действительно купила путевку в Италию?
-Да. –она достала из сумочки билеты и кинула их на стол. –Три часа выбирала отель.
Я опешил. Неожиданный поворот.
-Анжел, ты извини. Ну, погорячился немного. Просто все выглядело именно так. Ну… Ну дурак я. А на дураков не обижаются. Кстати, вся эта ситуация – лишний повод узнать друг-друга получше.
Анжела немного успокоилась и улыбнулась.
-Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
-Я подумаю. А сейчас, извини – мне нужно ехать.
-Давай я подвезу?
-Нет, у тебя работа.
Уже возле выхода она повернулась и сказала:
-Еще раз извини.
Я молча кивнул и проводил ее взглядом. Она села в авто и уехала, а я еще минут пять тупо смотрел в точку. Когда очнулся, передвинул стол. А то какие-то странные разговоры у меня получаются за ним. Что с Лерой, что с Анжелой.

-Чего скалишься, у самого проблем давно не было? –я обратился к Жене.
-Не напоминай. –отмахнулся он и ушел работать.
Я последовал его примеру.
За оставшееся время работы пару раз скинул входящие вызовы от Вики. Ну ее. Не до нее сейчас.
Закрыл смену, сел в машину и уехал домой. Припарковался, поднялся на свой этаж (лампочку заменили), зашел к себе, принял душ, бухнулся на кровать и уснул в одежде. Все завтра.








































Глава 13

Утром я проснулся раньше будильника на полчаса от звонка Вики. Сбросил. Мысленно поблагодарил ее, хоть и не за приятное, но, все же, пробуждение.
 Пытался растянуть все утренние дела, чтобы хоть как-то оправдать столь ранний подъем, но все бес толку. Времени оставалось гораздо больше, чем требовалось мне на дорогу до работы. Решил совместить приятное с полезным – зайти к Соседу.
Минут пятнадцать пытался достучаться до хозяина соседней квартиры, но, увы, его не было дома. В итоге я решил забить на все и появиться на работе немного раньше положенного. Вышел из квартиры, уже вызвал лифт, как обнаружил нехватку ключей от авто. Пришлось вернуться.
На тумбочке в прихожей лежала записка. Странно, я готов поклясться, что когда я выходил, ее не было. Не заметить ее не представлялось возможным – желтый лист А4.
Написано было моим почерком:
«Рад, что у тебя все налаживается. Уверен, Анжела очень хорошая девушка. Удачи вам. Я»
Снизу приписка:
«P.S. Если что, я всегда за соседней дверью»
Вот и куда он делся, когда его совет был бы как раз кстати? И почему его почерк один-в-один мой? Бред какой-то.
Я сложил лист вчетверо и убрал в карман.
Спустился на цокольный этаж, Консьерж сидел за стойкой.
-Доброе утро!
-Доброе, Роман Николаевич!
-Как настроение?
-Да потихоньку. Скоро вот матч должен быть, никак все плеер не настрою на прямую трансляцию.
-Если что, на официальном сайте текстовая трансляция есть, знаешь, да?
-Конечно! Спасибо большое за совет.
-Я вот по какому делу, ты не видел моего Соседа?
-Это которого?
-Следующая дверь по коридору.
-Не уверен, что понял Вас – с недоумением ответил Консьерж.
-Ну такой… Рост чуть выше среднего, темно-русые волосы, голубые глаза, загорелый, в районе сорока лет. Одевается  исключительно в официальном стиле. Пиджаки, кардиганы, шейные платки там всякие…
-И Вы говорите, что он живет в 47 квартире?
-Ну да. Если я живу в 46, то соседи, соответственно, в 47.
-Мне очень жаль вас огорчать, но там уже два года как никто не живет. Сразу после сдачи дома туда заехала студентка. Но что-то у нее тут не получилось и она уехала в Москву. Все. Больше тут она не появлялась.
-Может снимает кто квартиру?
-Я бы об этом точно знал.
-Ясно, спасибо.
-Не за что, Роман Николаевич. Удачного дня!
А что тут ясного? Я общался с человеком, который живет в квартире, в которой никто не живет. Бред. Эй ты, там наверху! Выходи, нужно поговорить.
До ресторана я добрался в смешанных чувствах. Единственный вывод из всего случившегося - мне определенно нужен отдых.
Но до отдыха еще нужно дожить. В ресторане меня ждала Вика. Я попытался проскочить незамеченным – не получилось. Меня выдал громко поздоровавшийся со мной охранник.
-Рома! Ты куда пропал? –Вика кинулась мне на шею. Я немного оттолкнул ее.
-Что такое? Ты не в настроении?
-Я? Нет, все со мной хорошо. Замечательно просто.
-А я вот приехала тебя поблагодарить за квартиру и спросить какие у тебя планы на сегодняшний вечер?
-Отоспаться.
-Как-то скучно. У меня есть предложение…
-У меня есть встречное. Забудь меня, где я живу и мой номер телефона.
Вика растерялась.
-Не поняла?
-Какая часть фразы «забудь меня» тебе не понятна?
-Да с чего вообще я должна это делать?
-А с того, что деньги – далеко не главная составляющая жизни. Все, гудбай, аривидерчи, адьёс, пока-пока. Выход – там.
-Да с чего ты решил?
-Все, я сказал. Виталий, -обратился я к охраннику –проводите девушку.
Виталий за руку вывел Вику на улицу. Одной проблемой меньше.
-Ромка-а-а, представляешь, она мне позвонила! Это была лучшая ночь в моей жизни!
-Рад за тебя. И – ты проспорил. Когда отдашь долг?
-Да хоть сегодня вечером!
-Не, давай тогда уже по приезду.
-Не вопрос. Сумки собрал?
-Нет. А чего там собирать? На два дня лечу. А вот тебе кофе жизненно необходим, раз у тебя была лучшая ночь.
-Две чашки уже, не помогает.
-Эх, Женя, Женя. И как ты сможешь жить дальше?
-В смысле?
-Ты знаешь, что лучшая ночь в твоей жизни уже была. А все остальные будут серыми и унылыми.
-Иди ты. Мы с Ленкой и не такое можем.
-Давай без интимных подробностей, ага?
У меня вновь зазвонил телефон. Кто говорит? Догадайтесь.
-Ромка, спасибо тебе огромное. Ей очень понравилось.
-Игорь, я-то тут при чем? Это все ты.
-Идея твоя.
-А твоя реализация. Любую, даже гениальную идею можно испортить до неузнаваемости.
-Я тебе тогда путевки лично отдам. На Бали взял. Пойдет тебе?
Он серьезно или опять шутит?
-Тогда сам и заберу. Ладно, Бро, работать надо. Увидимся.
-Давай, пока. Спасибо еще раз.
Приятно делать приятные вещи приятным людям. Кстати о птичках. Я раза четыре звонил Анжеле. Ни разу не дозвонился. Зато смог полностью сосредоточиться на работе.
Дома уснул быстрее, чем кто-то открывает шампанское.

В субботу будильник заорал в 10 утра. Появившееся в окне солнце заставило улыбнуться. Далее душ-кофе-балкон-никотин. Апельсиновый свежевыжатый и просмотр погоды в Лондоне. Головная боль более- менее унялась. Пытался дозвониться до Игоря, но постоянно натыкался то на его секретаршу, то на автоответчик. Ладно, занят человек, с кем не бывает.
Достав небольшую сумку из шкафа я начал собирать вещи, которые могли бы пригодиться. Через 15 минут этот вопрос был улажен и я не знал, чем себя занять. Часы показывали 10.55. Рейс в два-тридцать. Никита так и не сказал, летит он со мной одним рейсом или прибудет несколько позже. Я позвонил уточнить.
-Никита!
Вместо ответа я услышал недовольное бурчание в трубку.
-Ты спишь что-ли?
-А чего тебе надо от меня в такую рань?
-Какую рань? Время 11 уже. Давай вставай, алкоголик из Москвы.
-Сам москаль. Ща, подожди. - на заднем фоне раздался глухой удар. Похоже кто-то упал с кровати. Следом я услышал раздраженный женский голос.
-Кого ты там с кровати скинул?
-Позже расскажу.
-Ты отвезешь меня в аэропорт?
-Какой аэропорт?
-Пулково, Никита, Пулково.
-А что, сегодня уже?
-Угу.
-Ух ё... Во сколько рейс у тебя? - по голосу Никита уже проснулся. Отлично.
-Два.тридцать.
-Так, сейчас 11, это... Туда... Сюда... Ага. Минут через сорок буду у тебя, пойдет?
-У тебя есть пять.
-Отвали! - сказал Никита и повесил трубку.
Я сделал еще пару звонков на работу, чтобы оповестить, где я и как меня можно будет найти. Потом позвонил еще раз Игорю. На этот раз он ответил.
-Игорь? Здаров! 
-Да, привет. 
-Почему не отвечаешь? 
-Да, была парочка дел, но уже все уладил. Кстати, хотел сказать, что тебя ждет приятный сюрприз. Только вот не скажу, когда именно, так как сам еще точно не знаю. Но определенно сегодня-завтра. 
-Ээ... Ладно. Все в порядке? 
-Да, уже все готово. Прилетай давай уже скорее! 
-Уже лечууу!! 
-Ждем. Удачно долететь! 
-Спасибо. Созвонимся. 
-Хорошо. Счастливо! 
-Удачи.   
 И только сейчас до  меня дошло, что я, наконец-таки, меняю обстановку. Глубоко вздохнув, я расслабился. Мысленно послав всех куда подальше, я улыбнулся. А жизнь-то налаживается!.   

 За разговорами ни о чем по дороге я узнал, что Никита прилетит в Лондон завтра утром.
Он высадил меня у входа и уехал по своим делам. Металлоискатели я прошел без проблем, поднялся на второй этаж и встал в очередь на седьмую стойку регистрации. Через пятнадцать минут сдал багаж, на сумку приклеил бирку "ручная кладь" и зашел в кафе выпить чашечку кофе. 13.03. До вылета оставалось полтора часа и я просто рассматривал людей вокруг, не думая вообще ни о чем. Внимание тут же привлекла девушка в серых балетках, светлых джинсах и белой футболке. Среднего роста, обычного телосложения, с русыми волосами, собранными сзади в пучок. Почему именно она заставила меня заострить внимание на себе? До сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Но, так как делать все равно было нечего, я просто продолжал наблюдать за девушкой. В ушах играл первый выпуск MARS FM, солнце все так же продолжало греть даже через пластик жалюзи на окнах.
- А, это снова ты? Как обычно, эспрессо? 
 Это была Маша, моя старая знакомая. Каждый раз, когда мы с Никитой были в Пулково, а за прошлое лето он стал, практически, вторым нашим домом, мы заходили в одно и то же кафе, все с той же целью. Это как ритуал такой уже. 
- Привет! Да, если не сложно. 
 Маша ушла готовить кофе, а я продолжал заряжаться позитивом из наушников. Не хотелось ничего делать. Не хотелось думать. Не хотелось ни-че-го. Поэтому я просто закрыл глаза и думал о чем-то своем.
Анжела! Так вот кого напомнила мне эта девушка.
Я набрал ее в очередной раз и, о чудо!, пошел гудок. Где-то сзади заиграл мобильный. Не предавая этому значения, я продолжал ждать ответ. Ожидание прервал знакомый голос. 
-Извините за беспокойство, у Вас не занято? 
Это была Анжела. Откуда она здесь? Она же в Екатеринбурге должна быть. Опять развела?
-Нет, присаживайтесь. –я решил подыграть.
-Спасибо большое! Извините, я не представилась. Марина. 
-Жора, очень приятно. –мы оба расхохотались. От былых обид, казалось, не осталось и следа.
-Я закурю, Вы не против? 
-Эм... Я-то нет, но, боюсь, администрация этого заведения против. 
-Ой, а я и не знала, спасибо. 
-Всегда пожалуйста. 
Маша принесла мой кофе. Анжела тут же заказала себе латте. Улыбнувшись, Маша ушла на кухню. 
-Извините за наглость, а Вы куда летите? 
-Анжел, ну что это такое? Не чужие вроде люди. Давай заново. Приве-ет! –протянул я и наклонился к девушке, чтобы поцеловать ее. 
-Привет дорогой. А что ты здесь делаешь?
-Этот же вопрос я хотел задать тебе.
-Я первая спросила!
-Я в Лондон лечу. Друзья сегодня вечером закатывают вечеринку по поводу открытия нового клуба, а у меня как раз отпуск. Вот и решил немного развеяться. А ты куда?  Ты же в Ёбурге была?
-А я там уже все закончила. Лечу -туда же. И, что странно, мои знакомые тоже устраивают вечеринку сегодня вечером. 
-Даже так? Ух... А тебя, случаем, не Игорь пригласил? 
-Да, он... 
-Клуб Рояль? 
-Именно! 
-Как тесен мир. 
 Наметив себе задачу устроить Игорю небольшую взбучку за то, что он укрыл от меня такую знакомую, я отпил кофе. 
-Рома, слушай, а как ты познакомился с Игорем? 
-Может, в Москве? В детском лагере, лет, эдак, десять назад? 
 Она рассмеялась.. 
-Да, точно! Я определенно помню всех, кто был в одном лагере с Игорем десять лет назад. 
-А если серьезно, то мы жили в одном районе. А ты откуда его знаешь?
-А он родной брат моей подруги.
-Как тесен мир.
-Рома… Знаешь что? Я соскучилась.
 На этом моменте наш разговор прервала Маша. 
-Ваш латте. 
-Благодарю. 
-Маш, можно счет? 
-Да, Ромочка, конечно. 
-Рома, вы знакомы? 
-Да, долгая история, как-нибудь попозже расскажу.
-Нет уж, давай сейчас.
-Анжел, у меня много знакомых девушек, пора бы с этим смириться. Или ты ревнуешь?
-Да не ревную я!
 Наступила неловкая пауза. Секунд тридцать молчания. Я был очень удивлен этой неожиданной встречей. Тут я вспомнил разговор с Игорем. "Тебя ждет сюрприз". Неужели сюрприз - это Анжела? Да ну... Не похоже это на Игоря. 
-А чего же так реагируешь на всех моих знакомых?
-Не знаю…
Либо сейчас, либо никогда. Давай, Рома!
-Анжел, я тут вот что подумал. А давай встречаться? Как в 16 лет. Романтика, цветы, конфеты, прогулки до утра, все дела…
-Ну не знаю – игриво произнесла она.
-Я же обещал исправиться. Давай просто посмотрим, что из этого получится. Я заметил, что когда тебя нет рядом - мне плохо. Очень плохо. Помоги мне.
-Ладно, уговорил. –ответила она. Затем встала, пододвинула стул ко мне поближе и положила голову мне на плечо.
"Ваш счет." Все так же улыбаясь, Маша протянула мне чек. Анжела уже открыла сумочку и искала кошелек, но я протянул деньги раньше. 
-За счет заведения. 
 Анжела начала было что-то говорить, но из динамиков раздалась знакомая мелодия и приятный женский голос пригласил пассажиров рейса BD-2904, вылетающих в Лондон пройти в зал спец.контроля. 
-Наш рейс. 
-Да. Наверное, нужно последовать рекомендациям девушки и пройти спец.контроль? 
-Вот и я о том же.
Взявшись за руки, мы прошли металлоискатели вместе, за что и получили.
Но тогда мне было плевать на все, ведь Она была рядом.
В тот момент я был безмерно счастлив.

*уже в самолете я достал из кармана ту записку. Из нее выпало два кольца. Вместо старого текста там было выведено следующее:

Это обручальные кольца моих родителей.
Ты знаешь, что с ними делать. Только умоляю тебя,  сделай правильный выбор.

Удачи.
Я.
/моя подпись