Срок годности

Вера Петрянкина
Жили-были три мухи: мама и две дочери. Мама-муха обожала своих доченек и выполняла все их прихоти.

Как-то раз совершали они экскурсию по одной симпатичной кондитерской. "Мама,",- попросила одна из дочерей,-"можно мне лизнуть ту красную карамельку?".
Разумеется, мама-муха разрешила это, и дочка стремительно ринулась к заветной цели. Она уселась на карамельку, радостно впилась хоботком в сладкое блаженство,... и вдруг крылышки её затрепетали, и она упала замертво. Ведь она и не подозревала, что срок годности этой карамельки истёк пару лет назад!

У мамы-мухи теперь была лишь одна дочка, и она отдавала малышке всю свою нежность. Как-то доченька захотела колбаски. Что ж, мама сопроводила её до колбасного отдела большого супермаркета. Но стоило только маленькой мушке откусить кусочек колбасы, как у неё начались судороги, а затем она испустила дух. Не знала и не ведала муха, что срок годности этой колбасы истёк уже пару месяцев назад!

Бедная мама-муха была вне себя от горя и тоски. Она потеряла обеих дочерей! Сомневаясь, стоит ли дальше жить, муха решила покончить с собой и совершила добровольную посадку на липкую ленту. Но что это?! Смерть не спешила к бедной мухе. Ведь срок годности липкой ленты истёк так давно, что даже бессовестным продавцам было немного стыдно за то, что они продают такие вещи людям!

А муха, выйдя из депрессии, питалась только свежими овощами и фруктами в садах и огородах. Она вывела новое потомство и с малых лет учила детей здоровому образу жизни.