Всё по 10 рублей

Николай Нефедоров
                Всё по10 рублей.

    Недавно мне вспомнилось прошлое.  Мы жили в деревне, жили не так  уж и богато.
Перебивались с хлеба на картошку. Был огород, овощи, куры, свиньи, корова. В  общем,  было хозяйство, но денег  как таковых,  всегда не хватало на одежду.

  Помню чету пожилых людей, в  1964-69 году   приезжали к нам  в гости  в деревню и просились на постой, поправить здоровье, отдохнуть  на летний период.
Они приезжали к нам  каждый год на старенькой  победе, бежевого цвета..
   
 Привозили с собой  продукты и тряпки. По два мешка   набиралось различной   одежды и детской и для взрослых.  Конечно,  это было  радостным событием  для нас.
Всё было постиранным, чистым. Помню, приходили  к нам соседи и брали, что кому  приглянется.  Всем хватало. Ничего не оставалось. Всё  разбирали.

   Теперь же  пришли иные времена. 2011 год. Но и здесь, в  наши времена  есть место благотворительности.
Хочу рассказать о семье которая  живет в деревне и у которых  родственники   тоже привозят  «Секонд Хенд.»- (Второй сорт ) чистую одежду типа БУ, различных размеров и фасонов.

  Но  конечно  времена   сейчас  несколько иные.  И  сельские люди стали одеваться   в  красивые одежды, стали более требовательно относиться  к  моде.

  И  в одной   семье  хозяин  придумал  построить  магазинчик во дворе, с прилавком  на  улицу.
Люди идут по улице  видят вывеску –«сСэконд Хэнд»– слова на ней  написаны..
(Всё по 10 рублей).

  Люди идут мимо и  подходят к окошку  и нажимают  на кнопку звонка.
Окошко открывается, и хозяйка или хозяин  отдает вещь, понравившуюся  «покупателю».

   Вот таким образом   нужные вещи и находят своих новых хозяев, и приносят им радость.
 Думаю, что   такая  благотворительность  будет очень даже к месту  в наших  деревнях и селах.
Это лучше, чем выбрасывать на помойку приличную одежду – её лучше отдавать в  такие  вот магазинчики. Что  бы  люди  подходили и выбирали, что им по душе.
Вот и всё,  что я  хотел рассказать вам.. Возможно, и у вас  такой опыт  пригодится.